Перейти к содержанию
denislichko

Клапан Виноградова

Рекомендуемые сообщения

Купил и поставил я клапан Виноградова. Мне не понравился он на моей трубке. Объясню почему. Трубка у меня Seac. Она не прямая, а как бы огибается по голове. Короче как бы загнута от правой щеки к левому уху.))) Так вот, клапан стоит не прямо , а лежит почти боком. Если я ухожу в глубину сразу вертикально, то клапан не закрывается и вода поступает в трубу, да еще с такими противными буль буль бульками.)) Что бы клапан закрылся, а это отчетливо слышно, надо сперва наклонить немного голову в право, погрузить трубку полностью в воду, а затем уходить в штопор.)) Вобщем не удобно мне, но это может вот с такой кривой как сабля трубой. Думаю надо попробовать прямую трубу. И еще, проплавая и ныряя с ним (клапаном) 2,5 часа, после нырялки у меня прилично болел язык, верней под языком, не знаю точно как она называется - перемычка , али уздечка, так как язык прилично затягивало в загубник. Трубу я не выплевываю.

Поделиться сообщением

Трубу я не выплевываю.
На меляке неактуально,а вот от 6-и метров уже втягивает-мама не горюй. Так что привыкай выплёвывать.

Поделиться сообщением

Купил и поставил я клапан Виноградова. Мне не понравился он на моей трубке.

Трубка с клапаном хороша по камышам и по траве, чтобы не попадало всякое г. в горло, особенно мошка и комар.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Трубка с клапаном хороша по камышам и по траве, чтобы не попадало всякое горло, особенно мошка и комар.
Мнения есть разные, и они сильно расходятся. Есть кто пишет что "Виноградовский" наоборот мешает в камыше и густой траве . Но я лично его брал именно для камыша где не ныряю а хожу на перископе, так как водичка чуток как то все равно попадала в трубу и предательски там хрюкала (распугивая всех и вся). А выше я описал ощущения свои с этим клапаном при нырках. И еще. при вдыхании мошек и комаров мы получаем просто не большие неудобства по сравнению если вдохнуть например осу, что может привести к фатальному исходу (отек Клинке). Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667

Поделиться сообщением

прошлый сезон отплавал с клапаном.Нах.Возвращаюсь к актимелю.Даже на двух метрах начинает неприятно язык засасывать.Не понравилось.Бкльбулятор в этом плане удобнее.

Поделиться сообщением

прошлый сезон отплавал с клапаном.Нах.Возвращаюсь к актимелю.Даже на двух метрах начинает неприятно язык засасывать.Не понравилось.Бкльбулятор в этом плане удобнее.

У меня нормально,ничего не засасывает,трубка силикон....В холодной водичке отлично работает...трубка сухая и пузырей нет... :good:

Единственное для камыша клапан негодиться,постоянно закрываеться,тут либо две трубки иметь либо снимать его для определённых охот...

Изменено пользователем schief

Поделиться сообщением

Я ныряю по средним и малым рекам.Там главное условие бесшумность,иначе увидишь максимум сходы.

С Виноградовским не пробовал,но без бурбулятора никак.На нём нижний срез должен быть скошенным.

Лучше дырки,но не в один ряд по высоте,а 2-3см по вертикали.При этом нижние дырки на вдохе

предупредительно булькают,и меньше "хватаешь" воду.

-------------------------------------------------------------------------

И ещё подсмотрел,как дышит опытный подвох---5сек вдох и 5сек выдох.

Спокойно и очень тихо.При этом даже водичка в трубке не хрюкает.

Поделиться сообщением

Пользовал Виноградовский клапан один сезон. То всё хорошо, то всё плохо, в конце концов снял его с трубки. Долго он у меня без дела лежал, пока друга не подсадил на охоту. Подарил ему, а он теперь третий год не нарадуется на него! Пробовал с бурбулятором, через пол часа охоты снял его и выкинул без сожаления. Приобрёл сеточный клапан и понял - вот это то, что мне надо! А ребята с нашего местного форума почти все с бурбулятором плавают и довольны его работой... Как говорится, кого на что учили!

Поделиться сообщением

Приобрёл сеточный клапан и понял - вот это то, что мне надо!

что за клапан и где приобрел?

Поделиться сообщением

что за клапан и где приобрел?

В основе сверхмелкая сетка,не пропускающая воду.Сам такой "стаканчик" пытаюсь паять.

Его надо армировать. Изнутри,чтобы давлением не смяло,и снаружи,иначе ветками порвёт.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Слав, у Коли что то подобное, но я думал val купил какое то готовое решение

Поделиться сообщением

Слав, у Коли что то подобное, но я думал val купил какое то готовое решение

Покупал в Воронеже в спортинструкторе. Перед новым годом ещё один приобрёл в подарок другу, когда к друзьям приезжал. Стаканчик бывает пластиковый и из нержавейки, трубку удлиняет не значительно, примерно на 3-4 см. Сеточка нержавеющая, очко не замерял, но где-то около 0,3х0,3 мм. В Москве тоже такой попадался, вот только не помню где.

Поделиться сообщением

Приобрёл сеточный клапан и понял - вот это то, что мне надо!

Зимой тоже пользовался?

Поделиться сообщением

Сеточка нержавеющая, очко не замерял, но где-то около 0,3х0,3 мм
:haha:

Поделиться сообщением

Круглогодично, он не обмерзает. Сразу оговорюсь - он не само совершенство, знаю тех, кому он не понравился и они вернулись к бурбулятору. Кто как привык охотиться. Я под водой головой кручу как лётчик истребителя, в корягах и боком лазаю, и по спирали, на спине лёжки делаю - поэтому мне только этот подошёл. А ребят с бурбулятором на совместных охотах я наблюдал, постоянно фыркают в трубку. Некоторые наращивают трубку и вешают бутылки, но это какой паразитный объём при этом получается! При апноэ в две-три минуты может и не страшно с таким плавать, а если оно всего секунд 30-40, то и до блэк-аута можно доныряться, даже на мели.

ЗЫ Один знакомый глубоководник отказался от него, считая, что из-за повышенного сопротивления вдоха через сеточку апноэ ухудшается. Подтвердить или опровергнуть это не могу. Как вариант, могу предложить объединить клапан Виноградова с сеточкой на отверстия самого клапана. За счёт большего суммарного сечения отверстий может прокатить.

Поделиться сообщением

а можно фото? или сюда или в личку. Как раз хотелось подобное решение опробовать, но рукоделить не хочется

Поделиться сообщением

Я на работе, в Москве. Снаряга вся дома, в выходные если смогу, то скину в личку фото сеточного (сюда как-то не по теме), объединённый я не делал, так, предложил просто...

Поделиться сообщением

ок, спасибо заранее

Поделиться сообщением

При апноэ в две-три минуты может и не страшно с таким плавать, а если оно всего секунд 30-40, то и до блэк-аута можно доныряться, даже на мели.

в смысле?

Поделиться сообщением

в смысле?

Ну типа привязываешь к трубке трехлитровую банку и ныряешь. При рабочем объеме легких литра два получается, что вдыхаешь тот воздух, который выдохнул. И кислород в этом воздухе как-то быстро заканчивается.

Поделиться сообщением

в смысле?

Мозг сознание по концентрации углекислого газа отключает, при недостаточном отдыхе (а кто на мели отдыхает...) и увеличении паразитного объёма трубки создаются предпосылки для накопления углегислого газа в организме со всеми вытекающими из этого последствиями...

Поделиться сообщением

от клапана отказался , после неприятного случая в начале еще , сомиков по нишам высматривал , по берегу ивняк на воду опущен, течение хорошее, мутняк, ну и на отдыхе найду место трубку высуну в окнах и отдыхаю , а это на всплытии клапан в вилку вошел и не вверх и не вниз, а уже дышать давно пора, как дернулся с загубником выскочил и маску сбило, нашел естественно,но осадок остался)))

а сетку ставлю в камышах, мушек так налопаться можно укашляешся потом, сетку отдельно продают от таких

http://www.dommaster.su/useful/santeh/ustanovka_filtra_gruboj_ochistki

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...