Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружье РПС-3 (гидропневмат)

Рекомендуемые сообщения

Кто имеет опыт применения трубки для ствола из телескопической подставки для удочки ( в рыбатском магазине появились), расскажите пожалуйста. Описываю-цвет чёрный, длина ок.80 см., диаметр 12 мм., внизу на конус, вверху, сбоку винт-барашек. Кто-то на форуме подсказывал?

Поделиться сообщением

Гость николай пушкин

baderflier попробуйте на радищева 44,м-н НЕОПРО, спросить Алексея, т.272-99-44

П.С. А в чём проблема? Если все детали на месте, могу сам помочь. Живу в Пушкине.

+7921-303-1231

Поделиться сообщением

baderflier попробуйте на радищева 44,м-н НЕОПРО, спросить Алексея, т.272-99-44

П.С. А в чём проблема? Если все детали на месте, могу сам помочь. Живу в Пушкине.

+7921-303-1231

Спасибо. Сейчас отдал типа в ремонт. Если ничего не выйдет то позвоню. Оно просто 25 лет лежало в гараже.

Поделиться сообщением

... Оно просто 25 лет лежало в гараже.

Если кривыми руками не лазили и в морской водичке не замачивали, оно как новенькое... :mf_bookread:

Удачи

Поделиться сообщением

Подождать придётся с недельку -- составлю полный список резиновой фурнитуры.

Как там насчёт полного списка резинок?

Поделиться сообщением

Собрал, бывшее, полудобитое. "Клацает" как часы, спасибо Kingу, Skarabey, Vladmanу и кто подсказывал. Пока без воды и воздуха. Заряжается без нажатия на сп. крючёк и при любом положении предохранителя. Проанализировал, вроде нормально, так должно быть. Предохранитель предохраняет от не санкционированного выхода (выстрела)гаруна, а не от входа (заряжания)?

Попутно Kingу вопрос. На хвостовике, у буртика, входящего в шептало, передняя кромка расположена под углом 30 град. к вертикали, а задняя, сколько? Спасибо.

Поделиться сообщением

Собрал, бывшее, полудобитое. "Клацает" как часы, спасибо Kingу, Skarabey, Vladmanу и кто подсказывал. Пока без воды и воздуха. Заряжается без нажатия на сп. крючёк и при любом положении предохранителя. Проанализировал, вроде нормально, так должно быть. Предохранитель предохраняет от не санкционированного выхода (выстрела)гаруна, а не от входа (заряжания)?

Попутно Kingу вопрос. На хвостовике, у буртика, входящего в шептало, передняя кромка расположена под углом 30 град. к вертикали, а задняя, сколько? Спасибо.

Анатолий посмотрите здесь http://apox.ru/images/stories/weapon/master/sh_zavod_rps3.gif

Поделиться сообщением

Юрий.Сасибо. Передняя кромка, как и внутри шептала, угол 120 град.(30 град. по вериткали) должны совпадать! Нормально.

А задняя кромка, более затянутый угол, облечает "вставляние" гарпуна в шептало и во втулку. Написано 160 град.(70 град. по вертикали !!?), плавнее заход-легче вставляться гарпун будет. Но с другой сторон, увеличены габариты хвостовика, не оправдано. Где-то прскакивал угол в 45 град. p.s. Кому-то не стыдно за эти "жертежи". Себе, хоть на промокашке,но это, для людей?

Поделиться сообщением

)))...

45.

Поделиться сообщением

)))...

45-50.

post-251-1273909139,3859_thumb.jpg

Изменено пользователем King

Поделиться сообщением

Судя по "чертежу", на буртик отводится 2 мм.?, что не есть правда. А с углом 70 град. произойдёт и не нужное и опасное удлинение?

Поделиться сообщением

Здравствуйте меня зовут Сергей я с Украины г Днепропетровск у меня РПС-3 постоянные самострелы, хочу переделать на пневматику пришлите пожалуйста на мой е маил bemito@mail.ru

Поменяй пружину шептала (она скорее всего сгнила) и всё будет пучком. А переделка на пневмат -- от самострелов не спасает -- здесь дело в системе спуска, а не в схеме действия.

Поделиться сообщением

Как там насчёт полного списка резинок?

Извини -- так получилось что не до них было. Завтра с утра буду заниматься РПС.

Поделиться сообщением

Перечень фурнитуры в теме: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1965&view=findpost&p=54022

Поделиться сообщением

Итак "Настройка ЗСМ для Чайников" :rolleyes:

Или "...у меня есть несколько вопросов после 3 дней попыток настроить ЗСМ самостоятельно."

( с иллюстрациями) :rolleyes:

Начнем с того, что ружжо ни разу не использовалось и ЗСМ работал нормально, но уж очень захотелось все смазать, чтобы работало как можно дольше.Разобрал,почистил от ржи, все смазал... и уперся в настройку ЗСМ. Вроде не дурак... но :ponty_01: никак!

пробовал по "взгляду изнутри" ...прошу помочь!

"А) Отвести спусковой крючок назад до упора.

Б) Удерживая спусковой крючок в полностью нажатом положении, вворачивать регулировочный винт во втулке до тех пор, пока площадка втулки не будет утоплена в отверстие в ствольной коробке на 0,2 -:- 0,4 мм."

1)до упора в предохранитель, или сняв с него, до упора?

2)

1-web.jpg

0.2-0.4 мм. должно быть как в 1 или 2 случае???(пружинку забыл дорисовать, прошу прощения :thumb_yello: )

Поделиться сообщением

Я пробовал и так и так, но после нажатия на сп. крючок он не возвращается на предохранитель.

мне кажется это из-за того что Втулка не заходит в отверстие шептала,

IMG_3146-web.jpg

и чуток не дотягивает крючок с предохранителя.

"Ружьё должно вставать на предохранитель после каждого нажатия на спусковой крючок. Если этого не происходит -- нарушена геометрия детали "предохранитель"

Вроде все в порядке с предохранителем...

IMG_3146-web.jpg

(фото в положении "снято" с пред.)

[b]3)[/b] Из-за чего так может быть?

При заряжании гарпуна, хвостовик отжимает отверстие шептала ближе к центру, втулка входит в отверстие шептала (площадка сп крючка выскакивает из под площадки предохранителя)...ну получается так:

так

Поделиться сообщением

чтото фото не вставляется... странно :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Я пробовал и так и так,...

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1452&st=20&p=35463entry35463

И не только здесь.

Изменено пользователем King

Поделиться сообщением

Большое спасибо, буду пробовать!

Поделиться сообщением

Итак "Настройка ЗСМ для Чайников" :bigwink:

Или "...у меня есть несколько вопросов после 3 дней попыток настроить ЗСМ самостоятельно."

( с иллюстрациями) :)

Начнем с того, что ружжо ни разу не использовалось и ЗСМ работал нормально, но уж очень захотелось все смазать, чтобы работало как можно дольше.Разобрал,почистил от ржи, все смазал... и уперся в настройку ЗСМ. Вроде не дурак... но :) никак!

пробовал по "взгляду изнутри" ...прошу помочь!

"А) Отвести спусковой крючок назад до упора.

Б) Удерживая спусковой крючок в полностью нажатом положении, вворачивать регулировочный винт во втулке до тех пор, пока площадка втулки не будет утоплена в отверстие в ствольной коробке на 0,2 -:- 0,4 мм."

1)до упора в предохранитель, или сняв с него, до упора

Да, конечно же при регулировке ЗСМ перед тем как отвести сп. крючок назад -- необходимо снять ружьё с предохранителя. В этом случае упор на спусковом крючке окажется под упором предохранителя и будет возможно отвести сп. крючок назад. При отводе спускового крючка назад он своей затылочной частью нажимает на упор предохранителя и взводит его. Если этого не происходит -- надо искать -- почему -- скорее всего деформирован упор предохранителя.

Верхний рисунок -- ружьё стоит на предохранителе. Нижний -- ружьё снято с предохранителя, нажим на спусковой крючок взводит предохранитель. Красной стрелкой показано движение предохранителя в направлении его включения:

post-1233-1274769458,9789_thumb.jpg

P.S. Cпасибо за замечание.:naughty: В теме добавил пункт "Снять ружьё с предохранителя".

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки анатомии РПС-3 :hmm: . Прошу прощения за неправильно поставленный вопрос, а ружье не ставится на предохранитель после выстрела вот таким макаром ( у меня именно так) нарисовал как умею :hmm: :

1-web.jpg

Выстрел:

1)Гарпун летит сазану в глаз. :)

2)Втулочка торцом упирается в шептало (и остается там до следующего заряжания)

3)предохранитель возвращается в исходное положение и зажимает "хвост" спускового крючка.

Так и должно быть в положении "после выстрела"???

Если потянуть сп. крючек до высвобождения из-под площадки предохранителя (4) то срабатывает регулятор(5) и стравливает воду.

Все должно быть так?

Спасибо.

Изменено пользователем Паша-Волга 21

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки ...

3)предохранитель возвращается в исходное положение и зажимает "хвост" спускового крючка.

Если потянуть сп. крючек до высвобождения из-под площадки предохранителя (4) то срабатывает регулятор(5) и стравливает воду.

Есть 2 варианта:

1. Выполнить регулировку согласно рекомендации и параллельно понять суть работы СМ;

2. Много рисовать и задавать кучу вопросов, предполагающих вполне очевидные ответы...

================

Сп. крючек упирается в предохранитель, а не "из-под"...

После выстрела ружье должно авт. устанавливаться на предохранитель.

Далее - подробности и лирика выше, на 30 страницах ветки.)))

Удачи!

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки анатомии РПС-3 :crazy: . Прошу прощения за неправильно поставленный вопрос, а ружье не ставится на предохранитель после выстрела вот таким макаром ( у меня именно так) нарисовал как умею :crazy: :

1-web.jpg

Выстрел:

1)Гарпун летит сазану в глаз. :crazy:

2)Втулочка торцом упирается в шептало (и остается там до следующего заряжания)

Все должно быть так?

Спасибо.

После выстрела спусковой крючок под действием возвратной пружины расположенной за втулкой должен вернуться вперёд. Описываемая ситуация возможна в двух случаях: 1. При правильно выполненной регулировке ЗСМ -- "сдохла" возвратная пружина. 2. При неправильно выполненной регулировке ЗСМ -- Крутите, Паша, крутите...:bigwink:

Поделиться сообщением

Это было моё первое ружьё. Покупали в другом городе, мне пересылали. Лежит, но я им давно не пользовался.

Поделиться сообщением

Гость Семский

Вот такая беда РПС-3 после того как насосом сделаю 25 качков начинает течь вода из разьема где стоит гарпун резинка которая уплотнитель вроде целая....Чо за беда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...