Форма для отливки грузов.
Привет всем подвохам, как и просили, высылаю все, что смог намастерить. Все формы смастерил за один вечер, просто было вдохновение и желание, особенно после посещения дайвинг магазина, посмотрев на цены грузил. Да и руки вроде бы растут от туда откуда надо.
Карманы грузового жилета НЕОПРО, в него вставляю 6шт по 1кг и 2шт по 0,5 кг, итого - 7 кг на сапине:
Второе приспособление тоже самое только во внутрь швеллера вставлена на винтах скоба, это что бы получились прорези для ремня. Основной швеллер Ш х 65 длинна 80, внутренняя скоба 20х40
Это в разобранном состоянии
Это в собранном состоянии и готово к работе, т.е. к заливке свинцом.
Точно такая же конструкция и для поясных грузов только наружный швеллер Ш120 и длинной 100, а внутренний Ш65 длинной 50. Да все размеры в миллиметрах.
Вы уж простите меня, но большой формы пока нет на руках, ребята взяли - льют груза. Но принцип конструкции один и тот же.
А груз получается большой вот такой
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем швеллер нужной вам длинны, так что бы к основанию швеллера был небольшой наклон как бы во внутрь это на Ш120-ом. А на Ш65 наоборот к верху.
Внутреннюю поверхность Ш120 обрабатываем наждачкой (что бы лоск получился). На Ш65 обрабатываем все поверхности наждачкой. Состыковываем два швеллера и сверлим два отверстия под болты. На торцы Ш120 варим две пластины (сварку делаем с наружи швеллера, что бы она не мешала при выемки груза из формы).
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЛИВКИ ГРУЗА
Собранную форму ставим на огонь что бы грелась, отвешиваем нужный вес на весах (любых, только не безмен он врет) 1-1,5-2-2,5-3-3,5 кг плавим свинец и заливаем в горячую форму. Выключаем газ под формой и даем остыть, что бы свинец встал, затем аккуратно кладем все, что остыло пассатижами в ведро с водой, даем остыть, что бы можно было взять в руки. Затем откручиваем гайки с болтов вынимаем свинец с рогами, а потом аккуратно выбиваем рога, так чтобы не забить края.
Повторяем операцию столько раз сколько нужно грузов.
Извините за чертежи и фотки, еще не освоил технику так уж сами понимаете.
За час работы лью 8 штук по килограмму, или 4 штуки по 2,5 кг.
ВОТ
ТАКИЕ ПИРОГИ
С уважением, Абросимов Олег
29 Комментариев
Рекомендуемые комментарии