hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) переоценил ты меня!!! :) "кнопка" помимо того, что зажимает иглу, она еще ее придавливает к стенке трубки и если будет тугая резина - будет очень даже хорошо держать... так тезка... не догнал... то что резинка будет прижимать "рычах-кнопку" эт ясно, на то она и резинка, то что в свою очередь "рычаг- кнопка" будет прижимать с помщью резинки иглу, желательно, в месте проточки, этим и фиксируя ее - тоже верно, на то она и "рычаг- кнопка". Но тогда зачем вырез (проточка, как хотите) на другой стороне трубки - иглоприемника??? Шток иглы ведь ровный (даже если с проточкой) и попадать в вырез на иглоприемнике, вроде, ничего не должно... есть еще задумка что усилия прижатия "проволки- кнопки" дожно хватать для того что б втапить проточку иглы в вырез на иглоприемнике, но тогда игла будет находится в иглоприемнике под углом... так??? или я что - то выдумывать начинаю??? рисунок не критикуйте - не Левитан я : а закрепить ее - нужно. возможно хомутком: но он должен не сильно выступать (а сильно и не получится) и быть из достаточно толстого (относительно!!!) метала, что б не царапал, резал все подряд (не из банки из-под шпрот, короче) Конечно уже поздно советовать, когда уже все почти готово, но я бы сделал "рычаг-кнопку-фиксатор" из кусочка алюминия толщиной немного меньше толщины иглоприемника, со стороны крепления к поясу (с противоположной от той в которой ты его крепишь, там где нет иглы) сделал бы прямоугольный вырез и через сквозное отверстие в иглоприемнике заклепкой/маленьким болтиком бы закрепил + манжета сверху. Попробую нарисовать (на самом деле я такой кукан и использую сейчас) ото таке: На моем варианте "Мона Лызы" изображено только крепление... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем hi-fu32 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Но тогда зачем вырез (проточка, как хотите) на другой стороне трубки - иглоприемника??? ответ прост!!! мой первый неудачный опыт - сделал слишком большое отверстие напильником и "кнопка" стала болтаться... с другой стороны сделал дырочку - стало лучше!!! Жень, ничего не поздно - это первый блин- он комом... просто люблю доводить дело до конца и этот вариант - доделаю... ну просто чел я такой!!! вот последняя схема в тему!!! надо пробовать! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ответ прост!!! мой первый неудачный опыт - сделал слишком большое отверстие напильником и "кнопка" стала болтаться... с другой стороны сделал дырочку - стало лучше!!! хм-м-м-м... :) а я -то думал что это какая - то новая секретная технология крепления разрабатывается... теперь ясно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ...Жень, ничего не поздно - это первый блин- он комом... просто люблю доводить дело до конца и этот вариант - доделаю... ну просто чел я такой!!! вот последняя схема в тему!!! надо пробовать! Fa@@@k... жили бы рядом я бы тебе и кусок алюминия на защелку дал, и трубку под его диаметр... и кусок нержа для иглы... у вас что там в Москве никто ничего не выкидывает на улицах??? нет пунктов приема метала, где можно за сникерс выменять кусок прута из н/ж. Я сам люблю все руками делать... так что - если что- то придумаешь доработать в схеме - пиши! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 @hi-fu32, ну да, ну да!!! мыслей ты мне подкинул!!! спасиб!!! трубки еще есть!!! кстати нашел 8-мм пику... нержавейку - потом как сделаю нормальный иглоприемник - ее буду в оборот пускать. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Я сам люблю все руками делать... так что - если что- то придумаешь доработать в схеме - пиши! последняя схема - грамотно!!! попробую осуществить!!! буду выкладывать фотки - буду надеяться в 2 головы что нить придумаем!!! Fa@@@k... жили бы рядом я бы тебе и кусок алюминия на защелку дал, и трубку под его диаметр... и кусок нержа для иглы... у вас что там в Москве никто ничего не выкидывает на улицах??? нет пинктов приема метала, где можно за сникерс выменять кусок прута из н/ж. да у всех по чуть чуть спрашиваю!!! :) смотрят как на психа!!! да и маман у меня - всё выкидывает "не нужное"... "порядок" зато! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 @hi-fu32, ну да, ну да!!! мыслей ты мне подкинул!!! спасиб!!! трубки еще есть!!! кстати нашел 8-мм пику... нержавейку - потом как сделаю нормальный иглоприемник - ее буду в оборот пускать. :) как не смешно, но трубку можно использовать от шариковой автоматической ручки (хе-хе), только диаметр подобрать нужно, и она должна быть из алюминия или медь/латунь была. То что она сужается в конце - это хорошо. Если пика ровная и достаточно длинная - побереги лучше для запасного гарпуна на твое будущее ружье. Хороший метал на гарпун найти сложно... я сейчас ищу, нашел только пищевую нержу по 3$ за метр, но мягкая (гарпун будет 1,2м)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 как не смешно, но трубку можно использовать от шариковой автоматической ручки (хе-хе) да тут один товарищ недавно целую ручку в оборот пустил... Если пика ровная и достаточно длинная длина у нее 35-40 см... короткая!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 да тут один товарищ недавно целую ручку в оборот пустил... Ага! сейчас даже пишет, наверное, только карандашами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 @TAY, а ты какую схему кукана используешь??? я просто хочу жало иглы обезопасить... вот мотив мой какой. сделан из того же прутка нержавейки, что и гарпун... ну скажи что тут может подвести (шнурок на любителя)... столько времени теряешь сам и у hi-fu32 отнял... :) А ты не затачивай его как гарпун, хочешь совсем обезапасить, после намотки на груз воткни в кусок резинового шланга (кусок тяжа), закреплённого на грузе например,я просто - за ремень или за пластмассовую пряжечку на поясе на котором крепится карабин. И если даже он выскочит, рыбы от тебя не уйдут, в отличии от... ну ты понял. а с этим можно работать одной рукой: можно крепить на плотике. хотел бы посмотреть на щуку,которая перегрызёт эту 3мм стальную проволоку. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) :) Изменено 16 сентября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) столько времени теряешь сам и у hi-fu32 отнял... да ладно тебе!!! :) было бы ему в лом - не помогал бы... :) да у тебя конструкция простая - как АКМ!!! :) спасиб, что не поленился и выложил фотки!!! Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ...хотел бы посмотреть на щуку,которая перегрызёт эту 3мм стальную проволоку. :) В общем, Аникей, твоя задача найти "золотую середину" между "крутым" куканом ВиталикМ (может ошибаюсь, короче,-Виноградовским) и простым, практичным куканом ТАY-а, и будет то самое твое... ...А еще одно... сначала нужно найти и подстрелить (желательно) то что садить на него будешь... Как я понимаю, ты зимой под лед врятли полезешь, а значит у тебя времени на амортизацию тисков - достаточно, главное, что б нравилось. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 @hi-fu32, да ты прав... готовлюсь к весне... хотел заказать гидрик в инете, но что то стремно... не меривши брать... кароче пока не женился надо всё купить... а то потом денег на снарягу не будет. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Крепится к поясу?А как скинуть пояс и не запутаться в кукане? Нож-то всегда с собой...:) Штатный кукан был по типу, что Аникей сейчас мастрячит, но однажды, когда вылезал на лабз, резинка лопнула, фиксатор потерялся:). По совету, вычетанному на сайте, в игле стелал отверстие и надел на карабин. :)Как-то так Изменено 16 сентября, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) @hi-fu32, да ты прав... готовлюсь к весне... хотел заказать гидрик в инете, но что то стремно... не меривши брать... кароче пока не женился надо всё купить... а то потом денег на снарягу не будет. :) Хе...моя наоборот...:"...купи себе теплый костюм, а то замерзнешь..." Так что по - всякому может быть. Самого тоже никуда не пускает, в субботу на выезд, у нее не получается, так обиделась... и что ей на берегу сидеть по 4-5 часов, не знаю... а г/к без примерки не бери, с размером и моделью не угадаешь. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Хе...моя наоборот...:"...купи себе теплый костюм, а то замерзнешь..." Так что по - всякому может быть. Самого тоже никуда не пускает, в субботу на выезд, у нее не получается, так обиделась... и что ей на берегу сидеть по 4-5 часов, не знаю... Да я про то, что расходов будет полно... 500 баксов уже не найду на костюм и ружжо!!! А моя, мне даже нашла в инете МПО какой то номер - где статья про выбор ружей... приятненько хотела мне сделать!!! да и меня тоже фиг куда отпустит одного... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Нож-то всегда с собой...:) Штатный кукан был по типу, что Аникей сейчас мастрячит, но однажды, когда вылезал на лабз, резинка лопнула, фиксатор потерялся:). По совету, вычетанному на сайте, в игле стелал отверстие и надел на карабин. :) AL.WING, второй раз уже вижу эту фотку, первый - возможно, у тебя в галереи. Второй раз напрашивается вопрос - почему шлем не доделаешь, что б закрывал лобную часть до бровей??? Там же работы на 2 минуты... Простите за флуд, надеюсь, модераторы, когда будут делать общую тему "Куканы" (но оставят "Кукан из треснувшей ручки") удалят все лишнее... А по кукану - главное что б тебе нравилось. Я, например, в море каждый год делаю себе петлей из тросика... зацепится там негде, а рыба (если есть) на виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот простейшие куканы из нержавеющей трубки 6-8 мм и длиной 20-30 см. В трубке ПХВ, которая меняется каждый сезон, а то и чаще. Другой концец - петля на карабине. На берегу снял с карабина, взялся за иглу и рыба вся сошла с кукана. отличные карабины,как говорится всё гениальное просто... но есть пару моментов, если позволите. первое - может лучше заглушить остриё, чтоб рыбий фарш не набивался туда? второе - на фото у куканов свои несъёмные карабины, зачем всё это протаскивать через рыбу, лучше оставить только петлю, которую крепить к карабину на поясе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вобщем для единичного раза такой кукан вполне пойдет. :)По любому на раз сойдёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 AL.WING, второй раз уже вижу эту фотку, первый - возможно, у тебя в галереи. Второй раз напрашивается вопрос - почему шлем не доделаешь, что б закрывал лобную часть до бровей??? Там же работы на 2 минуты... Простите за флуд, надеюсь, модераторы, когда будут делать общую тему "Куканы" (но оставят "Кукан из треснувшей ручки") удалят все лишнее... А по кукану - главное что б тебе нравилось. Я, например, в море каждый год делаю себе петлей из тросика... зацепится там негде, а рыба (если есть) на виду. Отправлено 02 сентября 2010 - 08:44 Аникей (01 сентября 2010 - 20:39) писал: AL.WING,а мне по фотке показалось, что шлем лоб не закрывает... или это так и задумано? Мой косяк. Когда вышел из воды , снял капюшоны и лайкры, и майки( она у меня с капюшоном), а чтобы сняться просто накинул лайкру не поправив. Один плюс - видно, что под лайкрой неопрен. Налезает нормально, а так ,в принципе, и не надо , чтоб она сильно налезала - тепла-то от неё чуть...Зато под маску не лезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 второе - на фото у куканов свои несъёмные карабины, зачем всё это протаскивать через рыбу, лучше оставить только петлю, которую крепить к карабину на поясе. Что-то ты не прочитал даже то, что процитировал -"Другой концец - петля на карабине. На берегу снял с карабина, взялся за иглу и рыба вся сошла с кукана. Что значить "свои несъемные карабины"? Карабин висит на грузопоясе, на ушке, а кукан снимается с карабина - на одном конце игла, а на другом петля, которая цепляется за карабин. Просто на данной фотографии эти карабины оставлены на кукане -:). Никто обратно рыбу не протыкает. Насчет заделывания дырки, чтобы мясо в дырку не попадало - не заморачивался никогда этим -:). А мой сын на своих куканах "замуровал", но мне такой ерундой было лень заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Что значить "свои несъемные карабины"? Карабин висит на грузопоясе, на ушке, а кукан снимается с карабина - на одном конце игла, а на другом петля, которая цепляется за карабин. Просто на данной фотографии эти карабины оставлены на кукане -. Речь шла о двух нижних на фото куканах, про их карабины, они и пойдут через рыбу... Насчет заделывания дырки, чтобы мясо в дырку не попадало - не заморачивался никогда этим -. А мой сын на своих куканах "замуровал", но мне такой ерундой было лень заниматься. Понимаю вашего сына,ему наверное не нравилась вонь дохлой рыбы... Для меня мыть кукан после охоты - ерунда,которой лень заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 В общем, Аникей, твоя задача найти "золотую середину" между "крутым" куканом ВиталикМ (может ошибаюсь, короче,-Виноградовским) и простым, практичным куканом ТАY-а, и будет то самое твое... ...А еще одно... сначала нужно найти и подстрелить (желательно) то что садить на него будешь... Как я понимаю, ты зимой под лед врятли полезешь, а значит у тебя времени на амортизацию тисков - достаточно, главное, что б нравилось. Я никогда не пользовался куканом Виноградова. Ты явно что-то путаешь. Пару раз было как-то, но он ко мне не "прирос". У меня они менее замысловаты. TAY, твои смешочки про 5мм негнущуюся верёвку - оставь при себе, до тех пор, пока научишся стрелять рыбу и переболеешь детскими болезнями. А когда поймёшь почему трос 10-12мм(трос- ТОЛЬКО на буйковый кукан) удобнее чем трос 4-6-8мм, когда поставишь на кукан шнур 5 или больше мм, и поймёшь тоже, почему я говорил что он удобнее (и как ни смешно - безопаснее) - то стукнешь в личку, я тебе ещё много интересного покажу. Например фото кукана длинной 6м, из троса 12мм диаметром, и иглой диаметров 15мм, оснащённого карабином - в которую влазит ладонь мужика с 8мм трёхпалой перчаткой. Кукана рабочего, не музейного, у которого уже нити троса лопаются от возраста. И я тебе расскажу, не поленюсь - почему там такой длинны трос, толщины - игла, зачем такой карабин, почему он тупой как баран (кстаи, мой дружеский совет - НИКОГДА не точите иглы куканов!) и многое другое, о чём ты даже не подозреваешь. А лучше приедешь пооохотится, и сам реферат напишешь потом по куканам. Нож-то всегда с собой... Ты когда-нибудь пытался нож - доставать в экстремальной ситуации!? Даже умелыми руками, отработанное движение - даётся непросто. Скажем так - на грани. Ошибка - и аривидерчи. Никогда так не одевай кукан. Я знаю одного охотника, который видимо тоже думал, что нож ему поможет (он плавал с куканом через плечо, от бедра к бедру). Сомик кил до десяти - проскочил под подобный кукан, парня нашли уже потом. Нож был в руке, сомик живой и здоровый носился рядом. Случай это далеко не придуман, и очень известен. Не дай Бог как говорится, но будь осторожен. А так как у тебя - ещё опаснее носить кукан! Проверено. К сожалению. Не нужно делать так и то, с чем потом самому и придеться бороться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 твои смешочки про 5мм негнущуюся верёвку - оставь при себе, фото кукана длинной 6м, из троса 12мм диаметром, и иглой диаметров 15мм, оснащённого карабином - в которую влазит ладонь мужика с 8мм трёхпалой перчаткой. Не обижайся,это была шутка... Понятное дело,чем мощнее рыба,тем мощнее и кукан (просто многие не охотятся на китов,дельфинов,тюленей и 100кг сомов). Так вот, пишу утолько потому, что хочу предостеречь от использования всяких шнурков для ботинок в ПО,Потому что ОЧЕНЬ часто всякие бельевые верьёвки, шнурки, и т.д - несмотря на свою кажущуюся плотность и мощь - распускаются при надсекании одного из волокон, так как сделаны однониточным плетением! а что мешает одеть на шнурок трубку Поэтому, кстати - поясной кукан желательно вдевать в любую гибкую ПВХ трубку. только не гибкую (ты сам так хотел) и получим 5мм негнущуюся верёвку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты