Перейти к содержанию
skarabey

Разборка/сборка ружья - РПС-3

Рекомендуемые сообщения

либо типа 40х13 или подобную с последующей закалкой

Поделиться сообщением

Бери любую углеродистую сталь.

Достаточно безответственная рекомендация... В этом ружье шептало и другие детали за ним в сезон охоты практически всегда мокрые, и сушить их проблематично да и нет смысла. Так что коррозионно-стойкая сталь с закалкой...

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, как можно подругому накачать ружье, если у меня хомут на насос поломан.

Изменено пользователем Nistee

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, как можно подругому накачать ружье, если у меня хомут на насос поломан.

он делается за полчаса болгаркой и дрелью

Поделиться сообщением

Вот нашел свое фото, как можно с помощью подручных средств отвинчивать туго идущие заглушки. А то бывает пользуются даже газовым ключем... :ai: . Может кому сгодится.

post-4229-0-76396700-1428948830_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, чем можно заменить такую пружину (если есть опыт)? Один раз перекачал - перестало держать гарпун.

post-12702-0-96870800-1441569797.jpg

Изменено пользователем Макар

Поделиться сообщением

В стандартную оснастку всех итальянских ружей с 8мм гарпунами входят- похожие пружинки, они стоят на гарпунах.

Опыта такого нет, это так на глаз...

Поделиться сообщением

Чертежи пружины с характеристиками есть, а вот кто взялся бы изготовить партию... От характеристик этой пружины сильно зависит работа ЗСМ, а работает она практически при постоянном наличии остатков воды, да еще и схатом состоянии десяток-другой лет (ружьям же больше десятка-другого лет).

Как-то странно, что пружина вдруг села из-за перекачки. Нужно ее очень внимательно осмотреть - вдруг какие-то каверны, трещины. Если сломается или хотя бы деформируется на уже заряженном ружье - будет самопроизвольный выстрел.

Не панацея, но если пружина без дефектов, а просто ослабла за время эксплуатации, можно сделать новую шайбу (которая пластмассовая для опоры пружины) на 0,5мм потолще..

Поделиться сообщением

Чертежи пружины с характеристиками есть, а вот кто взялся бы изготовить партию...

Я вроде уже предлагал собрать колхоз на пружины.

Нужны желающие...

Поделиться сообщением

Я вроде уже предлагал собрать колхоз на пружины.

Нужны желающие...

перечитай соседнюю тему.там об этих пружинах есть.и чем заменить.

Поделиться сообщением

Ни чем ты их не заменишь равноценно - их делать нужно. И я об этом в соседней теме уже писал! Я себе сделал, знаю где и как. Если честно - колхозом заниматься не хочется, если кто возьмется - расскажу и дам координаты фирмы. Если нет, то чисто по человечески могу помочь с колхозом. Кстати, кроме пружин ЗСМ, для нормальной работы нужно еще и пружины шептала делать - и естественно все из нержавейки!

Поделиться сообщением

Это точно, заменять эти пружины на что-то из подручного может быть себе дороже. Напрямую влияет на безопасность, и условия работы достаточно жесткие. Конечно, если делать, то нужно заказывать не несколько штук...

Поделиться сообщением

Ни чем ты их не заменишь равноценно - их делать нужно. И я об этом в соседней теме уже писал! Я себе сделал, знаю где и как. Если честно - колхозом заниматься не хочется, если кто возьмется - расскажу и дам координаты фирмы. Если нет, то чисто по человечески могу помочь с колхозом. Кстати, кроме пружин ЗСМ, для нормальной работы нужно еще и пружины шептала делать - и естественно все из нержавейки!

да ну.дядь,ты гонишь.нормально подбираются и работают годами.

Поделиться сообщением

Получил вчера в качестве "почти подарка" три ружья старых, из них одно рпс3, а названия других утрачены. Устрою рукоблудие рукоделие зимой.

Поделиться сообщением

Собрал вчера РПС 3 , по схеме ТС .  Сделал 150 качков насосом ,  проверил ресивер на утечки в воде . Ни каких пузырей . Отстроил спусковой механизм. Снял механизм линесброса , будет катушка.   Довольный собой , пошёл проверять . Залил в ствол воду, гарпун заряжаю. Сопротивление кило на пять .    Думаю - да не может он травить, шланг то новый , СИЛИКОН !  Повторяю процедуру, с внешней стороны ружьё не сыться , а усилия нет на гарпуне .    Ясно . Шланг .  

Сливаю воду из ресивера  , открутив спускной болтик .      Силиконовый шланг стал  как зебра .  Вдоль , белые полосы .  То ли водой , толь кислородом его насытило .   Расстроился.  Зря морочился , заказывал силикон .    Сегодня пойду, куплю  резиновый шланг в авто магазине .  Неприятно .  

Поделиться сообщением

Знаю тема старая .  Может и не актуальная. Просто поделился своим весельем .   Летом охотился в пресных водоёмах с этим РПСом .  Был шланг в ресивере, наверно  82 года.  Он устал. Поменял на ПВХ шланг. Он поработал охот пять .  Поехал на море. Третий день охоты,  дриснул ПВХ.  Надеялся на силикон .  Но он то же не качественный оказался

Поделиться сообщением

Я использовал гидравлический шланг нужного диаметра... 

Плюс увеличил количество отверстий в два раза... 

IMG_20190303_191710.thumb.jpg.87de683c401e2d7714d12a92f9fba129.jpgIMG_20190309_075804.thumb.jpg.a9dbb8e6ec95e53f5ade5938839c060c.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...