Перейти к содержанию
Авторизация  
комиссар

Аллигатор Или Alpinasub

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

помогите начинающему подводному охотнику определиться с выбором ружья. В общем заинтересовавшись подводной охотой я объездил все спортивные, охотничьи и рыболовные магазины родного города и трёх близлежащих городов я нашёл только 2 ружья для подводной охоты

первое

post-11890-0-33978600-1295163605_thumb.jpg

АЛЛИГАТОР 600. с ним в комплекте идёт ружьё 1шт, чехол 1шт, упор 1шт, насос 1шт, гарпун с наконечником 1шт, гарпун с трезубцем 1шт, линь 5м, паспорт и зип цена сего ружья 3990р

второе

post-11890-0-35787300-1295163106_thumb.jpeg

ALPINASUB. с ним в комплекте идёт ружьё 1шт, упор 1шт, насос 1шт, гарпун с наконечником 1шт, линь 5м, паспорт и зип цена этого ружья 3650р

прошу знающих подсказать какое из них будет лучше для начинающего охотника

Поделиться сообщением

Из двух зол, я бы посоветовал аллигатор.

Ружье более универсально, можно охотиться на чистой воде и в камыше.

Поделиться сообщением

ALPINA SUB???????????????  :mf_popcorn: Однако амбиций парням не занимать!  Красная цена этому чуду природы 2000р.  .....Бери Аллигатор и не парься.  У меня 500-ка,не жалуюсь. Не супер-пупер конечно,но вполне нормальное рабочее ружьё.  

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Если и "Аллигатор", то лучше 500 - он легче и маневренней. При прозраке 3-4м, мне кажется этого достаточно.

НО! Как купил "Таймень", на "Аллигатор" уже не смотрю, вожу с собой как запасное.

Если уверен, что П.О. твоё, лучше подкопить и купить ружьё, от охоты с которым будешь получать удовольствие!

В Уфу езжай! Или Челябинск...

Поделиться сообщением

бюджет не позволяет потратить более 5500р а в Уфу съездить туда и обратно нужно 1200р врят-ли я найду в Уфе что-то подходящее за 4300р

Поделиться сообщением

Из этих двух -- однозначно Аллигатор -- потому что Альпина -- это изуродованное нарушениями техпроцесса РПП. И красная цена Альпине -- не две тысячи (извини Иваныч) -- а на помойке валяться! Я Альпину даже в ремонт уже не беру -- советую вернуть в магазин -- если её доводить до ума -- дешевле РПП купить.

Аллигатор -- передраный итальянец -- звёзд с неба не хватает но будет служить честно. Советую взять шестисотку -- запас по мощности лишним не бывает.

Удачи!

P.S. Штатный линь -- по-любому годится только чтобы на нём рыбу вялить (кроме Тайменевского). Купи по почте Тайменевский линь или поищи лавсановую плетёнку ф 2 мм. Родные наконечники -- тоже не айс -- но на первое время пойдут.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Аллигатор -- передраный итальянец -- звёзд с неба не хватает но будет служить честно.

То, что послужит - это точно! Очень ремонтопригодный аппарат! За три года эксплуатации менял резиновые колечки(в сантехнических магазинах брал) и шток(подошёл от "Кресси")! Главное - маслица не забывать подливать в ствол перед охотой. И после сезона обслужить!

Советую взять шестисотку -- запас по мощности лишним не бывает.

Всё зависит от условий охоты. По камышам иногда важнее манёвренность, а не мощность...Особенно,если не предвидется встреча с карпом.

Шурик.ком.,подробнее по эксплуатации "Аллигатора" читай в теме про него...

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Аллигатор тоже своих денег не стоит но конечно на порядок лучше.Знакомый купил сыну поучиться .Три сезона наблюдаем и ждем когда крякнет .Пока жив и даже здоров.А мальчишка лупит из него раз по 40 за охоту.

Поделиться сообщением

Альпина -- это изуродованное нарушениями техпроцесса РПП

Тады ноль рублей хрен копеек.:Smile054:И то верно,лучше РППшку потискать.

Три сезона наблюдаем и ждем когда крякнет .Пока жив и даже здоров.А мальчишка лупит из него раз по 40 за охоту.

А говоришь-не стОит. Выходит-стОит.:Smile054:

Поделиться сообщением

Всё зависит от условий охоты. По камышам иногда важнее манёвренность, а не мощность...Особенно,если не предвидется встреча с карпом. Шурик.ком.,подробнее по эксплуатации "Аллигатора" читай в теме про него...

на карпа я как раз и собирался охотится, ну и остальных рыб тоже:Smile054:. спасибо что подсказали, прочитал я про него не высший класс но для новичка вполне подходящие (тем более выбор не велик) в выходные поеду за "Аллигатором" надеюсь что не разочаруюсь в нём:hmm:

Поделиться сообщением

привет ребята

у меня есть ещё несколько вопросов к обладателям аллигатора

1 возможно ли не делая с ним никаких доработок пробить карпа весом 2,5-4,5кг

2 имеет ли это ружо положительную плавучесть без гарпуна?

3 с чем лучше охотится с гарпуном или трезубцем ( на щуку, окуня, и других не бронированных рыб)

спасибо

Поделиться сообщением

2. Да;

3. Попробуй и тем и тем, и сам для себя решишь.

Мне так кажется:meeting:...

Поделиться сообщением

3 с чем лучше охотится с гарпуном или трезубцем ( на щуку, окуня, и других не бронированных рыб)

спасибо

Тема неоднократно обсуждалась

Почитай здесь:ссылка

Поделиться сообщением

привет ребята

у меня есть ещё несколько вопросов к обладателям аллигатора

1 возможно ли не делая с ним никаких доработок пробить карпа весом 2,5-4,5кг

2 имеет ли это ружо положительную плавучесть без гарпуна?

спасибо

1.при закачке 25 кг Аллигатор шьет и сазана и щуку через хребет насквозь, наконечник правда неродной, http://apox.ru/forum/uploads/1277280063/gallery_8933_1113_120927.jpg

2. Ружжо плавает

3. Трезуб для неприцельной стрельбы навскидку, портит рыбу, но зато глубоко не зарывается в грунт или коряги, сам выберешь :meeting:

За год эксплуатации 2х ружей особых косяков не замечено...

Изменено пользователем AlexProx

Поделиться сообщением

взял я себе "КРОКОДИЛ" 600 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил:mf_popcorn:)

сразу слил заводское масло и залил "свежего" маслица и провел испытания на герметичность, теперь осталось только лета подождать :mf_popcorn:

всем кто помог мне "отцовским" советом большое спасибо:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

(странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил:mf_popcorn:)

Ага! А ещё ,как одна девица поёт, на том берегу Урала кораллы растут:mf_popcorn:... Вааще!:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

(странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил:mf_popcorn:)

Это что -- я вот вчерась мимо забора шёл, а на нём написано: ДРОВА. За забор заглядывать не стал...

Поделиться сообщением

взял я себе "КРОКОДИЛ" 600 (странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил:mf_popcorn:)

сразу слил заводское масло и залил "свежего" маслица и провел испытания на герметичность, теперь осталось только лета подождать :mf_popcorn:

всем кто помог мне "отцовским" советом большое спасибо:mf_popcorn:

советую в ожидании сезона на одном гарпуне резьбу м7 нарезать, проще будет наконечник путевый выбрать. и проверь чтоб линесброс в откинутом положении не подклинивался спусковым крючком, у меня на 700ке так было - наждачкой заусенчики убрал

Поделиться сообщением

(странно ружьё называется аллигатор а на паспорте изображён крокодил:crying:)

А не один шут?!:crazy: И тот зубастый и этот. ...По мне так хоть "хреновиной" ружжо обзови,лишь бы пуляло как следует. P.S. Кстати, РПО-2 так и называют. "Длинная зелёная хрень". :crazy:

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Имею аллигатор 700, осенья взял карпа на 8кг, гарпун прошил насквозь, стрелял с двух метров гарпуном, закачка 25кг про другое ружже ни че не знаю имею еще тайменя 600!

Поделиться сообщением

советую в ожидании сезона на одном гарпуне резьбу м7 нарезать, проще будет наконечник путевый выбрать. и проверь чтоб линесброс в откинутом положении не подклинивался спусковым крючком, у меня на 700ке так было - наждачкой заусенчики убрал

там на одном гарпуне наконечник не съёмный post-11890-0-03757200-1295977200_thumb.jpg

на другом резьба который под трезубец на 6. Но я думаю на работе можно переходник на 7 сделать или наконечник (благо работаю на заводе)

линесброс работает как часы ну или по крайне мере я так думаю :Smile054:

к стати рукоятка у ружья удобная как в перчатке так и без неё, по крайне мере для моих рук:Smile054:

а вот с линем они сэкономили 4,4м вместо заявленного 5м но это ни страшно я всё равно 3м ставить буду

Поделиться сообщением

а вот с линем они сэкономили 4,4м вместо заявленного 5м но это ни страшно я всё равно 3м ставить буду

Выкинь его сразу и купи нормальный.

Поделиться сообщением

Выкинь его сразу и купи нормальный.

Не спешите выкидывать штатный линь! Сделайте это медленно -- с удовольствием!:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Не спешите выкидывать штатный линь! Сделайте это медленно -- с удовольствием!:bj:

Согласен! Как только задолбает постоянное распутывание:mf_popcorn: - можно выкидывать и брать леску! И получать удовольствие!:bj:

Поделиться сообщением

Согласен! Как только задолбает постоянное распутывание:bj: - можно выкидывать и брать леску! И получать удовольствие!:bj:

А ещё можно получать удовольствие от штатного линя -- вешая на него в Крыму для просушки маску, трубку, носки, перчатки...:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...