комиссар 35 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Всем привет помогите начинающему подводному охотнику определиться с выбором ружья. В общем заинтересовавшись подводной охотой я объездил все спортивные, охотничьи и рыболовные магазины родного города и трёх близлежащих городов я нашёл только 2 ружья для подводной охоты первое АЛЛИГАТОР 600. с ним в комплекте идёт ружьё 1шт, чехол 1шт, упор 1шт, насос 1шт, гарпун с наконечником 1шт, гарпун с трезубцем 1шт, линь 5м, паспорт и зип цена сего ружья 3990р второе ALPINASUB. с ним в комплекте идёт ружьё 1шт, упор 1шт, насос 1шт, гарпун с наконечником 1шт, линь 5м, паспорт и зип цена этого ружья 3650р прошу знающих подсказать какое из них будет лучше для начинающего охотника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Из двух зол, я бы посоветовал аллигатор. Ружье более универсально, можно охотиться на чистой воде и в камыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) ALPINA SUB??????????????? Однако амбиций парням не занимать! Красная цена этому чуду природы 2000р. .....Бери Аллигатор и не парься. У меня 500-ка,не жалуюсь. Не супер-пупер конечно,но вполне нормальное рабочее ружьё. Изменено 16 января, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Если и "Аллигатор", то лучше 500 - он легче и маневренней. При прозраке 3-4м, мне кажется этого достаточно. НО! Как купил "Таймень", на "Аллигатор" уже не смотрю, вожу с собой как запасное. Если уверен, что П.О. твоё, лучше подкопить и купить ружьё, от охоты с которым будешь получать удовольствие! В Уфу езжай! Или Челябинск... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 бюджет не позволяет потратить более 5500р а в Уфу съездить туда и обратно нужно 1200р врят-ли я найду в Уфе что-то подходящее за 4300р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Из этих двух -- однозначно Аллигатор -- потому что Альпина -- это изуродованное нарушениями техпроцесса РПП. И красная цена Альпине -- не две тысячи (извини Иваныч) -- а на помойке валяться! Я Альпину даже в ремонт уже не беру -- советую вернуть в магазин -- если её доводить до ума -- дешевле РПП купить. Аллигатор -- передраный итальянец -- звёзд с неба не хватает но будет служить честно. Советую взять шестисотку -- запас по мощности лишним не бывает. Удачи! P.S. Штатный линь -- по-любому годится только чтобы на нём рыбу вялить (кроме Тайменевского). Купи по почте Тайменевский линь или поищи лавсановую плетёнку ф 2 мм. Родные наконечники -- тоже не айс -- но на первое время пойдут. Изменено 16 января, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Аллигатор -- передраный итальянец -- звёзд с неба не хватает но будет служить честно. То, что послужит - это точно! Очень ремонтопригодный аппарат! За три года эксплуатации менял резиновые колечки(в сантехнических магазинах брал) и шток(подошёл от "Кресси")! Главное - маслица не забывать подливать в ствол перед охотой. И после сезона обслужить! Советую взять шестисотку -- запас по мощности лишним не бывает. Всё зависит от условий охоты. По камышам иногда важнее манёвренность, а не мощность...Особенно,если не предвидется встреча с карпом. Шурик.ком.,подробнее по эксплуатации "Аллигатора" читай в теме про него... Изменено 17 января, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Аллигатор тоже своих денег не стоит но конечно на порядок лучше.Знакомый купил сыну поучиться .Три сезона наблюдаем и ждем когда крякнет .Пока жив и даже здоров.А мальчишка лупит из него раз по 40 за охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Альпина -- это изуродованное нарушениями техпроцесса РПП Тады ноль рублей хрен копеек.И то верно,лучше РППшку потискать. Три сезона наблюдаем и ждем когда крякнет .Пока жив и даже здоров.А мальчишка лупит из него раз по 40 за охоту. А говоришь-не стОит. Выходит-стОит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Всё зависит от условий охоты. По камышам иногда важнее манёвренность, а не мощность...Особенно,если не предвидется встреча с карпом. Шурик.ком.,подробнее по эксплуатации "Аллигатора" читай в теме про него... на карпа я как раз и собирался охотится, ну и остальных рыб тоже. спасибо что подсказали, прочитал я про него не высший класс но для новичка вполне подходящие (тем более выбор не велик) в выходные поеду за "Аллигатором" надеюсь что не разочаруюсь в нём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 привет ребята у меня есть ещё несколько вопросов к обладателям аллигатора 1 возможно ли не делая с ним никаких доработок пробить карпа весом 2,5-4,5кг 2 имеет ли это ружо положительную плавучесть без гарпуна? 3 с чем лучше охотится с гарпуном или трезубцем ( на щуку, окуня, и других не бронированных рыб) спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 2. Да; 3. Попробуй и тем и тем, и сам для себя решишь. Мне так кажется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 3 с чем лучше охотится с гарпуном или трезубцем ( на щуку, окуня, и других не бронированных рыб) спасибо Тема неоднократно обсуждаласьПочитай здесь:ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) привет ребята у меня есть ещё несколько вопросов к обладателям аллигатора 1 возможно ли не делая с ним никаких доработок пробить карпа весом 2,5-4,5кг 2 имеет ли это ружо положительную плавучесть без гарпуна? 3 с чем лучше охотится с гарпуном или трезубцем ( на щуку, окуня, и других не бронированных рыб) спасибо 1.при закачке 25 кг Аллигатор шьет и сазана и щуку через хребет насквозь, наконечник правда неродной, http://apox.ru/forum/uploads/1277280063/gallery_8933_1113_120927.jpg 2. Ружжо плавает 3. Трезуб для неприцельной стрельбы навскидку, портит рыбу, но зато глубоко не зарывается в грунт или коряги, сам выберешь За год эксплуатации 2х ружей особых косяков не замечено... Изменено 21 января, 2011 пользователем AlexProx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 взял я себе "КРОКОДИЛ" 600 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил) сразу слил заводское масло и залил "свежего" маслица и провел испытания на герметичность, теперь осталось только лета подождать всем кто помог мне "отцовским" советом большое спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил) Ага! А ещё ,как одна девица поёт, на том берегу Урала кораллы растут... Вааще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил) Это что -- я вот вчерась мимо забора шёл, а на нём написано: ДРОВА. За забор заглядывать не стал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 взял я себе "КРОКОДИЛ" 600 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил) сразу слил заводское масло и залил "свежего" маслица и провел испытания на герметичность, теперь осталось только лета подождать всем кто помог мне "отцовским" советом большое спасибо советую в ожидании сезона на одном гарпуне резьбу м7 нарезать, проще будет наконечник путевый выбрать. и проверь чтоб линесброс в откинутом положении не подклинивался спусковым крючком, у меня на 700ке так было - наждачкой заусенчики убрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил) А не один шут?! И тот зубастый и этот. ...По мне так хоть "хреновиной" ружжо обзови,лишь бы пуляло как следует. P.S. Кстати, РПО-2 так и называют. "Длинная зелёная хрень". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Добрый вечер, Имею аллигатор 700, осенья взял карпа на 8кг, гарпун прошил насквозь, стрелял с двух метров гарпуном, закачка 25кг про другое ружже ни че не знаю имею еще тайменя 600! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 советую в ожидании сезона на одном гарпуне резьбу м7 нарезать, проще будет наконечник путевый выбрать. и проверь чтоб линесброс в откинутом положении не подклинивался спусковым крючком, у меня на 700ке так было - наждачкой заусенчики убрал там на одном гарпуне наконечник не съёмный на другом резьба который под трезубец на 6. Но я думаю на работе можно переходник на 7 сделать или наконечник (благо работаю на заводе) линесброс работает как часы ну или по крайне мере я так думаю к стати рукоятка у ружья удобная как в перчатке так и без неё, по крайне мере для моих рук а вот с линем они сэкономили 4,4м вместо заявленного 5м но это ни страшно я всё равно 3м ставить буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 а вот с линем они сэкономили 4,4м вместо заявленного 5м но это ни страшно я всё равно 3м ставить буду Выкинь его сразу и купи нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Выкинь его сразу и купи нормальный. Не спешите выкидывать штатный линь! Сделайте это медленно -- с удовольствием! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Не спешите выкидывать штатный линь! Сделайте это медленно -- с удовольствием! Согласен! Как только задолбает постоянное распутывание - можно выкидывать и брать леску! И получать удовольствие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Согласен! Как только задолбает постоянное распутывание - можно выкидывать и брать леску! И получать удовольствие! А ещё можно получать удовольствие от штатного линя -- вешая на него в Крыму для просушки маску, трубку, носки, перчатки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты