Перейти к содержанию
Gruziloff

У кого какая задержка?

Рекомендуемые сообщения

Для экспериментаторов... (основное - с 1.30)

Что, то я не понял к чему ты выложил тут это видео? Причем тут эксперименты? Мы тут не создание бомбы в домашних условиях обсуждаем. Мы обсуждаем эффективные и безопасные тренировки. В основном речь шла о сухих тренировках, тренировки в бассейне только с бади. Речь о поддержании формы в зимний период. Я сейчас пока без бади хожу в бассейн, поэтому нагрузку там, применяю щадящую, в основном над техникой проныра работаю и общеукрепляющие упражнения.

PS: Если бы я в свое время не тренировался, то сейчас бы не писал эти строчки и дело было не в моем безбашенстве, а в случайном стечении обстоятельств, меня спасло дополнительных несколько секунд, которые я смог тогда выдержать не теряя сознание. Всегда, хорошо когда есть дополнительный запас и твое тело привычно к незапланированным дополнительным нагрузкам, которые могут возникнуть у каждого охотника.

Поделиться сообщением

Читото я тоже не пойму от чего он так

Поделиться сообщением

Причем тут эксперименты?

Да был тут один экспериментатор, который все пытался потонуть в проруби...

Всегда, хорошо когда есть дополнительный запас и твое тело привычно к незапланированным дополнительным нагрузкам, которые могут возникнуть у каждого охотника.

Согласен. И видео, мне кажется, о том же.

Поделиться сообщением

Для экспериментаторов...

а я понял для чего это видео... жутко конечно наблюдать в реале как подвоху не хватило задержки и он не успел выскочить на поверхность, но... отдельные безбашенные личности такое видео должно чуток охладить. ИМХО

Поделиться сообщением

Да был тут один экспериментатор

Жуткое видео, конечно, но полезное. Особенно для того экспериментатора.

Поделиться сообщением

Вопрос бывалым.. Полазил по форуму но не нашел- с какой скоростью происходит правильное погружение/ всплытие, или у всех по разному? Кому как комфортно? Может есть средние значения? Заранее СПС

Поделиться сообщением

Вопрос бывалым.. Полазил по форуму но не нашел- с какой скоростью происходит правильное погружение/ всплытие, или у всех по разному? Кому как комфортно? Может есть средние значения? Заранее СПС

Это смотря каким способом ты нырять будешь и с какой целью? В бассейне в моноласте 50 метров обычно проходят фридайверы за 40-50 секунд, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Без ласт, обычно на 10-15 секунд помедленнее. При погружении в глубину - CWT, средняя скорость 1-1,2 метра в сек. В глубину еще сдерживающий фактор компенсация давления, многим приходиться сбавлять скорость именно из-за проблем с продувкой.

Поделиться сообщением

Продолжаю тренировки, может кому интересно будет... Недавно Прошел табличку № 8 по О2 на суше (первая задержка 2:45, последняя 4:30). Я сделал комплекс коротких пранаям, простучал легкие с небольшой упаковкой, потом минут 15 перерыв, поэтому во время задержек, не испытывал дискомфорта из-за повышенного давления в грудной клетке, хотя набирал не 100% легких, а чуть меньше. Где-то на третьей задержке, почувствовал кровяной сдвиг, прилив крови к голове и небольшой холодок по кистям рук. В перерывах сразу после очистительного дыхания дышал пассивным дыханием, перед задержкой делал не спеша только два глубоких цикла. Все прошло с комфортом, хотя именно О2 я уже не тренировал порядочно времени. Первая контракция прошла уже в последней попытке где-то на 4:40, после 5 минуты решил закончить тренировку. В общем форма потихоньку восстанавливается. В бассейне тоже некоторые упражнения даются полегче, хотя на длинные дистанции сейчас в одного не ныряю.

Вот еще ссылка, с табличками может кому пригодиться http://freediving.orangellous.com/index.php

Поделиться сообщением

У меня рекорд 3:35.....

Поделиться сообщением

Средняя в статике не меньше 3 минут. Тут с месяц боролся с бронхитом. Вчера замерял 2-40 :bh: Здоровья всем!

Поделиться сообщением

Блин,вас почитать-хоть не ныряй. :bh: Курить что ли бросить?!

Поделиться сообщением

Курить что ли бросить?!

Это ещё никому не повредило! :bq:

Поделиться сообщением

Продолжаю тренировки... Недавно прошел табличку СО2 №8 по 2:30 задержки. Потом, прошел табличку О2 №9, где первая задержка 3 минуты, а конце 4, 4.15, 4.30, 4.45 закончил опять чуть больше 5 минут, нагрузка для меня приличная, после этого взял перерыв пару дней. Кстати давно хотел научиться делать упаковку легких, так называемая "техника карпа", но как-то не получалось, хотя пробовал пару раз давно еще. Сейчас время появилось больше, почитал литературу и вообщем главное не бросать начатое, освоил буквально за три дня. Хотя первый день делал нечто похожее, но малоэффективное. На третий день овладел, думаю, что уже не плохо! Для тренировки можно начинать упаковываться с неполными легкими, чтобы почувствовать нужные движения 7-8 паков. А вот с полными легкими крайне не рекомендуется новичкам делать более 3-4 паков. Потому, как легкие не имеют нервных окончаний, можно перекачав повредить плевру и вплоть до клинических случаев. Опять же по рекомендациям из специализированный литературы, пакинг я делаю, после хорошей дыхательной разминки, растяжки и прогрева грудных мышц. Несколько дней паковался по чуть-чуть, вчера правда малость переборщил, 5-6 паков сделал, немножко зашатало меня, сразу вспомнил Лешу Молчанова, он когда стал паковаться, сказал, что лучше присесть, так как стоя можно потерять сознание и упасть. Вообще упаковку в основном используют профи, лишний воздух помогает продуться на глубине, вообще не рекомендуется паковаться на суше. Я тоже не злоупотребляю, главное, что освоил. В дальнейших планах, научиться продуваться методом "Френзеля".

Поделиться сообщением

Продолжаю тренировки... Недавно прошел табличку СО2 №8 по 2:30 задержки. Потом, прошел табличку О2 №9, где первая задержка 3 минуты, а конце 4, 4.15, 4.30, 4.45 закончил опять чуть больше 5 минут, нагрузка для меня приличная, после этого взял перерыв пару дней. Кстати давно хотел научиться делать упаковку легких, так называемая "техника карпа", но как-то не получалось, хотя пробовал пару раз давно еще. Сейчас время появилось больше, почитал литературу и вообщем главное не бросать начатое, освоил буквально за три дня. Хотя первый день делал нечто похожее, но малоэффективное. На третий день овладел, думаю, что уже не плохо! Для тренировки можно начинать упаковываться с неполными легкими, чтобы почувствовать нужные движения 7-8 паков. А вот с полными легкими крайне не рекомендуется новичкам делать более 3-4 паков. Потому, как легкие не имеют нервных окончаний, можно перекачав повредить плевру и вплоть до клинических случаев. Опять же по рекомендациям из специализированный литературы, пакинг я делаю, после хорошей дыхательной разминки, растяжки и прогрева грудных мышц. Несколько дней паковался по чуть-чуть, вчера правда малость переборщил, 5-6 паков сделал, немножко зашатало меня, сразу вспомнил Лешу Молчанова, он когда стал паковаться, сказал, что лучше присесть, так как стоя можно потерять сознание и упасть. Вообще упаковку в основном используют профи, лишний воздух помогает продуться на глубине, вообще не рекомендуется паковаться на суше. Я тоже не злоупотребляю, главное, что освоил. В дальнейших планах, научиться продуваться методом "Френзеля".

Еще не много и жабры отрастут :ay:. Может кто и из россиян попадет в книгу рекордов. В прошлом году немец установил рекорд 22 мин 22 сек :be: .

Методика тренировки действительно интересная- думаю сам попробовать. Единственное мне кажется, что результаты очень осторожно стоит использовать на практике в ПО, т.к. организм начинает адаптироваться к сигналу о кислородном голодании, а тут и до блэк не далеко.

Поделиться сообщением

немец установил рекорд 22 мин 22 сек :be: .

22 минуты это на чистом кислороде, такие рекорды во фридайвинге не учитываются. С таким же успехом, он бы еще себе капельницу вставил и переливанием обогащенной кислородом крови занялся, тогда и час и более можно выдержать без дыхания...

Поделиться сообщением

Вчера попробовал пойти на максимум, в предпоследнем заходе остановился на 4:36, отдохнул три минуты, затем следующая задержка, в 4:46 схватился за секундомер, который был запущен на телефоне, смотрю телефон заблокировался, пока телефон разблокировал, уже 5:10, потерпел еще чуть-чуть, всего 5 контракций, сильно не стал напрягаться, решил закругляться и на 5:43 прервал задержку. Так что, прогресс в тренировках есть, еще немного осталось до прошлогодних моих результатов.

Поделиться сообщением

остановился на 3 45 неделю назад (5-я табличка по О2 и по СО2), пока по совету тернера форсировать не буду, пару недель буду работать 3 15/3 30 для закрепления этих результатов, ну а 23 февраля двинусь дальше :--) .

Поделиться сообщением

23 февраля двинусь дальше :--) .

а после 23 февраля можно будет начинать все заново с первой таблицы. пьянка и дыхалка - не совместимые вещи)))

Поделиться сообщением

нет, просто 2 недели на одной таблице буду сидеть, еще надо сезон охоты на кабанов закрыть, да и волков собираемся в эти и следующие выхи покараулить если егерям удастся их офлажить :bo:

пьянка и дыхалка - не совместимые вещи)))
да я этим и увлекаюсь - вчера пивка выпил 0,33 во время футбола и хорош

Поделиться сообщением

Вчера пробовал статику с бассейне, под присмотром бади. В этом бассейне впервые, в это время там час пик, поэтому небольшой стресс испытывал, не удавалось полностью расслабиться, тем более, пока я разминался, один из посетителей бассейна справлялся о моем самочувствии, из-за этого на следующей задержке, не мог избавиться от навязчивых мыслей, надо чаще пробовать, тогда будет легче деконцентрироваться. В итоге сделал 5 задержек, последние три большее 4 минут, максимальная получилась в 4.44.

Поделиться сообщением

один из посетителей бассейна справлялся о моем самочувствии

С какой целью? Может это спасатель был7

Поделиться сообщением

ну вот прошел 5-ю табличку еще раз: вчера О2, сегодня СО2, причем СО2 даже как-то легко, причем без особой разминки, но все равно торопиться не буду...

Поделиться сообщением

С какой целью? Может это спасатель был7

Я в перерыве между задержкой отдыхал неподвижно, лежа на спине, мой напарник в это время, чтобы не мерзнуть, отошел понырять в бассейне. Мужик меня окрикнул и спросил все ли со мной в порядке, говорит, а то моя жена вас заметила и стала переживать. В принципе мужик все сделал правильно, я на него не жалуюсь, просто я не могу требовать от своего напарника, чтобы он даже во время моего отдыха от меня не отходил ни на шаг, ему тоже тренироваться надо. А вот в последних двух моих задержках, он внимательно за мной следил, дотрагивался периодически до моего плеча, в общем все как положено.

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

Мужик меня окрикнул и спросил все ли со мной в порядке

Мне прошедшей осенью добрые пенсионеры спасателей вызывали. Гуляли по набережной Камы, холодно, ветер, волна, вода 7-8 градусов, а метрах в 150 в воде тело какое-то ныряет-плавает. В итоге: на берегу машина МЧС, скорая помощь, а по воде спасатель на моторке примчался. С одной стороны смешно, конечно, но с другой - молодцы, побеспокоились.

Поделиться сообщением

Я в перерыве между задержкой отдыхал неподвижно, лежа на спине, мой напарник в это время, чтобы не мерзнуть, отошел понырять в бассейне. Мужик меня окрикнул и спросил все ли со мной в порядке, говорит, а то моя жена вас заметила и стала переживать.

Надо буй с собой брать в бассейн , а на флаге надпись: "Спасать, если не дышу более 5 мин.!" :bc:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...