zek 1 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Отражатель от жолтого галагенового 6 вольтового фонаря,но всовременных он в диаметре один к одному а в глубину даже меньше можно корпус сантиметра на два три сделать покороче,блок розжига тонкий из двух частей все провода обрезаны как можно короче.На отражатель одет автомобильный хамут к которому припаяна пластина из стеклотекстолита к кодрой на двух стороннем скотче приклен блок розжига и таким образом мы получили монобок отражател лампа блок розжига глубиной всего 12 см.Сам корпус сделан из дюраля и покрыт порошковой эмалью.Повторить могу без проблем но если кому нужно выложу чертежи,по поводу выключателя конструкция проверена временем я увидел ее лет 15 назад первый раз и у человека досих пор работает без нареканий до боли проста ненадо герконов поливиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А есть токарь знакомый?? Блин, далековато до Уфы, а так У нас токарь есть обалденный- что хочешь сделает, был бы материал из чего делать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Компактность конечного продукта определяется размерами компонентов... мой блок розжига в такой корпус не полезет... в следующий раз буду искать более компактный вариант, а заодно и токаря... :) а кто нибудь разбирал блок розжига? нельзя ли его компоненты перегруппировать? Думаю что лучше не стоит разбирать блок розжига, так как возможно не получится качественно заизолировать все снова, а там как известно напряжение в киловольтах, и ток в амперах- мало ли что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 кому нужно выложу чертежи,по поводу выключателя конструкция проверена временем я увидел ее лет 15 назад первый раз и у человека досих пор работает без нареканий до боли проста ненадо герконов поливиков. Конечно нужно!!!! Выкладывай!!! Чертежи в студию!!!! Плиз!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Конечно нужно!!!! Выкладывай!!! Чертежи в студию!!!! Плиз!!! так светит Вега ксенон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А так моя самоделка.Ездил сегодня нырять так вот и таого света нехватило муть сплошная,залез и вылез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 А так моя самоделка.Ездил сегодня нырять так вот и таого света нехватило муть сплошная,залез и вылез. Вот вот этого монстра бы повторить, хочу такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 так светит Вега ксенон. Неслабо светит , я бы даже сказал Классный свет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 А так моя самоделка.Ездил сегодня нырять так вот и таого света нехватило муть сплошная,залез и вылез. Что значит света не хватило? Вы думаете что если взять фонарь ещё мощней, то он вокруг вас сделает прозрак в 10м . Отого и видно плохо, муть светится имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Что значит света не хватило? Вы думаете что если взять фонарь ещё мощней, то он вокруг вас сделает прозрак в 10м . Отого и видно плохо, муть светится имхо Да нет имел ввиду не мощь фонаря,многие думают что мощь пробивает муть.Мощь хороша при чистой воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Вот чертежи правда рабочиес поправками и уточнениями а также самоделный гермоввод и разъём иддущий на запчасти в могазине 115руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Вот чертежи правда рабочиес поправками и уточнениями а также самоделный гермоввод и разъём иддущий на запчасти в могазине 115руб. передняя крышка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 передняя крышка Ок! спасибо!! Будем делать посмотреть!!! Ну и разбираться- что куда и к чему!!! Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 4 июня - конец запрета у нас на озере. Буду делать первый заплыв со своим фонарем. Сразу же отпишусь. Да, вчера поздно вечером попробовал свой фонарь на улице- светит СУПЕР!!! Просто нет слов. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Landert 4 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Будем надеяться, что прозрак будет отличный, чтоб не разочароваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Будем надеяться, что прозрак будет отличный, чтоб не разочароваться. да да! За прозрак! И за хорошую рыбу :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 В субботу ночью ныряли на озере, прозрак был не очень, но свет фонаря порадовал- просто нет слов, СУПЕР!!!! Один минус- вес фонаря, все же тяжеловат он под водой ))), так что сразу появились мысли о раздельнике. Будем думать- будем делать ))). Но светит он обалденно )))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 его реально ужать до размеров Вега-2,с аккумом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 его реально ужать до размеров Вега-2,с аккумом. Ошибся Вега-100 внутрь как у меня аккум 9а.ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Ошибся Вега-100 внутрь как у меня аккум 9а.ч Да, а у меня 12 А/Ч. Так что лучше раздельник сделаю, я и корпус уже подходящий нашел ))). Сделаю - покажу ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayabusa 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Вот мой раздельник ксеноновый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Вычитал здесь очень спорные рассуждения по поводу ксенона,1 при разряде аккума переходит в стробоскоп сам несколько раз ночью выходил из воды без всяких проблем,высокие напряжения изоляции вполне хватает ничего не происходит,3 и высказывание про зимнюю эксплуатацию фонарей не знаю как другие аккумы а герметичные работают хорошо что зимой что летом он у меня светит одинаково 110 минут на аккуму 9 а.ч.А что бы было компактней нужно просто высоковольтный трансформатор поставить вместе с лампой а балласт с аккумом и все будет хокей.Самое главное найти маленький отражатель.Последние фотки интересны в плане тех.решения просьба поделится информацией. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Вот мой раздельник ксеноновый Не плохо, даже большем не плохо!!! Расскажи подробнее - что от чего брал и как и где использовал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Вычитал здесь очень спорные рассуждения по поводу ксенона,1 при разряде аккума переходит в стробоскоп сам несколько раз ночью выходил из воды без всяких проблем,высокие напряжения изоляции вполне хватает ничего не происходит,3 и высказывание про зимнюю эксплуатацию фонарей не знаю как другие аккумы а герметичные работают хорошо что зимой что летом он у меня светит одинаково 110 минут на аккуму 9 а.ч.А что бы было компактней нужно просто высоковольтный трансформатор поставить вместе с лампой а балласт с аккумом и все будет хокей.Самое главное найти маленький отражатель.Последние фотки интересны в плане тех.решения просьба поделится информацией. На счет ксенона согласен по всем пунктам!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayabusa 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 2 спаренных 12В 12а\ч от ИБП ( за спину, сидит плотно не ёрзает не чувствуется) светит более 5 ч. Лампа противотуманка, блок розжига- открыл = припаял = залил эпоксидкой = закрыл = положил в пластиковый контейнер = залил эпоклидкой в 1 см. Крепёж к арбалету = держатель ПВХ труб (5 руб)- идеально встаёт за 2 сек. Удержит хоть 5 кг весу. Свет с 11 этажа освещает асфальт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение