max10 400 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 кто нибудь использовал гнущийся шомпол? как они, стоит брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) гнущийся шомпол... Всем здрасти! Объясни что это за чудо такое и для чего? У тебя кривой(гнутый специально для стрельбы из-за угла) ствол ? Или я что-то не знаю про новинки - гнущиеся шомполы? Может имеется в виду веревочный? Изменено 26 июля, 2013 пользователем walerik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Может имеется в виду веревочный? и веревочный есть тоже, я видал на тросике - ремингтон и веревочные рядом висели - для чего они? Мне бы подлиннее, не хватает длины у моего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
walerik 149 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Всем здрасти! Веревочный занимает мало места в рюкзаке. Я им пользуюсь, когда размягчаю грязь-нагар в стволе, сразу после стрельб или охоты на коленке(раза 2-3 протаскиваю с маслом). Потом дома или в лагере окончательно чищу жестким шомполом(удобней), но этот в рюкзак не влазит. Дам совет, если у тебя шомпол разборный и коротковат, то можно в магазине метизов подобрать шпильку соответствующей длины(отпилить лишнее) и с такой же резьбой как на шомполе. С другой стороны шпильки накрутить гайку длинную(там же в метизах купить). Обязательно зафиксировать гайку на шпильке, чтобы шомпол в стволе не разобрался-раскрутился и оставь немного свободной резьбы на гайке, чтобы потом собрать шомпол. На всю длину шпильки одеваешь термоусадку(чтоб не царапала ствол), собираешь получившееся дополнительное колено в длинный шомпол и счастье!!! Если что непонятно - спрашивай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 При чистке ружья и пистолета такие штуки использую)) обзывают "Гибкая змейка для чистки оружия" или "Шнур для чистки" и т.д. Когда сильно засрется, можно постирать, я уже стирал. Для тех, кто покупает в зарубежных магазинах, можно искать про фразе "BoreSnake" [spoiler=Вот тут, вроде как, вариант ХендМейд используется) из тряпочки]http://youtu.be/eOr5YiZI-C8 [spoiler=Вот это видео когда-то сподвигло меня купить такие штуки для ружья и пистолета]http://youtu.be/1edFiGfeU-E Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Засиры в путном стволе после охоты можно удалить и тряпкой на веревке - вжик-вжик - и готово. А вот оторванный кусок бумажной гильзы из патронника вытягивается другой приспособой. Но самая жопа может настать в середине охоты, когда в патроне от Жевело не воспламенится порох. Была такая охота. То ли Жевело не той конструкции, то ли порох не тот, но патроны были заводского снаряжения. Вместо БАХ - Шлепппп. Касюль наколот, воспламенение есть, но не то. Гильза извлекается, а пыж с зарядом - в стволе!!!! Всякое бывает. Выручил прут из можжевельника, рос поблизости. Шмякнул таких дуплетов штук пять, пока не попросил нормальных патронов взаймы у соседа. Застойные времена были по качеству, и не только охотничьих патронов. Патроны потом разрезал, дробь забрал - было патронов 60 штук одной партии, а всю трихомудию - в костер. Кстати, ни один капсюль не взорвался!!! Вот такие бывают зихеры с непроверенными патронами. А ведь это в открытие охоты было!!!! С тех пор ВСЕГДА беру трехколенный алюминиевый шомпол. Вес малый, места не много, но ни разу не пригодился. (Скажу: Ой!!!) Не знаю, что такое "гибкий шомпол", но он завсегда лучше его отсутствия. Веревку и тряпку всегда можно найти, а камышом или тростником пробку из ствола не вытолкнуть. Типа, так. Мне так кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 "BoreSnake" валяется. Задумано хорошо, но короткий. За тонкий конец его очково тянуть - боюсь оторвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение