Brig 8 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Добрый день! Может ктото чтото подскажет? Таймень славиться своей точностью боя, и на старенькой 50ке в передним зацепом я просто тащился от меткости Но вот новое ружье 60 задняя, после летней поездки в Астрахань (не бил, не ронял, вместо молотка не использовал) - просто указываю время - вдруг стал забирать выше. У меня был уже подобный случай раньше - но в тогда я гнустно при зарядке погнул гарпун, и он вообще стал стрелять полукоугом, в любом направлении. Тут же - уходит именно ВЫШЕ цели (на полтора метров - выше см в 5). Приходиться сознательно после наведения на цель - опускать ружье ниже - практически ПОД рыбу, что согласитесь неудобно и рефлексы протестуют. Подумал, может лучше ружье поворачивать на 90 градусов - и стрелять не поперек а вдоль ? )) Никто так не прробовал? Может всеже есть изгиб гарпуна, или может наконечник перекашивает чуть.... Не знаю что и думать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Если гарпун и наконечник ровные, то попробуй уменьшить давление в ресивере. Замечал на своей семисотке, при сильной закачке ружье немного завышает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 ... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. ).... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 ... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал :) , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. :) ).... Доброго времени суток! Абсолютно верное замечание! Из личного опыта - мазал досадно по зачётной рыбе из казалось бы 100% положений - чуть ли не в упор. Как только начал стрелять "под обрез" а не "по центру", начал килькам глаза выбивать, если стрелял по голове.Причём не зависимо от дистанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brig 8 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 ... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал :) , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. :) ).... :) Так вот где собака порылась!!! Спасибо, завтра поэксперементирую, буду вырабатывать новые рефлексы :) Крокодилы - разбегайтесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Когда еду на водоем где нет вероятности встретить трофейный экземпляр, то спускаю ружье до такого предела , что берясь за наконечник рукой загоняю гарпун на 2/3в ствол. Могу с уверенностью сказать, что целясь в середину окунька на 300г- в середину и попадаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 У меня с рефлексами не всегда получается совладать... Иногда в пылу охоты забываешь о теории... Поэтому попробовал увеличить переднюю мушку буквально на 5 мм- понравилось! Теперь целюсь В РЫБУ и ПОПАДАЮ В РЫБУ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrih 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Привет Всем :) !!!Да все так и есть.Воздухом в рессивере под себя регулируй как удобнее.Или по инструкции.Но вот тут AL.WING идейку кажись не плохую провереную подсказал,Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! Да кембрик на головку карабина надень какой-нибудь,от сетевого кабеля кусочек, как раз подойдет, можно и на клей посадить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Старые ковбои советуют мушку спилить на всякий случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Старые ковбои советуют мушку спилить на всякий случай И это правильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Такого типа ружья все так стреляют это отдача и подбрасывание ствола просто привыкни. В некоторых ситуациях в условиях плохой видимости, даже лучше целиться под рыбу ты её силуэт терять не будеш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 А где коментарии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Но вот тут AL.WING идейку кажись не плохую провереную подсказал,Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! Пока испытываю. Один из вариантов на фото выше. Вроде бы всё видно. А надо это или нет , пусть каждый решает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Ещё советую переднюю прорезь (целик) с тыльной стороны покрасить красным лаком. Очень удобно красноту спрятал значит ствол ровно в цель а переднюю мушку зачастую не видно, она размывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) [quote name='AL.WING' date='12 октября 2010 - 08:38' А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим. Ребят, вы что действительно всегда выцеливаете рып, или прикалываетесь? Изменено 16 октября, 2010 пользователем СерКо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 <br />Доброго времени суток!Абсолютно верное замечание! Из личного опыта - мазал досадно по зачётной рыбе из казалось бы 100% положений - чуть ли не в упор. Как только начал стрелять "под обрез" а не "по центру", начал килькам глаза выбивать, если стрелял по голове.Причём не зависимо от дистанции. Игорь, скажите пожалуйста на регулируемой 600-ке при различных положениях регулятора точка прицела не должна меняться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 [quote name='AL.WING' date='12 октября 2010 - 08:38' А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим. Ребят, вы что действительно всегда выцеливаете рып, или прикалываетесь? Когда есть возможность всегда а ты что по кавбойски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) "Когда есть возможность всегда а ты что по кавбойски. " Когда есть возможность, тоже выцеливаю, но это в лучшем случае один раз из 30, в остальных случаях на вскидку, или как ты выразился по ковбойски. Изменено 17 октября, 2010 пользователем СерКо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 какая нахрен прицелка ночью ДА кокда стреляешь в упор А днем да еще на течении только на в скидку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Игорь, скажите пожалуйста на регулируемой 600-ке при различных положениях регулятора точка прицела не должна меняться? Доброго времени суток! В принципе не не должна, но факторов влияющих на выбор точки прицеливания столько-же как и в обычной ружейной охоте перечислять все, думаю нет смысла.Даже смена толщины перчаток влияет на хват - соответственно и стрельба на вскидку требует некоторой корректировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Первое время сталкнулся с такой же проблемой- завышал при стрельбе практически в упор по рыбе (стреляя на расстоянии более метра, при возможности прицелиться с полностью вытянутой рукой- промахов практически не было). Пришел к выводу что просто стреляя навскидку рука согнута и поймав рыбу на "мушку" автоматически нажимаешь на спуск (в это время прицельная планка находится внизу) и линия прицела гораздо выше цели. Другой причины не вижу. ...таймень 600, гарпун 8мм, "заднепривязной" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorslav 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Всем привет! Купил себе таймень 600 с задней привязкой, съездил на днях в бассейн пострелять, проверить. Огорчило, что 98% выстрелов мимо мишени вообще. Гарпун уходит в левый верхний угол(( Закачка 18 кг., расстояние до мишени 2,5 метра, гарпун 8 мм. Проверил себя на косоглазость, взял свой Стен 58, все выстрелы в цель. Не могу понять, почему так? Про подброс все знаю, в Стене тоже подброс, но вот то что гарпун уводит очень серьезно влево напрягает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты