Перейти к содержанию
Авторизация  
Dark

Очередной Сюрприз От Гимс Или Просто Дурдом!

Рекомендуемые сообщения

На днях пришло письмо из налоговой, с предложением заплатить налоги и спать спокойно. С проданного мною транспортного средства в 2009г, причем заплатить надо до 30 апреля, или будет очень больно!

Поломав голову и не вспомнив ни одного транспортного средства, которое я мог продать в 2009г. Решил выяснить по указанному в уведомлении телефону.

Ответил милый женский голос.

Предполагая, что транспортное средство это, прежде всего автомобиль – говорю, что автомобиля я в 2009г. не продавал! На что голос мне отвечает - а кто говорит об автомобиле? У вас моторная лодка есть? И тут меня осенило, я же продал в прошлом году мотор ямаха 4л.с. Говорю есть, но продал я только мотор – что мотор это транспортное средство. Голос говорит, не знаю, но ведь он у вас стоит на учете в ГАИ. Я спрашиваю где, где. В Караганде отвечает голос – ведь где-то на учете стоит? Стоит, говорю в ГИМСе. А стоит он больше 125 тысяч – спрашивает голос. Я в шоке - отвечаю, это вы со мной говорите? Про четырех сильный лодочный мотор! Голос в ответ я не эксперт – если стоит менее 125 тыс. то вам повезло, заполняйте нулевую декларацию и спите спокойно. Отбой…………

До сих пор нахожусь в шоке, облазил весь Интернет, ни нашел, ни одного прецедента.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???? :blushing:

Поделиться сообщением

четырех сильный лодочный мотор! Голос в ответ я не эксперт – если стоит менее 125 тыс. то вам повезло, заполняйте нулевую декларацию и спите спокойно. Отбой…………

До сих пор нахожусь в шоке, облазил весь Интернет, ни нашел, ни одного прецедента.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???? :crazy:

нуууу... :crazy: ситуация в те же яйца, только в профиль :Smile054:

получил такое же послание, только по Вольвику 90 года за 20 тысяч. Звонить не стал. По инету накопал ссылки, заполню декларацию 3-НДФЛ (там два! листочка заполнить то из 24-х!!!) в налоговой за это 500 рублей берут-с*ки.... :blushing:

вышлю им заказным с уведомлением-пусть подавятся!

С налоговой переписываться у меня уже в привычку входит, ИМХО :crazy:

Если интересно, что я накопал, пиши в личку, ссылками поделюсь... :Smile054:

Поделиться сообщением

нуууу... :crazy: ситуация в те же яйца, только в профиль :Smile054:

получил такое же послание, только по Вольвику 90 года за 20 тысяч. Звонить не стал. По инету накопал ссылки, заполню декларацию 3-НДФЛ (там два! листочка заполнить то из 24-х!!!) в налоговой за это 500 рублей берут-с*ки.... :blushing:

вышлю им заказным с уведомлением-пусть подавятся!

С налоговой переписываться у меня уже в привычку входит, ИМХО :crazy:

Если интересно, что я накопал, пиши в личку, ссылками поделюсь... :Smile054:

Ну с автомобилем то понятно. Главный вопрос-является ли бензиновый лодочный мотор транспортным средством? Мотор просто агрегат. Я ведь ни катер продавал, и не яхту :crazy:

Поделиться сообщением

На днях пришло письмо из налоговой, с предложением заплатить налоги и спать спокойно. С проданного мною транспортного средства в 2009г, причем заплатить надо до 30 апреля, или будет очень больно!

Поломав голову и не вспомнив ни одного транспортного средства, которое я мог продать в 2009г. Решил выяснить по указанному в уведомлении телефону.

Ответил милый женский голос.

Предполагая, что транспортное средство это, прежде всего автомобиль – говорю, что автомобиля я в 2009г. не продавал! На что голос мне отвечает - а кто говорит об автомобиле? У вас моторная лодка есть? И тут меня осенило, я же продал в прошлом году мотор ямаха 4л.с. Говорю есть, но продал я только мотор – что мотор это транспортное средство. Голос говорит, не знаю, но ведь он у вас стоит на учете в ГАИ. Я спрашиваю где, где. В Караганде отвечает голос – ведь где-то на учете стоит? Стоит, говорю в ГИМСе. А стоит он больше 125 тысяч – спрашивает голос. Я в шоке - отвечаю, это вы со мной говорите? Про четырех сильный лодочный мотор! Голос в ответ я не эксперт – если стоит менее 125 тыс. то вам повезло, заполняйте нулевую декларацию и спите спокойно. Отбой…………

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???? :rolleyes:

Незнаю,как у нас в Украине с этим обстоят дела,но вопрос из розряда курьезов. Это тоже самое,если бы Баба Яга метлу от ступы продала :big_boss::ponty_01:

Поделиться сообщением

Вообще-то это стандартная схема и ничего удивительно в данном случае нет. Попытаюсь объяснить.

Под маломерным судном понимается самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).

Маломерные суда являются транспортными средствами, а также облагаются транспортным налогом, за некотором исключением, такие как:

- Весельные лодки

- Моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил

- Промысловые морские и речные суда

- Пассажирские и грузовые морские и речные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения ил оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок.

Главным признаком возникновения объекта права собственности и соответственно налогообложения является факт регистрации транспортного средства в установленном порядке. Следовательно, все транспортные средства должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.

Государственная регистрация водных транспортных средств осуществляется в соответствии и в порядке, установленном ст. 33 Кодекса торгового мореплавания РФ и ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. При этом суда подлежат государственной регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации; судовой книге; бербоут-чартерном реестре; реестре арендованных иностранных судов.

Согласно ст. 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством. Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на судно.

В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 июня 2005 г. N 03-06-04-04/26 говорится, что если транспортные средства сняты с регистрации, то они не будут являться объектом налогообложения транспортным налогом.

Соответственно считается что транспортное средство выбыло из владения.

Теперь по поводу продажи ну или иного отчуждения ТС.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ доходы от реализации имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу на праве собственности, являются объектом обложения налогом на доходы физических лиц. Для целей налогообложения таковыми признаются доходы, полученные налогоплательщиками при продаже движимого и недвижимого имущества.

Физические лица, получившие в налоговом периоде (календарном году) такие доходы, обязаны согласно подп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме N 3-НДФЛ, а также самостоятельно исчислить суммы налога, подлежащие уплате с полученных доходов в соответствующий бюджет, в порядке, установленном ст. 225 НК РФ. При этом сумма дохода, полученного по договору купли-продажи движимого или иного недвижимого имущества, определяется исходя из стоимости реализованного имущества, определенной в договоре его купли-продажи.

Налоговая ставка в отношении доходов от продажи имущества, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, устанавливается в размере 13%. Поэтому при исчислении налога величина налогооблагаемого дохода может быть уменьшена на суммы полагающихся налогоплательщику стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов.

При налогообложении доходов от продажи иного имущества налогоплательщики вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ. Указанный вычет предоставляется налогоплательщикам при подаче налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода на основании их письменного заявления и соответствующих документов, подтверждающих срок нахождения этого имущества в собственности налогоплательщика, а также (при необходимости) размер фактически произведенных расходов, связанных с его приобретением и реализацией.

В отношении доходов, полученных налогоплательщиками до 1 января 2010 года от реализации объектов иного имущества, находившихся в их собственности менее трех лет, имущественный налоговый вычет не может превышать 125 тыс. руб. по каждому объекту.

Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ в подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ внесено важное изменение, уточняющее порядок предоставления имущественного налогового вычета в отношении доходов, полученных при продаже движимого и иного недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщиков менее трех лет. Одновременно увеличен вдвое (со 125 до 250 тыс. руб.) предельный размер данного имущественного налогового вычета.

А ГИМС как регистрирующий орган обязана сообщать в налоговую о регистрации ТС т.е. появление права собственности на ТС у лица (соответственно обложение транспортным налогом) и снятии с учета, т.е. Реализация и соответственно оплата налога на доходы.

Надеюсь хоть что то понятно из всего сказанного :nonono:

Поделиться сообщением

А ГИМС как регистрирующий орган обязана сообщать в налоговую о регистрации ТС т.е. появление права собственности на ТС у лица (соответственно обложение транспортным налогом) и снятии с учета, т.е. Реализация и соответственно оплата налога на доходы.

Надеюсь хоть что то понятно из всего сказанного :nonono:

Как раз здесь все понятно! Вопрос - подвесной лодочный мотор это транспортное средство или нет? Электромотор, а их тоже до не давнего времени регистрировали в ГИМС, это транспортное средство или нет? Скинь хоть одну ссылку в Интернете где есть похожий прецедент! В свое время я покупал мотор с рук он какого-то лохматого года, у мотора нет ПТС, как представить справку о том, например, что его стоимость меньше 500 тыс. руб.

В этом деле надо разобраться, так как это рано или поздно коснется всех владельцев бензиновых моторов. Теперь я под угрозой любого штрафа не буду регистрировать свою 15-ку нахрена мне такой геморрой.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

Если регистрировать не хочеш, тогда и пользоваться сможеш только в своем собственном пруду! Согласен,что налогов@я достает своими письмами ,штрафами и пенями! Самого только недавно заставили подавать бумаги ,за проданный в прошлом году транспорт,у нас за заполнение 300руб берут!.

И еще моторы с дальнего востока приходят с документами,без бумажек ГиМС на учет не поставит! В дальнейшем документом на мотор является судовой билет!

Поделиться сообщением

Признаю, прочитал не внимательно.

Действительно, в данном случае в ГИМСе намудрили. И декларацию можно не подавать, если взять в ГИМСе подтверждение о наличии на учете судна.

Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.

Под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством.

Государственная регистрация судна в судовой книге, прав собственности и иных вещных прав на него, а также ограничений (обременении) прав на судно является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.

С момента государственной регистрации судна в судовой книге оно приобретает право плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

Соответственно регистрируется само судно в целом, также как и автомобиль и продажа двигателя не является основанием для снятия лодки с учета.

Так что я думаю, что Вам прямая дорога в ГИМС для выяснения ситуации.

Поделиться сообщением

Наше государство становится всё маразматичнее -- следующим шагом наверное будет оформление налоговых документов на проданные вёсла.:nonono: Надо не в налоговую, а в суд идти, вызвав туда представителя налоговой инспекции. Прихватить с собой лодочный мотор и в присутствии судьи предложить представителю налоговой попробовать передвигаться на лодочном моторе поскольку он -- "транспортное средство"! И заодно накапать судье на то что в гос. организации за заполнение документов берут деньги!

Поделиться сообщением

И заодно накапать судье на то что в гос. организации за заполнение документов берут деньги!

А судья случаем не подрабатывает в налоговой на заполнении доков?! :nonono:

Вы так уверены?! :hmm:

А бабло налоговая стрижет уже в наглую, пользуются тем, что народ боится заполнять эту 3-НДФЛ...

Мужики, не ведитесь на енту фигню! Там заполнит надо всего два листа из 24. А потом письмом в налоговую выслать... Ну если Вы на форуме сидите, что два листа в инете не заполнить?! Вместо того чтобы 500 кровных за енто заполнение халявщикам отслюнявливать!

Изменено пользователем kongo

Поделиться сообщением

А судья случаем не подрабатывает в налоговой на заполнении доков?! :nonono:

Вы так уверены?! :hmm:

А бабло налоговая стрижет уже в наглую, пользуются тем, что народ боится заполнять эту 3-НДФЛ...

Мужики, не ведитесь на енту фигню! Там заполнит надо всего два листа из 24. А потом письмом в налоговую выслать... Ну если Вы на форуме сидите, что два листа в инете не заполнить?! Вместо того чтобы 500 кровных за енто заполнение халявщикам отслюнявливать!

Вот мы и приехали к тому что чтобы подать заявление в ЗАГС, надо принести справку что не женат на всех остальных женщинах мира! Двигатель --- НЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО -- никаких налоговых бумаг на него в случае продажи заполнять не надо!!! Если ГИМС и налоговая считают иначе -- пусть проедут на лодочном, автомобильном -- любом движке без ТС из которого его вынули хотя бы полметра...

Поделиться сообщением

Прихватить с собой лодочный мотор и в присутствии судьи предложить представителю налоговой попробовать передвигаться на лодочном моторе поскольку он -- "транспортное средство"! И заодно накапать судье на то что в гос. организации за заполнение документов берут деньги!

Самое печальное, что судье то по большему счету все равно, и поверит он обычной ГИМСовской бумажке. Вот только штраф за неподачу декларации 100 рублей и до суда врядли дойдет, а если и дойдет, то только в рамках судебного приказа. А по поводу денег, то сами инспектора не оказывают услуг по заполнению деклараций и тем более не берут за это деньги. Этим занимается консультационный центр находящийся при налоговой, не имеющей к ней никакого отношения, но плотно интегрированный в систему. Но оставлять этого нельзя. Так как налоговая может и не станет взыскивать сразу штраф и может вообще не станет, но задолженность в базе повиснит и пеня будет капать, и по закону Мерфи это все боком вылезет в самый неподходящий момент. Например нужна будет какая нибудь справка от налоговой, а том долг по штрафу и неподача декларации, и придется тогда не споря все оплатить и подать. Многое не поддается нормальной логике, но это система и она ни чем не отличается от остального маразма.

Поделиться сообщением

Самое печальное, что судье то по большему счету все равно, и поверит он обычной ГИМСовской бумажке. Вот только штраф за неподачу декларации 100 рублей и до суда врядли дойдет, а если и дойдет, то только в рамках судебного приказа. А по поводу денег, то сами инспектора не оказывают услуг по заполнению деклараций и тем более не берут за это деньги. Этим занимается консультационный центр находящийся при налоговой, не имеющей к ней никакого отношения, но плотно интегрированный в систему. Но оставлять этого нельзя. Так как налоговая может и не станет взыскивать сразу штраф и может вообще не станет, но задолженность в базе повиснит и пеня будет капать, и по закону Мерфи это все боком вылезет в самый неподходящий момент. Например нужна будет какая нибудь справка от налоговой, а том долг по штрафу и неподача декларации, и придется тогда не споря все оплатить и подать. Многое не поддается нормальной логике, но это система и она ни чем не отличается от остального маразма.

А что -- в ГИМСовской бумажке написано что мотор -- это транспортное средство??? Судье может и всё равно -- нам должно быть не всё равно!!! Это дело выигрывается за пять минут -- если ГИМС утверждает что мотор является самостоятельным транспортным средством -- пусть садится на него и едет! Сможет стронуться с места -- я заплачу налог как за продажу ТС! Сможет доказать что продав мотор -- я продал лодку -- я тоже заплачу. Нет -- я ещё на него в суд подам за неправомерные действия. Хотя... с этого как раз и надо начинать -- составить иск и приложить к нему копии документов о том что я продолжаю являться владельцем ТС (лодки). И пусть ГИМС и налоговая в суде объясняют за что в этом случае я должен заполнять ихние маразматические бумаги. И если даже районный судья окажется полным кретином и примет решение не в мою пользу -- просто пишется иск в Арбитражный суд. Уж там смогут отличить агрегат приводящий ТС в движение от ТС. А если продолжать спускать на тормозах все эти обострения чиновничьего маразма -- скоро мы будем заполнять декларации на каждый вздох и каждый бздёх! Поэтому оставлять этого действительно нельзя. Что касается паразитирующих организаций оказывающих услуги по заполнению самых разных чиновничьих бумаг в которых чёрт ногу сломит -- с этим тоже можно бороться -- требовать бесплатных консультаций -- меня обязывают подать бумагу -- значит в этой бумаге всё должно быть мне понятно. Если нет -- должна быть бесплатная консультация -- безальтернативное предложение платных услуг является навязыванием и запрещено законом! Я просто возьму эту бумагу и заполню как я понял -- неправильно -- давай следующую бумагу -- я им все бланки перепорчу на хрен! И пусть попробуют взять с меня хоть лишнюю копейку -- вот тут то я и подам в суд на тех кто сочинил эту бумагу так что в ней нельзя разобраться неспециалисту и организовал контору с платными консультациями куда набрал своих родственников. Я вообще не понимаю -- хрен ли все так боятся чиновников? Они же сами нас боятся -- тока мы молчим и они наглеют!

Поделиться сообщением

А что -- в ГИМСовской бумажке написано что мотор -- это транспортное средство??? Судье может и всё равно -- нам должно быть не всё равно!!! Это дело выигрывается за пять минут -- если ГИМС утверждает что мотор является самостоятельным транспортным средством -- пусть садится на него и едет! Сможет стронуться с места -- я заплачу налог как за продажу ТС! Сможет доказать что продав мотор -- я продал лодку -- я тоже заплачу. Нет -- я ещё на него в суд подам за неправомерные действия. Хотя... с этого как раз и надо начинать -- составить иск и приложить к нему копии документов о том что я продолжаю являться владельцем ТС (лодки). И пусть ГИМС и налоговая в суде объясняют за что в этом случае я должен заполнять ихние маразматические бумаги. И если даже районный судья окажется полным кретином и примет решение не в мою пользу -- просто пишется иск в Арбитражный суд. Уж там смогут отличить агрегат приводящий ТС в движение от ТС. А если продолжать спускать на тормозах все эти обострения чиновничьего маразма -- скоро мы будем заполнять декларации на каждый вздох и каждый бздёх!

Так как раз то все и дело в том, что ГИМС дает сведения о снятии с учета маломерного судна. А в данном случае скорее всего просто головотяпство чиновника, который вероятно при временном снятии с учета лодки, а так скорее и было, потому что лодка заявлена с подвесным мотором и соответственно для ее эксплуатации нужен мотор и при продаже последнего "по умолчанию" считается что судно временно не эксплуатируется. Вот и не доглядел чиновник о том что судно то осталось а вот мотор нет. И судебного дела как такового нет. Всего лишь надо зайти в ГИМС и прояснить ситуацию. А налог платить не надо, даже и при продаже, так как имущественный вычет составляет 125 000 рублей, и если сумма реализации не превышает, то налог не взымается. У суда логика железная: есть налоговый кодекс где указано о том что каждый налогоплательщик физ лицо обязано подавать декларацию о своих доходах, а то что есть поблажки для того чтобы не декларировать то это ваше счастье. А вообще есть много лиц которые вне зависимости от своих доходах каждый год подают декларации по форме 3 НДФЛ. А в суде ГИМС ничего объяснять не будет, они лишь дали сведения а выводы сделала налоговая. К сожалению районный судья в данном случае кретином не окажется, так как данный вид спора будет разбирать мировой судья. Ну а Арбитражный суд тут вообще не причем так как данный вид споров ему не подведомственен.

Изменено пользователем cherserj

Поделиться сообщением

Так как раз то все и дело в том, что ГИМС дает сведения о снятии с учета маломерного судна. А в данном случае скорее всего просто головотяпство чиновника, который вероятно при временном снятии с учета лодки, а так скорее и было, потому что лодка заявлена с подвесным мотором и соответственно для ее эксплуатации нужен мотор и при продаже последнего "по умолчанию" считается что судно временно не эксплуатируется. Вот и не доглядел чиновник о том что судно то осталось а вот мотор нет. И судебного дела как такового нет. Всего лишь надо зайти в ГИМС и прояснить ситуацию. А налог платить не надо, даже и при продаже, так как имущественный вычет составляет 125 000 рублей, и если сумма реализации не превышает, то налог не взымается. У суда логика железная: есть налоговый кодекс где указано о том что каждый налогоплательщик физ лицо обязано подавать декларацию о своих доходах, а то что есть поблажки для того чтобы не декларировать то это ваше счастье. А вообще есть много лиц которые вне зависимости от своих доходах каждый год подают декларации по форме 3 НДФЛ. А в суде ГИМС ничего объяснять не будет, они лишь дали сведения а выводы сделала налоговая. К сожалению районный судья в данном случае кретином не окажется, так как данный вид спора будет разбирать мировой судья. Ну а Арбитражный суд тут вообще не причем так как данный вид споров ему не подведомственен.

Вот блин наворотили чиновники... А на каком правовом основании ГИМС при продаже мотора даёт сведения о снятии с учёта маломерного судна? Это что -- чтоб мотор поменять -- надо каждый раз лодку снимать с учёта, а потом ставить обратно??? Что значит "по умолчанию считается что судно не эксплуатируется"? Кем считается? Мало ли что она заявлена с подвесным мотором -- может я под парусом или на веслах хожу! И потом -- даже если лодка временно стоит на приколе -- это что повод для снятия её с учёта??? То есть днём я надеваю штаны и хожу в них -- они мои, а вечером перед сном снял -- и ночью они уже не мои. А если другие штаны месяц в шкафу провисели -- с меня уже и штраф надо брать! Чиновник недоглядел -- вот пусть и ответит за то что он недоглядел! Блин, как мы готовы зайти в ГИМС, в налоговую, куда угодно ноги топтать и время своё на этих уродов тратить потому что они что-то где-то недоглядели... Надо мочить их по дурной башке что есть мочи судами, жалобами -- всеми доступными средствами -- от чиновничьего маразма надо лечить, а не потакать ему! Один чиновник приравнивает ружья для ПО к огнестрелу, другой -- подводный фонарь к промышленному виду лова "на подсветку", третий при продаже мотора требует декларацию о продаже транспортного средства... И вот пока мы будем молчать и выполнять их маразматические решения -- так и будет -- и будет ещё хуже потому что мы молчим...

Поделиться сообщением

Да уж, терпелив русский народ. Ничего вон в Киргизии тоже терпели, видать надоело.

Поделиться сообщением

Да уж, терпелив русский народ. Ничего вон в Киргизии тоже терпели, видать надоело.

их меньше и им легче консолидироваться, нас много и страна большая- пока до Алтая доорешься :bu:

а потом реакция нормального человека на чиновничье хамство- глаза по 50 целковых! :bu:

Киргизы просто вовремя прищурились :sm_confused:

А Скарабею -УВАЖЕНИЕ- поддерживаю на все 100% :blushing::Smile054: :)

вот только я за всю жизнь такую себе репутацию заработал-что мол его не на***ёшь, зато сплю спокойно и веду лирическую переписку с налоговой вот уже лет эдак 10-15.Похоже, что им тоже нравица :)

Поделиться сообщением

Наше государство становится всё маразматичнее -- следующим шагом наверное будет оформление налоговых документов на проданные вёсла.:ponty_01: Надо не в налоговую, а в суд идти, вызвав туда представителя налоговой инспекции. Прихватить с собой лодочный мотор и в присутствии судьи предложить представителю налоговой попробовать передвигаться на лодочном моторе поскольку он -- "транспортное средство"! И заодно накапать судье на то что в гос. организации за заполнение документов берут деньги!

мне два раза налог за прицеп (как за транспорт )присылали ходил обьяснял сколько в нем лошадей.в неофициальной беседе бывшие работники пояснили что есть план как хочешь так и собирай а на войне все средства хороши.с нашей же стороны фронта мои друзья практикуют (У ГИДРОЦИКЛОВ И КАТЕРОВ ГДЕ МНОГО Л,С)в конце сезона снимать с учета технику -в начале ставить платишь в год за 3-5 месяцев.регистрация копейки по сравнению с налогом.

Поделиться сообщением

:( поддерживаю позицию

Поделиться сообщением

+1...и вообще надо отдельную тему про то как государство не дает любить родину )))) ведь правда уже достало..куда не кинь везде поборы тупые законы и не менее тупые и жадные "слуги народа"..

Поделиться сообщением

Продолжение моей истории. Поняв, что так просто налоговая не отстанет. Решил разобраться с этим делом. Для начала мне надо было заказать ИНН, для этого надо написать заявление, и копию почти всех страниц паспорта. Если кому придется заказывать, учтите что, просто первых двух страниц и регистрации не достаточно.

В общем, ждать сказали неделю. И вот 16-го апреля, я пошел получать ИНН, и решил заодно разобраться является ли мой лодочный мотор транспортным средством.

Подхожу к окну с надписью справка. В окне сидит преклонных лет мужичек с погонами железнодорожника. Я ему говорю – пришло мне уведомление, что я должен уплатить налог с продажи транспортного средства, хочу узнать, почему лодочный мотор вы обзываете транспортным средством. Мужичек подумал и изрек, потому что без мотора вам бы лодку на учет не поставили. Хотел, наверное, меня подловить, но я ведь подготовился! Достаю судовой билет и говорю – нет лодка у меня на учете, продан только мотор. Железнодорожник понял, что заехал в тупик. Но быстро нашелся и говорит – что ты, привязался к этой бумажке, даже если бы ты, продал шапку все равно налоги надо платить. На что я ему говорю - причем здесь транспортное средство? Да ни причем взорвался железнодорожник, плати налог на имущество! Я говорю - но вы ведь требуете в уведомлении, чтобы я заплатил налог с продажи транспортного средства. Мужик покраснел - какая разница, все одно платить! Тут уже не выдержал я и говорю, какая разница сядешь ты за убийство или за то, что забор обгадил, все одно сидеть. Народ в зале уже давно забросил свои дела и с удовольствием слушал наш диалог. Но видимо погоны ефрейтора, (а судя по тому какие объяснения я получил на большее они не тянут), не позволили далее вести со мной конструктивный диалог. Железнодорожник изрек, что налоги я все равно должен платить. И посоветовал мне два варианта решения проблемы позвонить тому, кто мне уведомление прислал и ему парить мозг, или почитать в Интернете налоговый кодекс.

Конечно, к этому времени я уже знал, как поступлю, и все эти разборки я затеял именно для того чтобы постебаться над этими людьми как они постоянно стебаются над нами.

В моем случае действительно разницы нет, поскольку сделка моя ничтожна и декларация, которую я должен сдать нулевая. Но если бы движок стоил более 125 т.р., разница принципиальная, поскольку с имущества вычет 1000000руб. когда как с продажи транспортного средства всего 125тыс.

В общем, съездил я в ГИМС, взял копию своего договора, где написано, что мотор я продал за 1000 руб. и деньги получил. Отвез договор бухгалтеру на фирму, где он мне подсказал, как заполнить три листочка декларации, из которых два с моими данными, а третий с одними нулями. Далее я поехал на почту и за 25р.30 коп. отправил эту злосчастную декларацию.

Считаю, что хорошо отделался всего за 25р.30 коп. получил столько опыта и приключений. Гораздо хуже тем, кто по незнанию, действительно совершили серьезные сделки, и попали на реальные деньги.

Резюме:

Хорошо быть кошкою, хорошо собакою.

Где хочу написаю, где хочу накакаю.

Поделиться сообщением

Наверное в сложившейся ситуации ты правильно поступил -- понятно что всё это маразм но концы тяжело найти. А вообще теперь я понял почему в налоговую такие очереди -- они же перелопачивают фиг знает сколько килограмм нулевых деклараций чтобы выполнить план... Интересно -- кто придумал план по декларациям? Тока вот про вычет -- перечитал я тему и понял что если ТС продано больше чем за 125000 то продавец имеет право на налоговый вычет с суммы взыскиваемого с него налога на продажу ТС и этот вычет не может составлять более 125000 рублей.

Поделиться сообщением

перечитал я тему и понял что если ТС продано больше чем за 125000 то продавец имеет право на налоговый вычет с суммы взыскиваемого с него налога на продажу ТС и этот вычет не может составлять более 125000 рублей.

Совершенно верно, а при продаже имущества, этот вычет составляет 1. 000. 000 руб. Если ТС в собственности более трех лет то налог не взимается, т.е. вычет по налогам составит 100%. Но кто об этом знает, пока не столкнется. Например, получил человек наследство и продал его тут же вот тебе и сюрприз. Я, пока с этим делом разбирался, встретил несколько человек, которые реально попали на деньги по этой схеме. Просто многим стыдно, что их так по глупому наказали и они в основном молчат на эту тему. Российский менталитет…..

Поделиться сообщением

Наверное в сложившейся ситуации ты правильно поступил -- понятно что всё это маразм но концы тяжело найти. А вообще теперь я понял почему в налоговую такие очереди -- они же перелопачивают фиг знает сколько килограмм нулевых деклараций чтобы выполнить план... Интересно -- кто придумал план по декларациям? Тока вот про вычет -- перечитал я тему и понял что если ТС продано больше чем за 125000 то продавец имеет право на налоговый вычет с суммы взыскиваемого с него налога на продажу ТС и этот вычет не может составлять более 125000 рублей.

Насколько я знаю плана по декларациям у налоговой нет, а электронная система учета документов (ну что то типо того) есть и она связана со многими базами регистрирующих органов. И соответственно по каждому изменению в какой то из баз, в налоговой должно быть соответствующее действие. Ну примерно так. А по поводу вычета по ТС, не обязательно привязыватся к сумме 125000 рублей. Это условие действует если вы не подтверждаете свои расходы. А если у вас есть документ что вы купили ТС за сумму, ну например 200 тыс рублей, а потом его продали за 190 тыс, то налог не платится, так как нет дохода. Так что нюансов в Налоговом кодексе очень много и к сожалению сами инспектора зачастую их не знают.

Поделиться сообщением

Гость Alexxik

Насколько я знаю плана по декларациям у налоговой нет, а электронная система учета документов (ну что то типо того) есть и она связана со многими базами регистрирующих органов. И соответственно по каждому изменению в какой то из баз, в налоговой должно быть соответствующее действие. Ну примерно так. А по поводу вычета по ТС, не обязательно привязыватся к сумме 125000 рублей. Это условие действует если вы не подтверждаете свои расходы. А если у вас есть документ что вы купили ТС за сумму, ну например 200 тыс рублей, а потом его продали за 190 тыс, то налог не платится, так как нет дохода. Так что нюансов в Налоговом кодексе очень много и к сожалению сами инспектора зачастую их не знают.

Уважаемые, хочу добавить, действительно плана, по подаче деклараций как такового нет, тем более для физических лиц, налог на доходы платится именно если ТС у Вас во владении является менее трех лет и стоимость продажи составила более 125 000 рублей(помоему и к прицепам относится), там единственное только по продажам жилья, вы обязаны подать декларацию, иначе Вас привлекут к ответственности по ст 119 НК РФ, я просто работаю в другом отделе, поэтому по физическим лицам, мало знаю. Данные приходят к нам из ГИБДД и они ставятся на учет по-моему как моторная лодка мощностью 15 л.с, так что инспектор мог быть некомпетентен в данном вопросе, за споры по лодкам и моторам никогда не слышал, у нас их в базе от силы 4 штуки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...