финн 842 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Извините за глупый вопрос, Если пользоваться ружьем без этой пружины, с ним ни чего не сделается? Какая вообще у нее функция? Не забивай себе голову, счас начнут тебе советывать и живать, живать. Максимум что тебе гразит это покупка нового гарпуна, года через 4 а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 @Игорь Ф,- столь сильно заблуждаешься, что себе дороже стараться тебя переубедить... @DracoZur, они решили это переведя ружьё на переднюю привязку?, а на хвостовике гарпуна часть спускового механизма В этом ружье передний шариковый зацеп все новое хорошо забытое старое ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Максимум что тебе гразит это покупка нового гарпуна, года через 4 а то и больше. Даже замена не гарпуна, а хвостовика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 В теории конечно, шайба и пружина с бегунком во время выстрела должны быть неподвижны, но на практике происходит совершенно иначе. Жесткой фиксации шайбы в надульнике- нет, сила трения, внутренней поверхности: шайбы, пружины, бегунка о поверхность гарпуна, не позволяет им оставаться неподвижными в момент выхода гарпуна из ствола. Ну и что?? Это и так ясно, но не меняет сути. Я потому и написал: условно неподвижна - для упрощения картинки процесса. Разница примерно такая же, как если на легковой машине на большой скорости впендюриться в "корму" другой - совершенно неподвижной, или медленно ползущей в том же направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну и что?? Это и так ясно, но не меняет сути. Я потому и написал: условно неподвижна - для упрощения картинки процесса. Бегунок с шайбой, во время движения, гарпуна, не прижат к хвостовику, находится на каком то расстоянии от него. Во время того, когда гарпун дергает линь, бегунок с шайбой, направленно смещается на хвостовик и происходит вальцовка хвостовика, от резкого удара. Если ружье с линем принять за наковальню, то гарпун похож на молоточек, который постепенно расклепывает хвостовик, а ударной частью является шайба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Максимум что тебе гразит это покупка нового гарпуна, года через 4 а то и больше мягко говоря некомпетентный человек- далекий от оружейной тематики мог такое изречь, прежде всего, даже незначительный расклеп хвостовика- начинает филеровать как надульник, так и демфер, вырезая слой за слоем, причем чаще всего с верхней части последних, а при использовании тризубца эфект прогрессирует с каждым выстрелом. Колосальных проблем это не несет, однако объясняет по чему одни ружья стреляют точнее других... счас начнут тебе советывать и живать, живать по чему же жевать, я переоснащаю итальянцы вот таким вот образом, причем полиуретан между хвостовиком и гарпуном становится обязательным условием, и о проблеме расклёпа можно забыть- НАВСЕГДА!!!, а то обстоятельство, что якобы нет доступа к токарному оборудованию- считаю обсурдным... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем NEMAN.BY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 по чему же жевать, я переоснащаю итальянцы вот таким вот образом, причем полиуретан между хвостовиком и гарпуном становится обязательным условием, и о проблеме расклёпа можно забыть- НАВСЕГДА!!!, а то обстоятельство, что якобы нет доступа к токарному оборудованию- считаю обсурдным... Сам я не токарь, найти мне его проблем нет, только ему или деньжку надо или ещё что, короче проблем больше чем выхлопа из ентого дела. Поэтому через 4 года я его запулю в овраг и куплю себе новый, а так как по любому на охоте гарпунов должно быть два если запасного ружья нет, то при начинающемся расклёпе просто поменяе его с запасным и у тебя уже лет 7 короче столько не живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) мягко говоря некомпетентный человек- далекий от оружейной тематики мог такое изречь, прежде всего, даже незначительный расклеп хвостовика- начинает филеровать как надульник, так и демфер, вырезая слой за слоем, причем чаще всего с верхней части последних, а при использовании тризубца эфект прогрессирует с каждым выстрелом. Колосальных проблем это не несет, однако объясняет по чему одни ружья стреляют точнее других... Нравится мне этот бред, и что характерно кто то охотится, бьёт рыбу а кто то и трёт и трёт из пустого в парожнее бесполезняк какой то. Очумелые ручки, очень очумелые. Трите дальше, только про некомпетентность не надо. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем финн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) и что характерно кто то охотится, бьёт рыбу а кто то и трёт и трёт из пустого в парожнее бесполезняк какой то у меня например складывается ощущение, что твои сообщения- "порожняк", причём откровенный... недавно в теме о Батиалях, я приводил пример, что расклеп появился у человека буквально через месяц после приобритения ружья, и он по твоему заменил гарпун, нет человек продолжил охотиться до момента полного выхода ружья из строя... через 4 года я его запулю в овраг и куплю себе новый и у тебя уже лет 7 определись 7 или 4, или для тебя это равнозначные величины? ему или деньжку надо или ещё что и куплю себе новый токарю пару копеек- жалко, а ружье новое купить не жалко, шедевр- даже коментировать не стану... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем NEMAN.BY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) у меня например складывается ощущение, что твои сообщения- "порожняк", причём откровенный... недавно в теме о Батиалях, я приводил пример, что расклеп появился у человека буквально через месяц после приобритения ружья, и он по твоему заменил гарпун, нет человек продолжил охотиться до момента полного выхода ружья из строя... Для самого умного, конструктора мира- если даже и так, скажи ему чтоб пару витков рабочего линя прибавил. Скажи так дурачки которые порожняк гонят делают и в попу не дуют. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем финн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Для самого умного, конструктора мира- если даже и так, скажи ему чтоб пару витков рабочего линя прибавил. Скажи так дурачки которые порожняк гонят делают и в попу не дуют. ты не прав, у человека ружье было укомплектовано как линем достаточной длинны, так и амортизатором, расклеп происходит в момент выхода гарпуна из ружья, а не в момент излетного рывка... поверь, мне вовсе не доставляет удовольствия "делать работу над ошибками" просматривая твои сообщения, даже больше- надоело, в последний раз я пытался исправить ситуацию, не думаешь о себе, подумай о людях читающих твои коменты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 ты не прав, у человека ружье было укомплектовано как линем достаточной длинны, так и амортизатором, расклеп происходит в момент выхода гарпуна из ружья, а не в момент излетного рывка... поверь, мне вовсе не доставляет удовольствия "делать работу над ошибками" просматривая твои сообщения, даже больше- надоело, в последний раз я пытался исправить ситуацию, не думаешь о себе, подумай о людях читающих твои коменты... Да я даже больше про взаимоуважение, у меня пока в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Да я даже больше про взаимоуважение, у меня пока в порядке. По этим фразам можно заключить, что не все у тебя в порядке со взаимоуважением.: Не забивай себе голову, счас начнут тебе советывать и живать, живать. Нравится мне этот бред, и что характерно кто то охотится, бьёт рыбу а кто то и трёт и трёт из пустого в парожнее бесполезняк какой то. Есть люди, которые переделывают серийные ружья, улучшая их характеристики; есть такие, кто сам проектирует и строит ружья - этим людям интересны и важны ВСЕ аспекты и нюансы темы. Их усилиями рождаются достойные изделия, а по твоим словам выходит - все они лохи, в бреду "трущие какой-то бесполезняк из пустого в порожнее". И вместо того, чтобы предметно обсудить проблемы, ты призываешь эти проблемы глотать как есть, а когда их следствие станет критичным - закинуть нах ружье в овраг. Мое ИМХО: не интересно тебе; не нужно - не встревай в тему. Ползай и дальше с пластмассовыми картофелинами на гарпунах, а как им придет пиз---ц - бросай в овраг. Но это не причина парафинить других людей - более требовательных к качеству снаряжения, чем ты. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Adept6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 По этим фразам можно заключить, что не все у тебя в порядке со взаимоуважением.: Есть люди, которые переделывают серийные ружья, улучшая их характеристики; есть такие, кто сам проектирует и строит ружья - этим людям интересны и важны ВСЕ аспекты и нюансы темы. Их усилиями рождаются достойные изделия, а по твоим словам выходит - все они лохи, в бреду "трущие какой-то бесполезняк из пустого в порожнее". И вместо того, чтобы предметно обсудить проблемы, ты призываешь эти проблемы глотать как есть, а когда их следствие станет критичным - закинуть нах ружье в овраг. Мое ИМХО: не интересно тебе; не нужно - не встревай в тему. Ползай и дальше с пластмассовыми картофелинами на гарпунах, а как им придет пиз---ц - бросай в овраг. Но это не причина парафинить других людей - более требовательных к качеству снаряжения, чем ты. Да есть люди, которым нравится что то переделывать, доделывать. Дело каждого, я то же если это жизненно необходимо или так удобнее, что то доделываю. Раньше так же когда начинал, спросишь о чём нибудь, и тут давай жути нагонять. В итоге сам сел разобрал Таймень, понял что ружья построены по схеме одна палка два струна, нет там ничего сложного. Сейчас человек спрашивает, о чём нибудь, и ему такого навинтят, он сидит с распухшей головой и думает откуда чего брать, а зачастую это может решаться куда проще, либо про это можно просто забыть. Если я чего то советую, то либо товарищи пользуют, либо сам пользую и делаю. Так вот я имел ввиду, то что не надо бросаться словами типа некомпетентоность и т.д. нежнее надо нежнее. Конечный результат по моему разумению должна быть, продуктивная охота, а не переделка ради переделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Конечный результат по моему разумению должна быть, продуктивная охота, а не переделка ради переделки. С этим я согласен. Но переделка гарп. оснастки имп. пневматов, по моему глубокому убеждению - крайне желательный шаг (лично для меня - необходимый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Использую гарпун без пружины с тайменевским бегунком более восьми лет, если мне память не изменяет, то за это время я поменял бегунок и хвостовик, ничего не переделывал, охотится продолжаю по сей день. Если человек не хочет что-то переделывать, то можно ничего не переделывать и нормально охотится. С ружьем критических поломок не происходит. Мой знакомый, на «кресси», использует такую же оснастку гарпуна четвертый год. В случае когда есть возможность, то не будет ничего плохого в переделки гарпуна и надульника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonidus1967 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Использую гарпун без пружины с тайменевским бегунком более восьми лет, если мне память не изменяет, то за это время я поменял бегунок и хвостовик, ничего не переделывал, охотится продолжаю по сей день. Если человек не хочет что-то переделывать, то можно ничего не переделывать и нормально охотится. С ружьем критических поломок не происходит. Мой знакомый, на «кресси», использует такую же оснастку гарпуна четвертый год. В случае когда есть возможность, то не будет ничего плохого в переделки гарпуна и надульника. У меня MARES Cyrano 55, в комплекте не было пружинки на гарпуне. Пользуюсь без неё, это плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня MARES Cyrano 55, в комплекте не было пружинки на гарпуне. Пользуюсь без неё, это плохо? Пружина гарпуну нужна как рыбе зонтик,так что не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты