Перейти к содержанию
Авторизация  
CADOS

Засекреченный Пневмат

Рекомендуемые сообщения

Вот такой мне подогнали пневмат,человек ловил раков инашел это ружжо ,оно пролежало у него около 3 лет,неизвестно сколько до этого оно лежало на дне,но с виду состояние идеал. С зади в торце рессивера переключатель на 2-ва положения-закачку и стрельбу,закачивается гарпуном, тяга снизу удерживает подвижный ствол,при выстреле ствол подвигается вперед и гарпун,который до этого удерживался в стволе вакуумом,вылетает.После закачки воздух не держит в рессивере и гарпун из ствола ступенчасто медленно вылазит,а т.к.полностью разобрать не получается не могу глянуть что и чего с ним,где поменять резинки и т.д. Поскажите или помогите пожалуйста кто чем может,особенно просьба к Харьковчанам звоните 0939544051,0502524228,кто может помочь.

post-7629-1277560236,729_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот такой мне подогнали пневмат...,

А это случаем не гидропневмат с подвижным стволом?

Поршень в стволе есть? Как выглядит хвостовик гарпуна?

Эх, поковыряться бы в нем... В чем проблема с разборкой?

Поделиться сообщением

нет оно на гидропневмат не похоже,а разобрать я не могу заднюю часть,т.к. на крышке не предусмотрены зацепы,что бы можно было открутить его,а что касается передней части я его разобрал и вытянул ствол,он имеет в одном месте утолщение,под зацеп. Фото прилагаю.

Поделиться сообщением

нет оно на гидропневмат не похоже

Судя по хвостовику гарпуна похоже! Поршня в стволе нет? Какой внутренний диаметр ствола?

Не пробовал заряжать с водой в стволе? Хотя если не держит закачку, разбирать все равно надо...

Поделиться сообщением

Судя по хвостовику гарпуна похоже! Поршня в стволе нет? Какой внутренний диаметр ствола?

Не пробовал заряжать с водой в стволе? Хотя если не держит закачку, разбирать все равно надо...

Поршень есть, в воде еще не заряжал,т.к. ружжо до ума еще не успел довести,выкладываю фотки поршня

Поделиться сообщением

Поршень есть, в воде еще не заряжал,т.к. ружжо до ума еще не успел довести,выкладываю фотки поршня

Диаметр ствола измерить в домашних условиях не могу,попробую может завтра на работе у слесарей замерить,а что оно вообще даст?

Поделиться сообщением

Поршень есть,

Тогда отбой. :mebiro_01:

Видимо, это что-то типа зелинки, но с внешним зацепом за ствол. Вскрытие покажет.

Изменено пользователем shuryga

Поделиться сообщением

Тогда отбой. :mebiro_01:

Видимо, это что-то типа зелинки, но с внешним зацепом за ствол. Вскрытие покажет.

Я об этом и говорю,что подобие Зелинки,только наружный зацеп ствола,а на халяву вымененное так это вообще супер.

Поделиться сообщением

клапаник с подвижным стволом и внешним зацепом 

хорошо выполнен --- а колечно на гарпуне иногда ставят

если хотят снижить требования по точности к гидро демпферу

поршня 

придетс разбирать полностью клапан трвавит а он внутри  а может 

пимпочка сзади и есть корпус клапана похоже очень

Редкая вешь 

Удачи

Поделиться сообщением

Сань,переносим разговор с лички сюда.А то и там,и здесь не получается.

Терь вижу пневмат,разнесён зелиночный зсм.Видимо при изготовлении решили не сверлить рессивер и уйти от уплотнения штока.

Похоже,раз ствол снял и вытащил,что на задней крышке завязан клапан.Пробуй снять её и тогда всё увидишь.Сдаётся мне что вперёд внутренности не выйдут,где-то в районе ручки м.б. ограничитель.

Посмотри внимательно что есть ещё.

Поделиться сообщением

Сань,переносим разговор с лички сюда.А то и там,и здесь не получается.

Терь вижу пневмат,разнесён зелиночный зсм.Видимо при изготовлении решили не сверлить рессивер и уйти от уплотнения штока.

Похоже,раз ствол снял и вытащил,что на задней крышке завязан клапан.Пробуй снять её и тогда всё увидишь.Сдаётся мне что вперёд внутренности не выйдут,где-то в районе ручки м.б. ограничитель.

Посмотри внимательно что есть ещё.

Юр ствол я вытягивал,после того,как открутил болты крепления тяги под стволом к спусковому крючку, ствол в месте ,где фиксируется тягой, имеет ступенчатое утолщение диаметра. А вот заднюю крышку открутить не могу,по-этому и немного потер торец ружья. Попробую сегодня на работе покрутить,может чего пролучится.

Поделиться сообщением

Юр ствол я вытягивал,после того,как открутил болты крепления тяги под стволом к спусковому крючку, ствол в месте ,где фиксируется тягой, имеет ступенчатое утолщение диаметра. А вот заднюю крышку открутить не могу,по-этому и немного потер торец ружья. Попробую сегодня на работе покрутить,может чего пролучится.

Очень может быть , что задняя крышка без резьбы , рекомендую просто акуратно постучать по стволу через проставку , глядишь ствол и вылезет вместе с задней крышкой .

Поделиться сообщением

Очень может быть , что задняя крышка без резьбы , рекомендую просто акуратно постучать по стволу через проставку , глядишь ствол и вылезет вместе с задней крышкой .

[/quote

Открутил заднюю крышку, и практически все стало ясно,в ней находится (не знаю как это называется)барабан с отверстиями,при одном положении(с торца колпачок-переключатель с тезнологическим отверстием) видны отверстия по кругу барабана,а при другом они закрываются. Получается так,как я уже говорил выше,что при переключении этого колпачка на заднем торце ружья,оно закачивается,а при другом ведется стрельба.

Поделиться сообщением

А фотки почему не выложил?

Думаю что интересно будет посмотреть изнутри,а соберёшь то вряд-ли до фоток будет.

Поделиться сообщением

А фотки почему не выложил?

Думаю что интересно будет посмотреть изнутри,а соберёшь то вряд-ли до фоток будет.

Юр я их выкладывать не умею,да и фотик брата,он мне их и выкладывает,а разбирал я его заднюю часть с одним слесарем на работе,который мне его и подогнал. Может к концу недели разберу по новой и фотки выложу. Там походу только резинки на поршне поменять нужно и в заднем торце внутри на клапане. Кстате сегодня ночью был на охоте и взял сомика на 7кг. Ща мариную,вечером будет шашлык.

Поделиться сообщением

Встречалось мне название АТ в Интернете -- сайт был про ружьё разработанное и сделанное в 90-х годах. Сейчас навскидку не нашёл -- если найду -- дам ссылку.

Поделиться сообщением

интерестное ружье

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну вот разобрал заднюю крышку и выкладываю фотки ,одна в начальном состоянии и вторая после поворота для закачки(не прикрытые тех. отверстия). 3-яя из нутри,там внутри должна была быть резинка,подскажите как ее сделать и подогнать.

Поделиться сообщением

ну вот разобрал заднюю крышку и выкладываю фотки ,одна в начальном состоянии и вторая после поворота для закачки(не прикрытые тех. отверстия). 3-яя из нутри,там внутри должна была быть резинка,подскажите как ее сделать и подогнать.

а какая резинка просто шайба или колечко? зделать просечку под  шайбу.

Поделиться сообщением

а какая резинка просто шайба или колечко? зделать просечку под  шайбу.

Олег там была сплошная резинка ,но подстарела со временем и нужно заменить,что может подскажешь дружище.

Поделиться сообщением

Олег там была сплошная резинка ,но подстарела со временем и нужно заменить,что может подскажешь дружище.

А какой диаметр и толщина?

Поделиться сообщением

Говорил-же тебе дядя:-Подожди.А ты не слушаешь.

Шучу.

У меня в первом пневмате что-то типа этого было,нашёл резиновое кольцо в диаметр и вставил.Подумай какую функцию сия штука должна выполнять(т.е. что и как уплотнять),подвижна-неподвижна.

Отсюда и пляши.Приеду созвонимся и может с моих запасов подберём.

P.s.А я змееголова-красавца нашёл.В галерее у меня можешь глянуть.Вес-6кг.

Удачи.

Поделиться сообщением

Эта резинка уплотняет ствол,когда его подвигаешь при зарядке в заднее положение,ну я это мне уже сделали + поменяли резинки на поршне,осталось сделать наконечник на гарпун и заказать скользящую втулку.

Поделиться сообщением

Эта резинка уплотняет ствол,когда его подвигаешь при зарядке в заднее положение,ну я это мне уже сделали + поменяли резинки на поршне,осталось сделать наконечник на гарпун и заказать скользящую втулку.

как оказалось не все,ствол по оси вращается и гарпун не фиксируется в стволе на сто процентов. Через Юру,он же КУВ63 передал Юре Зубкову,буду ждать ответа или привета. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...