Перейти к содержанию
Авторизация  
Brig

Таймень 60 Задняя Привяка. Стреляет Выше Цели

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Может ктото чтото подскажет? Таймень славиться своей точностью боя, и на старенькой 50ке в передним зацепом я просто тащился от меткости :crazy: Но вот новое ружье 60 задняя, после летней поездки в Астрахань (не бил, не ронял, вместо молотка не использовал) - просто указываю время - вдруг стал забирать выше. У меня был уже подобный случай раньше - но в тогда я гнустно при зарядке погнул гарпун, и он вообще стал стрелять полукоугом, в любом направлении. Тут же - уходит именно ВЫШЕ цели (на полтора метров - выше см в 5). Приходиться сознательно после наведения на цель - опускать ружье ниже - практически ПОД рыбу, что согласитесь неудобно и рефлексы протестуют.

Подумал, может лучше ружье поворачивать на 90 градусов - и стрелять не поперек а вдоль ? :Smile054:)) Никто так не прробовал?

Может всеже есть изгиб гарпуна, или может наконечник перекашивает чуть.... Не знаю что и думать...

Поделиться сообщением

Если гарпун и наконечник ровные, то попробуй уменьшить давление в ресивере.

Замечал на своей семисотке, при сильной закачке ружье немного завышает.

Поделиться сообщением

... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал :crazy: , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. :Smile054: )....

Поделиться сообщением

... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал :) , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. :) )....

Доброго времени суток!

Абсолютно верное замечание! Из личного опыта - мазал досадно по зачётной рыбе из казалось бы 100% положений - чуть ли не в упор. Как только начал стрелять "под обрез" а не "по центру", начал килькам глаза выбивать, если стрелял по голове.Причём не зависимо от дистанции.

Поделиться сообщением

... а я вот внимательно инструкцию приложенную прочитал :) , дак там конкретно написно и даже нарисованно, что необходимо целится ПОД рыбу...!!!! (или мож я что путаю.. :) )....

:) Так вот где собака порылась!!! Спасибо, завтра поэксперементирую, буду вырабатывать новые рефлексы :) Крокодилы - разбегайтесь!

Поделиться сообщением

Когда еду на водоем где нет вероятности встретить трофейный экземпляр, то спускаю ружье до такого предела , что берясь за наконечник рукой загоняю гарпун на 2/3в ствол. Могу с уверенностью сказать, что целясь в середину окунька на 300г- в середину и попадаешь.

Поделиться сообщением

У меня с рефлексами не всегда получается совладать... Иногда в пылу охоты забываешь о теории... Поэтому попробовал увеличить переднюю мушку буквально на 5 мм- понравилось! Теперь целюсь В РЫБУ и ПОПАДАЮ В РЫБУ!

Поделиться сообщением

Привет Всем :) !!!Да все так и есть.Воздухом в рессивере под себя регулируй как удобнее.Или по инструкции.Но вот тут AL.WING идейку кажись не плохую провереную подсказал,Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! :bk:

Поделиться сообщением

Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! :bk:

Да кембрик на головку карабина надень какой-нибудь,от сетевого кабеля кусочек, как раз подойдет, можно и на клей посадить.

Поделиться сообщением

Старые ковбои советуют мушку спилить на всякий случай :bk:

Поделиться сообщением

Старые ковбои советуют мушку спилить на всякий случай bigwink.gif

И это правильно...

Поделиться сообщением

Такого типа ружья все так стреляют это отдача и подбрасывание ствола просто привыкни. В некоторых ситуациях в условиях плохой видимости, даже лучше целиться под рыбу ты её силуэт терять не будеш.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

post-7858-1286795534,6184_thumb.jpgpost-7858-1286795524,4685_thumb.jpgpost-7858-1286795514,4897_thumb.jpgpost-7858-1286795501,7329_thumb.jpg

А где коментарии?

Поделиться сообщением

Но вот тут AL.WING идейку кажись не плохую провереную подсказал,Вот бы еще рассказал как он мушку увеличил.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! :nonono:

Пока испытываю. Один из вариантов на фото выше. Вроде бы всё видно. А надо это или нет , пусть каждый решает сам.

Поделиться сообщением

post-7858-1286795534,6184_thumb.jpgpost-7858-1286795524,4685_thumb.jpgpost-7858-1286795514,4897_thumb.jpgpost-7858-1286795501,7329_thumb.jpg

Ещё советую переднюю прорезь (целик) с тыльной стороны покрасить красным лаком. Очень удобно красноту спрятал значит ствол ровно в цель а переднюю мушку зачастую не видно, она размывается.

Поделиться сообщением

А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим.

Поделиться сообщением

[quote name='AL.WING' date='12 октября 2010 - 08:38' А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим.

Ребят, вы что действительно всегда выцеливаете рып, или прикалываетесь?

Изменено пользователем СерКо

Поделиться сообщением

<br />Доброго времени суток!Абсолютно верное замечание! Из личного опыта - мазал досадно по зачётной рыбе из казалось бы 100% положений - чуть ли не в упор. Как только начал стрелять "под обрез" а не "по центру", начал килькам глаза выбивать, если стрелял по голове.Причём не зависимо от дистанции.

Игорь, скажите пожалуйста на регулируемой 600-ке при различных положениях регулятора точка прицела не должна меняться?

Поделиться сообщением

[quote name='AL.WING' date='12 октября 2010 - 08:38' А я наоборот заднюю прорезь покрасил синим.

Ребят, вы что действительно всегда выцеливаете рып, или прикалываетесь?

Когда есть возможность всегда а ты что по кавбойски.

Поделиться сообщением

"Когда есть возможность всегда а ты что по кавбойски.

"

Когда есть возможность, тоже выцеливаю, но это в лучшем случае один раз из 30, в остальных случаях на вскидку, или как ты выразился по ковбойски.

Изменено пользователем СерКо

Поделиться сообщением

какая нахрен прицелка ночью ДА кокда стреляешь в упор А днем да еще на течении только на в скидку :big_boss:

Поделиться сообщением

Игорь, скажите пожалуйста на регулируемой 600-ке при различных положениях регулятора точка прицела не должна меняться?

Доброго времени суток!

В принципе не не должна, но факторов влияющих на выбор точки прицеливания столько-же как и в обычной ружейной охоте перечислять все, думаю нет смысла.Даже смена толщины перчаток влияет на хват - соответственно и стрельба на вскидку требует некоторой корректировки.

Поделиться сообщением

Первое время сталкнулся с такой же проблемой- завышал при стрельбе практически в упор по рыбе (стреляя на расстоянии более метра, при возможности прицелиться с полностью вытянутой рукой- промахов практически не было). Пришел к выводу что просто стреляя навскидку рука согнута и поймав рыбу на "мушку" автоматически нажимаешь на спуск (в это время прицельная планка находится внизу) и линия прицела гораздо выше цели. Другой причины не вижу.

...таймень 600, гарпун 8мм, "заднепривязной"

Поделиться сообщением

Всем привет!

Купил себе таймень 600 с задней привязкой, съездил на днях в бассейн пострелять, проверить. Огорчило, что 98% выстрелов мимо мишени вообще. Гарпун уходит в левый верхний угол(( Закачка 18 кг., расстояние до мишени 2,5 метра, гарпун 8 мм. Проверил себя на косоглазость, взял свой Стен 58, все выстрелы в цель. Не могу понять, почему так? Про подброс все знаю, в Стене тоже подброс, но вот то что гарпун уводит очень серьезно влево напрягает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...