Schief 238 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 тот год двух взяли в районе 4-5 кг видимо ход был......очень вкусная рыба..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. Ты северянам это расскажи. ) ...Живьём нет,а вот на фото видел лещика на 8кг. Столешница мля! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. Тоже видел на 8 кг!!! но лет 30 назад(( сейчас таких и нет уже у нас по крайней мере 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. а физиология говорит что человек не должен плавать, особено под водой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Леща под пятерку разделывал топором ( в коптильню никак не лез). Разрезать ножом было проблематично. Так пришлось голову отрубать и хвост и еще пополам рубить. Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Столешницу с кухонного стола (стандартного) видел? ) Ну вот примерно такой же лапоть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Леща под пятерку разделывал топором ( в коптильню никак не лез). Разрезать ножом было проблематично. Так пришлось голову отрубать и хвост и еще пополам рубить. Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Я тоже хвост рубил ножом и часть туши с головой чтоб в каптильню залез... Размер каптильни где-то 500 на 300... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем schief 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Ребят!А кто стрелял леща под 8-ку? Отпишитесь. И самое главное в какой области взяли. Чертовски интересно. С 2002 г. периодически выезжаю на среднюю волгу знаю много рыбаков лещатников, пока никто не похвастался подобным трофеем . мне тоже не встречался. Сеточники тоже не встречали. Так фантом или реальность? ( конечно хочется верить ,что реальность). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 я не стрелял, а видел улов знакомого, чисто по техническим причинам просто не смог попасть к нему в лодку, и поплыл на отдельной, а потом встретились уже на берегу, а то может быть и был этот красавец в моих уловах. Как сказал Иваныч - реально "столешница". Было это на Волге в пределах Саратова, даже точку конкретную могу на карте отметить. ну +- 100 метров будет))) Но реально больше таких монстров не встречал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Дай бог, повезет. Встретим. Ну очень вкусны,зараза, лещи после двушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 раньше наши деды его только из-за ребер и ловили) я как то отошел от леща, измельчал заметно он в наших краях, двушка уже в радость последние годы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Дай бог, повезет. Встретим. Ну очень вкусны,зараза, лещи после двушки. Копчёный дык вообще огонь....полторашки тож неплохие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Копчёный дык вообще огонь....полторашки тож неплохие.... Согласен. Но лещ как,коньяк чем старше тем вкуснее. Жирок придает сочность и нежный вкус. А до полутора кг .Очень хорошо завялить. И долгими зимними вечерами вспоминая летнюю охоту под пивко на кухне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 В этом году, поздней осенью, охотился на Урале, по темноте. Время от времени, попадался некрупный судачок. В очередной нырок в свет фонаря вылетает лещ, как поезд и тоннеля, прямо на меня и резко поворачивается боком. Было такое ощущение, что сковородка в голову летела, но не долетела. Развернулся и пошел в сторону. Рефлекторно стрельнул. Промазать было трудно. Не взвешивал, но думаю кг 1,5. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Сейчас висит вялится на кило сто. Перед самым льдом взял под Темрюком, в канале. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 на кило сто Интересно так 100 кило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Интересно так 100 кило Ну это же не палтус! Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Интересно так 100 кило Я думаю, если занырнуть под баржу и посмотреть на днище на просвет. Силуэт будет похожим 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Я думаю, если занырнуть под баржу и посмотреть на днище на просвет. Силуэт будет похожим Бля , ну опять про палтуса.... Интересно так 100 кило Нет, все таки кило сто: При чем с боевым шрамом на спине. думаю, может от щуки? Так какая тогда должна быть щука?... Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 В очередной нырок в свет фонаря вылетает лещ, как поезд и тоннеля, прямо на меня и резко поворачивается боком. Было такое ощущение, что сковородка в голову летела, но не долетела. Развернулся и пошел в сторону. Этим летом на речке в Тверской области дважды за одну ночную охоту наблюдал лещевой прикол - лещ на кило-полтора вылетал из тростника на свет, делал кульбит, утыкался в дно в паре метров от меня и начинал там что-то хавать. Оба попали на кукан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 http://yandex.ru/clc...55868886 Вот, нашел статейку до каких размеров вырастает лещ, вот фот о леща на 8 кг, но тоже увы выловлен не у нас , а в Англии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Хороша таранка! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Хороша таранка! Это сколько пива на нее нужно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Это сколько пива на нее нужно! Ну это кто как жрать горазд. Кому-то на год хватит,а кто-то может под один бутылёк уметелит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну это кто как жрать горазд. Кому-то на год хватит,а кто-то может под один бутылёк уметелит! Ну это если только под одним бутыльком кегу иметь ввиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты