dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Во Вы даете. Тема вроде про вредно или не вредно задержку делать а вы? Каа будто слет представителей Урала Переименовать тему в "Вредно ли жить на Урале?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guppi 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 В Кировской области тоже хорошо. Прозрак 70-100см. и хорошо Всем прозрака и крупных рыб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Во Вы даете. Тема вроде про вредно или не вредно задержку делать а вы? Каа будто слет представителей Урала Хорошо, тогда по теме. Я считаю, что на рефтинском водохранилище совсем не вредна задержка дыхания, и умение зависать на 3-5м. :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 "Вредно ли жить на Урале?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark2010 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Если себя любимого не насиловать, это даже полезно, хотя я что то слышал, что вроде как мозг от постоянных недостатков кислорода деградирует, но не факт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik135 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Если себя любимого не насиловать, это даже полезно, хотя я что то слышал, что вроде как мозг от постоянных недостатков кислорода деградирует, но не факт Если головному мозгу не хватает кислорода,то ему нечем "питаться" и конечно же это вредно....но с другой стороны....куда нам деваться??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak32 1 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Если головному мозгу не хватает кислорода,то ему нечем "питаться" и конечно же это вредно....но с другой стороны....куда нам деваться??? интересовался как то этой темой успокоился когда сказали что организм может обделить кислородом печень ткани почки и тд в мозг же будет поступать нужное кол во чуть ли не включаются и тренируются какие то резервные механизмы как бы организм какое то кол во кислорода может даже сам вырабатывать в общем решил что только блэкаут самба и алкоголь в чрезмерных кол- вах могут навредить клеткам головного мозга т е не переусердствовать хотелось бы конечно услышать мнение специалиста врача 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Иногда при задержке дыхания рождается новый организм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 а я где-то читал, что регулярные тренировки на задержку дыхания повышают процент содержания углекислоты в крови и от этого организм меньше изнашивается, соответственно человек реже болеет и дольше живет. а повышенное содержание кислорода как окислителя наоборот действует разрушающе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 а я где-то читал, что регулярные тренировки на задержку дыхания повышают процент содержания углекислоты в крови и от этого организм меньше изнашивается, соответственно человек реже болеет и дольше живет. а повышенное содержание кислорода как окислителя наоборот действует разрушающе Это чтоже получается, дышать вредно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Это чтоже получается, дышать вредно? Вредно вообще жить - с каждым очередным вдохом-выдохом приближается твоя кончина! Что тут рассусоливать что вредно, а что полезно? Есть общепринатая мудрость - "Что занадто, то нездраво"! Но, если поставлены какие-то цели, для достижения которых все средства хороши, то тогда не ставится вопрос "Что вредно, а что полезно?". За годы эволюции (или инопланетяне из пробирки сделали) сформировался определенный организм человека, у которого практически все сбалансировано (хотя можно и поспорить): после вдоха - выдох, после бодрствования - сон, после према пищи - ..., после приема пива - ... и т.д. Короче, прежде чем задавать вопрос о вреде и пользе - ответьте сначала себе, а что вы хотите от этого получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Задержка дыхания, очень полезна для человека... При современном образе жизни, концентрация СО2 в крови человека очень занижена... Повысить СО2 в крови можно двумя способами...Волевым и игровым... Волевой способ утомителен и требует особой психологической подготовки... А игровой, происходит во время ныряния при подводной охоте, или применения специальных дыхательных устройств... Наберите в гуле следующее (способы поднятия со2 в организме человека)... И вам откроются десятки статей на эту тему... Дерзайте и вам откроются тайны управления здоровьем своего тела. Изменено 20 августа, 2011 пользователем ... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tvoi Drug 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Вообще читал в личном блоге одного автора, что задержка наоборот только идет на пользу. Так как якобы очищает организм от отработавшиеся энергии и прочищает также энергетические каналы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Задержка дыхания, очень полезна для человека... При современном образе жизни, концентрация СО2 в крови человека очень занижена... именно то, о чем и говорил. повышенное содержание кислорода только вредит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Индикатором перенасыщения организма СО2 является зевота ! Наш мир углеродный а кислород всего лишь окислитель необходимый для горения в топках клеток! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinnic.igor 0 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Индикатором перенасыщения организма СО2 является зевота ! Наш мир углеродный а кислород всего лишь окислитель необходимый для горения в топках клеток! Ни чё не понимаю,тогда.У меня зевота,возникает,при тренировке задержки дыхания,хотя упражнения делаю,короткий вдох,задержка,длинный выдох,задержка.После 3-4 минут такой тренировки,и возникает желание зевнуть.Может не правильно я что делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valliz 2 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Ни чё не понимаю,тогда.У меня зевота,возникает,при тренировке задержки дыхания,хотя упражнения делаю,короткий вдох,задержка,длинный выдох,задержка.После 3-4 минут такой тренировки,и возникает желание зевнуть.Может не правильно я что делаю? Для консультации лучше обратиться к живому подвоху,а не к виртуальному.То что ты пытаешься делать,это квадрат,см.дыхание йогов(пранаяма).Регулируя сторону квадрата достигаешь поставленной цели,но еще раз: лучше уроки брать у живого подвоха.Если что пиши в СП-б. помогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КонZтантин 29 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 я считаю, что на долгое время задержка дыхания вредна, т.к. может вызвать кислородное голодание. Из это и голова кружится и т.п. Всплывать с большой глубины нужно постепенно. Ну и как написали выше, всплывай когда захотелось сделать первый вдох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 я считаю, что на долгое время задержка дыхания вредна, т.к. может вызвать кислородное голодание. а чем это всетаки вредно?у меня голова не кружиться после долгой задержки дыхания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 я считаю, что на долгое время задержка дыхания вредна, т.к. может вызвать кислородное голодание. а чем это всетаки вредно?у меня голова не кружиться после долгой задержки дыхания Голова и не должна кружиться, это плохой признак, не нужно себя доводить до такого состояния иначе это может кончиться плохо. К таким признакам еще относятся сонливость, головные боли, хлопающий тремор, судороги. Нужно быть внимательным к своему состоянию при нырянии и не экспериментировать над собою.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grom84 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Для консультации лучше обратиться к живому подвоху,а не к виртуальному. Согласен, теоретиков хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 У меня иногда бывает, что когда ныряю на глубину от 4 м сначала небольшая боль в голове, а через несколько секунд боль уходит и становится хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 У меня иногда бывает, что когда ныряю на глубину от 4 м сначала небольшая боль в голове, а через несколько секунд боль уходит и становится хорошо. Что значит от 4-х м – до 4-х с половиной или до 20-ти метров??? Тут важно не переборщить со своими возможностями. Нырнуть можно очень глубоко, но ведь еще желательно и вынырнуть. Если есть какие-то проблемы с головной болью. То мы же живем в 21 веке – есть много диагностических средств и приборов. С головой не шутят – если это не только то место которым едят Вот правильная рекомедация: Нужно быть внимательным к своему состоянию при нырянии и не экспериментировать над собою.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Если всё впорядке с мотором, то проблем нет .У меня вообше 4 сотрясения было.Это для п/о не очень good.Но желания, стремления, азарт, интерес, берут вверх .Поэтому каждый год прохожу зимой курс игло- терапии у китайцев и алга.А вообше нужно прислушиваться к своему организму.Как говотиться" Мое тело мой храм" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты