финн 842 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый день Друзья, купил недавно Mares Sten mini 50 см. Это мой первый пневмат, до этого охотился с арбалетом. В эти входные с ним пробовал охотиться. Так вот в чем вопрос при зарядке не всегда ( а через раз плохо фиксируется гарпун в стволе, пару раз просто выпадал. Я что то делаю не так или это дефект ружья? Заранее спасибо. Ты не виновен, он фиксируется влезая задником в поршень. Пробуй умеренно жостко зарежать в конечной фазе, если не поможет, то углубление скорее всего прослаблено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lars Otto 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо попробую. Я тоже подумал что его надо жестче в конце как бы придавливать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 может конус не подходит.Видел много гарпунов, с разным конусом(в смысле угол разный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 может конус не подходит. Родной гарпун как-бы должен подходить. Хотя проверить тоже не проблема - заряжаешь ружье, затем разряжаешь его заряжалкой или уперев гарпуном в прочную поверхность и пробуешь вытащить гарпун. Если он вытаскивается с легкостью, то тогда действительно что-то не в порядке с парой хвостовик-поршень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Народ у кого переделана сиранка на пневмовакуум???Интересно только ружьё сирано,а точнее - как работает пневмо.набор на 11мм стволе ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Народ у кого переделана сиранка на пневмовакуум???Интересно только ружьё сирано,а точнее - как работает пневмо.набор на 11мм стволе ??? У приятеля ПВ комплект на 11мм стволе. Правда не на Сирано а на Акуле,но на скорость,как говорится,не влияет. Поршень поставлен от Сирано,демпфер из комплекта. Поршень из комплекта раздудонился на 2-й охоте,сирановский живёт благополучно 2-й сезон. Демпфер частично раздолбался,а именно... Он 2-х составной,из 2-х полиуретановых шайб. Та шайба,в которую непосредственно бил поршень и раздолбалась. Точнее,поршень как бы размочалил внутреннее отверстие. После обнаружения этого шайбы были поменяны местами и пока живут. Те же демпферы,но на стволах 13мм (пневмоимпорт) работают нормально,повреждений нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Была на днях попытка разобрать свою 55-ку. Открутил надульник, снял приблуду, которая между надульником и ресивером. А вот ресивер как ни упирался и не крутил - смог сдвинуть только на 1,5..2 мм - и всё, ни вперед ни назад. Ну дальше мучить ружье не стал и собрал. зазор ушел при затягивании надульника. Положил в ванну, вроде не травит... Не знаю как там мужик на видео в ютубе так легко разбирал ружьё, вроде не слабее него .. В следующий раз полезу только если сломается что, а так - только масло менять буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Сообщение о Mares CYRANO EVO \ Марес Сирано Ево выделены в отдельную тему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 http://apox.ru/forum...attach_id=13715 Подскажите, кто пользовался, - полиуретан на гарпуне не "лохматится"? на сколько хватает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Подскажите, кто пользовался, - полиуретан на гарпуне не "лохматится"? на сколько хватает? Гарпуном, который на фото, активно пользовался больше года, потом продал вместе с ружьем - проблем не было. И вроде не слышал, чтобы у Тайменевских гарпунов полиуретан лохматился... Со временем немного садится, особенно если бегунок на нем оставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 у Тайменевских гарпунов Так это на фото тайменевский гарпун? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Так это на фото тайменевский гарпун? Нет, это родной, но полиуретан ставили тайменевцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня сирано 700 отличное ружьё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня сирано 700 отличное ружьё Однажды дети спросили у меня .Какая лучшая машина? Я ответил: та которая есть у тебя и она тебе нравится. Это здорово ,когда все нравится. Только не надо искать в моем тексте скрытый умысел. Я от души. Сам пользую сирано, но 55-ку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu 4 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 возникла небольшая проблема.стравило воздух сирано 55.вначале в мастерской вроде сказали что быстро сделают но обнаружилось что лопнул ствол (микротрещина или 2 даже).может кто подсказать как малой кровью (деньгами)выйти из этой проблемы.в мастерской говорят что нужно искать трубку нужного диаметра но они вроде в дефиците.может что откуда с другого подходит или сразу взять набор для переделки под пневмовакуум?заранее всех благодарю за советы.и переходить на другое как бы не охота так как привык к нему и все очень устраивало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Говарили что на крысе 55 токой же ствол ... ну а вообще лучше взять рем комплект нажежнее будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Говарили что на крысе 55 токой же ствол ... У Сирано 11мм.у Крыске 13мм.- разные стволы по диаметру... Изменено 20 июня, 2014 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) или сразу взять набор для переделки под пневмовакуум? А разве там ствол в комплект входит? Закажи новый ствол на свою ружбайку если на 100% уверен что есть микротрещины... Изменено 20 июня, 2014 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu 4 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 я имел ввиду что под пневмовакуум вроде идет набор под ствол 13мм и спращивал точить ли ствол под 13мм.трещины вроде есть аж 2 и проявляются когда качается больше 10 кг или поршень отводиться в заднее положение.пока малой кровью(деньгами) посоветовали одно решение.если будет работать отпишусь тут.а если нет - тогда искать или т очить ствол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 я имел ввиду что под пневмовакуум вроде идет набор под ствол 13мм и спращивал точить ли ствол под 13мм.трещины вроде есть аж 2 и проявляются когда качается больше 10 кг или поршень отводиться в заднее положение.пока малой кровью(деньгами) посоветовали одно решение.если будет работать отпишусь тут.а если нет - тогда искать или т очить ствол Обмотай ствол скотчем в местах микротрещен, мне на рпп помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Мужики, давайте не будем сходить с ума, если на стволе есть трещины, то как оно может работать??? Я так понимаю речь ведётся о царапинах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 У Сирано 11мм.у Крыске 13мм.- разные стволы по диаметру... А я не у тебя сирано брал? Если да, отпиши пожалуйста, товарищу карамультук подбираем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Друзья, всем добрый день. Хочу задать вопрос, ответ на который я после полугодового изучения материала так для себя и не прояснил.. Только хочу попробовать подводную охоту (нырялки в детстве не в счет..) грядущим летом. Костюм и прочее снаряжение уже куплены. Остаётся ружьё. для себя определил, что это будет пневмат с длинной около 50см. По итогу изучений предложений рынка, как то вот выбор пал на по сути три модели: марес министен, марес сирано (которое не эво) и пеленгас 55. Первые два для меня как-то в целом схожи (дизайнеские изыски в расчет не беру). посему вопрос - какое всё же ружьё выбрать - пеленгас или марес? Ружьё у меня первое и единственное. по деньгам опи примерно схожи... Что взять? Очень буду рад советам, рекомендациям, опыту.. В маресе смущает "мокрый ствол" (если так можно выразиться). Всё же есть ощущение, что будет более подвержен воздействию песка и прочего.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 что тут скажеш я с Сирано уже года 3-4 охочусь всем доволен .... а как говарят каждая лягушка свое болото хвалит . Так что читай тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 5 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Кузмич, спасибо. Я на самом деле уже и сам думаю, что зря я спросил ))) Наверное будет 50/50 за одного и другого.. Надо как-то самому для себя определиться.. А читать уже столько перечитал.. и тут в том числе.. и обзоров пересмотрел.. просто вещь получается весьма дорогая и конечно хочется как-то более/менее определиться (при этом я для себя решил что надо сразу купить то, с чем и буду охотиться. А не эволюционным путём идти - оно дешевле по итогу получится )) Я наверное всё же пеленгас выберу..Хотя конечно же понимаю, что Марес отличное ружьё - не зря же так популярно )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты