tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Вопрос вот в чём,перечитал много отзывов о купленных костюмах которые в итоге оказались малы и тд. Кто то пишет что продавцы развели,кто то сам не доглядел и тд. Почему мало кто из вас,приносил костюм обратно?? Почему многие пишут о том,что надо договариваться с продавцом о возврате? Существует закон о защите прав потребителей и о возврате товара в течении указанного срока,с какой стати он перестал работать или работает на усмотрение наёмного работника те продавца!? Для меня сейчас назрел этот вопрос,купил три дня назад костюм,мерил в душе в магазине,а когда сегодня решил проверить оказалось что воздух гуляет по спине,шлем пропускает воду,рукава аналогично. Планирую завтра ехать в магазин и брать на размер меньше,разве закон не на моей стороне? Чек есть,костюм за один раз внешний вид не потерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Точно знаю, что лекарства и одежда которая надевается непосредственно на тело -- возврату и обмену -- не подлежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Одежда,это не средства гигиены и не лекарства! Футболку по вашему тоже вернуть нельзя? Её на тело одевают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Точно знаю, что лекарства и одежда которая надевается непосредственно на тело -- возврату и обмену -- не подлежит. Один костюм менял в Дискусе три раза, консультант ни как не угадывал размер по весу и росту. Причем пересылка шла за счет продавца как в ту, так и в другую сторону. Так что не вижу проблемы. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Хватит спорить. Открываем и читаем. ТУТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Одежда,это не средства гигиены и не лекарства! Футболку по вашему тоже вернуть нельзя? Её на тело одевают! Ты -- спрашиваешь -- или споришь? Коли такой умный -- пойди и попробуй обменять трусы или носки которые тебе не подошли по размеру! "По-моему" -- нет такого -- законы пишу не я. Хочешь чтоб было по-твоему -- сядь и напиши свой закон о защите прав потребителей -- и протолкни его через Думу.Г/к -- надевается -- на голое тело. Поэтому вполне вероятно то, что он приравнен к белью. Ты -- купишь себе бельё которое кто-то мерил до тебя? Дальше надо объяснять -- или уже сам догадался? И запомни -- закон -- о защите прав ВСЕХ потребителей -- а не только твоих! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Ты -- спрашиваешь -- или споришь? Коли такой умный -- пойди и попробуй обменять трусы или носки которые тебе не подошли по размеру! "По-моему" -- нет такого -- законы пишу не я. Хочешь чтоб было по-твоему -- сядь и напиши свой закон о защите прав потребителей -- и протолкни его через Думу. Г/к -- надевается -- на голое тело. Поэтому вполне вероятно то, что он приравнен к белью. Ты -- купишь себе бельё которое кто-то мерил до тебя? Дальше надо объяснять -- или уже сам догадался? И запомни -- закон -- о защите прав ВСЕХ потребителей -- а не только твоих! Хватит мне Тыкать! Я вам не дружок! К вам на Ты не обращался! Ха ха,по вашему все те костюмы,что мерили в магазине в душе,по умолчанию бу! Вполне вероятно,что тот костюм что носите вы,уже посетили чьи то яйца Кстати,я в плавках плаваю и мерю костюм соответственно тоже в них,а трусы в примерочных мерят по верх другого белья,нормальные люди естественно. Предыдущему участнику форума,костюм три раза меняли,это чуть выше написано,поднимите глаза Видать продавец законов не знает,его хлебом не корми,дай кому нибудь костюмы с доставкой за свой счёт поменять Может вы сам продавец? Пс: Я спрашиваю! И я спорю,спрашиваю у всех,а не у вас,вы вроде не последняя инстанция! Нет не догадался,объясняйте дальше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Один костюм менял в Дискусе три раза, консультант ни как не угадывал размер по весу и росту. Причем пересылка шла за счет продавца как в ту, так и в другую сторону. Так что не вижу проблемы. Вот это похоже на правду Какой смысл продавцу лезть в за..у и портить отношение с покупателем,который ещё не раз денежку принесёт в магазин. К тому же,покупатель не через месяц после Египта пришёл,а в течении нескольких дней например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Вот тут про костюмы ничего не сказано,думаю можно менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Вот ещё тема у нас на форуме. Советуют брать домой для теста в ванной. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6656 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Хватит мне Тыкать! Я вам не дружок! К вам на Ты не обращался! Объясняю:1. Пора бы уже знать правила общения в инете: " "Ты" и "вы". В Сети нет однозначных правил, как стоит обращаться к собеседнику - на "ты" или на "вы", всё определяется правилами конкретного сообщества. В большинстве случаев собеседники одной возрастной группы нормально воспринимают обращение на "ты", хотя к незнакомым пользователям можно обращаться и вежливее - на "вы". Помните, что обращение "Вы" - для официальных писем, где вы хотите подчеркнуть глубокое уважение к собеседнику. Во всех остальных случаях пишите "вы" со строчной, а не с прописной буквы. " Тем не менее -- если Вы просите -- перейду на "Вы". Ха ха,по вашему все те костюмы,что мерили в магазине в душе,по умолчанию бу! 2. Вы смешиваете два понятия -- вещи б/у и вещи которые не подлежат возврату и обмену. Если вешь имеет признаки употребления -- Вам -- любую -- уже не заменят -- поскольку вещь потеряла товарный вид. Вполне вероятно,что тот костюм что носите вы,уже посетили чьи то яйца Кстати,я в плавках плаваю и мерю костюм соответственно тоже в них,а трусы в примерочных мерят по верх другого белья,нормальные люди естественно. Предыдущему участнику форума,костюм три раза меняли,это чуть выше написано,поднимите глаза Видать продавец законов не знает,его хлебом не корми,дай кому нибудь костюмы с доставкой за свой счёт поменять 3. За меня Вы можете не беспокоиться -- я -- знаю как купить вещь которую до меня никто не мерил.4. Вы можете плавать в любой одежде надевая поверх неё г/к -- это -- ваше личное дело. 5. Нормальные люди не сочиняют сказок о существовании примерочных в отделах продажи белья. 6. Знает или не знает продавец законы -- и то какие законы он нарушает когда продаёт товар -- это -- личное дело каждого продавца. Может вы сам продавец? 7. Нет -- я не продавец г/к -- эта сфера деятельности мне неинтересна -- у меня есть более интересные занятия для реализации своих знаний и умений. Пс: Я спрашиваю! И я спорю,спрашиваю у всех,а не у вас,вы вроде не последняя инстанция! Нет не догадался,объясняйте дальше! 8. Пожалуйста более внимательно перечитайте мой пост. Тогда -- Вы, возможно, заметите, словосочетание: "вероятно то, что он приравнен к белью". Я намеренно употребил слово "вероятно" -- чтобы было понятно, что на истину в последней инстанции -- не претендую. 9. Спрашивая и споря -- не забывайте соблюдать Правила общения: http://apox.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules 10. Извещаю Вас о том что Вы поместив в своей подписи рекламу своей деятельности -- нарушили правила размещения рекламы на сайте АРОХ -- во-первых -- Вы поместили рекламу не соответствующую тематике сайта, во-вторых -- в ненадлежащем месте, в-третьих -- реклама размещена без согласования с администрацией. Правила размещения рекламы Вы можете узнать у администратора сайта. Несанкционированную рекламу -- прошу убрать -- дабы к Вам не пришлось применять меры административного воздействия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Для меня сейчас назрел этот вопрос,купил три дня назад костюм,мерил в душе в магазине,а когда сегодня решил проверить оказалось что воздух гуляет по спине,шлем пропускает воду,рукава аналогично. Планирую завтра ехать в магазин и брать на размер меньше,разве закон не на моей стороне?Изображение ты попробуй сначала по хорошему договориться, скажи продавцу что не подошёл костюмчик, в большинстве случаев продавец и покупатель просто договариваются об обмене, возврате или приобретении аналогичного товара с перерасчётом и мирно расходятся, если не получиться по хорошему то пробуй по закону . удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Открываем и читаем. ТУТ. Иваныч спасибо за ссылочку, завтра информация из неё мне очень пригодиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Иваныч спасибо за ссылочку, завтра информация из неё мне очень пригодиться :( Колись-в чём лоханулся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 ты попробуй сначала по хорошему договориться, скажи продавцу что не подошёл костюмчик, в большинстве случаев продавец и покупатель просто договариваются об обмене, возврате или приобретении аналогичного товара с перерасчётом и мирно расходятся, если не получиться по хорошему то пробуй по закону :(. удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Колись-в чём лоханулся? лоханулся я с магнитолой, нарвался на хама продавца и хитровышмыргоного владельца магазина, но тема не об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Здравствуйте друзья Как я и говорил,костюм поменяли без проблем. Более того,по телефону продавец сказал что это вообще не проблема Не думаю что это исключение ради меня,обычная практика. Ещё у меня знакомый человек с юридическим образованием,который сказал что не имеют права не взять. Берите на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Ещё у меня знакомый человек с юридическим образованием,который сказал что не имеют права не взять. Берите на заметкуИзображение видимо продавец решил что лучше поменять и не терять клиентуру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты