artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Увеличатся...Но этого никто не учитывает и слепо ставят ствол 10мм., так как не могут просчитать потери... А ещё и потому что технически не могут применить ствол 11.мм. для гарпуна 8 мм. Николаевич,а в чем особые сложности-в нарезании резьбы,или в чем еще?Помоему,просто потому что таков сортамент труб-не возится же с разворачиванием трубы до 11мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А разве потери на трение резиновых колец не увеличатся с увеличением давления в ружье? В беспоршнёвках давление в разы выше,и ни чего существуют.А часть силы съест вакум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Где то встречал упоминание о системе "МАМБА" хотелось бы узнать поподробней, и воплотить в жизнь некоторые особенности и принципы, кто знает подкиньте информации.Мамба -- это втулка с вакуумной манжетой на гарпуне. Дополнительное сопротивление от втулки при полёте гарпуна в воде съедает эффект п/в.Подробно о Мамбе здесь: http://fishgun-master.ho.com.ua/mamba.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 ...А может быть всё же у кого-нибудь есть реальные чертежи? В смысле переделки итальянца (11 и 13мм) на пневмовакуум. В Италии точно есть .stcitalia.net/x-power.html еще добавьте www после смайлика, а то гостям нельзя. Loka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Николаевич,а в чем особые сложности-в нарезании резьбы,или в чем еще?Помоему,просто потому что таков сортамент труб-не возится же с разворачиванием трубы до 11мм? Сложно найти трубу 11х13 и сложно найти инструмент М13х1... Легче найти трубу 11х14 и нарезать резьбу М14х1...А лишнюю толщину трубы сточить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А часть силы съест вакум. Какой силы, от чего съест? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 В Италии точно есть www.stcitalia.net/x-power.htmlLoka Даа, итальянский язык-это легко.. Но и там только картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Сложно найти трубу 11х13 и сложно найти инструмент М13х1...Легче найти трубу 11х14 и нарезать резьбу М14х1...А лишнюю толщину трубы сточить. 13Х1 действительно сложно найти,тем более тянутую,и на 1мм стенку с '1 то же,наверное не просто нарезать.Инструмент,я думаю-не проблема.Только с таким шагом от стенки нифига не остается почти,если в процессе не замнется с первого раза. А как '0,75 или '0,5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А как будет правильнее обозначить размеры трубки 13х11 или 11х1 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 А как будет правильнее обозначить размеры трубки 13х11 или 11х1 ? 13Х1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Какой силы, от чего съест? От силы трения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 От силы трения. А силу трения вакуумной манжеты можно не считать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 А силу трения вакуумной манжеты можно не считать? Силу трения кольца на поршне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya Dnepr 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Извиняюсь если обсуждалось уже... но поиском я не нашёл... Ответьте пожалуйста кто знает! Вот мне интересно, итальянский пневмат переделывают под пневмовакуум... по разным схемам... неважно вобщем. 1. При заряжании ружья поршень уходит назад и создаёт вакуум, между поршнем и манжетой в надульнике. Но КАК!!! там такой объём вакуума берется? Не знаю как правильно спросить... но по-моему там должно воду в ствол затягивать или ствол смять... 2. Запрещено или очень нежелательно стрелять из пневморужья на воздухе... ну это понятно... А вот при переделке в пневмовакуум ведь эффект получается тот же.... Как быть? Проясните мне ситуацию пожалуйста! Всем привет!Пользуюсь вакуумом,вещь отличная.В Днепропетровске комплект переделки стоит 75 баксов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет!Пользуюсь вакуумом,вещь отличная.В Днепропетровске комплект переделки стоит 75 баксов. В Екатеринбурге. Вакуум (слизал у Тайменя) ... По стоимости где-то также. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedcba 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 На самом деле очень демократичная цена, если учесть, что 2 гарпуна и поршень потянут на 2500р. А сайт у них молчит уже около 3х недель - сказали, что будут переезжать, а вот куда - не сказали. пытался связаться по e-mail с целью заказа комплекта, молчание, может кто нибудь подсказать, они в россию высылают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 пытался связаться по e-mail с целью заказа комплекта, молчание, может кто нибудь подсказать, они в россию высылают? Как здесь http://www.ubl.dp.ua/ так и здесь http://divedrive.com.ua на почту отвечают очень неохотно. В Москву пересылают за 750р. Т.е. комплект с пересылкой - ровненько 3000р. Я пока решил последовать совету kep2002 - через 2 дня заберу переходничок под тайменевский держатель бегунка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день, а про комплекты от пеленгаса для переделки на пневмовакуум итальянцев есть какая-нибудь информация, а то продавцы их усиленно рекламируют, чуть было не взял. И может кто-нибудь ставил на cressi sl 55 такой, как впечателения после? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день, а про комплекты от пеленгаса для переделки на пневмовакуум итальянцев есть какая-нибудь информация Есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Вся возня вокруг пнев.вак. наконец затихает,потому что это некая экзотика.Если бы охотились в ёмкости с дистилятом тогда да(например соревнования в бассейне,когда нормируется длина ствола).Конечно прибавка мощи есть. Я сам раньше замечал,если из заряженного ствола(РПП) вылить воду,и стрелять, бой усиливается.Однако потом в рессивере появляется вода,из-за гидроудара в конце хода поршня.(На поршне РПП нет колец). Лазить по нашим водоёмам и обеспечивать "зекальность" гарпуну, гидроизоляцию и "стерильность" пн.вакууму-утопия и лишняя головная боль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Вся возня вокруг пнев.вак. наконец затихает,потому что это некая экзотика.Если бы охотились в ёмкости с дистилятом тогда даЛазить по нашим водоёмам и обеспечивать "зекальность" гарпуну, гидроизоляцию и "стерильность" пн.вакууму-утопия и лишняя головная боль. Чушь и ересь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Лазить по нашим водоёмам и обеспечивать "зекальность" гарпуну, гидроизоляцию и "стерильность" пн.вакууму-утопия и лишняя головная боль. Четвёртый сезон с "Тайменями", третий сезон с "Влаником" - и голова в порядке))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Storm 29 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Пневмовакуум от пеленгаса рулит,правда бывает брак,но производитель старается бесплатно исправлять свои косяки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 правда бывает брак Игорь , и на сколько серьезным бывает брак ? Самому можно будет исправлять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyserg 2 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Игорь , и на сколько серьезным бывает брак ? Самому можно будет исправлять ? Друг у меня приобрел. После трех охот разбился поршень. В течении 3-х дней прислали новый из ближайшего тырнет магазина. Бесплатно ессно. Я себе тож приобрел. Вот отсюда http://www.vlastah.r...hie-dlya-ruzhej , пока еще не пробовал. Но визуально все очень кошерно сделано. Пы. Сы. Производитель советует перед каждой охотой смазывать манжету. Трение падает ощутимо. По словам товарища моего, смазки хватает на 15 выстрелов примерно. Потом вымывается. Я думаю что это вполне зачетный результат. Чесс гря, я нечасто больше 8-10ти выстрелов за охоту делаю. Кста... Манжеты подходят от восьмерочного бачка омывателя. ))) Изменено 19 августа, 2013 пользователем Skyserg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты