7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 2 спаренных 12В 12а\ч от ИБП ( за спину, сидит плотно не ёрзает не чувствуется) светит более 5 ч. Лампа противотуманка, блок розжига- открыл = припаял = залил эпоксидкой = закрыл = положил в пластиковый контейнер = залил эпоклидкой в 1 см. Крепёж к арбалету = держатель ПВХ труб (5 руб)- идеально встаёт за 2 сек. Удержит хоть 5 кг весу. Свет с 11 этажа освещает асфальт. А зачем два акка по 12 А/Ч? (или я не так понял, и у тебя два ака по 6 А/Ч ?) Один такой акк с ксеноновой лампой работает 4 часа. Или тебе нужно более продолжительное свечение фонаря? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayabusa 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 2 акка по 12 а.ч . потому что начал я именно с акка 12 а.ч, и первый 12 а. ч. АКК у меня уже был и жив до сих пор (2 года) и думаю спаривая к примеру 7 а. ч. с 12 а. ч. было бы не корректным по отношению к их отдельной ёмкости ( по образованию я не электрик но так кажется). Это раз. Второе, меня из воды не вытащишь, как минимум 4-5 часа ночных нырялок причём зимних ( и тут для меня важна ёмкость АКБ, которая при общих 24 а. ч. позволяет такие шалости как неоднократный розжиг блока ксенона во время охоты, хочешь или не хочешь но переключать приходится... а это СИЛЬНЕЙШАЯ посадка АКБ. Третье масса 2-х АКБ 12 а.ч я не ощущаю на спине ! Четвёртое, не я последний - ксен под водой - сила! (хотя всё зависит от линзы, постепенно возвращаюсь опять к галогенке (с такой ёмкостью 55 ватт), а она родная на туманке, и даёт более концентрированный пучок, чем ксен, не вероятно но факт( с моей линзой лучьше галоген). Ксенон убрал до лучших времён. Опыт показал- можно обнимать ксен во всех позах, пробоя небыло.. все залито смолой, правда парусность на моей верхней фоте ощущалась, да где ж без трудностей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 2 акка по 12 а.ч . потому что начал я именно с акка 12 а.ч, и первый 12 а. ч. АКК у меня уже был и жив до сих пор (2 года) и думаю спаривая к примеру 7 а. ч. с 12 а. ч. было бы не корректным по отношению к их отдельной ёмкости ( по образованию я не электрик но так кажется). Это раз. Второе, меня из воды не вытащишь, как минимум 4-5 часа ночных нырялок причём зимних ( и тут для меня важна ёмкость АКБ, которая при общих 24 а. ч. позволяет такие шалости как неоднократный розжиг блока ксенона во время охоты, хочешь или не хочешь но переключать приходится... а это СИЛЬНЕЙШАЯ посадка АКБ. Третье масса 2-х АКБ 12 а.ч я не ощущаю на спине ! Четвёртое, не я последний - ксен под водой - сила! (хотя всё зависит от линзы, постепенно возвращаюсь опять к галогенке (с такой ёмкостью 55 ватт), а она родная на туманке, и даёт более концентрированный пучок, чем ксен, не вероятно но факт( с моей линзой лучьше галоген). Ксенон убрал до лучших времён. Опыт показал- можно обнимать ксен во всех позах, пробоя небыло.. все залито смолой, правда парусность на моей верхней фоте ощущалась, да где ж без трудностей... Все понятно ))). А на счет 4-5 часов охоты, да еще и в зимнее время - Да Вы, Батенька, маньяк!!!! (в хорошем смысле слова). Мне с друзьями хватает 1,5-2 часа )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Чтобы сконцентрировать луч надо сместить ксеноновую лампу в отражателе, с моем случае внутрь. Можно добится сведения в точку, но лучше немного пошире. Галогенка на 55 ватт кушает примерно столько же как и ксенон на розжиге. У меня тоже два аккума по 12Ач, использую по очереди, каждого хватает на 2ч 20мин +-15 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayabusa 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Двигал я фокусное расстояние, не то! Попробуй тандем из двух (для эксперимента) добавляет каким то образом ещё времени свечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Чтобы сконцентрировать луч надо сместить ксеноновую лампу в отражателе, с моем случае внутрь. Можно добится сведения в точку, но лучше немного пошире. Галогенка на 55 ватт кушает примерно столько же как и ксенон на розжиге. У меня тоже два аккума по 12Ач, использую по очереди, каждого хватает на 2ч 20мин +-15 минут. У меня ксенон с лампой 4300 Кельвинов, и один аккумулятор на 12 А/Ч. Светит около 4 часов ))))). Вывод- ксенон экономичнее галогена, и греется меньше ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey020 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Использовал ли кто-нибудь под водой фонари с линзами от автомобильных фар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Использовал ли кто-нибудь под водой фонари с линзами от автомобильных фар? Я нет. Пробовал оптику дальнего света от "шестерки", и то только отражатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hayabusa 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Хотел ближнюю линзу от 10-ки, но не нашёл. Потом подумал что не зачем, в ней шторка что ли какая есть, видно границу луча. На фото веше туманка farren свет собирает в точку хорошо и ореол тоже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 После первой же охоты со своим фонарем (в железном корпусе), сразу же переделал его в рздельник (новый пластиковый корпус). Первая же охота с фонарем в новом корпусе показала - все СУПЕР!!!! Свет обалденный (ксенон), фонарь легкий, плавучесть положительная (выстрел, всплыл, фонарь отпустил- он плавает совсем рядом, подсвечивает процесс закуканивания рыбы и зарядку ружья). Я доволен!!! )))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zek 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 После первой же охоты со своим фонарем (в железном корпусе), сразу же переделал его в рздельник (новый пластиковый корпус). Первая же охота с фонарем в новом корпусе показала - все СУПЕР!!!! Свет обалденный (ксенон), фонарь легкий, плавучесть положительная (выстрел, всплыл, фонарь отпустил- он плавает совсем рядом, подсвечивает процесс закуканивания рыбы и зарядку ружья). Я доволен!!! )))))) С ним дальше трёх метров ненырнеш.А на моем отражатель от похожего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 С ним дальше трёх метров ненырнеш.А на моем отражатель от похожего. Warum nicht? почему не нырнешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7prokar2007 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 С ним дальше трёх метров ненырнеш.А на моем отражатель от похожего. Поставить стекло потолще- и можно за 3 метра идти )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Други! А не подскажет кто- где можно в Украине купить ксенон на 15 ватт? А то на 35 ватт многовато будет ,да и аккумма на долго не хватит. А у нас на Украине я не нашел где можно купить ксен на 15 ватт. Может кто подскажет? P.S Молодец основатель темы-и фонарь хороший сделал,да и по достойному терпел все ...ээээ,как-бы сказать..нападки мастака. Ну если не нравится тебе ксенон-то пусть и не нравится, и не надо убеждать ,что бландинки красивее брюнеток. На вкус и цвет-сами знаете что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 После первой же охоты со своим фонарем (в железном корпусе), сразу же переделал его в рздельник (новый пластиковый корпус). Первая же охота с фонарем в новом корпусе показала - все СУПЕР!!!! Свет обалденный (ксенон), фонарь легкий, плавучесть положительная (выстрел, всплыл, фонарь отпустил- он плавает совсем рядом, подсвечивает процесс закуканивания рыбы и зарядку ружья). Я доволен!!! )))))) Брал вот эти туманки - ; Комплект ксенона "задний ход" - ; Сантехтруба - ; АКБ 7а/ч ,провод, разъём от микрафона,он с фиксатором, нет ни каких переключателей, разъём соединил - горит, надо выключить - отсоединил. Для удобства сделал ручку из шампура - хорошо гнётся,обмотал х/б изолентой - . Всё работает на отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вопрос к КЕПУ-на сколько хватает аккумулятора? Я купил ксен на 15ватт,теперь думаю какой аккумулятор купить? Товарищ тестировал ксенон на 15 ватт ,подключив к 7-ми Амп. АКБ,хватило на чуть больще часа,потом АКБ *сдохла*. Теория не всегда соответствует практике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Вопрос к КЕПУ-на сколько хватает аккумулятора? Я купил ксен на 15ватт,теперь думаю какой аккумулятор купить? Товарищ тестировал ксенон на 15 ватт ,подключив к 7-ми Амп. АКБ,хватило на чуть больще часа,потом АКБ *сдохла*. Теория не всегда соответствует практике. Так и есть, АКБ при макс. заряде терпит 1,5ч. - 2ч., затем переход в стробоскоп (около минуты) и гаснет, что скорее всего очень плохо влияет на долговечность акб. Смотрел другие акб 9; 12; 18а/ч цена приемлема - габариты и вес вот что смущяет, но что то надо выбрать. А так на страховку беру 2-ой фонарь (я его для надёжности спрятал в китайский корпус) ну и + подствольник изолентой к стволу креплю. Много света, как известно не бывает. На берегу хороший налобник. Фото . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Я его для надёжности спрятал в китайский корпус Прикольно звучит!!! Изменено 18 июля, 2010 пользователем vlad78 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dron4ik 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Большой фонарь, а акб на фото маловат чтоб тянуть нормальный ксенон хотябы час )))) А по поводу эффективности ксенона... Не видел я такого диодного чтоб пробивал муть дальше моего ксенонового (температура цвета 4300К)... Может они и есть, но не видел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 После первой же охоты со своим фонарем (в железном корпусе), сразу же переделал его в рздельник (новый пластиковый корпус). Первая же охота с фонарем в новом корпусе показала - все СУПЕР!!!! Свет обалденный (ксенон), фонарь легкий, плавучесть положительная (выстрел, всплыл, фонарь отпустил- он плавает совсем рядом, подсвечивает процесс закуканивания рыбы и зарядку ружья). Я доволен!!! )))))) Какой ставил ксенон? Как герметизировал и какой материал у отражателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Брал вот эти туманки - ; Комплект ксенона "задний ход" - ; Сантехтруба - ; АКБ 7а/ч ,провод, разъём от микрафона,он с фиксатором, нет ни каких переключателей, разъём соединил - горит, надо выключить - отсоединил. Для удобства сделал ручку из шампура - хорошо гнётся,обмотал х/б изолентой - . Всё работает на отлично. На сколько хватило сего девайса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konstant-fil 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Не все так страшно ))))), он же пустотелый!!! Хоть он и весит на воздухе 9,6 кг, но вода и воздух внутри делают свое дело!!! Если его отпустить- он утонет ))), но он в воде практически не тянет вниз! Таже знаменитая Вега, если ее отпустить- тонет!))) Так что не все так страшно ))) лучше американской фирмы проверено Так и есть, АКБ при макс. заряде терпит 1,5ч. - 2ч., затем переход в стробоскоп (около минуты) и гаснет, что скорее всего очень плохо влияет на долговечность акб. Смотрел другие акб 9; 12; 18а/ч цена приемлема - габариты и вес вот что смущяет, но что то надо выбрать. А так на страховку беру 2-ой фонарь (я его для надёжности спрятал в китайский корпус) ну и + подствольник изолентой к стволу креплю. Много света, как известно не бывает. На берегу хороший налобник. Фото . прикольно придумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kirilll 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Мож кто подскажет? При использовании двух аккумуляторов ( 7 а.час ) можно ли их как-нибудь запараллелить( а если можно ,то как?) ,что бы при посадке первого аккумулятора в воде,в трехпалых перчатках не перетыкивать штекера у себя за спиной(возможно на плаву и с ружьем подмышкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
proga2006 501 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 просто параллелишь и все - емкости складываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kirilll 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 а заряжать их потом надо по отдельности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение