ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Всем привет! Наступили морозные ночи, вода уже холодная и рыба вся попряталась Где искать рыбу осенью? Охота на карьере, глубиной до 5-6м, рыба щука и линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Если всего лишь один карьер...и ночи морозные, вода холодная и мокрая.... ТО рыбу мона найти в магазине!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Если всего лишь один карьер...и ночи морозные, вода холодная и мокрая.... ТО рыбу мона найти в магазине!!! Нее, если один карьер и рыбы к осени там нет, а летом она там была, значит она вернулась... на городские квартиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет! Наступили морозные ночи, вода уже холодная и рыба вся попряталась Где искать рыбу осенью? Охота на карьере, глубиной до 5-6м, рыба щука и линь Да линь вроде уже закопался на зиму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodrigez 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Да линь вроде уже закопался на зиму Стрельнули в субботу на глубине 40 см в траве, видимо не все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Охота осенью, интересна своей экстремальностью. Холод, ветер, не всегда хороший прозрак из-за дождей, иногда лёд, но вот в плане самой охоты осенняя рыба по моему мнению менее спортивна, чем например весенняя или летняя. Недавно охотился я на одном озере, проплавал 1,5 часа практически безрезультатно. Заплыв в один заливчик наткнулся на стаю каров. Стоят они под травой как истуканы, только выбира покрупнее. Взял четырёх, и что дальше? Морозилки у меня нет, родственников закормил за лето рыбой, продавать её я принципиально не буду. Вот на этом и остановился. Так что в этом случае ПО может стать банальной заготовкой рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 ... Недавно охотился я на одном озере, проплавал 1,5 часа практически безрезультатно. Заплыв в один заливчик ... В прошлое воскрнсенье - вот это один в один... А дальше - щурята грамм на 400-500, не стрелять же по ним. Щучка где-то на 1,5 подпустить поближе ну никак не хотела, а рука так замерзла, что с 2 метров по ней промазал. Еще немного поползал по тростникам - ничего... Лещей ни одного не видел - то ли ушли вглубь, то ли до этого рыбаки на моторках распугали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Заплыв в один заливчик наткнулся на стаю каров. Стоят они под травой как истуканы, только выбира покрупнее. Взял четырёх, и что дальше? Вот на этом и остановился. Так что в этом случае ПО может стать банальной заготовкой рыбы. Многие тебе завидуют:). Чтоб охота не превратилась в рыбозаготовку - поделись координатами с друзьями, помогут устранить сей недостаток... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 помогут устранить сей недостаток... а весной останется только тещить себя осенними воспоминаниями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Взял четырёх, и что дальше? Мне бы твое везение. То что разок повезло. Не значит что так будет всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Заплыв в один заливчик наткнулся на стаю каров. Стоят они под травой как истуканы, только выбира покрупнее. Взял четырёх, и что дальше? Все то же, только персонажи другие - щуки. Неделю назад раздвинул ледок, только физиомордию в воду опустил - стоит килограмма на полтора. Взял. Через пару минут вторая такая же. Взял. И только когда еще через пару минут увидел на поляне 3 штуки от кило до двух, стоящие в 2х-3х метрах друг от друга, понял - что-то не так, на самом деле похоже на рыбозаготовку. Даже палец с крючка убрал, чтобы руки не чесались и поплыл искать трофей. За 2 часа видел штук 30 от килограмма и выше. Трофея не встретил, взял несколько по 2-3.5 кило. Впечатлений море, а удовольствия чё-то нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Мне бы твое везение. ещё бы... по нику видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Мне бы твое везение. То что разок повезло. Не значит что так будет всегда. Ну почему-же разок. Осенью я охочусь 2-3 раза в неделю. И такая ситуация складывается через раз. Знание водоёма, поведения рыбы, плюс поправка на погоду вот тебе и везение. Летом немного другая ситуация. Наличие лодки с мотором, побольше свободного времени и опять-же результат на лицо. Только речь идёт про осень, и про поведение рыбы в данное время года. Не спортивно стрелять стоячую рыбу. Нет того удовлетворения от охоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Нет того удовлетворения от охоты. Согласен. Вроде рыба есть, а что-то не так. Порой, воспоминаний о килограммовом подъязке, проходившим на пределе видимости и с трудом взятым - больше, чем о трех- четырех карпах стоящих в камыше на метровой глубине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Осенью я охочусь 2-3 раза в неделю. Летом немного другая ситуация... побольше свободного времени Вот где действительно везение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 max.kum Не соглашусь. . Когда видишь только сходы. А реку знаешь как свои пять пальцев? Каждый кустик. Не всегда такое нам природа позволяет. Может Вам всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну почему-же разок. Осенью я охочусь 2-3 раза в неделю. И такая ситуация складывается через раз. Знание водоёма, поведения рыбы, плюс поправка на погоду вот тебе и везение. Летом немного другая ситуация. Наличие лодки с мотором, побольше свободного времени и опять-же результат на лицо. Только речь идёт про осень, и про поведение рыбы в данное время года. Не спортивно стрелять стоячую рыбу. Нет того удовлетворения от охоты. Полностью согласен с вами УВАЖАЕМЫЙ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Опять-же в продолжении темы. Вчера был на одном водоёме нашёл "стоянку" щуки. Сначало стрельнул 3 штуки, лежали в прогалах травянных, а потом думаю: почему бы не попробовать поймать её руками. С первого-же раза удалось схватить за голову щуку на 2кг. В итоге 4 щуки взял с ружья, и одну руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Опять-же в продолжении темы. Вчера был на одном водоёме нашёл "стоянку" щуки. Сначало стрельнул 3 штуки, лежали в прогалах травянных, а потом думаю: почему бы не попробовать поймать её руками. С первого-же раза удалось схватить за голову щуку на 2кг. В итоге 4 щуки взял с ружья, и одну руками. А вот это спортивно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 А вот это спортивно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может быть, но это уже другой спорт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 может быть, но это уже другой спорт... Спору нет! но, поймать, за схвост ето надо уметь! я неделю назад на кисегаче ночью щурят пытался поймать, ДУДКИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) может быть, но это уже другой спорт... Вольная борьба, блин!. Тут и снаряжение другое надо - перчатки с шипами... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) понял - что-то не так, на самом деле похоже на рыбозаготовку. А позавчера понял, что погорячился. То ли полнолуние повлияло, то ли ветер и волна, но ближе чем на 1.5-2 метра не подпускали и стартовали сразу, как только попадали в луч фонаря. В результате скучно и холодно совсем не было - пришлось ластами помахать. Но и результат другой - две штуки по 3 кг, и по одной - 5,5 - 6 и 6,4 кг. Только одну взял спокойно в траве, остальных пришлось бить "влёт". Хотя опять же все были не глубже 2х метров. На 4-5 метрах видел только 3-4 штуки килограммовых. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Volter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А я 20 числа пока не начался ледостав поперся в поисках заветного озера богатого рыбой, про которое недавно услышал от знакомого рыбака. Проехав 170 км (последний десяток километров дорога напоминала фронтовую) и ориентируясь по карте нашел его, видно метров в 500 от дороги. Как подъехать ближе не пойму. Поговорил с местным населением. Те подтвердили, что рыбы в озере как грязи – щука, крупная плотва, карась, линь. Но и грязи в нем столько, что от шмурдяка сети не отмываются, так что про ПО не стоит и думать – прозрак почти нулевой. Да и не подъехать в это время ближе, после дождей все раскисло. Недолго попечалившись развернулся в обратный путь, утешая себя тем, что покатался с удовольствием по большей части пути, и не взял с собой знакомых. Иначе они бы мне устроили Врфоломеевскую ночь с расстрелом из РПО прямо на берегу за такую осеннюю охотуJ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 у меня возник вопрос осенью в октябре зимой в 7 не замерзну ли СПБ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты