Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Очень часто охочусь в дождь, но охочусь, в основном, на озёрах, а там на прозрачность воды он не влияет. Люблю охотиться в дождь ночью, потому как темнее. У нас ведь почти всё лето белые ночи ! Кстати, в дождь отдыхающих по берегам меньше, а это уже хорошо ! На реках другая картина, там прозрачность падает, иногда абсолютно, особенно если реки не большие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Дык на берегу мокрого с ружьём и грузами, гораздо больше шансов, что поразит Выйдя в грозу из воды, снимаешь пояс с грузами и , волоча груза по земле, двигаешься мелкими шажками в безопасное место... Заземление! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san-74 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Где-то уже раньше писал про свои ощущения, но повторюсь. Нырял в грозу, а точнее возвращался вплавь к машине обныривая прибрежные коряжки когда началась гроза с молниями, сильным ливнем и прочими радостями июньской непогоды. С обеих сторон речки высокие деревья, прозрак на данном участке реки изумительный в любую погоду. Только начал замечать, что ни с того ни с сего на загубнике песок начал похрустывать... А по дну я не ползал... И как-то вдруг осознал, что эти песочные похрустывания "имеют место быть" сразу же после вспышек молнии!!! Вот тогда-то я очень быстро из воды и выскочил ;-))). Короче нельзя рисковать и, ИМХО, берегите себя (если не для себя, то хотя бы) для тех, кто Вас ждет. Удачи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 В предгрозовой период охота интересная.Сом поднимается к поверхности.Как это объяснить не знаю,но что-то им движет. В саму грозу с молниями не рискую лезть в воду.Однажды застала гроза на пути к дому и надо было по железнодорожному мосту проходить.Иду скорым шагом,весь до нитки мокрый и когда был на мосту видимо молния где-то в реку попала.Меня подбросило так что аж зубы щелкнули. Запомнилось хорошо и после этого в подобные шутки играть как-то совсем не тянет. А рыбе как ни как в это время отдых от всех нас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Вот кстати вопрос к статистам - а погиб ли хоть один ПО от удара молнии ? До сих пор не разу не слышал, хоть и первооткрывателем быть нехочется :( Проштудировал за последние 6 лет - как правило гибнут от: 1. самонадеянность (вера в своё бессмертие) 2. винты лодок и прочие скутеры 3. браконьерские снасти крючья, сети 4. здоровье, точнее его недостаток (сердце встало) 5. неправильная снаряга (зацепился куканом, примотал к коряге сом) 6. друг застрелил добавляем ежли кто ещё чего знает ..... Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Wad 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 Да и я не слышал о подобном,но испытывать судьбу не хо.В жизни и без подобного экстрим-ситуаций более чем достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 WadВот кстати вопрос к статистам - а погиб ли хоть один ПО от удара молнии ? До сих пор не разу не слышал, хоть и первооткрывателем быть нехочется Если подводный охотник не погиб, то и слава Богу. Большая доля информации о гибили подводный охотников не попадает в Интернет. Случаи поражения молнией купающихся людей были ссылка Правила поведения во время грозы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@lera 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Мы на севере постоянно охотимся в дождь никакой разници ни разу не заметил правда это в реках с довольно быстрым течением переодиватся только сыро 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Дважды видел попадание молнии в воду, один раз летом на пляже.... люди вылетали из воды с округленными глазами:) Правда молния попала в воду в сотне метров от ближайшего отдыхающего и никто не пострадал. Но вот только сейчас задумался... Интересно, а что происходит с рыбой в тех местах куда молния попала? Может гроза и является главным естественным браконьером-электриком? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Дважды видел попадание молнии в воду, один раз летом на пляже.... люди вылетали из воды с округленными глазами:) Правда молния попала в воду в сотне метров от ближайшего отдыхающего и никто не пострадал. Но вот только сейчас задумался... Интересно, а что происходит с рыбой в тех местах куда молния попала? Может гроза и является главным естественным браконьером-электриком? Один раз приехал с друзьями на отличный платник, небо темное, вот вот ливень будет. Карп как бешеный ловится. Через час отличного клева в воду ударила молния и клев как обрезало. А утром на поверхности пруда повсюду вверх брюхом плавали тушки толстолобиков. Т. к. они по поверхности плавают они пострадали больше всех, а карп потом еще месяц там не ловился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Через час отличного клева в воду ударила молния и клев как обрезало. А утром на поверхности пруда повсюду вверх брюхом плавали тушки толстолобиков. Т. к. они по поверхности плавают они пострадали больше всех. Почему они сразу(через1-5мин) не всплыли или они ночью от горя умерли? Не то чтоб я не верю но...чудно как то...может кто поссал туда? Вы что на пруду пили? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Почему они сразу(через1-5мин) не всплыли или они ночью от горя умерли? Их контузило. К ночи отбросили плавники... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Один раз приехал с друзьями на отличный платник, небо темное, вот вот ливень будет. Карп как бешеный ловится. Через час отличного клева в воду ударила молния и клев как обрезало. А утром на поверхности пруда повсюду вверх брюхом плавали тушки толстолобиков. Т. к. они по поверхности плавают они пострадали больше всех, а карп потом еще месяц там не ловился. Брехня все это 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Почему они сразу(через1-5мин) не всплыли или они ночью от горя умерли? Не то чтоб я не верю но...чудно как то...может кто поссал туда? Вы что на пруду пили? :) Может они и всплыли (через 1-5 мин), но только ночи в России темные, особенно когда всю ночь ливень льет. А мертвую рыбу мы увидели только утром когда расцвело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 1 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 С трудом во все это верится,но хотя ,если подумать философски,разные нюансы в жизни бывают,иногда и раки свистят на горах. Хочется еще вопрос задать автору,а вы во время своей рыбалки ничего не курили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Галапередол и титамин в небольших дозах позволяют много чего увидеть и постичь такого, чего обычным смертным не увидеть и не постичь никогда!!! ШУТКАААА!!!!!!! :) :) :) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Зато в дождь тебя никто не видет ни с берега ни с воды! ныряй нехочу особенно в людных местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
русал 16 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Зато в дождь тебя никто не видет ни с берега ни с воды! ныряй нехочу особенно в людных местах. это точно, зеваки уходят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarl 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 В дождь рыба становится активней, сужу по своему "сухопутному" опыту рыбака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс999 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Особенно щука ведет себя гиперактивно в пасмурную и дождливую погоду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foxcs37 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Щука на месте не сидит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub1udoktor 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) молния бьет туда откуда путь до земли короче, если в воду то желно в голову человека, про ПО вопрос интересен,но думаю в трубку пластиковую бить не станет. Током не убьет, чтоб убило нужно чтобы ОЧЕНЬ близко ударило, тут скорее счет на см. чем метры, а вот контузию от близкого бабаха в воде поймаешь. А вообще грозу не ждем, либо больше трубки из воды ниче не показываем. Если рядом деревья и берег то они молнии "интереснее" будут. А так стандартные правила ,в поле лучше в низине лежа грозу переждать, и уж тем более не под одиноким деревом..Поскольку повторюсь молнии до земли слишком тяжело по воздуху "добираться" , проводник в виде мокрого ствола или тела ей предпочтительнее. Изменено 13 июля, 2011 пользователем ДенисАлександрович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Особенно щука ведет себя гиперактивно в пасмурную и дождливую погоду. Ну эт может летом....осенью как обычно- стоит в засаде и ждёт...да и остальные рыпы тож ведут ся как обычно,но это может относительно нашей местности и климата.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sega45 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Охотился за карасиком недавно на озере в дождь, так вот сначала как будьто рыбы вообще нет там где раньше всегда встречал. Потом дай-ка думаю в дебри залезу... Заглядываю в густющий камыш, а оттуда караси на меня глаза вытаращили жалобно так... Вообщем в тот день очень много карася видел, и он весь в самых густых зарослях тусуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Хочу поделится своим опытом и наблюдениями охоты после дождя, и в дождь.Значит так: ...Если дождь например начался с утра,но перед этим стояла довольно сухая погода, а выедите в ночь на охоту, можете ехать спокойно охотится...Если конечно это был не ливень какой нибудь, что лило как из ведра...Как показывают мои наблюдения грунтовые воды начинают проникать в реку примерно где-то через сутки после начала затяжного дождя...У меня был случай в позапрошлом году, когда дождь лил целый день, а в ночь была запланированна ночная охота...Решил планы не менять, и все же поехать...Приехал на реку с самыми худшими опасениями...Представте мое удивление, когда после затяжного дождя, который лил практически целый день, я залажу в воду, и наблюдаю прозрак около 5-6 метров...В тот раз я набил полный кукан голавля...Почемуто попадалась только эта рыба.Ну а по поводу охоты в дождь, приходилось неоднократно попадать в такие ситуации...Обычно рыба пытается куда нибудь забится поглубже...Ведет себя беспокойно...Лещь и карась прячется по водорослям...Особенно много леща на перекатах, там где небольшая глубина 50-70 см, и много водорослей, которые стоят практически сплошной стеной...Щука, если это река, выходит на русло, там где поглубже...Голавль забивается подальше под берег...И еще если дождь начался, и идет целый день, а охоту откладывать не хотите, старайтесь нырят на участке реки выше города если он где-то рядом.Это связано с тем, что ливневая система колекторов, которая собирает воду, выбрасывает воду именно в реку, если город стоит возле реки.Соответственно вода мутнеет в разы быстрее чем от грунтовых вод... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты