Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Что же -- напишите -- здесь и сейчас -- то что Вы нарешали в уме. Докажите что я неправ -- не пиZдежом -- а примером расчёта. Ответы в обоих строчках одинаковые... Я хоть и не Касандра, но предсказал, что ты будеш удивлён... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Не то чтобы я был сильно умный но я так и понял....и то Что КПД этот очень условный но....изначально были заданы условные условия.....Почему (25+20)\2-средняя сила?...потому что минимальное давление при спущеном курке примерно 20кг?(хотя наверное оно так и есть) И почему у арбалета Вы не расчитывали среднюю силу....ведь "суммарная сила равна 80" ее тоже надо было делить на два, хотя это и очень примерно но... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Yraburiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 В этой формуле накосячили два раза....сначала одну вторую умножили на двести пятьдесят тысячных и получили 1\0.5 (а попросту это 2 а должно было быть 1\8), второй раз когда написали 30 в квадрате а потом заменили это на 60(умножив тридцать на два а не возведя в степень)....Но Вланик-человек когда писал V2 имел ввиду V в квадрате и думаю Вы это сразу поняли...хотя бы потому, что после 1\2m и перед V стоит "звездочка"(умножить)а после V и перед двойкой ничего не стояло-так иногда, для скорости, пишут "степень"-и Вы это знаете...не можете не знать.просто Вам со Скарабеем нравится друг друга доставать Я же написал порядок расчёта -- специально это сделал. Здесь вообще нет одной второй -- здесь в числителе стоит единица. я сначала посчитал значение знаменателя, а потом поделил единицу на это значение. У меня сейчас ребёнок в школе дроби проходит -- пришлось вспоминать. Про описку с квадратом уже объяснил -- формула кинетической энергии в подкорке сидит -- ночью разбуди -- спроси - напишу! Вообще-то в форме ответа вверху слева есть нижний и верхний индекс -- прямо сразу за перечёркиванием текста (S) -- если кому-то в ломы формулу правильно написать -- не моя печаль -- написано V2 -- значит я читаю V х 2, написано V2 -- я читаю V квадрат.Насчёт достать -- вот мне больше нечем заняться -- мне пофиг кто косорезит -- увидел ошибку -- написал -- хоть ты трижды Вланик -- мне по барабану -- информация должна быть точной -- вот кто-нить откроет тему увидит эту с позволения сказать формулу и начнёт по ней считать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ответы в обоих строчках одинаковые... Я хоть и не Касандра, но предсказал, что ты будеш удивлён... Я же сказал -- не пиZдежом -- а примером расчёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Насчёт достать -- вот мне больше нечем заняться -- мне пофиг кто косорезит -- увидел ошибку -- написал -- хоть ты трижды Вланик -- мне по барабану -- информация должна быть точной -- вот кто-нить откроет тему увидит эту с позволения сказать формулу и начнёт по ней считать... Вот ты на это и попался... А то сначала хотел наехать , подтасовав обвинение... А теперь хочеш отмыться, и валиш фсё на других... Ну вопщем как фсегда... Учится! Учиться! И ещё раз учиться!!! Да,и про дроби с арихметикой не забавай... Я же сказал -- не пиZдежом -- а примером расчёта. Порядочные двоечники, умели погонять решение под ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Я же написал порядок расчёта -- специально это сделал. Здесь вообще нет одной второй -- здесь в числителе стоит единица. я сначала посчитал значение знаменателя, а потом поделил единицу на это значение. У меня сейчас ребёнок в школе дроби проходит -- пришлось вспоминать. Про описку с квадратом уже объяснил -- формула кинетической энергии в подкорке сидит -- ночью разбуди -- спроси - напишу! Вообще-то в форме ответа вверху слева есть нижний и верхний индекс -- прямо сразу за перечёркиванием текста (S) -- если кому-то в ломы формулу правильно написать -- не моя печаль -- написано V2 -- значит я читаю V х 2, написано V2 -- я читаю V квадрат.Насчёт достать -- вот мне больше нечем заняться -- мне пофиг кто косорезит -- увидел ошибку -- написал -- хоть ты трижды Вланик -- мне по барабану -- информация должна быть точной -- вот кто-нить откроет тему увидит эту с позволения сказать формулу и начнёт по ней считать... Да ладно тебе...чего ты так завелся....педантизм вещь нужная...и дроби тоже полезная вещь Не ошибается тот кто ничего не делает. Я вот жену иногда другим именем называю....тоже потом отмазки клею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Порядочные двоечники, умели погонять решение под ответ... Ну -- так бы сразу и сказали. У меня такого опыта нет -- двоек в школе мало получал -- поэтому вряд ли смогу оценить Ваши таланты по достоинству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 И почему у арбалета Вы не расчитывали среднюю силу....ведь "суммарная сила равна 80" ее тоже надо было делить на два, хотя это и очень примерно но... Суммарная сила заряженного арбалета = 80...А разряженного = 0...Поэтому записано 80/2... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Вот ты на это и попался... Если не трудно посмотрите мой пост 128(насчет средней силы арбалета...вопросик там...заранее спасибо)...я там изменения делал...Вы их видимо не увидели...мы ткт как стенографисты строчим, потому вроде как дубли получаются Блин я не успеваю за Вами....хотел как раз написать что минимальная сила ноль.......не дал в том посту и уже не успел в этом...всем удачи.....в общем то об очевидных вещах говорили Изменено 2 марта, 2011 пользователем Yraburiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Суммарная сила заряженного арбалета = 80...А разряженного = 0...Поэтому записано 80/2... Снимаю свой вопрос как глупый....Выше уже писал-просто не успеваю изменить посты...торможу одним словом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) ..в общем то об очевидных вещах говорили Приятно общаться с человеком, который в лёт всё схватывает... Меня когдато учили на таких задачках... Дано...Осёл залез в окно. Требуется доказать...Как он будет вылезать? Допустим...Мы ему верёвку спустим! Ну и так- далее... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Vlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Да ладно тебе...чего ты так завелся....педантизм вещь нужная...и дроби тоже полезная вещь Не ошибается тот кто ничего не делает. Я вот жену иногда другим именем называю....тоже потом отмазки клею Да не завёлся я -- сильно мне это надо... Ну да -- наверное педантичен -- мне не раз уже это говорили. Но пойми -- у нас занятие такое -- от косячной информации при её применении и загнуться можно. Здесь конечно не тот вариант -- но кто попробует использовать эту формулу -- получит неверный результат. Потом используя этот результат в других расчётах -- тоже накосорезит. Ну -- и какое ружьё он изготовит? Впрочем -- скорее всего у него в чертежах получится такое "ружьё" что он догадается что расчёты кривые. Тока вот -- я думаю что человеку надо помочь не сделать ошибку, а другие... думают по другому... Бог им судья... Изменено 2 марта, 2011 пользователем skarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ну -- так бы сразу и сказали. У меня такого опыта нет -- двоек в школе мало получал -- поэтому вряд ли смогу оценить Ваши таланты по достоинству. Ты наверно отличником был?... Поэтому и тупиш...Счастлифчик!!! А меня в седьмом классе училка весь год на физику не пускала... Вот и учился как попало... Ну а атестат я потом просто купил...Раньше без него нельзя было...Закон требовал фсеопщеего среднево образования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Ты наверно отличником был?... Поэтому и тупиш...Счастлифчик!!! А меня в седьмом классе училка весь год на физику не пускала... Вот и учился как попало... Ну а атестат я потом просто купил...Раньше без него нельзя было...Закон требовал фсеопщеего среднево образования... Я смотрю,на русский тебя тоже не пускали! ...Блин,иногда такое чувство,что ты специально для меня ошибки делаешь. Знаешь ведь,что меня от этого плющит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Я смотрю,на русский тебя тоже не пускали! ...Блин,иногда такое чувство,что ты специально для меня ошибки делаешь. Знаешь ведь,что меня от этого плющит! С рускаво я сам линял... А чёбы не плющело, тренируй ухи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NENik 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Уважаемые господа "подвохи" приношу свой глубочайшие извинения за свою некомпетентность в общении с компьютером. Расшифруюю написанную мною формулу Е= 1/2 m* v2. Кинетическая енергия (Е) равна ( =) одной второй (1/2 ) произведения массы (m) (*) на скорость в квадрате (v2) . Не совладал с клавиатурой . И З В И Н И Т Е !!! Но свой вопрос к Vlaniku я не снимаю - каким образом приложенные 80 кг при натяжении двух пар резин придают вдвое меньше энергии гарпуну чем 25кг приложенные при зарядке пневматики ? И откуда все таки появилась в расчетах ( 25 + 20) судя по всему подразумеваются кг усилия зарядки пневматики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Ускорение придаваемое через поршень гарпуну у пневмата практически постоянное (разницей можно принебречь), у арбалета максимальный импульс придается на очень коротком пути разгона и с каждым сантиметром падает не линейно, фактически у арбалета даже у метрового эффективный разгон (работа) совершается на очень коротком отрезке, поэтому при одинаковых габаритах оружия и одинаковой силе зарядки пневмат в выигрыше. Если взять за константу импульс гарпуна то соотношение между пневматом и арбалетом по силе заряжания есть величина расчетная и для каждой пары сравниваемых образцов будет свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Уважаемые господа "подвохи" приношу свой глубочайшие извинения за свою некомпетентность в общении с компьютером. Расшифруюю написанную мною формулу Е= 1/2 m* v2. Кинетическая енергия (Е) равна ( =) одной второй (1/2 ) произведения массы (m) (*) на скорость в квадрате (v2) . Не совладал с клавиатурой . И З В И Н И Т Е !!! Но свой вопрос к Vlaniku я не снимаю - каким образом приложенные 80 кг при натяжении двух пар резин придают вдвое меньше энергии гарпуну чем 25кг приложенные при зарядке пневматики ? И откуда все таки появилась в расчетах ( 25 + 20) судя по всему подразумеваются кг усилия зарядки пневматики. Ты не расстраивайся...Я сразу понял твою формулу...И хотя она не совсем корректно написана, она понятна... А ловушка была расставлена не для тебя... По поводу моего подхода к расчётам, так мне всёравно, как, и какими способами находить решение ... Всё зависит от поставленых условий... Но с помощью формул, твоей и скарабея, эту задачу не решить... Ну нет у меня желания проводить тут уроки физики... Дерзайте сами... Тем более, на АПОКСЕ достаточно материалов для этого А всё непонятные тебе приёмы решения уже объяснены... Удачи!!! Изменено 3 марта, 2011 пользователем Vlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Уважаемые господа "подвохи" приношу свой глубочайшие извинения за свою некомпетентность в общении с компьютером. Расшифруюю написанную мною формулу Е= 1/2 m* v2. Кинетическая енергия (Е) равна ( =) одной второй (1/2 ) произведения массы (m) (*) на скорость в квадрате (v2) . Не совладал с клавиатурой . И З В И Н И Т Е !!! Вот что ты написал: ( E = 1/2 m * V2) и Е = 1/2 m* v2А вот что ты объяснил: Е = 1/2 (m* v2) А теперь посчитай все три свои формулы -- с учётом последовательности вычислений задаваемых скобками и без неё. И сейчас уже квадрат ставь по-человечески -- есть функция в форме ответа -- уже писал -- в одной кнопке можно разобраться? Изменено 3 марта, 2011 пользователем skarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) каким образом приложенные 80 кг при натяжении двух пар резин придают вдвое меньше энергии гарпуну чем 25кг приложенные при зарядке пневматики ? 80 кг в арбалете в процессе разгона падают до нуля, а 25 кг в пневмате в процессе разгона гарпуна падают до 24-22-х -- зависит от отношения объёмов ресивер/ствол. По-любому -- в конце разгона арбалет уже практически не разгоняет стрелу, а пневмат разгоняет почти с той же силой. Изменено 3 марта, 2011 пользователем skarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 80 кг в арбалете в процессе разгона падают до нуля, а 25 кг в пневмате в процессе разгона гарпуна падают до 24-22-х -- зависит от отношения объёмов ресивер/ствол. По-любому -- в конце разгона арбалет уже практически не разгоняет стрелу, а пневмат разгоняет почти с той же силой. Самое главное в жизни, это дать своё резюме... А хде ты раньше был подсовывая формулу кинетической энергии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 80 кг в арбалете в процессе разгона падают до нуля, а 25 кг в пневмате в процессе разгона гарпуна падают до 24-22-х -- зависит от отношения объёмов ресивер/ствол. По-любому -- в конце разгона арбалет уже практически не разгоняет стрелу, а пневмат разгоняет почти с той же силой. Самое главное в жизни, это дать своё резюме... А хде ты раньше был подсовывая формулу кинетической энергии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) 80 кг в арбалете в процессе разгона падают до нуля, а 25 кг в пневмате в процессе разгона гарпуна падают до 24-22-х -- зависит от отношения объёмов ресивер/ствол. По-любому -- в конце разгона арбалет уже практически не разгоняет стрелу, а пневмат разгоняет почти с той же силой. ...а никто не пробовал учитывать,что направления сил тяжей,не совсем паралельно направлению движения гарпуна?.. Изменено 3 марта, 2011 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 ...а никто не пробовал учитывать,что направления сил тяжей,не совсем паралельно направлению движения гарпуна?.. Это тоже относится к вопросам КПД, поэтому и не рассматривается никем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Это тоже относится к вопросам КПД, поэтому и не рассматривается никем... ...я так понимаю КПД у резинок 0,35-как приговор?Обобщенные данные,или взято на примере конкретного ружья?Есть открытые источники? Англани,например,делал расчеты по КОНКРЕТНЫМ системам(образцам)-данные разные.В его расчетной таблице-расчет по образцам. Наверное-здесь и есть элемент некоторого недопонимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение