Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Да причем тут реклама?Гражданская авиация на 90% состоит из буржуйского парка.А ихняя техника требует и их же ГСМ.Жалкие потуги восстановить свое реноме в этом секторе пока никчемные.Военные сидят на голодном пайке-керосин даже для стратегической состовляющей купить не на йух!Летуны имеют налет в год часов меньше,чем курсанты летных училищ в годы ВОВ!Месяцами без полетов,блин на симуляторах летать учатся. Это же самое происходит и с подводной охотой... А методы и способы теже... Всех нас пытаются превратить в управляемых потребителей чужих брендов... Вся система МПО заточена именно на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Это же самое происходит и с подводной охотой... А методы и способы теже... Всех нас пытаются превратить в управляемых потребителей чужих брендов... Вся система МПО заточена именно на это. Ну если наши "комесранты" не чешуться(кроме кучки энтузазистов)-значит будем потреблять,наверное...У нас же так испокон веков(с Петра 1)повелось-свое обос_р_ать-чужих в задницу зацеловывать! Давай не будем о грустном! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Владимир Николаевич -- я не летописец -- на написание истории -- не претендую. Я просто дал совет использовать хорошее масло -- кто был первым -- ну и не Вы -- Вы предлагаете АМГ-10 -- где на Вашей таблице график АТF??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Нельзя их навязывать и рекомендовать...Каждый должен делать выбор сам... Можно только делиться опытом применения... А вот это -- Ваше личное мнение -- которое Вы не не вправе навязывать или рекомендовать кому бы то ни было! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Владимир Николаевич -- я не летописец -- на написание истории -- не претендую. Я просто дал совет использовать хорошее масло -- кто был первым -- ну и не Вы -- Вы предлагаете АМГ-10 -- где на Вашей таблице график АТF??? Так хочется любыми способами привлечь внимание к своей персоне? Вот тут ты не прав,Александр-отвечаю!Жидкость для АКПП рекомендовалась Николаевичем ВСЕГДА,как доступная альтернатива авиационным жидкостям,как тут,на других порталах,так и в личных переписках-просмотри соответствующие темы с самого НАЧАЛА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Мужчины извините что встреваю в Ваш, ставший таким привычным, разговор но...у Вас очень устаревшие данные о авиации. Сейчас не девяностые...налеты у летчиков достойные, в том числе у многофунциональных самолетов. В транспортной авиации налета больше чем в гражданской в разы....сейчас у нас появилась проблема-командуют в летных частях как правило летчики истребителей и....многие транспортники подались в ГВФ, в разные трансаэро и тд...их забирают с руками и ногами....с налетами по десять тысяч часов то.....Тренажеры являются необходимой составляющей летной подготовки и хорошо что они есть...В общем не отвлекаюсь от темы и замолкаю.....Ксати меня больше интересует почему при общей разрухе в стране военным стали давать такие деньги и все остальное, в том числе и налет Есть справочник авиационного материалловедения и другие...Вы же всерьез не думаете что у буржуев какие принципиально другие двигатели и масла...везде есть свои аналоги...одни разпиареные а другие забытые а некоторые специально скрываемые и нами и ими.В общем все как в гражданской жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 ....ну началось.... типа есть здесь нинзя, а вокруг покемоны собрались... ну не буду вдаваться в историю, т.к. это не мой конек, но то что есть ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ использования Дэкса или АТФ в ружьях ПО меня улыбнуло. я и про форум и вообще про сам сайт, как минимум, год не знал с момента начала занятием ПО, если не больше. это уже после, когда друзей в ПО нашел, они мне и рекомендовали этот сайт. ну дак о чем я... ах да!! я про то что когда у одного из моих друзей возникла необходимость поменять масло в Таймене, он стал искать по друзьям И-20. и когда я спросил, а какими свойствами должно обладать масло для ружей ПО все его разъяснения не оставили в мне сомнений, что это Дэкс или АТФ. но никто, повторяю НИКТО мне до этого ни разу не сказал о масле для ружей ПО. ...и что же это получается, типа я сам для себя и своих друзей стал первооткрывателем применения этого масла в ружьях ПО!! вот как-то так!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 ....ну началось.... типа есть здесь нинзя, а вокруг покемоны собрались... ну не буду вдаваться в историю, т.к. это не мой конек, но то что есть ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ использования Дэкса или АТФ в ружьях ПО меня улыбнуло. я и про форум и вообще про сам сайт, как минимум, год не знал с момента начала занятием ПО, если не больше. это уже после, когда друзей в ПО нашел, они мне и рекомендовали этот сайт. ну дак о чем я... ах да!! я про то что когда у одного из моих друзей возникла необходимость поменять масло в Таймене, он стал искать по друзьям И-20. и когда я спросил, а какими свойствами должно обладать масло для ружей ПО все его разъяснения не оставили в мне сомнений, что это Дэкс или АТФ. но никто, повторяю НИКТО мне до этого ни разу не сказал о масле для ружей ПО. ...и что же это получается, типа я сам для себя и своих друзей стал первооткрывателем применения этого масла в ружьях ПО!! вот как-то так!! ...а ВН льет АМГ в свои ружья 30 лет-тогда никакого АТФ и в помине не было,как и коробок-автоматов.Появились эти коробки и эта смазка-протестил,и предложил как альтернативу для использования... Речь не о том-а о том,что еще год-два назад все воспринимали этот тип смазки в штыки(и Николаевичу тогда крепко досталось,как впрочем и остальным от него-кому больше-не знаю)-теперь даже ярые противники рекомендуют ее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 ...а ВН льет АМГ в свои ружья 30 лет-тогда никакого АТФ и в помине не было,как и коробок-автоматов.Появились эти коробки и эта смазка-протестил,и предложил как альтернативу для использования... Речь не о том-а о том,что еще год-два назад все воспринимали этот тип смазки в штыки(и Николаевичу тогда крепко досталось,как впрочем и остальным от него-кому больше-не знаю)-теперь даже ярые противники рекомендуют ее... Да был ATF и 30 лет назад...Только не всем доступен был...А экскортные чайки имевшие коробки автоматы с успехом использовали АМГ-10...Просто я был знаком с человеком который их обслуживал...От него тогда и узнал о взаимозаменяемости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Да был ATF и 30 лет назад...Только не всем доступен был...А экскортные чайки имевшие коробки автоматы с успехом использовали АМГ-10...Просто я был знаком с человеком который их обслуживал...От него тогда и узнал о взаимозаменяемости. Чайки разрабатывались не 30 лет назад -- а "немного" раньше. И перед Чайками были Волги21 с коробкой-автоматом -- их было выпущено 700 штук. Выпуск Волг с коробкой-автоматом был прекращён из-за отсутствия качественного масла и квалифицированного сервиса. Коробку Чайки специально "затачивали" под АМГ-10. А ATF тогда может и было -- только за рубежом -- и того кто предложил бы заточить правительственный автомобиль под буржуйские расходники -- скорее всего отпустили бы потом из КГБ -- но очень не сразу... Угу... А с тем у кого он был в эскорте -- случайно не обещал познакомить? Люди обслуживающие правительственные автомобили -- между прочим давали подписку даже о неразглашении места работы -- не говоря уже о технических нюансах обслуживания -- так что -- НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ о том как человек давший подписку так вот запросто попиZдобилил с Вами на закрытые темы рискуя быть уволенным, исключённым из КПСС и быть подвергнутым другим наказаниям -- на такую работу люди шли не за этим и таких болтунов на ней не держали. Изменено 5 марта, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс_a.s 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 привет на счет масла точно не стоит заморачиваться я тоже одно время искал всякие масла силиконовые оригинальные ОМЕРовские покупал сейчас сижу на синтэтике и не заморачиваюся и ружо стрелять мягче стало. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс_a.s 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 И я на ATF "подсел" - лью во все ружья. Пару - тройку лет использовал силиконовые смазки (до этого полусинтетика, веретенка, МС-20 и прочее) - ушел от них в пользу ATF. да он прав на счет масла точно заморачиваться не стоит я тоже первое время силиконовые масла искал ОМЕРовские оригинальные покупал теперь несколько лет сижу на синтэтике автомобильной и незаморачиваюся и ружо мягче стреляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 Как по моему, так из пальца тема высосана! Что под рукой то и лейте, а графики Ваши то всё фуфел. Масла разработаны под определённые условия эксплуатации, а в ружье условия ближе к пневмогидравлическим системам. Автомобильная АКПП это больше механика чем гидравлика. Пробуйте вникать в технические моменты не только подводных ружей, расширьте кругозор и всё наладится. Кто первый трахнул веретёнку, а кто синтетику с АТF вообще не интересно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Господа, чего спорить ATF позопрошлый век, уже применяются другие масла которые подходят и в автоматы и в механнику . Сам перешел и доволен, да и температура замерзания у них -61С что для моего региона самое то. Я одного не пойму зачем все это, в пневматы нужно масло которое не дизелит, тоды и свои свойства не так быстро будет терять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Тема переименована, почищена, перенесена в раздел Оружие! PS Использование ATF тут засветилось (см.дату статьи и комментов): http://apox.ru/weapon/gun-handmade/537-gidropnevmovakuumnoe-ruzhe-vlanik + еще более раннее обсуждения на тему ATF vs силикон vs бытовое масло смотрим в Общалке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2011 Народ, а че так все перевозбудились из за ATFки? Я вот даже и в голову не брал, и не задумывался о том, что лить в ружье. Тем не читал про масла, т.к. сразу первое, что пришло на ум заливать в пневмат, так это ATF. Есть запас DEXRON VI и японской Multigrade ATF. Вот их и лью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 PS Использование ATF тут засветилось (см.дату статьи и комментов): http://apox.ru/weapo...oe-ruzhe-vlanik + еще более раннее обсуждения на тему ATF vs силикон vs бытовое масло смотрим в Общалке "тут" -- это 2006 год (дата помещения статьи). А в общалке искать -- ты шутишь, наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Да причем тут реклама?Гражданская авиация на 90% состоит из буржуйского парка.А ихняя техника требует и их же ГСМ.Жалкие потуги восстановить свое реноме в этом секторе пока никчемные.Военные сидят на голодном пайке-керосин даже для стратегической состовляющей купить не на йух!Летуны имеют налет в год часов меньше,чем курсанты летных училищ в годы ВОВ!Месяцами без полетов,блин на симуляторах летать учатся. огого!! ну тат вы загнули!!! житили моего города... уже в суд подавали на в\часть... потому что самолёты спать не дают... ни днём ни ночью... тоА маргарин близок по своим свойствам к сливочному маслу... ATF можно купить в любом автомагазине -- а АМГ-10 придётся воровать с авиасклада -- и что вынесут на проходную под видом АМГ-10 -- действительно то что Вы просили или что-нить слитое наспех из первой попавшейся канистры пока начальство не видит -- большой вопрос. И где неопровержимые доказательства того что Владимир Николаевич действительно является первым кто открыл свойства АМГ-10? если кому надо амг-10 могу помочь... а мне сказали чтоб я не парился... и залил И-20А.... оно по вашему не пойдёт??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 ...а мне сказали чтоб я не парился... и залил И-20А.... оно по вашему не пойдёт???Так и не парься! Май-октябрь -- лей только И-20А -- лучше ничего не найдёшь. Вот когда соберёшься охотиться зимой -- переберёшь ружо, промоешь как следует и зальёшь ATF. Просто при температуре ниже +5оС-- масло И-20А начинает загустевать, а ATF -- морозоустойчивое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 а как же амг-10??? оно для гидравлики... используется круглый год!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 а как же амг-10??? оно для гидравлики... используется круглый год!!! Я про АМГ-10 ничего не знаю -- поэтому и сказать про него ничего не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 а кто тут что знает про АМГ-10 при использовании в пневме????... как себя ведёт с резинками и манжетой?? как с рукояткой??? ни чего там не разъедает??? и как ведёт себя поршень при выстреле??? быстрее или медленнее??? пишите кто что знает...!!!! или может создать новую тему??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) а кто тут что знает про АМГ-10 при использовании в пневме????... как себя ведёт с резинками и манжетой?? как с рукояткой??? ни чего там не разъедает??? и как ведёт себя поршень при выстреле??? быстрее или медленнее??? пишите кто что знает...!!!! или может создать новую тему??? ...за 40-50 лет не поразъедало резинок даже в гидравлике самолетов-это-скорее от резины зависит ...А по "скорости"-ты чего то попутал-потери(разница)на трение-не поддаются анализу-смотри лучше диаграмму по зависимости вязкости от температуры-это важнее! Изменено 4 апреля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня есть возможность достать и амг-10 и И-20А..... какое лучше просто амг-10 ...я так понял никто или мало кто использовал.... а и-20а ... проверенно уже давно... ,но судя по таблице... оно "замерзает" при -20 вот я и мечусь между ними!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня есть возможность достать и амг-10 и И-20А..... какое лучше просто амг-10 ...я так понял никто или мало кто использовал.... а и-20а ... проверенно уже давно... ,но судя по таблице... оно "замерзает" при -20 вот я и мечусь между ними!!! Да не замерзает оно(любое)!Разная текучесть-нужно искать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант.Вода не охлаждается(та среда в которой мы ныряем)ниже 0 гр-потом-это ЛЕД(даже в самые лютые морозы-2-3гр).Просто,могут быть(не у всех)проблемы с морозца в воде.Лечится-легко-пока одеваешься-брось ружье в воду-"отогреется". А веретенка-самое доступное и "нейтральное" из масел в "гражданском обороте",даже если нет машины(кроме швейной)-вот и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты