admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Вот щя пытаюсь разобрать РПП-2 только вот не могу вытянуть манжет может кто что подскажет и внутренюю трубку не знаю как разобрать зы новичёк в этом деле.. :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Ivan (Челябинск)Рустам (Октябрьский) Спасибо, мужики. Обязательно попробую. Расскажите - фонарь надо прикреплять к ружью или в руке удобнее? Олег (Челябинск) Подскажи, если знаешь, марку аккумуляторов, наиболее приемлемую для фонаря. За ранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Володя (Челябинск) 15.09.07 - 16:04 (MSK) Небольших габаритов фонарь можно крепить на ружье. Здесь охотник обычно ищет компромисс... Дело в том, что некоторые виды рыб не любят резкого света - в частности, сом. И выстрел в т.с. должен производиться быстро, пока трофей не ретировался. В случае, когда приходится оставлять ружье в стороне - пересадка рыбы и т.п., охотник (при отсутствии доп. фонаря) остается без света. В густой траве на фонарь цепляется немало всякой растительности. Если луч фонаря слишком узкий, приходится усердно махать ружьем для подсветки периферии, что, рано или поздно, утомляет... И все же, при выработке опред. навыков, этот вариант приемлем и не плох. Многие охотники крепят на ружье и осветитель фонарей с раздельным питанием. ======================== АБ - выбор зависит от типа фонаря. Для "компактов" - есть широкий выбор различных типоразмеров, от никель-кадмиевых до металл-гидридных. А для изделий с разд. питанием в среде охотников неплохо себя зарекомендовали АБ от компьютерных источников бесперебойного питания: при раб. напряжении 12В их емкость, в зависимости от габарита, колеблется в диапазоне 4.5-7 А.ч. Крепятся они обычно на поясе. ========================= Что можно рекомендовать для начала... - Купить недорогой (за 3-5 USD) китайский фонарь в обрезиненном корпусе, на 2-3 батареи типа "Марс". Эти изделия прожорливы, свет у них достаточно слабый, а луч света под водой похож на иголку. Но первый опыт такая безделица позволит получить. Кроме того, корпус таких фонарей может впоследствии быть использован для изготовления фонаря с разд. питанием(в обрезанный корпус неплохо становится лампа-софит на 12В.). ========================= ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Первые ночные погружения настоятельно рекомендую выполнять в разведанных днем местах. Желательно - с напарником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 King : 16.09.07 - 09:09 (MSK) Спасибо. Китайский я уже приобрел. Для начала испытаю его. Потом, наверное переделаю в фонарь с раздельным питанием. Всю неделю лазил по различным сайтам - теории нахватался достаточно. Нужно будет воплотить в жизнь. Умельцы достаточно скурпулёзно и подробно описывают свои варианты, что только осталось собрать мнения и приступить к изготовлению. Спасибо за собственные опыты. Если есть что поведать, - буду благодарен. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость King Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Володя (Челябинск) Володя, на ГРОТе как раз "зацеплена" обсуждаемая нами тема. В частности, пост Виталикм 16.09.2007, 18:17 Это рассказ весьма искушенного человека, опытнейшего охотника. Правда, он - иного мнения о поведении сома под лучем фонаря. Возможно - сомы или сезон не те, возможно - иная тактика охоты. Мне как-то на "спокойных и любопытных" сомов не везло... -------------------- Примечание. Поскольку меня в основном интересует суть постов и есть проблемы с быстродействием ПК, ГРОТ я читаю чз архив -быстро и удобно: http://fishing.kiev.ua/vb3/archive/index.php/t-199-p-18.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega snapper 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Народ подскажите где "Каюка" можна купить, письмо то отправил, но пока пощему то без ответа.. Володя (Челябинск) а фонарь лучше в руке держать, так удобней и рыбу снимать и вообще. Да и лампу лучше 20вт ставить и маленькую она луч хороший дает(большая больше расеивает, и вылетает надо пружинку ставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Олег Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Володя (Челябинск) Марка аккумуляторов значения не имеет , имеет значение емкость - у меня щас стоят на 2700 - но я слышал что уже сть на 3000. Чем больше емкость тем длительней ночной заплыв)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Серега покупай гидрик. У меня до сих пор щука перед глазами. А красота какая! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вован Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Здорово, есть кто с побережья Черного моря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Вован (Сочи) Привет! Я из Сочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вован Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Vlanik , а по сочи еще с кем нибудь общаешься, я просто только вчера к интернету подключился,незнаешь кто в городе может арбалет отремонтировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Вован (Сочи) арбалет - это точно к Vlanik-у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Славно я вчера покупался на Ламе http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=349 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Вован (Сочи) Приноси посмотрим... 68-88-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 А есть кто с Кривого Рога??? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Мужики с "Тайменя" отзовитесь!!! 27.08 я отправил Вам заказ "по мылу" на гарпуны (14.09 продублировал его Краснову)и ни ответа ни привета :sad: . Чирканите в мыло когда его можно ждать и стоит ли ждать вообще? :-? А.Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вован Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Сегодня была неплохая видимость после шторма взял утром 5 кефалей грамм по 400 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Вован (Сочи) Сюда загляни... http://ohota-ribalka.flyboard.ru/forum21.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jakop 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Привет всем! Хочу задать на форуме деликатный вопрос. Просто хочу знать для себя, ребята в гидрокостюме можно провести и час и более трех часов, и понятно что за это время захочется отлить... или еще чего, как быть с этим , что посоветуете? Заранее спасибо!!! :zzz ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aquatik Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Jakop (Из Киева) Все даже очень просто.Берешь журнал мир подводной охоты 1-2006г.Там описано как вклеить в твой костюм выход для столь нужного мероприятия.Себе и друзьм вклеил и не нарадуюсь. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Jakop (Из Киева) & aquatik Провожу в костюме и 4 и 6 и более часов - не хочется. Просто не мерзну 8) портить костюм вклеивание и вшиванием всяких преспособ - не выход. Что то не припомню, чтобы периодические переохлажения и его последствия уринотерапией лечилось, т.к. кроме "хотенья" со временем развивается простотит, ревматизм т.д. Кроме того со временем все болячки переходят в хронические Оно это вам надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Цитата- "Не пИсать в костюм как-то трудно, пИсать в костюм как-то стремно - истина где-то рядом!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вован Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Владимир Николаевич зашел на сайт посмотрел очень понравилось , я в охоте 4 года, без рыбы редко домой возвращаюсь, но ваш опыт нисчем не сравнить, после форума постарась обязательно встретится , с кудепсты выезжать страшно с этими пробками и нехваткой транспорта 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Вован (Сочи) Рад за тебя, что возвращаешся с добычей...На Кудепсте небыл больше 20 лет...В основном работаю по точкам, где глубины до 8-10 метров...Вероятность встретить всё...Горбыля, каракоса, сингиля, лобана и пеленгаса...В воде нахожусь примерно час...Три пять штук и домой. Сегодня опять рыбный день...Горбыль на 1400 и пара сингилей 400 и 500. Для семьи уха и жарёха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вован Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 В.Н. неплохая охота у нас здесь с горбылем не очень( хотя 13.09 3х взял 1,57 800700 гр, в основном кефаль все лето до 700 грамм, структура дна не очень.В октябре хочу с друганом на лиманы за Садки рвануть место не подскажите куда на верняк можно , у меня только наметки только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты