Перейти к содержанию
Авторизация  
Diverok

Ружья Зелинка, Буржуйка

Рекомендуемые сообщения

Диаметр ствола и рабочий ход поршня у буржуйки 500? И где обещанные фото буржуек?

ствол 10мм. нержавейка, рабочий ход 47см. Фото , я чуть выше написал, что будут попозже.

чтото зачинатель темы пропал:bv:

Привет! Здесь я, здесь.:search:

Поделиться сообщением

мне тоже очень интересно посмотреть на "Буржуйку"! с активным линесбросом и регулятором силы боя.

может я ошибаюсь, но это либо блеф либо опечатка!

ну или ктото придумал что то новое, но это уже явно не "Буржуйка"!

активный линесброс можно воплотить в жизнь без потерь на сопротивление только на подвижном стволе. а при других раскладах это просто усложнение конструкции.

да и рессивер из нержи это конечно сильно! я зелень свою первую сделал из нержи и бронзы, так у неё вес 1450 гр. только глушьть кого нибуть:search:

всё правильно, никакой очепятки, с активным линесбросом чуть другая конструкция, Гориславец сам её придумал, только будет в заказе такое ружье, смогу для "показа" сфотографировать. А так у меня самого его 700ка, с активным, уже давно. 

То что это уже явно не Буржуйка согласен, просто к системе  зацеп за поршень оно как то прилипло это название..

Поделиться сообщением

То что это уже явно не Буржуйка согласен, просто к системе зацеп за поршень оно как то прилипло это название..

Шептало то "буржуйское" обратное или крючек?

Поделиться сообщением

понятие "БУРЖУЙКА" подрузумевает под собой ружьё Юрия Пастушенко, а не систему зацепа за поршень!!! и ненадо путать.

был задан вопрос "Диаметр ствола и рабочий ход поршня у буржуйки 500?"

получен ответ "ствол 10мм. нержавейка, рабочий ход 47см"

а вот теперь у меня вопрос!

500 это габарит или длина рессивера?

если габарит, то интересно как у вас получается ход 470 мм.

и просьба если несложно кинь в личку фотки линесброса активного! НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Поделиться сообщением

понятие "БУРЖУЙКА" подрузумевает под собой ружьё Юрия Пастушенко, а не систему зацепа за поршень!!! и ненадо путать.

и просьба если несложно кинь в личку фотки линесброса активного! НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

А у Сергея Беркутова тогда " БЕРКУТЯНКА" ???:mf_popcorn::mf_popcorn::mf_popcorn:

Цитата: внешне похожа, а точнее сделана по чертежам Юры Пастушенко с изменёнными размерами biggrin.gif

но внутри совсем другое ружьё vsk.gif

Сереж, просто шутка! Но вопрос был связан именно с конструктивом шептала. Я не путаю, так написал, чтобы проще было понять, о чем идет речь и имел ввиду именно Юркину конструкцию шептала. Если хотите - его интерпретацию итальянского. При его обратном шептале, активный линесброс можно организовать в принципе.

Мне тоже зело интересен активный линесброс, и то как он реализован. Способы есть различные, но они точно не "буржуйские".

Поделиться сообщением

Спасибо за ликбез по употреблению "терминов";),но я всё время считал, и не я один а и сам Пастушенко кстати тоже  , что   "буржуйка" - ружье сделанное по схеме итальяно-китайских (буржуйских) пневматов!,  и имеет такое же отношение к ружьям Пастушенко как  и ко всем другим с такой схемой. У тебя конечно может быть своё отношение к этому слово..., я нормально к этому отношусь;):mf_popcorn: , но "буржуйка" вообще то это не имя собственное;):mf_popcorn: (кстати ружья Пастушенко носят название "Пастушка", но мы же не об этом) 

Согласен что такое ружье уже далеко от понятия буржуйки(которое подразумевает заднее расположение рукоятки),  но так по старинке его и называем что бы сразу было понятно...., но этож не главное , правда?

По длине, разумеется что не при габарите... , только что замерил , получается так : общая 61 - ресивер 51 - 49 ход.

Вот фото варианта с активным линесбросом и регулятором боя и вариант только с регулятором. В первом варианте линесброс находится справа по желанию заказчика, расположить его можно и слева на месте регулятора , а регулятор перенести направо. 

post-1168-0-06231300-1295892405_thumb.jpg

post-1168-0-84109900-1295892454_thumb.jpg

post-1168-0-46339200-1295894471_thumb.jpg

Изменено пользователем Diverok

Поделиться сообщением

Вот фото варианта с активным линесбросом и регулятором боя и вариант только с регулятором.

Заинтриговал. Интересно, что внутри. Поделись :mf_popcorn:, если только, это не военная тайна. Думаю, что все окажется просто и понятно, но все же... любопытно.

Поделиться сообщением

Заинтриговал. Интересно, что внутри. Поделись :mf_popcorn:, если только, это не военная тайна. Думаю, что все окажется просто и понятно, но все же... любопытно.

Да, там ничего сложного, линесброс реализован посредством подпружиненого маятника к которому крепится шток линесброса , поршень при постановке на взвод толкает маятник и линесброс выходит, после выстрела пружина затягивает линесброс внутрь:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Да, там ничего сложного, линесброс реализован посредством подпружиненого маятника к которому крепится шток линесброса , поршень при постановке на взвод толкает маятник и линесброс выходит, после выстрела пружина затягивает линесброс внутрь:mf_popcorn:

Понятно. Все просто и надеюсь надежно. Спасибо! Только я думал, что там поршень толкает непосредственно шток подпружиненный.:mf_popcorn: Правда тогда бы линесброс находился в центре задней заглушки, и возникли бы проблемы с размещением клапана закачки.

Поделиться сообщением

Понятно. Все просто и надеюсь надежно.  Спасибо! Только я думал, что там  поршень толкает непосредственно шток подпружиненный.:mf_popcorn: Правда тогда бы линесброс находился в центре задней заглушки, и возникли бы проблемы с размещением клапана закачки.

Если было бы так просто, то линесброс в таком варианте просто бы не работал!!

Линесброс должен чуток раньше начать сбрасывать 

А вот коромысло или маятник. как раз работал в роли редуктора линейных перемещений, т.е. допустим на 1 мм хода поршня соответствовало 2 мм линейного хода штока линесбрасывателя....

Изменено пользователем Batman

Поделиться сообщением

Если было бы так просто, то линесброс в таком варианте просто бы не работал!!

Линесброс должен чуток раньше начать сбрасывать

А вот коромысло или маятник. как раз работал в роли редуктора линейных перемещений, т.е. допустим на 1 мм хода поршня соответствовало 2 мм линейного хода штока линесбрасывателя....

Да, Вы абсолютны правы. Так напрямую работать не будет. Поэтому и интересно было посмотреть. Описал мысль только в общих чертах. Линесброс неободимо принудительно "отрывать" движением поршня вперед, тогда должно все получиться.

Поделиться сообщением

ну с понятиями "Буржуйка", "Пастушка" наконец определились.

по линесбросу понятно в принципе, но непонятна реализация.

конкретно каково усилие возвратной пружины и каково усилие, при данной реалицации, постановки на взвод?

судя логически усилие возвращающее линесброс обратно должно превышать давление в ресивере, в итоге получаем лишние 20-25 кг при взводе.

а если по чеснаку, то мне лично непонятно нахрена весь этот изобретёный велосипед?

я долго думал в реализации подобного решения и пришел к выводу, что нармальный активник лучьше!

Поделиться сообщением

конкретно каково усилие возвратной пружины и каково усилие, при данной реалицации, постановки на взвод?

судя логически усилие возвращающее линесброс обратно должно превышать давление в ресивере, в итоге получаем лишние 20-25 кг при взводе.

Серег, да не нужно там такой пружины..на макс 1 кг достаточно...потом тебе на промакашке нарисую...щаз лень просто...

Поделиться сообщением

добавляю обещаные ранее фотографии буржуек:

post-1168-0-33340900-1298320443_thumb.jpg

post-1168-0-65440000-1298320476_thumb.jpg

post-1168-0-95407700-1298320637_thumb.jpg

post-1168-0-99093900-1298320869_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Aндрей а буржуйка 80ка сколько будет стоить?

Поделиться сообщением

Подскажите мастера...хочу приобрести зелинку. ...

Профиль бы заполнил и может быстрее мастера подсказали в твоем городе :)

Поделиться сообщением

Подскажите мастера...хочу приобрести зелинку. ...

Мастеров то немеряно, надо анализировать, у меня зелинки С. Бордюка. Тут в объявах была зелинка Говоруна и ждать не надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...