admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость samolet Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Кто хочет пообщаться??7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Володя Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 ТОХА (Кривой Рог) : 04.10.07 - 16:04 (MSK) В Челябинске уже года четыре продается разгрузка (сумка под грузы с лямками) внутри ее заложен резиновый матрасик с трубкой-выводом и клапаном. Свою плавучесть регулируешь как угодно, в общем лучше не придумаешь. Сейчас такой пояс продается под логотипом RAF - имя нашего подвоха, он вероятно и воплотил идею. Я охочусь примерно в таком же, но старом, доработанном мной - очень удобно. Если устал - накачал и отдыхай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Володя, у нас такого я не видел да и сравнительно не давно начал заниматься подводной охотой :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Володя РАФОВСКИЙ компенсатор имеешь в виду? Видел я его в МОСКВЕ на выставке - так себе - байда в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Кокорин Вова! Не болтай ногами про компенсатор рафовский, если сам не юзал На днях разговаривал с Сергеем Стародубцевым (команда "Пескари", на сегодня одна из сильнейших в РФПР)- балдеет человек от этого изобретения. Уже очень многие серьезные челябинские подвохи включили компенсатор плавучасти в свой арсенал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Валерий Краснов (Челябинск) А баллоны и регуляторы они в арсенал не повключали? Сам-то чего не купишь себе? Хотя ты прав - я не юзал, формально гнать не имею права. И не это, собственно, цель. Написал своё мнение после лицезрения сего изобретения. ИМХУ вставляю. А ИМХУ никто запретить не может - юзал-не юзал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 До глубины 5 метров можно прекрасно обходиться без компенсатора плавучести...А на больших глубинах он уже вреден и опасен. Особенно на море и в завалах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Кокорин Владимир, Vlanik Вова, вот против ИМХИ я ничего не имею, а «байда в общем» :sm_ponty: это ты погорячился, согласись (что ты, впрочем, уже и сделал ;-)). Тоха (Кривой Рог) написал про камеру, человеку идея понравилась. Раф Максумов с Михаилом Кузнецовым эту идею в свое время родили и Раф её развил и воплотил. Себе не купил пока. Охочусь очень мало последнее время, но мысль такая есть. Мне Раф дарил один из первых опытных образцов (далеко не самый удачный, не сравнить с сегодняшними), пробовал я с ним нырять – интересно. НО, нужно освоить сей девайс и использовать, ИМХО, только в тех условиях, где это оправдано. Опасность зацепиться в завале не больше чем у сковороды. На больших глубинах на море – не знаю. Фантазировать не хочется. Вот если крякнет подушка на дне – перегрузик может получиться, сбрасывать пояс, лишние секунды …:-?. Хрен его знает, в общем. :zzz Но вот в условиях наших озер: камыш 0,5-1-1,5 м – голяк – ушел на глубину 3-4-5-8-10 м – пострелял (или голяк) – камыш 1,5-2 м – пострелял. Классно в таких режимах работает. PS. В подушке компенсатора при работе на глубинах 3-4 литра ВОЗДУХА дополнительно, клапан под носом. А это пара нелишних минут под водой в экстремальной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Славич Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Пробовал я этот компенсатор. за сезон в к@кашку превращается, а стоит не мало. Так и этак его в багажник не ложи, а то груза по дороге эту фуфловую грелку пробьют Идея может хорошая, для дайвинга, для ПО не катит. Больше на бред похоже. Геммора с ним много. Уж точно он не для продажи, и не за такие деньги с его долговечностью и качеством, страшный он. Кароче, две штуки у меня - старого образца, я сам покупал и нового друг купил, поплавал, не понравилось, мне отдал - этим летом у меня умер окончательно второй, плюнул и купил сковородку, сейчас с ней плаваю + основной пояс,вполне устраивает. Так что покупать компенсатор точно не советую. Вот такая моя ИМХА. Извините если кого обидел. Зато правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Валерий Краснов (Челябинск) Моя ИМХА - лучше денег подкопить и ещё один "Таймеь" купить:-) - О чём я, к слову - в серьёз. "В подушке компенсатора при работе на глубинах 3-4 литра ВОЗДУХА дополнительно, клапан под носом. А это пара нелишних минут под водой в экстремальной ситуации." А вот тут ИМХО, уже разумное зерно, но не знаю...выдыхая воздух компенсатора Рафа ты себя притопишь окончательно... Сам Раф, мужик хороший с первого взгляда. я его задеть никак и ничем не хочу... Интересно, Макароныч компенсатор юзает? Правда у него Бушовский есть реальный ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Мужики, спасибо за мнения и замечания, передам Рафу. Мужик он на самом деле стоящий, и я сам видел, сколько он со своей идеей кувыркался, пока довел до приемлимого варианта. Подкину идею, чтобы с материалом что нибудь порешал. Были разные варианты. У нас один плагиатор слямзил Рафину идею и делает компенсаторы из ПХВ (типа баннерной ткани, Неопро из такой гермомешки делает) - некоторые охотники, зная что идея Рафина, не брезгуют, покупают из ПХВ, говорят, что лучше. Вова, если уж приспичило из компенсатора подышать - скидывать его на хрен с грузами вместе. Или я знаю продуманых охотников, которые при костюмах 7-9 мм юзают сковородку или компенсатор совместно с обычным поясом кил на 5-7. Вот его с быстросьемной пряжкой и скинуть не проблема при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Leon Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Москвичи! Кто знает как связаться с Олегом Гаврилиным ( NOMAD )? Мыло, аська, Скайп...кроме телефона...Мне надо бы с ним посоветоваться. Заранее спасибо. Leon. adonleon@mail.ru icq: 242074688 Skype: adon_leon1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Leon (Израиль) см. в личке на форуме... я тебе кинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Leon Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Всем спасибо, в особенности Алексею ( APOX'у ). Контакт имел место быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cтася Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Привет парни ... Подскажите кто какую систему тренировок использует для максималььной задержки дыхания... Ныряю в море - под водой максимум минуту-полторы и все - хочу больше. Не хвататет времени рыбу выждать, блин, кифаль, лобан ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aquatik Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Зделал я себе разгрузку с копенсатором.Хорошая вещь,но глубже пяти метров снимаю груза по старинки.Мне на РАФ не нравится клапан поддува и пришлось сделать самому простой и надежный(раньше занимался дайвингом и делал копенсаторы с инфляторами себе и друзьям).Кому интерестно могу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 8 бзеров на сайте а ф чате никого((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 aquatik Колись Можно в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 kokorin@apox.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TOXA Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Кокорин Владимир, купил себе марес сирано остался оч доволен 70ку с РПП не сравнить, а теперь думаю короткий таймень брать как ты его заказывал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aquatik Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Владимир лови,если ,что не понятно,с удовольствием объясню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 aquatik : 09.10.07 - 10:10 (MSK) "Владимир лови,если ,что не понятно,с удовольствием объясню" Я тоже хочу!!! Можно и мне словить? taimen67@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Володя Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Кокорин Владимир (Днепропетровск) : 07.10.07 - 22:10 (MSK) Славич : 07.10.07 - 21:09 (MSK) Мужики, зря вы так, Раф хорошую штуку придумал. Поясница не нагружается, и так как я худой - пояс на задницу не сваливается, и затягивать не надо сильно. За три года ни разу нигде не зацепился, да и отстёгивается он просто, вот пластмассовый клапан немного не доработан, а так вещь стоящая. да и самому можно спокойно за пол-часа сделать. На вкус и цвет, как говориться , товарищей нет. А то что он при необходимости регулирует плавучесть - это точно и очень удобно, тем более, что дунуть то надо всего пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Володя Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 aquatik : 08.10.07 - 18:06 (MSK) Если не трудно, расскажи про клапан с инфлятором - интерестно. Мне в Рафовском компенсаторе клапан тоже не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Сегодня разговаривал с Рафом. Передал замечания-пожелания. Он таким образом и работает - старается учитывать все пожелания пользователей и внедрять в свое изобретение. Меня не будет дней десять. Если у кого есть что высказать по компенсатору - валяйте, не стесняйтесь. Я появлюсь, распечатаю и вручу Рафу для работы. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение