DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 МНОГО УЖЕ НАПИСАНО И ПОКАЗАНО КАК ОДЕТЬ КОСТЮМ ,А СНИМАТЬ НЕ ОЧЕНЬ , ДЛЯ НОВИЧКОВ БУДЕТ НАВЕРНО ПОЛЕЗНА МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ ,КОГДА ВЫЛАЗИШ ИЗ ВОДЫ ТО КОСТЮМ ПРИЛИПШИЙ К ТЕЛУ ,И ЧТОБЫ ЕГО НЕРВАТЬ Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ, СЛЕТАЕТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДЕВАЕТСЯ,СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ДАЖЕ ОПЫТНЫМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ я тоже так делаю, снимать становиться легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 ЧТОБЫ ЕГО НЕРВАТЬ Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО Зачем шампунь? Вполне достаточно воды без добавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять Лёш,ты что,похудел? Или гидроударом наловчился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_s_alex 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Теперь буду знать, как спокойно снять костюм. Костюм сидит так плотно, что одному очень долго и тяжело снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mick1234 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 +1 отличный совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichGun 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукова, в самом конце голова 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове Жесть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукова, в самом конце голова я тоже так только перед тем нижнюю часть куртки подкатываю как можно выше к рукам потом тяну за хвост, освобождаю руки, и голову Изменено 4 октября, 2011 пользователем Ramiras` Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 а в прыжке кто может снять?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 а в прыжке кто может снять?)))) С парашютом - легко! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) С парашютом - легко! хотел бы я этот процесс увидеть Изменено 6 октября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Главная › Новости › Школа Сталкера: Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы? Школа Сталкера: Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы? 16.10.2012 17:12 Кому то этот вопрос покажется странным, но в нашей практике мы нередко сталкиваемся с тем, что охотники рвут или очень сильно растягивают лицевые обтюраторы именно при попытке снять шлем. Причем рвут не только новички, но и те, кто считает себя уже достаточно опытным охотником. Особенно обидно, когда это происходит с костюмами САРГАН, пожалуй самыми продуманными и приспособленными к реалиям российской подводной охоты. Именно поэтому на всех охотничьих костюмах САРГАН изначально устанавливаются шлема с минимальным размером отверстия лицевого обтюратора. Не лишне будет напомнить, что самые интенсивные теплопотери человека происходят именно через голову. Например, при температуре воздуха минус 4°С теплоотдача с головы составляет почти 50% всей теплоотдачи человека в состоянии покоя. Вода хоть и не может остыть в реке до минус 4°С все же имеет плотность более чем в 800 раз выше плотности воздуха и, соответственно, в 25 раз выше ее теплопроводность. Незакрытый или плохо прикрытый лоб охотника в холодной воде - это его тепловая пушка в природу и прямой путь к жутким заболеваниям придаточных пазух носа от переохлаждения. Которые в свою очередь могут привести к целому ряду серьезных и даже жизненно опасных осложнений. Неужели вы сами не замечали как тупеете, когда перестаете чувствовать свой лоб от холода? Но вернемся к шлему. Обтюратор на шлеме гидрокостюма Сарган спроектирован так, что бы каждый охотник мог самостоятельно, с помощью нехитрых манипуляций ножницами подогнать его под себя. Если все сделать правильно, то с вашим лицом будет соприкасаться минимально возможное количество ледяной забортной воды. И чем меньше площадь этого контакта, тем теплее всему организму. Но малое лицевое отверстие - требует к себе аккуратного и грамотного отношения. Даже, если вы его правильно подогнали под себя с помощью ножниц, помните: все равно это отверстие будет меньше, чем на любом другом костюме. И это здорово! И вот теперь собственно, как правильно снять шлем с головы на три счета. 1. Особо не напрягаясь, подтяните руками нижний край с подбородка до уровня глаз. 2. За верхний край обтюратора снимите шлем назад и опустите за уши. 3. Снимите с носа нижний край обтюратора на шею. РАЗ ДВА ТРИ Делайте всегда так и ваш шлем, как и здоровье будут в порядке. Важные замечания: если вы не способны задержать дыхание на 5 секунд, не рискуйте и рвите шлем как на обычном костюме, обязательно одевайте шапочку, как только снимите шлем - берегите уши! Школа «Сталкер». Изменено 27 октября, 2012 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 если вы не способны задержать дыхание на 5 секунд интересное предположение для подвохов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукава, в самом конце голова +1 И зачем снимать капюшон, если хочется шампуня долить? Достаточно немного оттянуть обтюратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Люди проявили научный подход, а вы издеваетесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 людЯм дай волю- они из костюма через горловину вылезут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Зачем шампунь? Вполне достаточно воды без добавок. Ёлы-палы...как-то особенно приятно после охоты,выходя на берег,залить прохладной водицы себе за шиворот,особенно зимой...брррр.. Я быстренько выхожу на бережок,всё быстренько складываю(чаще бросаю) где попало(ружжо,маску ,ласты и всё остальное),потом начинаю резво скакать ,наклоняясь вперёд,пытаюсь поймать"хвост" и если этого не происходит(хвост не ловится),а морозец превращает меня в ледяного рыцаря,вот тогда уже обливаюсь тёплой водичкой(или опять лезу в реку греться), и всё повторяю снова пока этот хвост не поймается. И только тогда уже оччень резво стягиваю костюм и ...дальше знаете сами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 как-то особенно приятно после охоты,выходя на берег,залить прохладной водицы себе за шиворот,особенно зимой. А зачем за шиворот-то??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guin 25 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять :bs: :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 в продолжении вышесказанному- ...есть подозрение что Леха его просто не снимает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geka 1 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 я уже два сезона пользуюсь для снятия куртки тесьмой шириной 20 мм длинной метра2,5-3 метра сложенной пополам и по середине прошитой в двух местах по середине с расстоянием между швами в размер головы(что-бы просунуть туда голову).одеваю штаны с верху одеваю сию приспособу а потом одеваю куртку.концы тесьмы заправляю спереди и сзади и закрываю клапан.когда снимаю куртку ,то чуть подгибаю куртку на верх и потом беру за концы тесьмы и тяну вверх.куртка сворачивается.немого пошевелить плечами и все,куртка снята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PiroeD 274 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 в продолжении вышесказанному- ...есть подозрение что Леха его просто не снимает Или обильно, потеет причём вазелином Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Ещё прочитал совет для удобства снятия куртки,особенно голых костюмов. Подворачивают куртку вверх,и в зазор наливают раствор шампуня.Скольжение облегчает процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение