Аникей 3 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 kitoboi Абырвалг писал, что он сазана под 9 кило арбалетом 50-кой брал, но гарпун как лезвие было заточено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 kitoboi Абырвалг писал, что он сазана под 9 кило арбалетом 50-кой брал, но гарпун как лезвие было заточено... Сома на 50 килограмм тоже РПП 40-й брали. Но это случай,а не система. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) kitoboi Абырвалг писал, что он сазана под 9 кило арбалетом 50-кой брал, но гарпун как лезвие было заточено... А кто то на форуме сома на 20-ку пневматом 40-й брал. Это не показатель. Я сомневаюсь, что у Абырвалга серийная 50-ка без доработок. А с какого расстояния брал, а угол атаки, а в какое место попал, а гарпун застрял в теле или вышел насквозь??? Так вот что я тебе скажу: если бы у него был точно такой же арбалет, но 75-ка, то гарпун не только прошил бы этого же сазана, но и вылетел, оставляя рыбу на лине, т.е. так же можно взять не на 9кг, а на15кг. Ну и гарпун наверное потяжелее, чем у штатного. Только прочитал, на 50кг сом был. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 ладно убедили!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 ладно убедили!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 по поводу заточки гарпуна "как лезвие": мой товарищ, купив трехгранный наконечник Зубкова, решил, что грани его не острые и в случае встречи мегакрупным сазаном, тот запросто сможет отбиться от моего товарища с "тупым" наконечником. Чтобы избежать такого досадного исхода, товарищ (руки откуда надо) заточил грани наконечника так, что они стали резать бумагу. Едем на охоту. Мегкакрупный сазан на охоту не пришел. Были только щуки, голавли и караси. Товарищ в рыбу попадал много раз, но из-за острых граней наконечника рыбу просто разрезало когда она начинала биться на гарпуне и было много сходов. Посыпав голову пеплом и прочими отходами, товарищ аккуратно притупил грани наконечника и наступило ему счастье. так что суперострозаточенный гарпун тоже не есть гуд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) по поводу заточки гарпуна "как лезвие": мой товарищ, купив трехгранный наконечник Зубкова, решил, что грани его не острые и в случае встречи мегакрупным сазаном, тот запросто сможет отбиться от моего товарища с "тупым" наконечником. Чтобы избежать такого досадного исхода, товарищ (руки откуда надо) заточил грани наконечника так, что они стали резать бумагу. ... Длинна граней у Зубковского наконечника около 3 см. Гарпун с наконечником прошивает рыбу, и она остаётся на лине, на крайняк, ежли бить сверху, сам наконечник уйдёт глубоко в дно. Так каким обрасом 3см лезвия, находящиеся даже в 20см от рыбы, могут резать щуку с плотвой когда они бились на гарпуне ? Или он и гарпун как саблю заточил, тогда всё понятно становится ;) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Длинна граней у Зубковского наконечника около 3 см. Гарпун с наконечником прошивает рыбу, и она остаётся на лине, на крайняк, ежли бить сверху, сам наконечник уйдёт глубоко в дно. Так каким обрасом 3см лезвия, находящиеся даже в 20см от рыбы, могут резать щуку с плотвой когда они бились на гарпуне ? Или он и гарпун как саблю заточил, тогда всё понятно становится ;) Жалко было наконечник, поэтому не стрелял, а накалывал прямо гарпуном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Длинна граней у Зубковского наконечника около 3 см. Гарпун с наконечником прошивает рыбу, и она остаётся на лине, на крайняк, ежли бить сверху, сам наконечник уйдёт глубоко в дно. Так каким обрасом 3см лезвия, находящиеся даже в 20см от рыбы, могут резать щуку с плотвой когда они бились на гарпуне ? Или он и гарпун как саблю заточил, тогда всё понятно становится ;) обязательно проинформируем об этих данных рыбу, чтобы она не смела срезаться, если гарпун не прошил ее навылет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) обязательно проинформируем об этих данных рыбу, чтобы она не смела срезаться, если гарпун не прошил ее навылет. Извиняюсь, какое у него ружжо, чтобы не прошила навылет щучек и голавлей с карасями :threaten: У меня такого не случалось даже на РПБ ;) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Извиняюсь, какое у него ружжо, чтобы не прошила навылет щучек и голавлей с карасями У меня такого не случалось даже на РПБ ;) ну, могу только восхититься мастерством обращения с ЭР-ПЭ-БЭ! видимо в ваших водоемах караси и др. становятся в то положение, какое вам нужно перед выстрелом. у нас рыба не такая образованная и дисциплинированная как у вас, и наглые, бессовестные и хитрые караси, и уж тем более беспринципные голавли, могут стоять возле корней, коряг и т.п., а уж эти объекты не прошивает навылет ни одно из доступных у нас ружей...видимо и в этом плане вам повезло гораздо больше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) наглые, бессовестные и хитрые караси, и уж тем более беспринципные голавли, могут стоять возле корней, коряг и т.п., а уж эти объекты не прошивает навылет ни одно из доступных у нас ружей... в таком случае острозаточенный наконечник должен был пригвоздить рыбу к коряге... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем TAY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 А с какого расстояния брал, а угол атаки, а в какое место попал, ??? ну если в глаз... или по ...яйцам. любого сома завалить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 в таком случае острозаточенный наконечник должен был пригвоздить рыбу к коряге... ах! он не выполнил свой долг! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 ах! он не выполнил свой долг! На самом деле хорошо заточенный гарпун очень жалко тупить. Особенно когда каменистое дно, приходится подныривать, изъе...ся по разному. Сначала тех же карасей пробивает на вылет, тупится, потом пробивает, и гарпун остается в теле рыбы. В этот момент приходится грести на берег, и подтачивать наконечник. Хотя карася даже закругленным наконечником возмешь, а вдруг что то серьезней??? Ну или ждать что то серьезней, игнорируя рыбу поменьше. Я люблю карася, поэтому при виде карасика побольше кило, не могу удержаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 ну, карасей и я люблю, только не крупных, часто их собираю руками. а насчет острых граней наконечника, так мне это вообще не нравится. поле перехода на "таитянский" гарпун, которым брал без всяких сложностей всякую рыбу (навыелт), другого гарпуна и не хочу. потерял было один такой гарпун и пока делали новые нырял с трехгранником, такое впечатление, что хирургическую иглу заменили ломом....плюс в таитянском подкупает заточка "двойной конус", при попадании в дно только подтачивается, а не тупится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем привет. Хочу подобрать для себя короткий арбалет. Почему именно арбалет: проблема не в деньгах, на пневмат хватает, но нестоит у меня на пневмат. У друга есть Ассо 50, иногда с ним плавал, ненравится((( Его подкачивать периодически, заряжалку тягать, насос тягать. Чтото сломается, руки неоттуда ростут - несмогу починить. Есть у меня арбалет пикассо 90, для моря. Для пресняка хочу 50, понравилось OMER Excalibur 2000 50cм, кто его пользует расскажите плиз как в работе? Какие таги на него лучше ставить? Ну или может переубедите в сторону пневмата? Спасибо! все-таки возвращаясь к теме. не удивительно, что Ассо не понравился. мне он уже не витрине не понравился). если проблема не в деньгах - присмотрись к самоделкам - Зелинка, Буржуйка. Я себе так и не смог выбрать пневмат из серийных, полгода ждал заказанную самоделку, о чем не жалею))) арбалет лежит как запасной и для прозрачных озер и водохранилищ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 плюс в таитянском подкупает заточка "двойной конус", при попадании в дно только подтачивается, а не тупится) путаница с терминами маленько... таитянский бывает и трёхгранным, от наконичника не зависит. нырял с трехгранником, такое впечатление, что хирургическую иглу заменили ломом.... трёхгранный (если не затупился,конечно) проникает лучше "двойного" конуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 все-таки возвращаясь к теме. не удивительно, что Ассо не понравился. мне он уже не витрине не понравился). если проблема не в деньгах - присмотрись к самоделкам - Зелинка, Буржуйка. Я себе так и не смог выбрать пневмат из серийных, полгода ждал заказанную самоделку, о чем не жалею))) арбалет лежит как запасной и для прозрачных озер и водохранилищ. Да, зелинка - вещь. Но денег стоит не маленьких... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Да, зелинка - вещь. Но денег стоит не маленьких... Буржуйка! стоит как киталопневмат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 путаница с терминами маленько... таитянский бывает и трёхгранным, от наконичника не зависит. трёхгранный (если не затупился,конечно) проникает лучше "двойного" конуса. до вашего поста тут никто ни с чем не путался. к тому же у "таитянского" нет наконечника. ага, именно поэтому он так называется. про заточку своего "таитянского" гарпуна я написал. хотите - точите его хоть под цветочек. я писал о своем. может трехгранник и лучше для вас. я написал свое впечатление. в моем посте именно такое слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Да, зелинка - вещь. Но денег стоит не маленьких... Чем зелинка хороша??? Мощная? Точная, без подброса? Простая? Может не дорогая??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 до вашего поста тут никто ни с чем не путался. а насчет острых граней наконечника, так мне это вообще не нравится. после перехода на "таитянский" гарпун,другого гарпуна и не хочу. т.е. у таитянского острых граней не бывает, ваши слова? в таитянском подкупает заточка "двойной конус", при попадании в дно только подтачивается, а не тупится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Тоже думаю маленький арбалет брать(из-за неприхотливости) но думаю 60(типа эмерсион), менее не прокатит для охоты на три "С"(не как основной а как запасной). Трехгранник самый проникающий наконечник, если плоскости заточки не с впадинами то дырочки ровные а вот с впадинами или четырехгранники уже разворачивают входную дырку-красивого мало. Говорят "корона" еще лучше но сам не пробовал. Директор подводной лодки-ты слепил горбатого исторей о разрезающих себя окунях и щучках...так че потом пенится...тихо переплыл на другое-все и забудут...нет он усирается и пургу метет и метет, только потом на таитянскиий наконечник спрыгнул...да и то как то не уверенно.Без обид Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Yraburiy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Тоже думаю маленький арбалет брать(из-за неприхотливости) но думаю 60(типа эмерсион), менее не прокатит для охоты на три "С"(не как основной а как запасной). Трехгранник самый проникающий наконечник, если плоскости заточки не с впадинами то дырочки ровные а вот с впадинами или четырехгранники уже разворачивают входную дырку-красивого мало. Говорят "корона" еще лучше но сам не пробовал. Директор подводной лодки-ты слепил горбатого исторей о разрезающих себя окунях и щучках...так че потом пенится...тихо переплыл на другое-все и забудут...нет он усирается и пургу метет и метет, только потом на таитянскиий наконечник спрыгнул...да и то как то не уверенно.Без обид я ничего не лепил, такой лексикой пользуйтесь там где она распространена, кстати, есть опыт, бывали? похоже. если меня будут интересовать ваши выводы -я спрошу. пока не спрашивал. я написал о реальной ситуации. выше отношение к ней - ваши проблемы. и не могли бы вы историю об окунях напомнить? я такой не знаю. т.е. у таитянского острых граней не бывает, ваши слова? для тех кого даже не пустили на бронепоезд еще раз повторяю - я писал о своем гарпуне и его заточке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты