Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Камуфляжный г/к Что видит рыба? На этот вопрос дать однозначный ответ сложно, а может и невозможно. По пресноводной охоте, больше склоняюсь к тому, что рыбе, глубоко наплевать какого цвета на тебе костюм, одевай хоть карнавальный, отношение рыбы к твоему присутствию сильно не изменится. Во время охоты на Черном море, пытался наблюдать реакцию кефали на цвет костюма охотника. В один из дней на побережье, переодевались с охотником. Я надел черную куртку с белой надписью на груди, а он полностью костюм и сверху, матерчатый маскировочный костюм защитного цвета. Охотились, мы не далеко друг от друга. После двух с половиной часов, вышли на берег. С его слов мимо него прошла, только одна стая мелкого сингиля. На меня в свою очередь, выходило не менее пяти стай, крупных лобанов, а мелких сингилей, я даже не считал. На следующей охоте, решил не искать укрытие для «лежки», а тупо лечь на дне и ждать проходящую рыбу. Едва на пределе видимость появилась стая крупного лобана, как впереди идущие рыбы моментально поменяли направление движения, и стали обходить меня стороной, вторая стая повела себя аналогично. Третья же стая вышла у меня со спины и пошла надомной, предпоследнего лобаничка удалось взять. На основании этого можно предположить, что рыба реагирует именно, на движение постороннего объекта, да же на минимальные, такие как: еле заметное колебания наконечника, моргание глаз, легкое движение тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 моргание глаз Подтверждаю . Тоже заметил ,такую реакцию у рыб .Особенно на закате ,маской был против солнечных лучей - рыба "разбегалась" от меня ....то ли блики от маски ,то ли я моргал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Вот ещё одно мнение - http://www.bnfishing.org/st.php?id=11 Мнение более чем солидное. И во многом незнакомое. Хотя подозрения были. То, что рыба с её мелкими мозгами видит очень здОрово, знал и раньше. Но не подозревал, что настОлько здОрово. Камуфляжик ой как нужен, по-любому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Камуфляжик ой как нужен, по-любому. согласен, нужен если есть желание быть менее заметным. Чего гадать есть же простой пример который мы все 100раз видели или не замечали из-за ее камуфляжа (это щука). Не зря же она веками вырабатывала свой окрас и полоски способные менятся на точки. На большой глубине конечно камуфляж не нужен там и без фонарика ничего не видно, а вот в зарослях травы или у караловых рифов в море по-любому предпочтителен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 3 РАЗА ПИСАЛ (т.е. писАл), ни разу не видел в редакторе эффекта от нажатия Entera. Нет переноса строки - и фиг. Был эффект раньше как в обычном Ворде, антивирус стоит - лицензионный Касперски, 2-3 дня выдавал по этому сайту, а до этого глючил точно так же за неделю до этого сайт "Абырвалг". Сейчас просто слетает редактор, а были однотипные сообщения типа "Установите Адобе-флеш-плеер" с целой кучей подавления глюков от Касперского. Плейер от Адобе новый, работает, бацилла, явно. Слетает редактор даже от "Esс", сам остаюсь в форуме, а редактор по нулям. Вопрос явно не к модераторам. Инфа по теме вопроса есть, но скину позже. Косил на клавиатуру - но не там всё зарыто. Куда отправить пожелания по этому поводу, не знаю. Модераторы сами прочтут и поправят зихерки, если удасться. Вход делал с разных машин по разным адресам, результат - один. СООБЩЕНИЕ НУЖНО УДАЛИТЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Куда отправить пожелания по этому поводу, не знаю. Модераторы сами прочтут и поправят зихерки, если удасться. Сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Сюда Спасидо за адресацию. Так и знал, что всё проще. Спасибо полуяйцеголовым полустудентам за порчу по инету чужого программного обеспечения. Заняться им нечем? Лучше бы рыбов постреливали. Вреда бы от них тогда не было. Бл.!!!!!!!!А Ентер один хрен не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Куплю однозначно Омер 3д по условиям охоты мне больше всего подходит . Да и мне кажетса рас есть в природе разноцветие надо маскероватса . Во всяком случае в наземной охоте помагает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Почему бы и нет . Я тоже хочу опробовать свой новенький камуфляжик !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Куплю однозначно Омер 3д по условиям охоты мне больше всего подходит . Да и мне кажетса рас есть в природе разноцветие надо маскероватса . Во всяком случае в наземной охоте помагает. Найти можно и подешевле, но уж явно не лучше. Условия охоты под этот костюмчик, честно говоря, подозрительные. Но, пока сам не вляпаешься, никто не расскажет, чё и как. Хочу сам такой, но пока стесняюсь. Зря, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Куплю однозначно Омер 3д по условиям охоты мне больше всего подходит . Да и мне кажетса рас есть в природе разноцветие надо маскероватса . Во всяком случае в наземной охоте помагает. Отличие в дистанции, не притендую на истину, но мне кажется мы не подплываем, на такую дистанцию где у рыбы активно работает зрение, имею ввиду пресноводные среднестатистические водоёмы на пример Волгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Найти можно и подешевле, но уж явно не лучше. Условия охоты под этот костюмчик, честно говоря, подозрительные. Но, пока сам не вляпаешься, никто не расскажет, чё и как. Хочу сам такой, но пока стесняюсь. Зря, наверное. Почему подозрительные ? А по поводу Лучьше,сейчас однозначно ответить не могу . При визуальном осмотре у Омера есть клапон на капишоне для выхода воздуха ,более анатомичный .