G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Первое из своих ружей "Аллигатор-700" жена подарила мне на день моего рождения в мае 2004 года.Почему мой выбор пал именно на это ружьё?Да потому,что больше выбора никакого в то время и не было. Единственных 3 ружья "Аллигатор"-700,600 и 500 на всю Караганду и Карагандинскую область продавались в магазине "Норд" по баснословным в то время для шахтёров ценам-19-21000 тенге или 5200рос.руб,что составляло половину заработка шахтёра в то время,на период цен 2004 года. А в самом Челябинске в это же время такой же Аллигатор 700, 600 стоил 2000 руб. и даже дешевле. Поэтому такую роскошь не каждый мог себе позволить и это своё первое ружьё вместе со всем снаряжением по своему нерадению и небрежению у меня украли.Поэтому пришлось брать в тихушку от жены кредит и покупать второе,но уже "Аллигатор-600",которое мне верой и правдой служит и по сей день,после переделок его неполадок.Брал им сазанов на 15 кг.(Наглядный тому пример на снимке).Сазан на 15 кг (пачка сигарет использовалась,как масштаб). Пользуюсь им уже 7-ой сезон. Взял им 29 трофеев. Интересно где приобрести к нему запчасти??? А именно запасной поршень, пневмовакуумный надульник, ну и так по мелочам, что и положено к зап.частям??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня "Аллегатор" приобретён в 2004 году. Ствол латунный и поршень полноценный грибок из нержавейки. На счету моего " Аллегатора" 29 серьёзных трофеев. Вот один из них сазан\карп на 15 кг. Взят летом в 2007 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Первое из своих ружей "Аллигатор-700" жена подарила мне на день моего рождения в мае 2004 года.Почему мой выбор пал именно на это ружьё?Да потому,что больше выбора никакого в то время и не было. Единственных 3 ружья "Аллигатор"-700,600 и 500 на всю Караганду и Карагандинскую область продавались в магазине "Норд" по баснословным в то время для шахтёров ценам-19-21000 тенге или 5200рос.руб,что составляло половину заработка шахтёра в то время,на период цен 2004 года. А в самом Челябинске в это же время такой же Аллигатор 700, 600 стоил 2000 руб. и даже дешевле. Поэтому такую роскошь не каждый мог себе позволить и это своё первое ружьё вместе со всем снаряжением по своему нерадению и небрежению у меня украли.Поэтому пришлось брать в тихушку от жены кредит и покупать второе,но уже "Аллигатор-600",которое мне верой и правдой служит и по сей день,после переделок его неполадок.Брал им сазанов на 15 кг.(Наглядный тому пример на снимке).Сазан на 15 кг (пачка сигарет использовалась,как масштаб). Пользуюсь им уже 7-ой сезон. Взял им 29 трофеев. Интересно где приобрести к нему запчасти??? А именно запасной поршень, пневмовакуумный надульник, ну и так по мелочам, что и положено к зап.частям??? А вот в песке ты его зря так обваливаешь.Не мудрено,что нужны резинки.А ствол еще живой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 А вот в песке ты его зря так обваливаешь.Не мудрено,что нужны резинки.А ствол еще живой? То, что в песке да ещё в слизи трепыхающего 15-ти килограммового сазана это - да. Поэтому перед новым заплывом сразу же по входу в воду ополаскиваю в ней своё ружьё и особенно дуло. Естественно для того, чтобы ни одна песчинка не попала в добрый латунный ствол. Ведь даже на импортных пневматах ствол не латунный. А такое ружьё как " аллигатор-600" треба особо беречь. Ведь оно мне приносит долгожданную добычу в виде трофеев. Как-то на первой фоте сазан 15 кг. Второй мой трофей на 15 кг. и 10-ый в общем по счёту и количеству трофеев взятым моим "Аллигатором-600"!!! Потому, что ополаскиваю ствол и стараюсь удалить остатки пыли и песка с надульника и перед заряжанием удаляю, если есть конечно прилипшая песчинка на стреле или на хвостовике-концевике, то соответственно ствол жив и не травит из под него воздух в течении всего периода моей эксплуатации этой прекрасной модели подводного ружья в течении 6 лет и 7-го сезона со дня приобретения мною этого ружья!!! Чему свидетель этот снимок взятого в этом сезоне мною ружьём "Аллигатор-600" сазана\карпа на 7кг. Моего 29 трофея. А с чего, Вы взяли, что нужны резинки? Резинки как поставили на поршень ( на новый поршень в 2006 году) так они и стоят на поршне по сей день. А деталюшки мне нужны, хотя бы даже для того, что не идёт торговля снайперского Марес-Сирано по причине отсутствия зап.частей на него и другие модели Мареса, поэтому в Казахстане активно идёт распродажа Омер-Темпест, потому, что на Омер темпест запчасти в наличии есть. При необходимости могу дать по этому поводу дать ссылку, где этот факт отсутствия запчастей на марес и наличие з. частей на Омер продвиеают торговлю Омера и сдерживают покупку Маресов всех моделей. И разве плохо иметь для себя дополнительный ремкомплект. А на счёт резиночек. Так на шахте их не проблема найти гидравлические и маслостойкие. И чем плохо например в арсенале для себя иметь например на всякий пожарный дополнительный поршень??? Ведь в этом году исполнится 8 лет моему славному "Аллегатору"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Олег Иванович, на Ваш вопрос даю ответ в этой родственной и родной теме.Не получается у меня дать ответ в теме Аллигатор или альпина.Какие-то проблемы с авторизацией. Хотя в этой теме касаемой подводных ружей Аллигатор отвечаю спокойно.Вот на этом форуме в своё время шла дисскусия по Аллигаторам. http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=54365&st=3860 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Очень нелестно говорят на других форумах об "Аллигаторах". Хотя в теме "Аллигатор" мною приведены практические примеры превосходства этого ружья даже над королём пневмата Марес-Сирано. А говорят вот как: не так уж и хвалять хваленый Вами Аллигатор:Аллигатор-внешне копия итальянских ружей,но после 1 месяца эксплуатации перестал фиксироваться гарпун в поршне,начал травить воздух из под курка при нажатии на него,а через два месяца разбило втулку поршня.;У меня Mares Sten, после 4х лет эксплуатации сломалась демпферная втулка, тоже сделал из дюраля - а зря... В итоге, поршень стал обрезатся по размеру втулки, надо думать... Второе ружье Mares Jet 42 с ним еще не охотился. Аллигаторы были у друзей - гадость полнейшая (кстати делают в Челябинске). и таких отзывов в нете куча. Дружно встали ребята в теме Аллигатор или Альпина на защиту своего ружья Аллигатор. Доказав ложность нападок на ружья "Аллигаттор" даже не в сравнении с Альпиной, а полностью разграмив Марес-Сирано на практическом примере соседнего форума Кахахстана и практики ПО в илийском прибалхашье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот мой пятый трофей взятый А600. Сазан на 8,2 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Дружно встали ребята в теме Аллигатор или Альпина на защиту своего ружья Аллигатор. Доказав ложность нападок на ружья "Аллигаттор" даже не в сравнении с Альпиной, а полностью разграмив Марес-Сирано на практическом примере соседнего форума Кахахстана и практики ПО в илийском прибалхашье Цитата поста №2: "Отечественная копия ружья АССО, только сделанная из обычногожелеза, которе ржавеет. Стоит брать если сильно стеснем в финансах, тут уж как повезет, есть юзеры которые его успешно пользуют не один сезон, есть такие у кого оно больше года не продержалось. Общался я с производителем. Так он говорит это ружье для начинающих. Подход такой. Зачем лупить большие деньги за крутое ружо, если человек может и не будет охотиться, ему нужно только попробовать себя в этом деле, тогда это то что надо. Дальше, если подсядешь на ПО то либо купишь более хорошее ружо, а это и выкинуть не жалко будет ;) А если не подсядешь, то всеравно выкинуть не жалко будет. Если хочешь ближе к хорошему посмотри САРГАН, Кресси, Таймень, Вланик, Хантер, дальше выбор растет, так же как и цена ;) " Что ещё не ясно?:) Всё познаётся в сравнении. Кто-то и ВАЗ-2106 хвалит с пеной у рта, но от этого она лучше не становится... Изменено 5 февраля, 2011 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Всё познаётся в сравнении. Кто-то и ВАЗ-2106 хвалит с пеной у рта, но от этого она лучше не становится... Согласен,но есть такое понятие как цена-качество. На то и существуют разные по цене и соответственно качеству модели,чтобы тот,кто имеет побольше денег,брал бы то что получше,тот же,у кого денег не так много,брал бы что подешевле и тоже имел возможность охотиться,пусть и предварительно что-то в ружье доделав. Иначе человек с маленьким достатком будет пускать слюну в магазине и ныкать последние деньги из семейного бюджета,а это не есть хорошо. Я не собираюсь хвалить или ругать Аллигатор. Сам пользуюсь 500-й и считаю,что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ трудно найти что-нибудь полностью работоспособное,не нуждающееся в переделке или доводке. А Крокодил полностью работоспособен и при бережном уходе способен годами радовать владельца. Да,можно и нужно лучше,да,сома на сотню если из него и возьмёшь,то случайно. Но Аллигатор и не рассчитан на сомов весом в центнер. Вы же не гоняете на Жигулях по танковому полигону,а на танках по автобану?! .....Если бы сейчас ружьё у меня испарилось и в магазинах не оказалось бы ничего,кроме пневмоимпорта и Аллигаторов,то даже если бы у меня были неограниченные средства-всё равно взял бы Крокодила. И уж точно не стал бы платить больше 8-и тысяч за Сирано. ИМХО,овчинка выделки не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Согласен,но есть такое понятие как цена-качество. На то и существуют разные по цене и соответственно качеству модели,чтобы тот,кто имеет побольше денег,брал бы то что получше,тот же,у кого денег не так много,брал бы что подешевле и тоже имел возможность охотиться,пусть и предварительно что-то в ружье доделав. Иначе человек с маленьким достатком будет пускать слюну в магазине и ныкать последние деньги из семейного бюджета,а это не есть хорошо. Я не собираюсь хвалить или ругать Аллигатор. Сам пользуюсь 500-й и считаю,что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ трудно найти что-нибудь полностью работоспособное,не нуждающееся в переделке или доводке. А Крокодил полностью работоспособен и при бережном уходе способен годами радовать владельца. Да,можно и нужно лучше,да,сома на сотню если из него и возьмёшь,то случайно. Но Аллигатор и не рассчитан на сомов весом в центнер. Вы же не гоняете на Жигулях по танковому полигону,а на танках по автобану?! .....Если бы сейчас ружьё у меня испарилось и в магазинах не оказалось бы ничего,кроме пневмоимпорта и Аллигаторов,то даже если бы у меня были неограниченные средства-всё равно взял бы Крокодила. И уж точно не стал бы платить больше 8-и тысяч за Сирано. ИМХО,овчинка выделки не стоит. Олег Иваныч абсолютно прав! я год копил и потихоньку покупал снарягу. когда жена узнала что Крокодил мне обошёлся в пол зарплаты мало мне не показалось, а если бы она узнала сколько я на самом деле отдал за гидрик и остальные прибамбасы она бы меня повесила и уж тем более я не смог бы отдать 8штук за Сирано. а заниматься тем что нравится хочется всем поэтому я считаю что Аллигатор это лучшее что я мог купить за такие деньги и темболее выбор был невелик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Цитата поста №2: "Отечественная копия ружья АССО, только сделанная из обычногожелеза, которе ржавеет. Стоит брать если сильно стеснем в финансах, тут уж как повезет, есть юзеры которые его успешно пользуют не один сезон, есть такие у кого оно больше года не продержалось. Общался я с производителем. Так он говорит это ружье для начинающих. Подход такой. Зачем лупить большие деньги за крутое ружо, если человек может и не будет охотиться, ему нужно только попробовать себя в этом деле, тогда это то что надо. Дальше, если подсядешь на ПО то либо купишь более хорошее ружо, а это и выкинуть не жалко будет ;) А если не подсядешь, то всеравно выкинуть не жалко будет. Если хочешь ближе к хорошему посмотри САРГАН, Кресси, Таймень, Вланик, Хантер, дальше выбор растет, так же как и цена ;) " Что ещё не ясно? Всё познаётся в сравнении. Кто-то и ВАЗ-2106 хвалит с пеной у рта, но от этого она лучше не становится... А позвольте спросить у Васуважаемый ALWING, какой Вы лично дадите совет в выборе ружья взамен Аллигатора-600 которым мною взят 8 трфей на ПО сазан\карп на 7 кг??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Олег Иванович ну вот и ответ на твой вопрос почему плебей. Только не я так считаю. Только скажеш, что Аллигатором охотится уже буду восьмой сезон и 7-ой год. Так сразу дают понять.Типа того: Куда ты со своим Аллигатором и в калашний ряд? А будь у меня Марес-Сирано и случись с ним беда - которую описал в теме Аллигатор или Альпина на примере поломки и выхода из строя ружья Марес-Сирано. Ты Вланик или Алвинг чинить мне его будеш или детали на Сирано достанеш?. Или охотясь с Кресси рыба сама ко мне подплывать будет? Наверно Вланик и Алвинг хотели сказать, что плавать в воде на охоте мне будет удобнее держаться за обрезиненную рукоятку Сирано или Кресси? А взамен выбитого демпфера в надульнике цивилизованей будет купить или отдать свои деньги за отбойник в надульнике, чем набить надульник сантех.прокладками? Только одного вы не поняли уважаемые Вланик и Алвинг - Зачем мне Сарган, Юг, Каюк, Таймень и пневмоимпорт. Если свой девятый трофей сазана/карпа на 15-кувзял Аллигатором 600 и не иначе!!! Не каждый алма-атинец своим Кресс или сирано взял такой трофей - сазана на 15 кг. А если взял, то фото в студию (только инфу по Казахстану- пожалуйста). Вот мой сазанчик на 15 кг. Рекорд по Казахстану. А если не так то вопроси Вланик Казахстанцев на их форумах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Ты Вланик или Алвинг чинить мне его будеш или детали на Сирано достанеш?. Или охотясь с Кресси рыба сама ко мне подплывать будет? +100 !!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Вот мой сазанчик на 15 кг. Рекорд по Казахстану. А если не так то вопроси Вланик Казахстанцев на их форумах Я рад что у вас в регионе есть такие сазаны... Но это не оценка возможностей оружия... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Но это не оценка возможностей оружия... Николаич,а что же это тогда??? Он не одного сазана взял,т.е. не "случайно повезло". И охотится с этим ружьём не первый год. Какие ещё нужны критерии возможностей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Николаич,а что же это тогда??? Он не одного сазана взял,т.е. не "случайно повезло". И охотится с этим ружьём не первый год. Какие ещё нужны критерии возможностей? Всё что ты перечислил, относится к условиям охоты в данном регионе, а не к возможностям ружей... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 В теме Аллигатор или Альпина есть ссылка под фотографией где держу двух подбитых Аллигатором карпиков. Под текстом подписано, что с А600 и с уловом, с новым Кресси 70 да без улова. Но там под фотографией ссылка на форум откуда эта фотка. Зайдите по той ссылке и прочтёте в каких условиях добыты эти карпики. А добыты они в водоёме с видимостью в 1 м. Проооойдитесь не полинитесь. И добыты они только одним охотником с А600. Карпиками, то место не кишит. Больше там по информации подвохов Караганды в той луже никто не брал карпов и желания баландаться в водоёме с такой видимостью у местных подвохов нет. А со мной тогда охотился подвох именитый и бывалый Алексей ДСС с 30-летним стажем ПО. А вот ссылка на отчеты в Караганде и они не кишат отчётами о сазанах и карпах. А вот на десерт 10-ый мой трофей на 15 кг. сазан\карп добытый на подводной охоте ружьём Аллигатор 600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Вот ссылка на отчёты в Карагандинской области Шахтинскких и Карагандинских подводных охотников. http://podvoh.ucoz.kz/forum/2-13-1 Смотрите на отчёты там где довелось мне охотиться и судите сами легко ли даётся там рыбка. Что-то другие охотники на совместных охотах не взяли трофеи подобные моим своими импортяжными ружьями, а ведь охотимся вместе на одних и тех же водоёмах. Впрочем смотрите и судите сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Всё что ты перечислил, относится к условиям охоты в данном регионе, а не к возможностям ружей... Как раз условий охоты я и не перечислял. Я просто не знаю условий охоты G-masterа_2010. Знаю только,что охота эта пресноводная,как и у меня. .....Лично я под "возможностями ружья" понимаю способность данного ружья произвести выстрел,который пробьёт какую-то конкретную рыбу с какого-то конкретного расстояния и не разломится пополам,когда эта самая рыба,если загарпунена,но не поражена наповал или не парализована,начнёт вытворять кордебалет. Ещё к возможностям ружья я отношу возможность в случае необходимости увеличивать давление в рессивере без риска взрыва этого самого рессивера или иной поломки,вызванной сильным давлением. Кстати,не Аллигатор,а пневмоимпорт при превышении указанного в паспорте давления имеет все шансы крякнуть в последний раз. И хорошо ещё,если разобьётся только поршень. Так что,как это кому-то ни покажется удивительным,наше-то ружьё покрепче буржуйских будет. И это тоже-его возможность. .....Если что-то не так сказал или напутал-поправьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 А вот на десерт 10-ый мой трофей на 15 кг. сазан\карп добытый на подводной охоте ружьём Аллигатор 600. Ты уже так Аллигатора распиарил,что тебе производитель деньги должен,и немалые! А как же?! Пусть башляет за рекламу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Ты уже так Аллигатора распиарил,что тебе производитель деньги должен,и немалые! А как же?! Пусть башляет за рекламу! Он просто вырос относительно возможностей родного сайта и форума...Поэтому перебрался сюда... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Он просто вырос относительно возможностей родного сайта и форума...Поэтому перебрался сюда... Это же хорошо,что вырос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Это же хорошо,что вырос! Адназначна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Владимир Николаевич приношу Вам Должное признание Ваших заслуг в создании беспоршневого пневмовакуумного ружья для подводной охоты. Не скрою для того, что-бы брать такие трофеи своим ружьём. 111-ый на 9 кг и 12-ый на 4,5 мой самый маленький трофейчик в сезоне 2008 года. Мне конечно же пришлось повозится со своим ружьём.Как это описано мною ниже. 1) Да действительно на моём Аллигаторе в конце 2 сезона стал неважно фиксироваться гарпун на родном поршне и на не родном поршне с 2006 по 2007 г. Отремонтировал этот поршень и сделали с Ярославом Л, зажим и сезон 2008 отохотил без проблем. А на этот год и наступающий 6 сезон , пользования мною Аллигатора приобрёл поршень от Крессика диам. на 13 мм. 2) И у меня начал травить воздух из под курка в конце 4 сезона в 2007г. Но это думаю аммртизационный износ. Проблема решилось просто,- по габаритам подобрал в автомагазине колечко диам. на 1 мм. и поставил на шток. 3) А вот про втулку и про поршень, расскажу подробно. К концу второго сезона в 2005 г. ружьё стало труднее заряжать . Постепенно от перекачки разбух поршень.Почему перекачивал, то об этом Ярослав Л. описал подробно в своём посте. В начале 3 сезона в 2006 году. После ночной смены не отдохнув, не поспав после работы , а именно в этот летний день у меня начинался отпуск. Помчался на подводную охоту. Денёк был не плохой. Настрелял порядком рыбы, нацелил очередного линька и вдруг, надавив на курок, гарпун не выстрелил из ружья. не разобравшись с причиной, предохранитель может не до конца отжал или ещё что, вынул стрелу из ружья и нажал на спусковой крючок. оглушительный хлопок, втулка вместе с поршнемполетела к другому берегу. Сколько не нырял в тмо месте в густых водорослях так и не смог найти ни поршня, ни пластмассовой втулки. Пришлось ехать в магазин "НОРД" договариваться с Константинычем, что-бы выточил новый поршень и втулку. Манжету подобрал от клапанов на"Москвич". Так с 2006 г. по 2008 г. и охотился с выточенным Константинычем поршнем. По втулке вообще нареканий нет, в 1000 крат лучше, чем прежняя пластмассовая. в середине 4 сезона , как раз в разгар охоты в июле, поршень в ружье опять стал клинить. Поехал к Константинычу растачивать поршень К концу этого же сезона перестал в поршне фиксироваться гарпун и начал травить воздух из под курка, при нажатии на него. С началом 5 сезона в 2008 г. делая генеральный ремонт ружью Ярослав Л. из действительно перекаченного ружья опять совершил выстрел на воздухе( 250 качков), но втулке хоть бы хны, значит всё дело в недостатке пластмассовых втулок, поршень естественно заклинил. Ярослав Л. обточил нарост спереди поршня, затем добавили маслостойкие колечки в механизм спускового крючка и воздух перестал травить из-под курка. Сделали зажим в поршне для фиксации гарпуна. И спокойно без проблем отохотился с июня до середины октября. Сейчас в запасе поршень от Кресси диам. 13 мм. Родные стрелы от Аллигатора ржавели, если их насухо не протирать после охоты. И при накачке в 150-250 качков гнулись, зато манжеты ни разу не травили. Используюсейчас гарпуны от Кресси, которые идеально подходят. Огромная благодарность Константинычу за выточенные им мне втулку, поршень. наконечник из нержавейки которым и пробил основную часть своих трофеев. Также он выточил мне концевик, 2 кольца из нержавейки на гарпун взамен родных пластмассовых, 2 трезубца. трезубец компенсирует мне на Аллигаторе меткость по рыбе до 1 кг. #3937 Лёсик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Адназначна... Владимир Николаевич по поводу вашего ружья на этом форума Казахстана возникли вопросы.Ваша модель у нас неизвестна. Расскажите подробно об этой модели и внедряйте её у нас через указанный мною форум. Ато у нас Марес да кресси, кресси да марес. Ну и чуть больше года назад появился Омер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты