Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Шина для разгрузки поясницы

Рекомендуемые сообщения

Натолкнулся на англоязычном сайте на решение проблемы с болью в спине. Как "они" решают данную проблему смотрим ниже. Они предлагют изготовить шину под пояс.

Материал взят с англоязычного сайта http://www.freedive.net

По мере сил и возможностей я перевел в свободной форме (нет времени и желания на дословный перевод), все и так понятно из картинок :D

Если будут замечания, поправки и предложения, постим в этой же теме.

razgruz_poyas_01.jpg

Так "сидит" "приспособа" на охотнике.

razgruz_poyas_02.jpg

Укладываем ассистента вниз лицом. Под поясницу подкладываем подушки, чтобы ему было удобней. На спину ассистента укладываем 4 слоя мокрых бумажных полотенец, чтобы эта вся "беда" повторяла контуры тела. Расчерчиваем ему спину как указано на фото.

razgruz_poyas_03.jpg

Далее нам нужно разбодяжить чегонибудь, типа гипса, алибастра (шпаклевки может какой, далее по тексту будем считать гипс) и нанести на мокрые бумажные салфетки ассистента. Лучше это делать в два захода. Повествует автор. Так можно оценить смесь, время затвердевания и избежать схватывания массы в посуде для смешивания. В общем, избегая образования пустот нужно ровномерно нанести слой гипса.

razgruz_poyas_04.jpg

Далее укладываем сетку (используют в сельком хозяйстве, для построения загонов для птицы и домашней живности), на нее наносится второй слой гипса. Его так же наносим в два захода.

razgruz_poyas_05.jpg

Когда гипс станет жестким - окрепнет, нужно снять все остатки полотенец. При помощи ножа или скребков сравнять внутри морщины, которые могут образоватся от полотенец и зашпаклевать гипсом пустоты, если такие есть. Мы получили слепок спины, он должен быть плавный и гладкий. Далее покрываем для крепости олифой и солофановой пленкой. Наносим разметку маркером, она должна была сохранится от полотенец, мы ее делаем более видимой, это нам поможет разобратся где у нас что.

razgruz_poyas_06.jpg

Далее подправляем края. Для того чтобы симетировать костюм, нам нужно проложить кусок неопрена от старого костюма. Нужно набрать старым неопреном толщину, чтобы она совподала с толщиной костюма для которого мы делаем разгрузку. Все это дело в пленку и переносим маркером метки.

razgruz_poyas_07.jpg

Смешайте эпоксидную смолу согласно инструкции. После того, как две части очень тщательно будут смешаны, добавте немного черной пасты - красителя, чтобы все это дело было черным цветом. Нанесите слой эпоксидки и сверху уложите слой ткани, на который нанесите слой эпоксидки. Разглаживайте ткань скребком или роликом, чтобы небыло пузырей и пустот. Убедитесь что ткань полностью пропитана эпоксидкой.

razgruz_poyas_08.jpg

После того как смола полностью отвердеет, удяляем излишки и придаем окончательную форму нашей "шине". Шина должна быть приблизительно 45см (18 дюймов) по длине и 30см (12 дюймов) по ширине.

Примерить на себе шину и попросить ассистента отметить место для пояса. Пояс должен проходить в районе желудка. Делаем два отверстия в шине и два в ремне. Ну и крепим ремень к шине с помощью болтиков и гаечек. Каечки советуется использовать с лепестками, чтобы можно было снять шину без инструменов на берегу.

razgruz_poyas_09.jpg

Приделываем снизу нашей шины тесьму с быстроразъемной пряжкой.

razgruz_poyas_010.jpg

Наконец, клейте две неопреновые полосы внутри шины сверху и снизу по краям

razgruz_poyas_011.jpg

Так это выгляти спереди.

В комментах добавлено. Что один товарищ по имени Ron Mullins сделал себе такую шину из пластиковой 5 галоновой бочки, просто вырезав нужный кусок из нее и прикрепив к поясу.

Другой товарищь сделал чтото подобное из пластика нагретого и сформированного промышленным феном.

А мы делаем еще просче, из резины (куска транспортерной ленты), куска пластика подходящего размера, или на худой конец из "пенки" - туристического коврика ;)

Поделиться сообщением

Натолкнулся на англоязычном сайте на решение проблемы с болью в спине. Как "они" решают данную проблему смотрим ниже. Они предлагют изготовить шину под пояс.

Неплохая идея подгонки снаряжения под конкретного охотника.

Как бы по этой технологии отлить анотомическую сковородку ;)

Кто нибудь пробовал ??

Поделиться сообщением

Гость SerGo

Браво, за границей тоже есть "самоделкины" :D . Но мне кажется очень сложная технология изготовления, можно было проще сделать, вырезать кусок пластика откуданибудь и все. Я вот на снаряжение обратил внимание: ласты - карбон С4, костюм - Пикассо "Комерциал" ;)

Поделиться сообщением

Сделал такой пояс 2 года назад. Сначала думал что будет цепляться за все подряд в воде. Но за эти пару лет ни разу ни за что не зацепился. Пластину изготовил из пластмассового 5 литрового ведра. Поясница не устает вообще. Всем рекомендую.

post-800-1232362438_thumb.jpg

post-800-1232362450_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал ??

Пост четырех летней давности :sm_upset: но все таки интерестно получилась ли анотамическая сковородка???

т.к. думаю все таки не покупать груз а сделать самому, осталось определиться что мне больше подойдет :mf_bookread:

Изменено пользователем Алексев

Поделиться сообщением

Самая крутая разгрузка! Очень странно, что за 4 года так мало ответов по этому посту. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал ??

Технология позволяет. Берешь ассистента, из глины на его спине делаешь опалубку, и льешь расплавленный свинец.... :crazy:

Поделиться сообщением

Материал взят с англоязычного сайта http://www.freedive.net

Не плохой вариант В моём-то положении как Я понимаю мне вообще груза на поясницу вешать нельзя ! Купил разгрузку . делать некогда было да и лень ! Но теперь подумываю под скавороду пластик поставить ( или чё нибудь в этом роде ) Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Не плохой вариант В моём-то положении как Я понимаю мне вообще груза на поясницу вешать нельзя ! Купил разгрузку . делать некогда было да и лень ! Но теперь подумываю под скавороду пластик поставить ( или чё нибудь в этом роде )

Сделал себе такую из смолы и стекломата очень доволен. спина поет. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Сделал себе такую из смолы и стекломата очень доволен. спина поет. :thumb_yello:

У меня грыжа межпазвонковая блин Ясо сковородкой плаваю по земле ходить иногда балит спина а плаваю нет ! Я под вадой себя лутче чуствую чем на суши ! Думаю себе на всяк случай тоже такую сделать надо ! Подскажи Дружище с чего начать лутче ! Буду очень признателен !

Поделиться сообщением

У меня грыжа межпазвонковая блин

Такая же ерунда . Хочу на пояс сделать шину из транспортерной ленты , Только вот вопрос : какой толщины , и какой формы. Если кто делал подскажите...

Поделиться сообщением

Такая же ерунда . Хочу на пояс сделать шину из транспортерной ленты , Только вот вопрос : какой толщины , и какой формы. Если кто делал подскажите...

Вот делал себе из 8 мм резины, толщиной 8 мм, длина по ширине поясницы. Честно скажу, помогло процентов на 75. Наверное лучше использовать жесткую подложку, пластиковую или металлическую.

post-10096-0-03174500-1324995938_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот делал себе из 8 мм резины, толщиной 8 мм, длина по ширине поясницы. Честно скажу, помогло процентов на 75. Наверное лучше использовать жесткую подложку, пластиковую или металлическую.

Спасибо за совет , Я так понимаю что лучше будет сделать по такому принципу :

Сделал такой пояс 2 года назад. Сначала думал что будет цепляться за все подряд в воде. Но за эти пару лет ни разу ни за что не зацепился. Пластину изготовил из пластмассового 5 литрового ведра. Поясница не устает вообще. Всем рекомендую.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет , Я так понимаю что лучше будет сделать по такому принципу :

Есть еще пластиковые или капроновые бочки, там материал потолще. Думаю, что если ремень сместить ближе к ягодицам/бедрам, часть груза переместить на грузовой жилет и немного подгрузить ноги, будет чудненько.

Поделиться сообщением

После разгрузки перешёл на жилет, и не жалею, там более равномерное распределение грузов ;)

10 кил на больную поесницу, даже через расширяющие пластико\капроновые прокладки - явно перебор, тут уж сковорода или "анатомия" из первого поста предпочтительнее будут.

Поделиться сообщением

После разгрузки перешёл на жилет, и не жалею, там более равномерное распределение грузов ;)

10 кил на больную поесницу, даже через расширяющие пластико\капроновые прокладки - явно перебор, тут уж сковорода или "анатомия" из первого поста предпочтительнее будут.

Спасибо за совет . Не подскажешь как примерно распеделить груза на жилете и брасовом ремне ?. В данный момент на ремне 11 кг .

Поделиться сообщением

Спасибо за совет . Не подскажешь как примерно распеделить груза на жилете и брасовом ремне ?. В данный момент на ремне 11 кг .

Что бы сделать такую шину надо иметь смолу и стекловолокно. А так все по инструкции как написано в начале. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Евген . По я началу одевал пояс ( тежеловато блин ) перешол на сковородку на много легче . тем более она точно по весу 12кг

Да ещё и на лопатках :thumb_yello: Правда пояс тож одеваю на нём доп груз 1.5 кг нож и кукан пока не жалуюсь

Если есть возможность попробуй !

Со скавородкой легче охотится ! чем ехать за рулём на большие растояния ( да ещё и без карсета ! )

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

Евген . По я началу одевал пояс ( тежеловато блин ) перешол на сковородку на много легче . тем более она точно по весу 12кг

Да ещё и на лопатках :thumb_yello: Правда пояс тож одеваю на нём доп груз 1.5 кг нож и кукан пока не жалуюсь

Если есть возможность попробуй !

Со скавородкой легче охотится ! чем ехать за рулём на большие растояния ( да ещё и без карсета ! )

Спасибо за совет . По поводу сковороды я думал , но меня настораживает сам процесс экстренного сброса под водой . Вот если сковороду сделать , допустим на 4 кг . А осталные 7 кг вешать на пояс , чтобы в случае сброса вытолкнуло на поверхость . Вот в таком варианте можно попробывать .

Скорее всего сначало сделаю шину , попробую , а там видно будет . Сковороду сделать недолго .....

Поделиться сообщением

. По поводу сковороды я думал , но меня настораживает сам процесс экстренного сброса под водой .

Как выше сказано ( Я так понял Wad не первый год охотится ! и не боится экстриного сброса под водой  

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

"анатомия" из первого поста предпочтительнее будут.

Сомнительна мне эта "анатомия" из первого поста. Именно - своей "несгибаемой" жесткостью. Если бы подвох находился в вечно прямом положении, а спина была неподвижна, как у статуи - да, может быть... Но подвох не статуя - приходится наклоняться, изгибаться - при нырках и т. д. Когда спина прямая - по позвоночнику идет ложбинка; когда нагнешься - наоборот, позвоночник выступает над поверхностью. То есть, рельеф поверхности спины при движениях и наклонах все время изменяется. Не вижу смысла в подобной "ортопедии". К тому же жесткая плита при наклоне туловища оттопыривается от тела и тянет лямки.

Намного практичнее основание из толстой армированной резины (транспортерная лента рулит) - к которой прикреплены грузы. Я себе делал такую разгрузку - по моему примеру несколько других ребят сделали - все очень довольны. Такая "плита" гнется вместе со спиной, повторяя ее форму; не скользит по неопрену костюма (не надо никаких фиксирующих шариков под пояс и т. п.)..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...