Я юзал в Буше не чего плохого про него не могу сказать но ведь всегда хочетса что то нового и лучшего 9 Омер уже взял,свою 7 Буша продал буду брать 5 Омер летом опробую отпишусь. Отличие в дистанции, не притендую на истину, но мне кажется мы не подплываем, на такую дистанцию где у рыбы активно работает зрение, имею ввиду пресноводные среднестатистические водоёмы на пример Волгу. Я уже где то здесь писал у нас в Казахстане озера глубиной не блещут и реки тоже ну 2-5 м местами восновном 2-3м но приобладает много растительности вот и приходитса охотитса в бурной растительности а самое главное у нас тут зимой до -50 мороза а летом +50 доходит вода как из горячего крана вот а если ещо и гидрик черный не постесняюсь этого слова но это полная ЖОПА прошлым летом 2 или 3 раза выползал из озер еле как тепловой удар ну очень ХРЕНОВАЯ вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Отличие в дистанции, не притендую на истину, но мне кажется мы не подплываем, на такую дистанцию где у рыбы активно работает зрение, имею ввиду пресноводные среднестатистические водоёмы на пример Волгу. Верищ прошлым сезонам карпы по 3-5кг выходили в лоб на дистанцию 0,5-1м а щук малых руками трогал . Был проездом в прошлом года мимо Саратова, Волгу поезжал и снаряга была с собой но по охотитса не вышло А КАК ХОЧЕТСА аж зубы сводит вот переду в Россию обезательно на Волгу приеду по охотитса. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 ....тепловой удар ну очень ХРЕНОВАЯ вещь. Согласен. Ели выплыл- пошла носом кровь в маску в глазах темнеет. После этого, в тёплую воду, одеваю только штаны(от Г/К 7мм(другого нет)) и обычную мастерку с капюшоном. Хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) По теме- камуфляж рыбе по...анальный плавник. Главное, чтоб небыло контрастов. Даже белые надписи на костюме замазываю углём, а в залёжку и лицо. ИМХО. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Nordseal 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 По моему подвох мало чем отличается в черном костюме от затопленного бревна Неужели рыба умнее и зрячее нас ведь в друг друга умудряемся стрелять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Кефалевые - очень умные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Кефалевые очень осторожные и пугливые. подвох мало чем отличается в черном костюме от затопленного бревна бревно не шевелится ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Значит кефалевые умнее некоторых подвохов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Разграничить озеро визуально на три части. И в каждой этой части , окунь к примеру, будет разной расцветки - Где почти черный . где светлые полоски. а где и почти чуть ли не альбинос( приспосабливается к окружающей среде). Зачем же он тогда это делает, если ему абсолютно похрен на цвета, т. е. и на ваш камуфляж??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Рыба прекрасно видит под водой. И главное ,что ее настораживает и пугает это движение. Движение, ярких, контрастных окружающей среде цветов, больших размеров видно намного дальше. Движение черных и камуфлированных предметов рыба видит тоже. Не подвижные контрастные цвета могут даже привлекать, крупную рыбу. Вспомните блесну. Из-за не больших размеров и при больших контрастах она привлекает рыбу, а не пугает. Я довольно успешно охотился в дайверском костюме голубого цвета с ярко- желтой полосой по бокам. Сейчас костюм охотничий ,черный с темными синими вставками. Результат охот не изменился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Купил себе Сарган с модным камуфляжем Рдест 2.0,красиво... ...круто... Потом прочитал отзывы людей,что уж очень походит на бок сома...Бл*ть, реально страшно стало! Вся надежда на яркие надписи,светоотражающие........ Пока Бог милует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Купил себе Сарган с модным камуфляжем Рдест 2.0,красиво... ...круто... Потом прочитал отзывы людей,что уж очень походит на бок сома...Бл*ть, реально страшно стало! Вся надежда на яркие надписи,светоотражающие........ Пока Бог милует. Напиши на спине крупными буквами:"НЕ СОМ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вспомните блесну... Я довольно успешно охотился в дайверском костюме голубого цвета с ярко- желтой полосой по бокам это ж кто и какого размера на такую блесну покусился?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты