игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 либо типа 40х13 или подобную с последующей закалкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Бери любую углеродистую сталь. Достаточно безответственная рекомендация... В этом ружье шептало и другие детали за ним в сезон охоты практически всегда мокрые, и сушить их проблематично да и нет смысла. Так что коррозионно-стойкая сталь с закалкой... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Misha 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) подскажите пожалуйста, как можно подругому накачать ружье, если у меня хомут на насос поломан. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Nistee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 подскажите пожалуйста, как можно подругому накачать ружье, если у меня хомут на насос поломан. он делается за полчаса болгаркой и дрелью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот нашел свое фото, как можно с помощью подручных средств отвинчивать туго идущие заглушки. А то бывает пользуются даже газовым ключем... . Может кому сгодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макар 3 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Добрый день. Подскажите, чем можно заменить такую пружину (если есть опыт)? Один раз перекачал - перестало держать гарпун. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем Макар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима 157 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 В стандартную оснастку всех итальянских ружей с 8мм гарпунами входят- похожие пружинки, они стоят на гарпунах. Опыта такого нет, это так на глаз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Чертежи пружины с характеристиками есть, а вот кто взялся бы изготовить партию... От характеристик этой пружины сильно зависит работа ЗСМ, а работает она практически при постоянном наличии остатков воды, да еще и схатом состоянии десяток-другой лет (ружьям же больше десятка-другого лет). Как-то странно, что пружина вдруг села из-за перекачки. Нужно ее очень внимательно осмотреть - вдруг какие-то каверны, трещины. Если сломается или хотя бы деформируется на уже заряженном ружье - будет самопроизвольный выстрел. Не панацея, но если пружина без дефектов, а просто ослабла за время эксплуатации, можно сделать новую шайбу (которая пластмассовая для опоры пружины) на 0,5мм потолще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Чертежи пружины с характеристиками есть, а вот кто взялся бы изготовить партию... Я вроде уже предлагал собрать колхоз на пружины. Нужны желающие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Я вроде уже предлагал собрать колхоз на пружины. Нужны желающие... перечитай соседнюю тему.там об этих пружинах есть.и чем заменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yerman 26 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Ни чем ты их не заменишь равноценно - их делать нужно. И я об этом в соседней теме уже писал! Я себе сделал, знаю где и как. Если честно - колхозом заниматься не хочется, если кто возьмется - расскажу и дам координаты фирмы. Если нет, то чисто по человечески могу помочь с колхозом. Кстати, кроме пружин ЗСМ, для нормальной работы нужно еще и пружины шептала делать - и естественно все из нержавейки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Это точно, заменять эти пружины на что-то из подручного может быть себе дороже. Напрямую влияет на безопасность, и условия работы достаточно жесткие. Конечно, если делать, то нужно заказывать не несколько штук... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Ни чем ты их не заменишь равноценно - их делать нужно. И я об этом в соседней теме уже писал! Я себе сделал, знаю где и как. Если честно - колхозом заниматься не хочется, если кто возьмется - расскажу и дам координаты фирмы. Если нет, то чисто по человечески могу помочь с колхозом. Кстати, кроме пружин ЗСМ, для нормальной работы нужно еще и пружины шептала делать - и естественно все из нержавейки! да ну.дядь,ты гонишь.нормально подбираются и работают годами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Получил вчера в качестве "почти подарка" три ружья старых, из них одно рпс3, а названия других утрачены. Устрою рукоблудие рукоделие зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motogad 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Собрал вчера РПС 3 , по схеме ТС . Сделал 150 качков насосом , проверил ресивер на утечки в воде . Ни каких пузырей . Отстроил спусковой механизм. Снял механизм линесброса , будет катушка. Довольный собой , пошёл проверять . Залил в ствол воду, гарпун заряжаю. Сопротивление кило на пять . Думаю - да не может он травить, шланг то новый , СИЛИКОН ! Повторяю процедуру, с внешней стороны ружьё не сыться , а усилия нет на гарпуне . Ясно . Шланг . Сливаю воду из ресивера , открутив спускной болтик . Силиконовый шланг стал как зебра . Вдоль , белые полосы . То ли водой , толь кислородом его насытило . Расстроился. Зря морочился , заказывал силикон . Сегодня пойду, куплю резиновый шланг в авто магазине . Неприятно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motogad 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Знаю тема старая . Может и не актуальная. Просто поделился своим весельем . Летом охотился в пресных водоёмах с этим РПСом . Был шланг в ресивере, наверно 82 года. Он устал. Поменял на ПВХ шланг. Он поработал охот пять . Поехал на море. Третий день охоты, дриснул ПВХ. Надеялся на силикон . Но он то же не качественный оказался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 Я использовал гидравлический шланг нужного диаметра... Плюс увеличил количество отверстий в два раза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение