admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Ты в теме отпишись, что один журнал уже разигран! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Привет, Дёня! набил в мыло - проверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Den Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Вовчик, уже ответил! С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mamai Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 еду сегодня в Хреники сказали люди прозрак три метра 8) посмотрим :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Дед_СД О, по поводу точности Тайменя 500, у меня же есть данные, я же все в цифирях... 2 метра дистанция стрельбы, задняя привязка гарпуна, размер прямоугольника в сантиметрах, первая цифра, это размер по высоте, вторая цифра, это размер по ширине : Таймень 500 - 5,0х8,9 Зелинка 370 среднерукая - 5,3х7,2 РПС-3 - 6,1х3,5 Резинка 600 - 7,5х5,8 OMER Tempest 500 - 8,1х9,4 Вот теперь представь сингиля длиной 25 сантиметров и шириной 5 сантиметров. Какая будет вероятность попадания? Какая будет вероятность подранков? Какая будет вероятность добыть сингиля у Кокорин Владимир (Днепропетровск)? З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
миха33 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 где стрелять во владимирской обл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) Может внесу ясность. Таймень не ограничен моделью 500, для моря лучше 700 или 800 или вообще 1000 500 это для работы по камышу. цифра 500 - это его габарит, длина ствола и ход поршня и то меньше. Вот стрельба из Тайменя PVM1000 (габарит 1000, задняя привязка) http://apox.ru/content/view/795/159/ Для моря нужно было хотябы линейку ружей 70 (700) испытывать У Вовы, Деда_СД 600 модели, они длинее и точнее, правда и погабаритнее. Эх, нужно было еще и Вланик пострелять, беспоршневка всетаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Алексей (APOX) Да я это Кокорина Владимира (Днепропетровск) подкалываю!!! Про результаты прошедшых осенних стрельб весь смысл и был, що стреляли из тех ружей с которыми охотились у нас в Днепре. Тогда Олиус дал клич сносить свои ружья для проверки на точность и почалось... Были и ружья специально для охоты на море, наприклад Зелинка 750 (стреляли на 4 метровую дистанцию). Я же уже писал, що статья уже готова и надеюсь... Дааа, що робыть Кокорину... осталось времени...!!! З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) А где записывают в очередь за статьей? Можно будет потом на apox разместить ? Прошу меня тоже записать :roll: По идее, давно бы собрать все, что есть и различные комбинации оттестить ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) Вы сначала проведите исследование по всем правилам -так чтобы выборка была, репрезентативность соблюдите..... - дальше советовать? А то собралось куча крутых дядек с пушками во главе с Олиусом и айда в басейн по бутылкам палить и после этого статьи писать Уж сколько раз твердили миру про эти тесты...и только всё не впрок (зевая...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aquatik Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Мужики!!!Подскажите,стоит сейчас рвать на дельту,есть празрак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Алексей (APOX) Про статью, всегда пожалуйста разместить на арох!!! Для моря действительно лучше брать длинные ружья, но опыт мой говорит, що метровые ружья - це занадто. Крымчане, в основном, используют пневматы габаритом 600-700 мм, с 3/4 расположением рукоятки. Получается достаточно мощное и маневренное ружье. Стрельбу они ведут на дистанции до 4 метров. Я охотился с метровым гидропневматом (заднерасположенная рукоятка) на море и сделал выводы... В этот раз брал на море 500 с задним расположением рукоятки. Естественно для меня, що 500 - это гидропневмат с длиной ружья 570 мм; ружье с прикладом; мощность ружья эквивалентна мощности ДВУХ Зелинок 750; мощность обеспечивает гидронасос; мощность плюс легкий 6,5 мм гарпун обеспечивает скорость гарпуна больше 50 м/сек. При такой скорости гарпуна, кефаль не успевает увернуться даже на 5 метровой дистанции. Но как всегда есть но... Имея даже самые совершенные прицельные приспособрения на ружье необходимо строго ОДИНАКОВО держать маску относительно линии прицеливания!!! Здесь возникают проблемы в ходе быстротечности атаки и при очень разнообразном расположении охотника относительно рыбы. Я уже задумываюсь поставить на ружье лазерный целеуказатель!!! З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гера 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 как дела народ ???????? где охотитесь?? есть кто из Кривого Рога???Хотелось бы пообщатся по поводу мест для подводной охоты!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 ... В этот раз брал на море 500 с задним расположением рукоятки. Естественно для меня, що 500 - это гидропневмат с длиной ружья 570 мм; ружье с прикладом; мощность ружья эквивалентна мощности ДВУХ Зелинок 750; мощность обеспечивает гидронасос; мощность плюс легкий 6,5 мм гарпун обеспечивает скорость гарпуна больше 50 м/сек. При такой скорости гарпуна, кефаль не успевает увернуться даже на 5 метровой дистанции. +++Вот это аппарат В ресивере 150 атмосфер, начальная скорость 50 м/сек....А поражающая дальность стрельбы всего три метра... А если и прицел лазерный, приклад, сошки пулемётные, да из упора лёжа по канистрам... Тогда и кефаль не нужна :sm_ponty: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 хм.. простите чайника. а при начальной скорости 50м в сек гарпунчик передсобой воду не гонит?? прям вот так ровненько и идет??? :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Abirvalg (москва) Гарпун с линем оставляет кавитационный след. Баллистическая кривая гарпуна хорошо видна на видео. На дистанции 4 метра, гарпун "падает" приблизительно на 7 сантиметров, а уже на дистанции 5 метров "падает" на 17 сантиметров. По-этому я на море пристреливал ружье на дистанцию ЧЕТЫРЕ метра - эту дистанцию стрельбы я считал прямым выстрелом. Больше 4 метров - надо давать соответствующие поправки. У меня на ружье было ПЯТЬ метров лески. З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) ок. спсибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 еще есть неделя написать письмо дед морозу.. http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=44648&sid=36e42e5400d6951eda916377367ce9d7#44648 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Сергій Кравченко (Київ) "Я уже задумываюсь поставить на ружье лазерный целеуказатель!!! " - заодно и самонаводящийся гарпун пригляди. По типу ракеты "земля воздух". Шаную. Кокорін Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Shnaps (Украина) Со временем поймёшь, почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Wad Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Дык наверное всё-таки не лазерный а калиматорный :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Wad (Москва) Да без разницы, собственно.... Вадим . ты как - сто лет не слышал , не читал тебя ;-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 каллиматор - это прицел.. а целеуказатель - лазерный.. кстати уже рекламировали такой, подводный в МПО.. живьем правда не видел.. :-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ну вот вроде бы все вещи собрал 8) Везу с собой на ЮБК (действительно Южный берег Крыма - to Лёша Голоденко:-)) своего 600-го (как вы там "обзывалки" для ружей вспоминали ;-)). Крысу 70 тоже захватил. Буду стрелять с двух рук - пора повышать собственный уровень 8) Всем счастливо оставаться. Выигрывайте оставшийся журнал - ну и ждите с куканом полным сингиля ПОявлюсь 23 утром - надеюсь к тому времени увидеть в общалке всех своих друзей и хороших товарищей по диагнозу. И помните, парни: "Заулыбаются красивые девчонки, когда узнают ТО ШО с ними за столом сидят подвохи... " ;-) 8) 8) 8) До встречи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение