Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Ружья КОБРА

Рекомендуемые сообщения

При стрельбе штатным трезубцем наблюдается закручивание что не есть гуд.

Штатная комплектация Кобры -- один гарпун и один одинарный наконечник.

Поделиться сообщением

Сколько атмосфер качать тоже представляем. именно поэтому закачиваю углекислотой.

чёбы легче было представлять...

249510b0fbd6.jpg

Поделиться сообщением

Штатная комплектация Кобры -- один гарпун и один одинарный наконечник.

В руководстве по эксплуатации в разделе комплектность указано-п.4 наконечник гарпуна 2шт.,п.5 гарпун диаметром 8мм-2шт.,п.13-трезубец 1шт. Так что представленная выше информация-дезинформация

Поделиться сообщением

В руководстве по эксплуатации в разделе комплектность указано-п.4 наконечник гарпуна 2шт.,п.5 гарпун диаметром 8мм-2шт.,п.13-трезубец 1шт. Так что представленная выше информация-дезинформация

Когда я покупал Кобру -- комплектация была та которую я указал. Запасной гарпун и Омеровский пятизуб с переходником покупал отдельно.

Поделиться сообщением

249510b0fbd6.jpg

Жесть! Хоть углекислотой и не качаю, но учебное пособие отличное. Спасибо.

Поделиться сообщением

Да вот и я говорю - отличное ружье. А все мелочи о которых говорилось выше - пустяк, хотя, безусловно, ружье выросло бы в глазах потребителей еще сильнее бы, если бы производитель уделил внимание этим мелочам. Andrey627, а как растачивали ручку? Может выложите фотографию? Интересно посмотреть на результат трудов.

Фото выложить не получается. А так взял напильник ,обточил рукоять,стала полукруглая. Также увеличел скобу, чтоб рука в перчатке влезала,увеличил линесброс. Но по чесноку ручка все равно не удобная,думаю выточить из пластика или фанеры. Друган сам сделал ружье, а ручку сделал из фанеры. В качестве образца взял рукоять от РПС-3, распечатал на компе эскиз, вырезал из влагостойкой фанеры шаблоны - 3 шт., сложил их, скрепил мебельной стяжкой. Все это проалифел и закрепил на ружье на простые хомуты.

Отплавал сезон - ручке хоть бы хны!!!!!!!

Изменено пользователем andrey627

Поделиться сообщением

249510b0fbd6.jpg

зависимость справедлива для 100% диоксида углерода, присутствие воздуха приводит к отсутствию жидкой фазы. Например 50% по об. при температуре 0 градусов Цельсия жидкая фаза появляется при давлении 400атм.

Поделиться сообщением

зависимость справедлива для 100% диоксида углерода, присутствие воздуха приводит к отсутствию жидкой фазы. Например 50% по об. при температуре 0 градусов Цельсия жидкая фаза появляется при давлении 400атм.

Прошу прощения-не появляется даже при 400 атм.

Поделиться сообщением

Кобру купил пару лет назад. Стрелал из нее раз 10 всего. В первый же сезон покупки после этих 10 выстрелов ружье перестало стрелять. Так и лежит на полке. Покупал на птичке у мужичка. Хотел сначала купить Таймень у него, но ниодной из двух в налиии небыло без глюка. Купил Кобру. Как чувствовал что косяк будет...

Заряжаю, пытаюсь зарядить, стрела входит до щелчка, жму на спуск - стрела медленно выползает из ствола. Что такое может быть ? Хочется реанимировать. Отдал за ружье 12 тыр. Сейчас приходится плавать с демкой...

Уже несколько раз читаю жалобы на Кобру - мол барахлит, не стреляет. В то время, как конструкция "Кобры" уникальна т.к. по сути ломаться не чему. Подтверждением могут быть две мои "Кобры" и годы безупречной работы. В то же время, как я уже писал, ружье очень мощное, точное и абсолютно бесшумное, а также имеет ряд других весомых плюсов, например, как отсутствие подброса гарпуна и очень легкая зарядка. И вот, здесь случайно побывал на птичке, и видел эти псевдо кобры. Не знаю что продают на птичке, но чехол, внешний вид ружья, а также комплектация совершенно не соответствует истинной "КОБРЕ"! Рукоятка, надульник, трезубец похожи на оригинал, а вот все остальное вообще рядом не стояло, даже заглушка под насос на ресивере другая.

P.s. Хотя, возможно, в рамках сообщения на которое я отвечаю пользователь перед зарядкой гарпуна не залил в ствол воды.

ТАКЖЕ ВСЕМ КТО ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ КОБРУ РЕКОМЕНДУЮ ОЗНАКОМИТСЯ С ОСОБЕННОСТЯМИ ЗАРЯЖАНИЯ РУЖЬЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО ЖАЛОБ НА "ПЛОХОЕ" РУЖЬЕ!

НЕОБХОДИМО:

- перед использованием ружья желательно смазывать концевик гарпуна литолом (тоненьким слоем, немножко)

- наполнить ствол водой (понажимать на спуск, слегка потрясти ружье в вертикальном положении, чтобы вышел воздух). Чаще такая процедура нужна один раз перед первой зарядкой или повторно, в случае, если вы вынули ружье стволом вниз без гарпуна из воды и из ствола вытекла вода, которая в данном ружье выполняет роль поршня. Также, количество воды в стволе определяет силу и дальность выстрела ружья. Даже, если ружье накачено на максимум, а вам необходим слабый выстрел достаточно слить некоторое количество воды из ствола.

- очень не рекомендую снимать предохранитель!!!

- СТРОГО перед тем как начать продвигать гарпун нажать на предохранитель и на спуск и продолжать удерживать в течении всего времени движения гарпуна по стволу!!!!! Продвинуть гарпун немного дальше положенного и только теперь отпустить спусковой крючок и предохранитель! Убедится в фиксации гарпуна. Убрать руку.

- При выстреле удерживать спусковой крючок в нажатом положении до полного выхода гарпуна.

Поделиться сообщением

Очень важно какой зацеп, кроме того штатные гарпуны-дерьмо. Царапаются на раз, даже на РПП лучше. Наконечники не выдерживают никакой критике. Про удобство ручки уже много сказано и увы не лицеприятного. Кстати не очень удобен и предохранитель, вообще не удобен. Снятие его в процессе эксплуатации чревато самострелами при задевании тяги. И это не предположения а реальный факт. Про коррозию винтиков-болтиков тоже уже указывалось.При стрельбе штатным трезубцем наблюдается закручивание что не есть гуд. Коррозия наблюдается и на резьбе клапана под резиновой пробкой. Такой гадости даже нет на РПП-РПБ. До хорошей закаки насос не тянет. Качайте мускулы господа! Мне поэтому потребовалось заряжать углекислотой из огнетушителя. И это до 25 кг. Зарядка из огнетущителя до полного привела к усилию в 40 кг. Вот вам и кпд. Единственный плюс-бесшумность. Но это относится ко всем гидрапневматам. Так что ничего хорошего и удобого в этом ружье нет. Про цену не хочу говорить.

Случайно решил перечитать сообщения по кобре и в очередной раз закралось подозрение о лже кобре.

На птичке пробка клапана как раз и была резиновая без резьбы, а на моем ружье заказанном с завода винтовая пластиковая. Ресивер кобры на птичке - голый металл, а у меня обклеен пленкой. У меня с насосом, гарпунами и наконечниками проблем нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...