Schief 238 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 тот год двух взяли в районе 4-5 кг видимо ход был......очень вкусная рыба..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. Ты северянам это расскажи. ) ...Живьём нет,а вот на фото видел лещика на 8кг. Столешница мля! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. Тоже видел на 8 кг!!! но лет 30 назад(( сейчас таких и нет уже у нас по крайней мере 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Братцы ! Я то же за леща больше пятерки, но ихтиология говорит забудь. а физиология говорит что человек не должен плавать, особено под водой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Леща под пятерку разделывал топором ( в коптильню никак не лез). Разрезать ножом было проблематично. Так пришлось голову отрубать и хвост и еще пополам рубить. Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Столешницу с кухонного стола (стандартного) видел? ) Ну вот примерно такой же лапоть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Леща под пятерку разделывал топором ( в коптильню никак не лез). Разрезать ножом было проблематично. Так пришлось голову отрубать и хвост и еще пополам рубить. Представляю,что ожидает владельца трофея на 8 кг. Я тоже хвост рубил ножом и часть туши с головой чтоб в каптильню залез... Размер каптильни где-то 500 на 300... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем schief 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Ребят!А кто стрелял леща под 8-ку? Отпишитесь. И самое главное в какой области взяли. Чертовски интересно. С 2002 г. периодически выезжаю на среднюю волгу знаю много рыбаков лещатников, пока никто не похвастался подобным трофеем . мне тоже не встречался. Сеточники тоже не встречали. Так фантом или реальность? ( конечно хочется верить ,что реальность). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 я не стрелял, а видел улов знакомого, чисто по техническим причинам просто не смог попасть к нему в лодку, и поплыл на отдельной, а потом встретились уже на берегу, а то может быть и был этот красавец в моих уловах. Как сказал Иваныч - реально "столешница". Было это на Волге в пределах Саратова, даже точку конкретную могу на карте отметить. ну +- 100 метров будет))) Но реально больше таких монстров не встречал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Дай бог, повезет. Встретим. Ну очень вкусны,зараза, лещи после двушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 раньше наши деды его только из-за ребер и ловили) я как то отошел от леща, измельчал заметно он в наших краях, двушка уже в радость последние годы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Дай бог, повезет. Встретим. Ну очень вкусны,зараза, лещи после двушки. Копчёный дык вообще огонь....полторашки тож неплохие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Копчёный дык вообще огонь....полторашки тож неплохие.... Согласен. Но лещ как,коньяк чем старше тем вкуснее. Жирок придает сочность и нежный вкус. А до полутора кг .Очень хорошо завялить. И долгими зимними вечерами вспоминая летнюю охоту под пивко на кухне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 В этом году, поздней осенью, охотился на Урале, по темноте. Время от времени, попадался некрупный судачок. В очередной нырок в свет фонаря вылетает лещ, как поезд и тоннеля, прямо на меня и резко поворачивается боком. Было такое ощущение, что сковородка в голову летела, но не долетела. Развернулся и пошел в сторону. Рефлекторно стрельнул. Промазать было трудно. Не взвешивал, но думаю кг 1,5. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Сейчас висит вялится на кило сто. Перед самым льдом взял под Темрюком, в канале. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 на кило сто Интересно так 100 кило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Интересно так 100 кило Ну это же не палтус! Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Интересно так 100 кило Я думаю, если занырнуть под баржу и посмотреть на днище на просвет. Силуэт будет похожим 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Я думаю, если занырнуть под баржу и посмотреть на днище на просвет. Силуэт будет похожим Бля , ну опять про палтуса.... Интересно так 100 кило Нет, все таки кило сто: При чем с боевым шрамом на спине. думаю, может от щуки? Так какая тогда должна быть щука?... Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 В очередной нырок в свет фонаря вылетает лещ, как поезд и тоннеля, прямо на меня и резко поворачивается боком. Было такое ощущение, что сковородка в голову летела, но не долетела. Развернулся и пошел в сторону. Этим летом на речке в Тверской области дважды за одну ночную охоту наблюдал лещевой прикол - лещ на кило-полтора вылетал из тростника на свет, делал кульбит, утыкался в дно в паре метров от меня и начинал там что-то хавать. Оба попали на кукан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 http://yandex.ru/clc...55868886 Вот, нашел статейку до каких размеров вырастает лещ, вот фот о леща на 8 кг, но тоже увы выловлен не у нас , а в Англии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Хороша таранка! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Хороша таранка! Это сколько пива на нее нужно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Это сколько пива на нее нужно! Ну это кто как жрать горазд. Кому-то на год хватит,а кто-то может под один бутылёк уметелит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 343 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну это кто как жрать горазд. Кому-то на год хватит,а кто-то может под один бутылёк уметелит! Ну это если только под одним бутыльком кегу иметь ввиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение