Вадим 41 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Это точно. После бросания курить пару месяцев постоянно в жар бросало! Ходил в марте в одной рубашке и осенней куртке.. Зато все запахи сейчас чувствуются. Иногда даже непривычно было по-первянке. Но к хорошему быстро привыкаешь. Идешь вдоль реки - то бензином, то фигней какой пахнет. Проходишь мимо базы ГИМС и рыбинспекции - такой крепкий вонь свежепойманной, живой рыбы стоит, что ай-яй! Значит, там далеко не десяток кг рыбы. А ведь запрет. И за грибами ходить стало результативней - идешь по лесу - нет запаха грибов - идешь себе дальше быстренько. Чуть запахло - начинаешь шарить и резать. Осталось научится по запаху определять - плавает тут рыба, или нет? (шутю) Есть даже подозрение, что в детстве нюх был хуже, чем сейчас. А время задержки как было, так и осталось. Наверное, это от объема крови или еще чего зависит. Всё равно каждый раз разныриваться надо. Зато чувство здоровья и энергии появилось почти сразу, как остатки табачища из легких ушли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Статика+динамика: лежим 30 сек потом плывем 25 м, отдых 1 мин - итак 6 раз, каждый следующий подход увеличиваем статику на. 5 сек. Вторая серия: статика так же только ныряем 6 раз 35 м с отдыхом 1,5 минуты. Без костюма холодновато... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 что то плохо совсем с задержкой 1-1,5 мин (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Статика+динамика: лежим 30 сек потом плывем 25 м, отдых 1 мин - итак 6 раз, самой проблемой оказалось тупо лежать и ждать минуту... когда поплыл все стало на свои места...ну не мое это лежать без движений Изменено 20 мая, 2013 пользователем KVV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вчера под занавес тренировки ныряли серию 12 раз по 35 м с уменьшением скорости проныра (увеличением времени задержки) от 35 сек. (1 м/с) до 1 мин 30 сек (почти в 3 раза медленнее), добавляя по 5 сек на каждый следующий заныр. Самое трудное было не всплыть на поверхность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Самое трудное было не всплыть на поверхность... пару килограмм грузов и не будешь всплывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 пару килограмм грузов и не будешь всплывать... Задача стояла без утяжелений, кто в костюмах нырял тот подвешивал пару грузов. Ну в крайних занырах уже "тонул" так что все в порядке, в крайнем нырке даже у дна на глубине замедлился на несколько сек почти не работая ластами и "парил"на одной глубине не всплывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я без костюма вешаю 2 кг на шею... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Я без костюма вешаю 2 кг на шею... такого ещё не встречал :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Я без костюма вешаю 2 кг на шею... У нас спортсмены с таким же "ошейником" тренируются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 У нас спортсмены с таким же "ошейником" тренируются. Повторюсь, в бассейне ныряю в плавках, конечно холодновато, но пока так. Чтобы иметь нейтральную плавучесть на глубине 1,5-2 метра, одеваю ошейник около 2 кг, в этом случае движение под водой строго горизонтально и фаза скольжения увеличивается на 10-20%. Без ошейника, метров на 10 меньше проныриваю без ласт. Кстати заметил, что плавательная шапочка, тоже заметно прибавляет плавучести, как волосы не мочи, а при одевании под шапочкой остается немного воздуха и это тоже сразу чувствуется при скольжении в толще воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 в бассейне ныряю в плавках У нас спортсмены тренируются в тонких костюмах как волосы не мочи Ну тут есть рецепт - в парикмахерскую , все пловцы у нас с ежиком, на который шапочка почти без воздуха садиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 75 метров в динамике рекорд =)) порядка 1 минуты получается. в водоеме в костюме меньше Статика чуть болье, если раздышаться до 2 дойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 У нас спортсмены тренируются в тонких костюмах Я не спортсмен, я любитель, будут лишние деньги, куплю себе обязательно тонкий костюм для бассейна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVV 20 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Я не спортсмен, я любитель, Аналогично, просто смотрю и учусь...рядышком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Я тоже любитель. В статике рекорд 3 минуты, обычно 2:30. В этом году на охотах засекал время нырков по ручным часам в среднем 1 мин+-10 сек. без особого напряга и дальнейшего длительного восстановления. Каждый вечер, гуляя с собакой, на обратном пути задерживаю дыхание и иду спокойным шагом, в конце поднимаюсь на 2 этаж. По времени получается 1 мин. 10 сек. в среднем. Рекорд 1:35. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markizz 20 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот сидя за компом засек время задержки получилось 2 мин но вот для себя понял что ощушения какието не те! находясь в воде такого не ощущал! и после часа охоты задержка повышается значительно! эх надо комп подводный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 эх надо комп подводный! ... или монитор влагостойкий))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 эх надо комп подводный!... или монитор влагостойкий))) :ohyeah: ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 2 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 хм...почитал тему и стал интересен один вопрос: кто-то ныряет и утомляется(задержка уменьшается), а кто-то наоборот, после получаса охоты "разогревается" и задержка увеличивается? от чего это зависит? личные особенности организма? Очень интересно, т.к. у самого чем дольше ныряю, тем задержка меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 на последний вопрос отвечаю - чем чаще и дольше, тем задержка больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 По-моему, надо после нырка адекватное время на поверхности для восстановления проводить и стараться следить за пульсом, чтобы не поднимать его, все делать медленно, плавно, тогда усталость будет медленней проявляться, ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 На одной из крайних нырялок после пары часов в воде добрался до места с ямкой. Яма примерно 12 метров на дне несколько бревен. Так вот после 3-4 нырков в яму начал ловить сябя на мысли что проводя там на глубине достаточное время не испытывал позыва к вдоху то есть плаваю там там спокойно и дышать не хочется. И при всплытии тоже спокойно и даже выдыхая воздух было ощущение что вот один вздох сделаю и можно снова нырять. Поначитавшись про всякие блек ауты как то стало немного страшновато, не стал эскперементровать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 и это правильно, осторожность не одному человеку жисть спасла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 я на больших глубинах 8-10м не могу, давит из нутри дышать охото, а вот 3-4 м моя любимая глубина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты