skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 я в смысле эксплоатации, подойдет оно? Да -- но зачем переплачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hoops4ever 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Да -- но зачем переплачивать? да просто пару литров его есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Похоже я доигрался. Снял с Серано гайку "отверткой с проточкой" вытащил шток шептала (помоему он меньше 1,5мм) под этой конструкцией есть еще одна деталь "типа грибочек"упирающаяся на корпус с отверстием внутри для штока (именно гайка и этот грибок обжимают мажетку) под грибком толи корпус ручки, толи есть еще манжета-не понял, вроде корпус. Шток почти идеальный а вот манжета поведена(передавлена) вбок. Манжет нашел разных но не 1,5мм, нужной не нашел. Все это протер, смазал и поставил на место, но показалось, что гайка высоко стоит, без усилий подкрутил пару оборотов и...сдается мне резьбе мандела пришла-"звезда в шоке". Накачал-24кг по весам держит а чуть еще качнул и начал травить с курка(штока) блин и откручивать страшно-боюсь кирдык резьбе...И ведь где то читал(у Хантера) чтоб аккуратнее с резьбой, но чтоб настолько аккуратно(я не сильно крутил) я не ожидал.И как это лечить? Может кто знает? Итальяшки тоже мудаки придумали резьбу с мелким шагом :) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 да просто пару литров его есть Давно лежат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Похоже я доигрался. Снял с Серано гайку "отверткой с проточкой" вытащил шток шептала (помоему он меньше 1,5мм) под этой конструкцией есть еще одна деталь "типа грибочек"упирающаяся на корпус с отверстием внутри для штока (именно гайка и этот грибок обжимают мажетку) под грибком толи корпус ручки, толи есть еще манжета-не понял, вроде корпус. Шток почти идеальный а вот манжета поведена(передавлена) вбок. Манжет нашел разных но не 1,5мм, нужной не нашел. Все это протер, смазал и поставил на место, но показалось, что гайка высоко стоит, без усилий подкрутил пару оборотов и...сдается мне резьбе мандела пришла-"звезда в шоке". Накачал-24кг по весам держит а чуть еще качнул и начал травить с курка(штока) блин и откручивать страшно-боюсь кирдык резьбе...И ведь где то читал(у Хантера) чтоб аккуратнее с резьбой, но чтоб настолько аккуратно(я не сильно крутил) я не ожидал.И как это лечить? Может кто знает? Итальяшки тоже мудаки придумали резьбу с мелким шагом :) Сирано давно не разбирал -- уже не помню какие там грибы под гайкой растут. :) Ну -- неважно -- не растерял мелкие детали -- и слава Богу -- я тут ствол из Asso выдернул -- шептало потом час искал... А вот резьба -- это конечно хреновато... Я тоже на Assoшке сегодня резьбу сорвал --- точнее -- когда закручивал -- она мне не понравилась -- а потом позвонил владелец -- и я узнал что оказывается он туда до меня слазил... В общем он разворотил отверстие, покоцал гайку (сверху -- это я увидел когда снял спусковой крючок) и видимо закрутил от души чтоб не травило... Я взял другую рукоятку -- тоже с развороченным отверстием -- текстолитовую шайбу на дно кинул -- начал гайку закручивать -- так хреново идёт и по ходу -- тоже прокручивается... может на гайке резьба покоцана -- а я не посмотрел... Шток ходит кое-как -- откручивать гайку стрёмно -- завтра соберу ружо и попробую накачать. Но -- думаю -- будет травить..Я скорее всего всё равно буду звонить насчёт рукоятки -- хочешь -- заодно расспрошу насчёт рукоятки для Сирано. Тока скажи -- у тебя ружо с регулятором или без? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Может помочь такой вариант: точить новый гермоввод с более полной резьбой, или, скажем так: с резьбой большего диаметра. И ввернуть в пластмассу. В пластик должно пойти подобно саморезу. Если правильно помню, Хантер что-то такое советовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Может помочь такой вариант: точить новый гермоввод с более полной резьбой, или, скажем так: с резьбой большего диаметра. И ввернуть в пластмассу. В пластик должно пойти подобно саморезу. Если правильно помню, Хантер что-то такое советовал. Дружище -- а не найдешь ссылку где это HaNTeR советовал? Я думал над этим вариантом вставки ещё когда первое ружьё с раздолбанным отверстием попалось -- но там каждая доля миллиметра на военном учёте -- прорезь под спусковой крючок заканчивается в аккурат по краям отверстия под шток. А то у меня уже вторая рукоятка под замену. Правда я тут подумал попробовать приспособить их к РПС -- там рукоятка колкая, а здесь пластик козырный.:) Но -- не каждый владелец отдаст 700-900 рублей на новую рукоятку, а огорчать людей отказами не хочется -- у меня ещё ни одно ружьё попавшее ко мне в руки не вышло из них неготовым к немедленной поездке на охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Попробую поискать, но не уверен, что найду - мне это на глаза весьма давно попадалось, и не помню где. Если не найду - может, быстрее и проще будет самому Леше вопрос задать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Попробую поискать, но не уверен, что найду - мне это на глаза весьма давно попадалось, и не помню где. Если не найду - может, быстрее и проще будет самому Леше вопрос задать. Тоже верно. Тем более что мы с Алексеем уже давно не списывались. И в Питер этим летом у меня не сложилось выбраться. По-любому -- спасибо за инфу.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Нашел другой источник по этой же проблеме. Вот ссылка: http://www.ubl.dp.ua/ru/remont-podvodnyh-ruzhej/mares-cyrano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Сирано давно не разбирал -- уже не помню какие там грибы под гайкой растут. Ну -- неважно -- не растерял мелкие детали -- и слава Богу. Я скорее всего всё равно буду звонить насчёт рукоятки -- хочешь -- заодно расспрошу насчёт рукоятки для Сирано. Тока скажи -- у тебя ружо с регулятором или без? Ружье с регулятором. В Ссылке Адепта грибочек этот есть на фото. Я так, кстати, и не понял он на корпусе лежит или там есть прокладочка. Как люди такие фото делают...там же хрен подлезешь-рукоятка и скоба мешает. Насчет ручки неплохо было бы узнать . В такие моменты начинаешь вспоминать арбелеты, даже Р-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hoops4ever 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Давно лежат? да не особо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 да не особо Как-то раз разговаривал с мастерами на автосервисе про масло. В общем вот что сказали -- масло хранится год, максимум два. После этого деструктурируется. Во -- еле написал мудрёное слово. В общем -- распапдается на компоненты или что-то вроде того. Речь конечно идёт не о минералке -- о синтетике для движка. Хотя -- масло для коробок заливается на 60 тыс. км пробега -- но это у механики, а как у автомата -- х. з. Лучше у HaNTeRa спросить -- он давно с ним работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Нашел другой источник по этой же проблеме. Вот ссылка: http://www.ubl.dp.ua...ej/mares-cyrano Красивая штучка... Тока её на чём-то точить надо... и... пластик греть -- блин, а как нагрев котролировать, чтоб рукоятка не поплыла... Тут строительный фен нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 блин, а как нагрев котролировать, чтоб рукоятка не поплыла... Тут строительный фен нужен. Вряд ли феном будет хорошо - разогреется весь пластик вокруг гермоввода. Может, попробовать небольшим паяльником - прислонить его на некоторое время к металлу. Но я бы предварительно поэкспериментировал на отдельном куске пластика (похожего по свойствам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Вряд ли феном будет хорошо - разогреется весь пластик вокруг гермоввода. Может, попробовать небольшим паяльником - прислонить его на некоторое время к металлу. Но я бы предварительно поэкспериментировал на отдельном куске пластика (похожего по свойствам). Вот паяльником и огнём свечи я уже пробовал разогревать пластики -- в месте касания перегрев, а вокруг -- не успевает нагреться. Тут действительно -- что ни грей -- получается плохо. Лучше тогда направляющую вставить -- шток шептала. Направляющая, конеш, ещё та -- при таком диаметре, но лучше чем ничего. И не греть тогда совсем -- нагретый шток отверстие в рукоятке угробит на раз.Вот где взять пластик похожий по свойствам -- как их определить -- эти свойства. Вроде как это пластик группы ABC -- но я не уверен, да и в группу входят пластики с немного разными свойствами. Тока если какую-нить старую совсем убитую рукоятку от того же ружья найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Вот паяльником и огнём свечи я уже пробовал разогревать пластики -- в месте касания перегрев, а вокруг -- не успевает нагреться. Я не об этом говорил. Имелось в виду нагревать не сам пластик, а корпус гермоввода штока. По ссылке, что я дал, его называют обоймой штока, но дело не в названии, а в том, что эту обойму там рекомендуют перед вворачиванием в пластик предварительно нагреть для лучшего формирования резьбы. А я подумал, что в некоторых случаях можно уже "наживленный" гермоввод немного нагреть паяльником (не касаясь пластика). Заметив, что пластик слегка начал размягчаться - пробовать потихоньку дальше закручивать. Короче, так или иначе, но такая работа потребует некоторого навыка. Потренироваться, я думаю, можно на любом пластике, если он не хрупкий и по свойствам похож на полиэтилен. Тот, из которого делают ручки ружей, тоже не лопается при попытке его переломить - он "перекладывается", как бы растягиваясь на месте сгиба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Да-да -- я понял. Тоже опасно -- пока пластик нагреется от обоймы - обойма ещё нагреется от паяльника -- контролировать степень нагрева можно только по последствиям. А последствия -- обойма под своим весом погрузится в размягчённый пластик. И вот проблема -- как её и крутить ещё при этом? Убираешь нагрев -- всё очень быстро остывает и схватывается. Подносишь нагрев -- куда отвёртку сунуть ... Я с контактными способами нагрева металлов и пластиков маленько помучался -- примерно знаю где подходит, а где не очень. Потому фен и предлагаю -- просто надо найти температуру при которой пластик готов потечь но ещё не течёт. Правда всё равно придётся позаниматься акробатикой -- ровно сориентировать и ровно ввернуть ремонтную обойму -- но хоть руки при этом не обожжёшь. И соединение после остывания не схватится -- потом, если что, вывернуть можно будет. ПМСМ. Вообще -- тяжёлая неисправность -- проще рукоятку новую купить и не мучиться. Ремонтировать имеет смысл только при недосягаемости новой рукоятки. Мне мой способ с феном тоже не очень нравится -- давай вместе покумекаем -- может удастся обойтись без нагрева. Я пока вот только придумал -- нарезать резьбу метчиком. Но метчики с мелким шагом -- дефицит. Может шаг увеличить -- и на ремонтной обойме -- тоже -- вот как думаешь -- зачем буржуям там понадобился такой мелкий шаг -- ну не из вредности же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Вообще -- тяжёлая неисправность -- проще рукоятку новую купить и не мучиться. Может быть, но кто знает - возможно, это на практике гораздо проще окажется, чем в теории. У меня не раз бывало: в вопросах, которые казались простыми и очевидными - на деле возникали труднопреодолимые "подводные камни". И наоборот: где разум и глаза боялись - все оказывалось легко решаемо. Надо попробовать пару раз. Но метчики с мелким шагом -- дефицит. Может шаг увеличить -- и на ремонтной обойме -- тоже Так может, и метчик не понадобится? Пластик довольно пластичный и "вязкий", если можно так сказать. Может, просто вкрутить в него обойму (чуть большего диаметра) без всякого нагрева - и ладно будет? Только, наверное, нажимать отверткой сильно надо - чтобы нормальная подача была и обойма не прокручивалась на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Может быть, но кто знает - возможно, это на практике гораздо проще окажется, чем в теории. У меня не раз бывало: в вопросах, которые казались простыми и очевидными - на деле возникали труднопреодолимые "подводные камни". И наоборот: где разум и глаза боялись - все оказывалось легко решаемо. Надо попробовать пару раз. Так может, и метчик не понадобится? Пластик довольно пластичный и "вязкий", если можно так сказать. Может, просто вкрутить в него обойму (чуть большего диаметра) без всякого нагрева - и ладно будет? Только, наверное, нажимать отверткой сильно надо - чтобы нормальная подача была и обойма не прокручивалась на месте. Да -- согласен -- иногда долго боишься, тщательно готовишься -- а делаешь быстрее чем думал. Хотя -- может как раз потому что хорошо подготовился.Нет -- просто вкрутить не выйдет -- у метчика есть продольные пазы куда собирается стружка, а у обоймы их нет -- стружке деться некуда. Да и заход у метчика помогает ориентировать инструмент -- если отклониться от перпендикуляра -- то потом криво вкрученная обойма прижмёт манжету только в месте где нитки резьбы будут ближе к манжете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Ну и чего же Вы затихли? Я тут весь во внимании а они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ну и чего же Вы затихли? Я тут весь во внимании а они? Думаю, надо делать, как рекомендовано в ссылке, что я дал в # 35. Эти ребята с UBL, я надеюсь, знают о чем пишут - раз они это проделали и все хорошо получилось - значит, можно идти по проторенной дорожке. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 ...Я скорее всего всё равно буду звонить насчёт рукоятки -- хочешь -- заодно расспрошу насчёт рукоятки для Сирано. Тока скажи -- у тебя ружо с регулятором или без?Звонил в Альфа-спорт -- рукояток нет вообще никаких -- и до февраля не будет... А в феврале будут только если до января сделать предварительную заявку... Блин -- вот засада... Попробую я свой вариант с метчиком -- тока надо найти где новую гайку проточить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 рукояток нет вообще никаких -- и до февраля не будет...Блин -- вот засада... Попробую я свой вариант с метчиком -- тока надо найти где новую гайку проточить... Может проще...тут был случай...один приезжий нырок(оспаривал право ребят рыбачить на его карче) местной ребятне хотел "дырок в пузе наделать"(цитата) но тогда мое ружье было в порядке а сейчас...можно было бы и сломать орудие "проделывания дырок" об голову...а ручку "на память" оставить? Шутка но.....как же быть иначе? Вот потренироваться мысль хорошая но на чем?Я на своем Серано уже потренировался...Шаг резьбы увеличить-мысль хорошая но пострадает "чувствтельность на обжим"(меньший поворот для того же поступательного движения обоймы)...ну и хрен с ним...поджал и хорош...и все же не понятно-я не сильно тянул а сорвал (хотя как то из злости 2105 из ямы(передок в траншею провалился) за бампер выкинул нахрен-сам потом удивлялся...может и тут так, в афекте... Еще вариант-увеличиваю диаметр на 1мм, пробую, запарываю, падаю в колени к Вам...Вы спасаете итальянца и меня с ним, пишем макароннкам, что они уроды и пьем за нас за всех и за итальяшек тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Может проще...тут был случай...один приезжий нырок(оспаривал право ребят рыбачить на его карче) местной ребятне хотел "дырок в пузе наделать"(цитата) но тогда мое ружье было в порядке а сейчас...можно было бы и сломать орудие "проделывания дырок" об голову...а ручку "на память" оставить? Шутка но.....как же быть иначе? Вот потренироваться мысль хорошая но на чем?Я на своем Серано уже потренировался...Шаг резьбы увеличить-мысль хорошая но пострадает "чувствтельность на обжим"(меньший поворот для того же поступательного движения обоймы)...ну и хрен с ним...поджал и хорош...и все же не понятно-я не сильно тянул а сорвал (хотя как то из злости 2105 из ямы(передок в траншею провалился) за бампер выкинул нахрен-сам потом удивлялся...может и тут так, в афекте... :) Еще вариант-увеличиваю диаметр на 1мм, пробую, запарываю, падаю в колени к Вам...Вы спасаете итальянца и меня с ним, пишем макароннкам, что они уроды и пьем за нас за всех и за итальяшек тоже Дружище -- Пока подожди что-то делать с ружом -- дай мне потренироваться -- одна рукоятка всё равно уже "ненужная" -- испорчу -- не жалко. Шаг больше -- резьба глубже -- чувствительность -- хрен с ней -- зато резьбу сорвать труднее будет. Пока так думаю -- вот на днях потренируюсь -- всё будет ясно. Не унывай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты