Перейти к содержанию

Неопреновые изделия

Авторизация  
  • записей
    9
  • комментария
    64
  • просмотров
    84 880

Авторы этого блога

Собственное сравнение трех костюмов - Неопро, Спеарфишинг, Сарган

Авторизация  
algol

9 752 просмотра

Не претендует на истину в последней инстанции, но поскольку плаваю даже сейчас во всех трех может отчасти претендовать на истину.

У меня 5.5 Неопро, 7.5 мм Спеарфишинг (СФ), 9 мм Сарган. Все нейлон/открытая пора. Неопро с короткими штанами под грудь, остальные штаны Лонг-Джон.

Материал.

СФ уже 3 года, Неопро 2 года, Саргану только 2 недели. По моему когда покупал все были мягкими. Сейчас СФ заметно жестче. 3 года интенсивной эксплуатации сделали свое дело. Одевается труднее, хотя в воде эту жесткость не так ощущаешь. Т.е сейчас конечно Сарган ну очень приятный, и влезаешь со свистом и по ощущениям внутри. Видимо все таки есть у костюмов срок службы и с этим нужно смириться.

Крой и пошив.

У Неопро и СФ есть обтюраторы на руках, ногах и шлеме – что ИМХО гуд, но оба костюмы не обработаны по обтюрации, что привело к тому, что СФ на шлеме облез дубляж и обтюрация трескается, тоже на руках и ногах, но не так сильно. Плюс бахромятся края.


Обтюраторы костюмов НЕОПРО


Костюм НЕОПРО

Неопро меньше бахромиться, но и юзаю его меньше. У Саргана вообще нет обтюрации, но на руках и ногах края обметаны прямо по неопрену – без ленты, что ИМХО не сильно тоже гуд. Точнее насчет обработки по неопрену, обработке с лентой и вообще необработанным краям нужно сказать так – эстетично смотрятся края обработанные по ленте, но поскольку у меня таких костюмов не было – не знаю, может это профанация и также в этом месте распускается и т.д. Тоже касается и обработки прямо по неопрену. Не знаю что лучше – вообще необработанный или прооверлоченный. Необработанные костюмы я эксплуатировал, оверлоченный Сарган всего месяц, поэтому рано говорить о надежности такой обработки. Но думаю однозначно лучше все таки наличие обтюраторов из более прочного неопрена на руках и ногах - открытая пора уж слишком нежный материал. У Саргана кстати на шлеме не обтюрация а просто такая же открытая пора.









Костюм SARGAN

Самый продуманный крой – у СФ. Усиление из дюратекса на локтях –даже не на локтях, а на сгибе локтя, т.е. с внутренней стороны, усиление от колена и ниже на штанах, и в районе пояса на куртке. Плюс швы на попе расположены низко и не задеваешь их когда сидишь. У Неопро шов как раз там где сидишь, усиления нет и шов уже истерся изрядно, нитки расходятся – но это скорее всего особенности шитья. Дело в том, что у СФ куртка проходит прямо под попой, закрывая ее всю, т.е. очень низко, а у Неопро куртка проходит как если плавки одеть узкие, т.е. клапан длинный и курта заканчивается в середине ягодиц, как раз там шов и поэтому он вытирается и бахромится у меня лично. У Саргана очень вялая защита на коленях – просто краска – не факт что хорошо. На локтях есть дюратекс.









Сидят все костюмы нормально. Неопро шился по меркам, но кстати сразу потек подмышками – проклеил – вроде ничего.У СФ что-то в шее великоват, но вода не сильно гуляла. Сарган сидит очень хорошо, даже можно сказать чуть сводобно. Да и на сравнении видно что он везде пошире что ли. Просто в глаза бросается – ноги руки шире сшиты. Но вода не гуляет. И еще Сарган коротковат по рукам и ногам – отмечали и я и парень в магазине, который покупал такой же. У нас стандартные М-ки рост 175 вес 75 кг – точно стандартная фигура. А Сарган такое впечатление сшит немного на человека 1-70 ростом и теми же 75-80 кг веса, причем такого крепыша невысокого. Только недавно выяснил, что оказывается так и задумано, мол считается что российские охотники – толстенькие и невысокиеJ - специально запатентовано Павлом Антоновым. Если бы знал заранее об этих стандартах – наверное не стал бы покупать Сарган в таком случае. Еще раз повторюсь что вода не гуляет, но все равно как-то свободно в ногах и на голове.

СФ – не клеил и до сих по костюм ок, Неопро подклеивал и сами швы какие-то неровные были, плюс немного следов клея с изнанки. Сарган – так вообще идеально склеен – самые аккуратные швы. На носках Саргановских места стыков 3-х элементов сверху пятачком усилены матерчатым.

Как будет вести себя Сарган через года – два – не знаю. Неопрен очень мягкий – может сядет?

СФ не сел ни на мм. Неопро вроде тоже, но пользуюсь им только летом.

Резюме такое.

Все костюмы меня устраивали и устраивают в той или иной степени.

Ежели же задумываться об идеальном костюме –

  1. Сшит качественно и из мягкого неопрена – Сарган тут пока новый видимо вне конкуренции (СФ тоже не клеил – но швы чуть были похуже что ли, неровно в некоторых местах и мне все таки кажется изначально был чуть жестче).
  2. В смысле кроя – реглан и т.д. не знаю. Но однозначно продуманный как у СФ – с защитой на руках и нога и вокруг талии. И швы чтобы не по попе шли. И еще у СФ  сам костюм, точнее куртка с очень низкой нижней частью, она почти всю попу закрывает, что приятноJ и теплее.
  3. Оверлоченные лентой обтюраторы на шлеме, руках и ногах. Шлем максимально закрытый что ли, в Саргане лоб не открыт и зимой не мерзнет. В СФ за счет усадки – полсантиметра между маской и шлемом есть – мерзнет. Насчет оверлоченности все таки еще сомневаюсь, но обтюраторы хотелось бы, т.к. за открытую пору немного переживаю – уж больно мягкая.
  4. Клипсы качественные – у меня не ломались, но по Неопро у друзей уже много раз меняны клипсы.

И еще два момента.

1. Парни – продавцы - производители – пишите честно где сделаны костюмы и из чего. А то только слова – Ямамото и т.д. Если бы Неопро из Ямамото шили – это было бы на каждом сантиметре костюма написано. А так только слова. На Саргане вообще написано что сделано в Мальте, а на носках в ЕУ. Подозрение что вообще то в Китае.

 





Носки SARGAN

Ну уж и вдогонку. Пользую носки от Неопро – блин и сшиты через ж, швы кривые, да и проходят они как раз по пятке – уже разошлись и не у меня одного. Плюс увлечение открытой порой непонятное. Саргановские – на каждую ногу свой, сшиты на порядок аккуратнее, правда у Непро кевларовая подошва – не убил за два года – только шов который в районе пятки. У Саргана  подошва заходит на пятник – так надежнее ИМХО. Анатомический крой по ноге приятнее сидит. У меня были вроде Бюша 4 мм – сидели ну вообще идеально. У Саргана они немного полноваты, в подъеме лишка.




НЕОПРО


варежки SPEAR FISHING

Варежки только СФ были и есть и Неопро. Неопро отличилось опять открытой порой и кривыми швами внутри. Хотя теплые получились, но эти кривые швы даже внутри чувствуются. Мало того на стыках трех элементов и у меня и у брата текли. Подклеили. К СФ претензия только по отсутствию дюратекса на ладонях и пальца - порвал чуток уже.

Прошу не считать этот текст заказным или т.д., т.к. отношения ни к продавцам, ни тем более к производителям данных брендов и снаряги вообще не имею. Пишу исключительно по своим ощущениями и друзей, себя лично, брата. Добавлю немного о Саргане - 28.04.2007 года. Зимой нырял не особо много, но по теплоте Сарган очень устраивает. Но появились небольшие "Но". В некоторых местах на швах изнутри немного стал расходиться. Причем непонятно, т.к. получаются небольшие участки 3-4 см длинной. Расходится на 3-4 мм. Без проблем промазывается клеем и подклеивается, однако непонятки получаются. Теперь еще по носкам. Брат тоже купил Сарган только 9 мм. Доволен был как слон первые 2-3 нырялки, потом носки стали жутко течь. Когда он показал мне носки, вывернутые наизнанку оказалось, что у него подошва носка изнутри отркытая пора. Сам носок весь дублированный нейлоном изнутри, а подошва пора. Плюс там где пора склеена с обтюратором - прошито. Причем прошито прямо по поре. Естественно в этом месте и порвалось все. Два раза подклеивали - бесполезно. Разговаривал с хозяином магазина - он говорит, что тоже удивиился когда проверяли товар, половина носков была полнсотью дублирована нейлонов, половина с подошвой с открытой порой. Это еще и жутко неудобно при ходьбе на берегу - ноги скользят. Вот такие косяки обнаружил с течением времени.

Авторизация  


30 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



Костик а в чем проблема? Наши гавно или ваши?
Блин интересно стало.

Еще раз учти, что СФ 3 года нещадной эксплуатации осень-зима-весна. Саргану только месяц. Нырял 3 раза. Все о.к. вроед пока.
Неопро только летом - все о.к. только подклеивал швы подмышками и нитки трутся на попе.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Был тут недавно в Экстриме. Зашел в магазинчик и сравнил качество пошива. Висели рядом Спетон, Имершен, Сарган. С Имершен не сравнить. Не было рядом Бушат и Пикассо для полноценного сравнивания. Носки у Сарган конечно ВЕЩЬ!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Добрый день Алексей. Хочу купить гидрокостюм Сарган. Мой габариты, т.е. рост и вес соответствуют вашим. В связи с этим вопрос, какой размер мне брать, поскольку померить перед покупкой не смогу, брать хочу через Интернет магазин.
Поскольку с прошлой вашей публикации прошло некоторое время, хочу Вас спросить, стоит брать Сарган или все-таки обратить внимание на более дорогие костюмы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Дмитрий понимаешь, я тут операцию на глазах сделал - потому не нырял.
У Саргана ИМХО один минус для меня - он сшит, блин, специально по патентованным лекалам для российского охотника - маленького и толстенького и огромными икрами:)
А у меня стандартная фигура, отчего М-ка немного как-то свободна в икрах и шлеме, хотя вода и не гуляет. И чуть костюм коротковат с ногах и руках - не хватает 3 см где-то.
У меня 175-75 - сложение спортивное скажем так:)

А вот носки Сарган кстати тоже не лишены недостатков - брат отметил.
У них как-то подъем широковат что ли, когда надеваешь ласты, то образуется пузырь. По крою и теплоизоляции претензий нет!
По качеству материала и швов - говорить рано. Нашел в Саргане непроклей в 3-4 см - на шве - проклеил, а так швы качественно сделаны.

Насчет брать еще меньше размер - честно ХЗ, точно будут руки-ноги еще короче, зато сам костюм будет сидеть плотнее что ли ИМХО. Сам S-ку не мерял.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Добрый день Алексей, с Сарганом все понятно, наверное, все-таки буду брать что-нибудь фирменное, посмотрел тут в разных местах и пришел к выводу, что в сарае Мерседес не собрать, даже имея самые лучшие намерения. Ели не трудно ответе еще на один вопрос, почему был выбран 9 мм костюм, 7 мм было холодно. Если сформулировать точнее, меня интересует температурный режим можно ли будет нырять в 9мм летом при т.в. скажем +20*, а с 7мм зимой при т.в. +4*.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ну насчет фирмы:) ты мне кажется заблуждаешься, а может я неправ.
ИМХО - и Сарган и Бюша тот же шьют на одной фабрике в Китае!!!
По крайней мере на вечеринке МПО кто-то говорил, что Сарганы делают на заводе, которые шьет для Бюша.
Насчет 9 мм - очень просто. Сначала у меня был 7 мм костюм, который можно условно назвать универсальным - летом в нем очень жарко!, а зимой после пары часов свежо - правда зависит от того как гребешь.
А теперь я пришел к выводу что удобнее 5 мм и 9 мм - первый для лета, второй - весна осень зима.
Но по деньгам 2 костюма а не один.
Вот и все.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
На счет ошибаюсь я или нет, посмотрим, заказал себе костюм фирмы Среттон, SILVER PROFESSIONAL 9 мм получу, опишу впечатления.
Алексей, в описанных тобой костюмах, напрягает, то что, заплатив деньги, приходится заниматься доводкой, причем это касается почти всего сделанного нашими умельцами. Мне легче заработать деньги, и купить, то, что потом не придется клеить, мазать ну и т.д.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Дим у нас кто ни покупал костюмы разных фирм - в том числе и Омер и Споарсаб - все что-нить да подклеивали, потому как шьют их где-то тока можно. Спорасаб скажем в Эстонии делали неспеша:)
Удачи с костюмом. Тока не понял причем тут заработать и купить. Я что деньги на костюмы ворую что ли?
Просто не вижу смысла платить дороже за костюм если на нем написано Бюша, а не Сарган если они сшиты на одном заводе из одинакового неопрена!!!
Именно поэтому не покупаю скажем продукцию фирмы Сони. Полцены за красивое название.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Алексей странно, что ты не понял о чем я говорю. Купив телевизор Сони, я 10 лет пользуюсь только кнопками управления, а раньше имея еще советские телевизоры я попутно был вынужден освоить профессию телемастера. Мысль в том, что каждый должен заниматься своим делом. Мне не хочется, приобретя РПП осваивать профессию токаря. Или приобретя, Сарган осваивать профессию портного. Я предполагаю, что кому-то это интересно, у меня просто нет ни времени не желания заниматься доводкой, потому я пытаюсь этого избежать, переплачивая просто деньги.
Опять же кому это нравится пожалуйста, во всяком случае если все-таки возникнет такая необходимость будет у кого проконсультироваться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Не, Костик, ты полностью прав. У тебя теперь есть возможность сравнить наш Сильвер. Теперь ты понимаешь, что пончик и кофе. тобою мне преподнесенный я заслужил?:)
Алексей Люлев. Если интересно - я могу сфоткать тебе продукцию Силвер Шарк -откололся коллектив от Катрана - сами шьют. Пока всё очень хорошо. Ставят дюратекс на носки, перчатки и колени - но есть и безх оного. Края обмётаны лентой. Обтюраторы на шлемах, руках, ногах. Неоспоримый плюс - открытопорая 9мм - 300 долларов уже врознице. У нас Сарган 9 мм - чёрный стоит 500 у.е в магазинах. 7мм - 22 у.е.
Но народ поговаривает, что может так всё хорошо пока только поначалу. Сам продал только один их костюм и немного аксессуаров - пока никто морду бить не пришёл. Для себя. двух друзей и папы взял носки 5 мм - 25 у.е с дюратексом, анатомический крой. Очень пока доволен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Дмитрий Темников"]Алексей странно, что ты не понял о чем я говорю. Купив телевизор Сони, я 10 лет пользуюсь только кнопками управления, а раньше имея еще советские телевизоры я попутно был вынужден освоить профессию телемастера. Мысль в том, что каждый должен заниматься своим делом. Мне не хочется, приобретя РПП осваивать профессию токаря. Или приобретя, Сарган осваивать профессию портного. Я предполагаю, что кому-то это интересно, у меня просто нет ни времени не желания заниматься доводкой, потому я пытаюсь этого избежать, переплачивая просто деньги.
Опять же кому это нравится пожалуйста, во всяком случае если все-таки возникнет такая необходимость будет у кого проконсультироваться[/quote]

Как ни странно, Дима, именно ты не понял о чем я говорю.
Я не предлагаю тебе советскую Чайку и РПП, я говорю тебе что Сарган шьетеся там же где и Бюша, на том же заводе, теми же руками и из такого же неопрена!!! Читай внимательнее.
И сравнивай Сони с Хитачи, Шарпом и т.д., а не советскими ТВ.

На этом дисскуссию заканчиваю.

Кокорин Владимир. У нас Сарган 9 мм - 9500 рублей

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
AlexNN
Полезный отчет! Браво, не поленился.
Сам пользую с октября Sargan 7мм, носки 9 мм.
Моя фигура- под его крой выросла:), потому и остановил выбор на нём. Претензий посему нету. Икры и бицепсы крупные- мне комфортнее чем в Буше.
Смущает в носках морщины по средней оси, см. фото Sargan вывернуты наизнанку, да и снаружи они видны (фото 2 сверху).
У моих - та же фигня.
Видимо дефект- следствие утрамбовки при перевозке и хранении... Боюсь- это явное устойчивое утоньшение материала, и проявится с годами....
Пока при эксплуатации при +4, +1 (по D3) явных признаков холода в этих местах не ощущалось. Нырял не более 3-х часов за раз, с перерывом на чай- до 5-ти час.
Тестим далее...

Для Дмитрий Темников
То, что архитектор по образованию и тренер-капитан сборной Антонов с 20-ти летним стажем ПО рисовал выкройки для Буша, и вырабатывал требования к материалам и проч...
(Где-то в инете видел первые рисунки этих эскизов с замечаниями французов, найду- выложу.)
сообразуясь с опытом российских охотников,
не является основанием для пренебрежительного утверждения
- сделанного нашими умельцами...
и не означает необходимости осваивать профессию портного...

Пример - в ноябре ребята 9-ку Пикасу взяли три комплекта, на свеженьких костюмах в течение недели интенсивных ежедневных нырялок в корягах и ледах проявились первые дефекты, даже буквы- фирменный логкотип на одном из трёх начисто слезли, причем на груди и спине одинаково...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я щелкну фото швов и если получится носки брата - так как там считаю откровенный брак.
По костюму плохого ничего не скажу - тока швы также начинают в некоторых местах расходиться. И слабая защита коленей, на нижней Волге на ура ракушечником оставил надрезы. Если бы было усиление дюратексом - вряд ли такое бы получилось.

[quote name="Dark"]Я тоже прикупил себе носки Сарган 9мм, но выглядят как твоя семерка т.у. полностью дублированые, пока нигде не течет и не рвется.[/quote]
Так вот что и поразило, что у брата пора на подошве, когда позвонили хозяину магазина - он приятель, то сказал что блин вот такая ерунда - половина была такая половина с порой. И как вернуть или обменять не знает.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
У меня зимний костюм Неопро 8мм , не понравилось пока только одно - не обшиты края на шлеме, руковах и голенищах. В этих местах нейлон сильно обтрепался, хоть я и подклеивал его каждый раз.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Мужики хочу приобрести костюм от НЕОПРО, но не получается отправить заказ через их сайт http://neopro.ru/ Подскажите как с ними связаться по другому?

С уважением.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гостю от 2007-08-21, с NEOPRO связаться по телефону (495) 255-06-74
Лично я на примерку ездил 2 раза, первый раз оказался слишком велик, второй раз лучше, но не очень. Если фигура стандартная, то мой совет подбери готовый, лучше всего BEUCHAT или PIKASO, поверь мне, если сильно увлёкся то эти костюмы себя ОКУПЯТ!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
не берусь утверждать в первой инстанции, но по высказываниям ПО костюмы сосватанные А.Павловым по размерам, явно не подходят среднему россиянину а может и другим жителям СНГ, а кто это ему или производителю кажет :sigh: .
не знаю где шился мой буша, но претензий к производителю за 4 года нет, и в последнем журнале анонс на 9 ку Буша приветствую
вот тока ли хватит мани всвязи с посленовогодним отпуском цен на прожиточный минимум.
про неопро ничего полохого не имею , так как рассматриваю бюджетный вариант покупки 9ки
всем прозрака и С Новым Годом :-) :-) :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гидрокостюм Сталкер SARGAN специально неоверлочены края для подгона длины рукава и длины штанины! Жаль что продавец консультант не подсказал вам это!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...