Вадим 41 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 По поводу нового года. Соображения. Старый год - год лошади. Своё она отработала. Вспомнив писание: "Ешь тело мое, пей кровь мою..." приходим к выводу, что при проводах нового года БЕЗ КОНИНЫ НЕ ОБОЙТИСЬ. В любом виде. Аж с 22 декабря, астрономического "рождества". Поэтом ославлены "котлеты из конины, подайте шляпу и коня, ... я ваши именины." Это почти про этот новый год. А вот что, с нового года аж только капусту зеленого цвета жрать? Как советует слабый пол? Символически, стало быть? Типа, год козы-овцы деревянной, но сине-зеленоватого (голубоватого) цвета? И собаку по кличке "Баксик" тоже на шаурму или пельмени заколбасить, чтоб в новом году не выёживался? Хрень какая-то. А насчет котлет из конины - буду делать. Хотя продукт сложный в обработке. Да и в соседней Татарии конина заметно дороже говядины. Вот ведь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 А насчет котлет из конины - буду делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 А вот что, с нового года аж только капусту зеленого цвета жрать? ну так в капусту ни кто не запрещает положить да хотябы той-же баранины. и коза пусть это приготовит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ну так в капусту ни кто не запрещает положить да хотябы той-же баранины. и коза пусть это приготовит! Игорь! Лучше баксы в баранину завернуть или баранину в баксы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Игорь! Лучше баксы в баранину завернуть или баранину в баксы? капусту настоящую. а свои баксы пиндосы пусть сами хавают и дрищут ими же 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Всем добрый день. Я готовить люблю, главное чтобы было из чего. Рецепты преимущественно черпаю с портала Выбор блюд огромный, все детально расписано. Уверен, вы найдете, то что вам по вкусу Изменено 26 июня, 2017 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flagzero 3 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2018 Вкусная тема - вкуснятина на новый год Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года! Продукты (на 6 порций) Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г) Филе солёной сельди - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г) Майонез - 280 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть, Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки: Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук. Приступаем к формированию слоёного салата. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем. Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем. На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками. На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом. Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке. Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь. Делаем майонезную сеточку. Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик". Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков. Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши. Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом. Салат в виде свинки готов. Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Огурцы свежие - 300 г (3 шт.) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу) Масло растительное для жарки - 4 ст.л. Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке. Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами: Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску. Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице. Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок. Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами. Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки). Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо. Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки". На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды. Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flagzero 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Могу предложить рыба. Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать. Продукты Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков Лимон - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно. Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев. Маринад перемешайте. Рыбу компактно положите в миску. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа. Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты