Перейти к содержанию

flagzero

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о flagzero

  • Звание
    Захожу иногда

Информация

  • Город
    Odessa

Экипировка

  • Костюм
    NA
  • Ружье
    NA
  • Ласты
    NA
  • Маска
    NA
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    NA
  1. Могу предложить рыба. Красная рыба, запеченная в духовке Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать. Продукты Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков Лимон - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Смесь свежемолотых перцев - по вкусу Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно. Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев. Маринад перемешайте. Рыбу компактно положите в миску. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа. Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
  2. Вкусная тема - вкуснятина на новый год Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года! Продукты (на 6 порций) Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г) Филе солёной сельди - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г) Майонез - 280 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть, Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки: Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук. Приступаем к формированию слоёного салата. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем. Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем. На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками. На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом. Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке. Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь. Делаем майонезную сеточку. Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик". Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков. Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши. Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом. Салат в виде свинки готов. Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Огурцы свежие - 300 г (3 шт.) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу) Масло растительное для жарки - 4 ст.л. Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке. Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами: Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску. Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице. Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок. Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами. Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки). Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо. Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки". На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды. Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
  3. Маринованные шампиньоны. Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут. Теперь рецепт маринованных грибов готов.
  4. flagzero

    Запасы на зиму

    Как заготовить кетчуп. Домашний кетчуп (на зиму) Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые. Продукты Помидоры - 5 кг Лук репчатый - 1 кг Сахар - 300 г Соль - 70-80 г (2 ст. л.) Корица молотая - 1 ч. л. Гвоздика - 1 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Уксус 9% - 50 мл Вода (при необходимости) - 0,5 стакана Подготовьте продукты для домашнего кетчупа. У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры. Также крупно нарежьте лук. Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли. Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут. Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой. Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики). Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку. Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито. Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение. Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать. Приятного аппетита!
  5. Если Вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте линь в сметане Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки угря в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки. Ингредиенты на 2 порции: линь 2-4 шт вода 750 г лук 1 шт лавровый лист 1 шт маргарин 50 г мука 50 г вино белое столовое 50 г сметана 250 г пряности по вкусу соль по вкусу корень сельдерея по вкусу
×
×
  • Создать...