Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) ...Подскажите пожалуйста подойдёт-ли это снаряжение для ПО. ... Если говорить только о ластах, трубке и маске, то ИМХО так: - Ласты - по меляку и на быстром течении, думаю, нормально. На глубину - пожалуй нет. - Трубка - если там есть нижний клапан (на фото не видно), то лучше без него. Верхний клапан - это уже на любителя. У меня их было 2, оба снял и выкинул нафиг - Маска - если тебе удобно, не течет, не жмет, обзор устраивает - то вполне нормально. Ну это сугубо мое мнение. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Гамазин Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 главное - желание. а не снаряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Да нормальная снаряга. Маска XPECTRA (ИМХО). Трубка -- да лишь бы через неё дышалось! Клапана кому нравятся, кому нет, сам потом разберёшься. Ласты -- главное чтоб были! До 10 метров любые подойдут. А ружо-то иде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Прочитал всю тему, почему-то не нашел упоминаний про футболки. Прошлый сезон взял костюм "семерку", в июле на озерах стало жарко (не в горных реках, там и в июле вода не больше 17), прикупил футболку 3 мм надел, вместо куртки - не мог нарадоваться, дешево, не жарко и не холодно и брюхо не обдирается по кустам и корягам. Если голова мерзнет, можно прикупить тонкий капюшончик. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boar 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Уважаемые Коллеги ! Я тут более месяца пасусь на форуме прежде чем зарегистрироваться и задать вопросы. Опыт подводно охоты хоть небольшой, но положительный есть, но что называется в трусах или плавках с маской. Есть к вам вопросы по выбору костюма: охота в средней полосе с мая по ноябрь, небольшие реки, озёра. Плюс пецифические задачи-сентябрь октябрь-переодеться в костюм подобрать битых уток, голышом и со стаканом жутко холодно. Опыт и стаж ружейной охоты достаточный. Уже предварительно определся, сухого типа, неопрен 7 мм, бюджет 10 000-12000р, перчатки 1000-1500, боты 1000-1500, шлем, защитные манжеты, наколенники. Маска трубка и ласты неплохие есть. А вот какую модель или производителя выбрать из всего разнообразия, покрытия, материалы, напыления, открытая пора и всё прочее.. Как правильно мерять, это важно, одно дело в магазине-совсем другое в водоёме, опыта такого вообще нет Габариты примерно : рост 185, 80кг вес, неполного телосложения Буду очень признателен если подскажите конкретные названия более-менее проверенных моделей, для начинающего, а не сверх профи. Или кому в Москве на хвост сесть когда будете обновляться к сезону чтоб помогли правильно померять и выбрать ? Плавал в простеньком костюме 4,5 мм на пробу, он мне был явно мал, все плачи затекли . Думаю до середины мая определиться с моделью. с уважением Алексей С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Алексей, я вот представил - сейчас много гидриков с камуфлированным покрытием, стоишь по грудь в воде где-нибудь в болоте, в руках двустволка, сшиб утку - сразу сплавал за ней. ШУТКА. А вообще, я 20 лет бегал по болотам и лесам с ружьем, а как 3 года назад занырнул в воду, так на утку езжу 2 раза на открытие и по первой пороше за зайцем, и то чтобы друзья не обижались. А как правильно заметил сухопутная охота в настоящее время как правило со стаканом. И также ты правильно заметил, лучше всего прыгнуть кому-нибудь на хвост и конкретно правильно померить и выбрать на себя, пощупать своими руками, а то и заказать на индпошив, т.к. я понял, что фигура нестандартная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Отвечу Алексею:знаеш, как в присказке: ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ..... Остальное - модель. цвет - приходит со временем. Обьясню - мне лично, нафиг не надо камуфляж черно-зеленый. Ну охочусь я в море, где все оранжево-желтое.... вот и выбор соответствено по цвету,,,,,,,,,,,, Далее решай сам. Как говорят - каждый выбирает по себе..... Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boar 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Парни ! Стандартная нормальная мужская фигура вроде как, может только плечи широкие(шире стандартного) если судить по обычным шмоткам-рубашкам и т.д. Скорее стоит задача выбрать из всего многоообразия конкретную модель , вот собственно суть вопроса., что либо очч. дорогое для первого опыта/раза не хочу, вот прошу совета , ткните носом на конкретную модель, и чтоб не промахнуться когда мерить буду, обтянет как гондоном плохо, висеть и болтаться тоже не фонтан. На что внимание обрать, в примерочной то одно, а как в воде он себя покажет эт совсем другое ) Вот эта понравилась : http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5729 Маску - трубку, Ласты купил опробовал обкатал. Для души, в общем после того как в Египте побывал решил обязательно купить всю снарягу и плавать более серьёзно в нашив водоёмах, а не несколько раз в сезон в плавках. И в ружейной охоте не помешает если костюм будет в багажнике., поздней осенью, утку там или битого бобра достать-он сразу тонет, но это уже не по теме данного форума. Для души : десяток плотвичек подбить на "расчёску" может пару щучек если очч повезёт. С уважением, Алексей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость IhBinAlex Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Да нормальная снаряга. Маска XPECTRA (ИМХО). Трубка -- да лишь бы через неё дышалось! Клапана кому нравятся, кому нет, сам потом разберёшься. Ласты -- главное чтоб были! До 10 метров любые подойдут.А ружо-то иде? Ружье РПП-2М, купил всётаки . Почетал на форуме про него, пообщался и сразу начал переделывать (сделал активный линесбрасователь пока). Я новичёк, неразу ещё не нырял, а охото жучть, ашь спать не могу, жду лета. Так-что думаю для начала ружо подойдёт. Кроме костюма уже все сноряжение собрал, даже кукан и грузы сам сделал. У меня один вопрос есть, ответьте пожалуйста. Где лучше нож вешать на ноге или на поясе и если не трудно ответьте почему. Заранее благодарен за ответ. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 ... Где лучше нож вешать на ноге или на поясе и если не трудно ответьте почему... Хоть и не по теме, но отвечу, выскажу свою имху : Лучше иметь их 2 - один на икре и один на груди. Ну с ногой все понятно. А на груди: не всегда в случае экстремальной (не дай Бог) ситуации есть возможность добраться до ноги, согнувшись пополам, а до груди легче. К тому же до него можно будет добраться любой рукой, хоть левой, хоть правой, если вдруг одна занята, или застряла или еще чего. Что какасется пояса - вообще непутевая идея. А если ты его скинул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IhBinAlex 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Хоть и не по теме, но отвечу, выскажу свою имху :Лучше иметь их 2 - один на икре и один на груди. Ну с ногой все понятно. А на груди: не всегда в случае экстремальной (не дай Бог) ситуации есть возможность добраться до ноги, согнувшись пополам, а до груди легче. К тому же до него можно будет добраться любой рукой, хоть левой, хоть правой, если вдруг одна занята, или застряла или еще чего. Что какасется пояса - вообще непутевая идея. А если ты его скинул? На груди крепить как, на вервке? Как у Маугли из сказки? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 На груди крепить как, на вервке? Как у Маугли из сказки? А на груди крепится на ремне от "сковороды" или на разгрузочной жилетке, а я ношу на левом плече, носил на ноге, но как-то метров 100 шел по илу по колено, и омеровский нож с ноги - тю-тю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Ружье РПП-2М, купил всётаки . Почетал на форуме про него, пообщался и сразу начал переделывать (сделал активный линесбрасователь пока). Я новичёк, неразу ещё не нырял, а охото жучть, ашь спать не могу, жду лета. Так-что думаю для начала ружо подойдёт. Кроме костюма уже все сноряжение собрал, даже кукан и грузы сам сделал. У меня один вопрос есть, ответьте пожалуйста. Где лучше нож вешать на ноге или на поясе и если не трудно ответьте почему. Заранее благодарен за ответ. С РПП полстраны начинало. А если проапгрейдишь, может другое и покупать не захочется. Я ношу нож на правом предплечье (между кистью и локтем) рукояткой к кисти. На правом потому что левша. Недавно придумал сбрую для крепления второго ножа на груди (на случай сброса "сковородки"). Надо будет изваять опробовать. На ноге -- не всегда дотянешься, на поясе -- сбросил пояс -- лишился ножа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.t 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Здравствуйте форумчане! Созрел для занятия ПО. На глазок выбрал костюм -Beuchat-Mundial Competition 7 мм. Ласты, маску думал выбрать по приходу в магазин. Плавать собираюсь в прудах и небольших речках (Живу в Мордовии г. Саранск). Обзвонил несколько магазинов в Москве - говорят такого костюма нет , разобрали ещё в марте. В одном есть , но Prestige . Подскажите , может между ними и разницы то нет ( я не избалованный) . И куда идти отавариваться , чтобы было всё- приеду в столицу одним днем . Кстати ружьё заказал Таймень PVR 500 7 мм . Ваше мнение ( для моего ареала) ? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnKR 1 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Помогите советом! Взял костюм picasso ghost 7mm и встал вопрос о грузах. Думал взять пояс и 8-10кг груза, но сообщили, что в таком случае возможна боль в пояснице. Советуют сковородку на 4кг, а остальное на поясе. Как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Помогите советом! Взял костюм picasso ghost 7mm и встал вопрос о грузах. Думал взять пояс и 8-10кг груза, но сообщили, что в таком случае возможна боль в пояснице. Советуют сковородку на 4кг, а остальное на поясе. Как быть? Почитай всеж таки для начала форум. Этот вопрос уже не раз был хорошо освещен. Если вкратце - на любителя. Как по мне, у меня наоборот спина перестает болеть после охоты с 12 кг поясом. Некоторые без сковороды не могут плавать, другие ругают ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAPower 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Всех приветствую, я новичок в ПО, занимаюсь серьезно рыбалкой. Но вот решился поменять своё хобби. Вопрос встал естественно в принадлежностях, действительно мнений много, кстати APOX очень много моментов прояснил, так как я в своем городе по сути первый по ходу буду кто будет заниматься ПО и следовательно кроме как из форума информации больше и не подчерпнуть. Основная проблема у меня лично, но думаю как и многих встала при выборе ружья и гидрика. Охотиться буду в Сибири, на глубинах до 6-7 метров в озерах и реках. Перелопатив определенное количество информации остановился на Таймене 500 и гидрике Beuchat MUNDIAL COMPETITION 7мм, 7ку решил взят так как все равно вода у нас я бы не сказал что даже летом сильно теплая, как говорится в случае чего жар костей не ломит. Просматривал разные варианты гидриков, но почему то этот больше пригянулся. Хотел бы просто для успокоения свой души попросить совета у знающих, нормальный ли выбор я сделал. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi 1 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Всех приветствую, я новичок в ПО, занимаюсь серьезно рыбалкой. Но вот решился поменять своё хобби. Вопрос встал естественно в принадлежностях, действительно мнений много, кстати APOX очень много моментов прояснил, так как я в своем городе по сути первый по ходу буду кто будет заниматься ПО и следовательно кроме как из форума информации больше и не подчерпнуть. Основная проблема у меня лично, но думаю как и многих встала при выборе ружья и гидрика. Охотиться буду в Сибири, на глубинах до 6-7 метров в озерах и реках. Перелопатив определенное количество информации остановился на Таймене 500 и гидрике Beuchat MUNDIAL COMPETITION 7мм, 7ку решил взят так как все равно вода у нас я бы не сказал что даже летом сильно теплая, как говорится в случае чего жар костей не ломит. Просматривал разные варианты гидриков, но почему то этот больше пригянулся. Хотел бы просто для успокоения свой души попросить совета у знающих, нормальный ли выбор я сделал. Заранее спасибо. Привет Если ты внимательно читал отзывы на форумах, то наверняка сделал выводы о том, что никто никогда ничего конкретно не советует (просто высказывают свое личное мнение, используя собственный нажитый опыт). Один препод по математике в институте высказал одну замечательную мысль о том, что сколько вас (студентов, то есть) столько у задачи и решений. В жизни та же фигня. По этому просто иди и меряй костюмчик, желательно чтобы тебе дали возможность опробовать его в какой-нить акватории (бассейн или водоем), с последующей заменой если что-то не устроит. Ну а дальше если позволяют средства и ну оченно тебе он приглянулся бери не задумываясь. Если же есть сомнения ищи дальше, а насчет 7мм для Сибири наверно правильный выбор, сужу по Уралу. Если же будет очень жарко, то в след году купишь еще и 5мм По ружьям тоже читай внимательно, по тому как тема эта весьма бесконечна. Если бы ружье було Японское-праворульное , я бы сказал тебе бери не задумываясь. Про итальянцев могу сказать так, что это китайцы, только из Европы. Заявляю со всей отсветственностью, потому как работать приходилось неоднократно с их братией. Любое производство, по их понятиям большой завод, в наших масштабах выглядит как обычный гараж. Да и многое оборудование они и ваяют именно в гаражных условиях. Преимущества Тайменя в том, что они постоянно работают над совершеннствованием ружьишек, опять же до Челябинска тебе проще будет достучаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Помогите советом! Взял костюм picasso ghost 7mm и встал вопрос о грузах. Думал взять пояс и 8-10кг груза, но сообщили, что в таком случае возможна боль в пояснице. Советуют сковородку на 4кг, а остальное на поясе. Как быть?Брать сковородку 5+2+2. Или брать сковородку на 4 кг, а на пояс сковородки повесить два одно- или двухкилограммовых груза (4+1+1 или 4+2+2). Можно 4(5)+2+1. Недостающий вес повесить на отдельный груз. пояс. В нештатной ситуации сброс груз. пояса с частью груза даст положительную плавучесть. На пояс не рекомендуется вешать более 6-ти кг, а лучше поменьше. Это только в молодости кажется, что поясница железная, а потом некоторые вместо груз. пояса носят корсет. Да и сам пояс с 10-ю кг долго не прослужит. И надевать такой пояс приходится лёжа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Всех приветствую, я новичок в ПО, занимаюсь серьезно рыбалкой. Но вот решился поменять своё хобби. Вопрос встал естественно в принадлежностях, действительно мнений много, кстати APOX очень много моментов прояснил, так как я в своем городе по сути первый по ходу буду кто будет заниматься ПО и следовательно кроме как из форума информации больше и не подчерпнуть. Основная проблема у меня лично, но думаю как и многих встала при выборе ружья и гидрика. Охотиться буду в Сибири, на глубинах до 6-7 метров в озерах и реках. Перелопатив определенное количество информации остановился на Таймене 500 и гидрике Beuchat MUNDIAL COMPETITION 7мм, 7ку решил взят так как все равно вода у нас я бы не сказал что даже летом сильно теплая, как говорится в случае чего жар костей не ломит. Просматривал разные варианты гидриков, но почему то этот больше пригянулся. Хотел бы просто для успокоения свой души попросить совета у знающих, нормальный ли выбор я сделал. Заранее спасибо. Для Сибири на лето конеш 7 мм, тем более, что рабочая глубина 6-7 м. Лучше брать открытую пору, она теплее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAPower 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 skarabey спасибо за совет, а как на счет открытой поры с напылением? Судя по тому что я читал на форумах, то открытая пора без напыление теплее но не на много, а с напылением вроде как надевается легче, правильно я понял? Такой еще вариант имеется Beuchat Mundial Prestige 7 mm, че то уж как то приглянулся мне Beuchat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Подскажите перечень оборудования небходимый для подводной охоты? Бутылка водки и две красивые девушки, шутка не обижайся! Хоть и не по теме, но отвечу, выскажу свою имху :Лучше иметь их 2 - один на икре и один на груди. Ну с ногой все понятно. А на груди: не всегда в случае экстремальной (не дай Бог) ситуации есть возможность добраться до ноги, согнувшись пополам, а до груди легче. К тому же до него можно будет добраться любой рукой, хоть левой, хоть правой, если вдруг одна занята, или застряла или еще чего. Что какасется пояса - вообще непутевая идея. А если ты его скинул? А я сторонник руки. В смысле ножа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 а как на счет открытой поры с напылением? мои ощущения от открытой поры с напылением - штаны можно одеть без шампуня, если постараться. Куртку, похоже, без шансов натянуть без посторонней помощи ибо нужны две руки и в самых разных местах... Собственно, одеваться без шампуня это не цель, немного пены и в костюм входишь легко и расправить можешь где надо, соответственно сидит удобнее. Обычную открытую пору ни разу не одевал, так что по качеству теплообмена сравнить не могу. Если был бы выбор - взял бы без напыления при прочих равных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Имею 2 гидрика 7 и 9 мм. 7-ка с напылением. Так вот, без напыления неопрен намного мягче, лучше прилипает к коже, поэтому и термоизолирующие свойства лучше. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 skarabey спасибо за совет, а как на счет открытой поры с напылением? Судя по тому что я читал на форумах, то открытая пора без напыление теплее но не на много, а с напылением вроде как надевается легче, правильно я понял? Такой еще вариант имеется Beuchat Mundial Prestige 7 mm, че то уж как то приглянулся мне Beuchat За меня ответил Ruslan Ru (смотри предыдущий пост). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты