dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Иркутск, магазин Фанат. Продавцы расторопные, до слов охочие, но, видимо, сами подводной охоты не пробовали. Так что могут присоветовать че нить не то, не из вредности и желания "впарить", а просто исходя из рассказов "бывалых". Mares пневмат, 58 см, 5140 р. Начинающим за дальнобойностью и длиной ружья гнаться не стоит. Я бы, будь у меня вторая попытка, первым вообще коротыш пистолет взял: в мелководье, траве, камыше ему равных нет. Да и на глубине тоже, если исходить из соображений, что в Астрахань на стокилограмовых сомов поездок в ближайшее время не предвидится, и что я все таки не Василий Зайцев и с расстояния дальше метра по рыбе не стреляю. Про арбалет. Звонил тут знакомый, говорит тоже собирается в ряды подвохов вступить. Хочет арбалет себе взять, типа он точнее чем пневмат. Я ему выше сказанное изложил,и про то, что пневмат поудобнее в эксплуатации, но переубедить не смог-"бывалые" подсказали ему, он уперся. Подводная охота это не только и даже не столько точный выстрел, здесь все таки важнее физическая подготовка пловца, знание местности, повадок рыбов и умение скрадывать их. И еще про пневматы: 1. Желательно капнуть масла в дырочки на срезе ствола. 2. Не надо его класть на песок, на берег, на дно- попадет кака нибудь кака в поршневую группу будет хрустеть, задирать- короче ниче хорошего 3. Накачивать а) держать нада ДВУМЯ руками ЗА НАСОС, потому как, когда одной рукой держишь ружье а другой накачиваешь, тогда резьбовое соединение насос-ружье раздрачивается и в конце концов теряет герметичнось. б) степень накачки конечно можно по инструкции, по числу качков определять, лучше все таки периодически в процессе гарпун пробовать заряжать, когда усилие заряжания станет достаточно трудоемким, но в тоже время не из последних сил(само собой максимальное число качков по инструкции превышать не стоит) тогда и хватит. 4. НЕ ВЕРЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЮ. Бывали случаи гарпун самопроизвольно стрелял.Там че то завальцовывается. Вобщем будет мрачно если в кого нибудь попадет. Так что перед заряжанием скажи себя "дядя, че ты делаешь? подумай еще раз." 1.Зачем реанимировал тему? 2. Где ты начитался этой бредятины про ДВУМЯ РУКАМИ и потерю герметичности? 3.Степень накачки проверяется по весам. На глазок даже сахару в чай не добавляют. ....Лучше поброди по форуму повнимательней,чтобы после такой чепухи не писать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 ... могут присоветовать че нить не то, не из вредности и желания "впарить", а просто исходя из рассказов "бывалых". Mares пневмат, 58 см, 5140 р. Не совсем понял, это вопросы или ответы (пояснения)... Если вопросы, то по пунктам кратенько- 1 (?) это в отверстия для выхода воды? Неясно, с какой целью 2 и ко всему при перевозке-хранении одевать заводской защитный надульник 3 если качать не ломая - проблем нет. Степень накачки - по усилию на гарпуне (напольные весы), обычно 20-25кг 4 Если оружие заряжено, оно МОЖЕТ выстрелить. Без обсуждений причин. У Mares есть пневматы разных моделей. В общем случае 58см (мое мнение)для рек-озер достаточно универсально. У пневмоимпорта наиболее весомы в плане переделки для улучшения (мое мнение)это гарпун(втулки/бегунки) и тугой спуск. Можно поискать темы по ружьям, как делать не раз обсуждали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Извиняюсь за не полностью раскрытый вопрос(место охоты)! Живу я в Твери, охотится планирую на не больших лесных озерах, с максимальными глубинами до 5 метров. Основные трофеи лещ, щука и карась, а также на не больших реках(лещ, щука, язь )с глубинами 1,5 - 4 метра. Зарослей камыша и др. водорослей маловато , а вот поваленных деревьев у берегов и коряжников в ямах хватает. Кстати о видимости- с лодки на озерах дно четко просматривается на 2-х метровой глубине, а на реке примерно 1,5м. Спасибо за ваши советы!!! Если не собрался охотиться на сазанов и коряжника много -- запомни -- чем мощнее будет ружьё -- тем больше матюков ты потратишь выковыривая наконечник из первой коряги, потом из второй, потом из третьей... Потому в первую очередь думай о наконечнике. Есть такой наконечник -- называется "корона" -- вот тебе он будет в самый раз: http://apox.ru/equip/equip-handmade/862-nakonechnik-qkoronaqУдачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doormatica 24 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 дельно. много нового узнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 1. Желательно капнуть масла в дырочки на срезе ствола. Ни в коем случае На него только будет липнуть песок, со всеми отсуда вытекающими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Ни в коем случае На него только будет липнуть песок, со всеми отсуда вытекающими Липнуть может и не будет-водой вымоется при первом же выстреле,да и поршень сам к этим "дырочкам" отчасти масло "приносит".А вот смысл этого действия-непонятен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Я обычно капаю масло в ствол перед погружением. А после охоты,( после просушки) ещё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Я обычно капаю масло в ствол перед погружением. А после охоты,( после просушки) ещё. Ну после охоты понятно,а ПЕРЕД-то для чего? Смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Ну после охоты понятно,а ПЕРЕД-то для чего? Смысл? Чтоб при первой зарядке поршень шёл по маслу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Чтоб при первой зарядке поршень шёл по маслу. Блин,чета я не доганяю...Куда вы оба до и после капаете масло?В какой ствол,если поршень в крайнем положении-на демпфере?Не капайте на мозги-масло внутри ресивера и на стволе маслянная пленка ЗА УПЛОТНИТЕЛЕМ-ерзать будет одинаково-хоть капай снаружи,хоть лей!Что за бред?.. Это по принципу:"лучше перебдеть,чем..."? Глупое и бесполезное занятие. Лучше ПОСЛЕ ружжо хорошо промыть,в смысле прополоскать-толк действительно будет... Изменено 29 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Чтоб при первой зарядке поршень шёл по маслу. Скорее -- затащил за собой масло в ствол, чтобы оно смазало поверхность ствола. Тогда имеет смысл держа ружьё вертикально накапать 15-20 капель в ствол через выходное отверстие надульника и не опуская ружьё, зарядить его. Вот тока -- это не совсем по правилам ТБ... Да и честно говоря -- лишнее -- при заряжании поршень идёт назад, а масло проникает сквозь манжеты поршня через микронеровности в стволе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Блин,чета я не доганяю...Куда вы оба до и после капаете масло?В какой ствол,если поршень в крайнем положении-на демпфере?Не капайте на мозги-масло внутри ресивера и на стволе маслянная пленка ЗА УПЛОТНИТЕЛЕМ-ерзать будет одинаково-хоть капай снаружи,хоть лей!Что за бред?.. Это по принципу:"лучше перебдеть,чем..."? Глупое и бесполезное занятие. Лучше ПОСЛЕ ружжо хорошо промыть,в смысле прополоскать-толк действительно будет... Обычно масло накапанное в ствол перед охотой -- помогает сдвинуть поршень с места -- если перерыв между охотами был большой -- если охота была неделю назад -- можно и не капать масло, но можно и капнуть -- хуже не будет. На Таймене перед каждой охотой капать масло в ствол обязательно -- из-за особенностей геометрии внутренней поверхности ствола."Помыть/прополоскать" -- дополню -- просушить и закапать 5-10 капель масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Скорее -- затащил за собой масло в ствол, чтобы оно смазало поверхность ствола. Тогда имеет смысл держа ружьё вертикально накапать 15-20 капель в ствол через выходное отверстие надульника и не опуская ружьё, зарядить его. Именно так. Но поршень я сдвигою не до фиксации - прогнал и отпустил. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 На Таймене перед каждой охотой капать масло в ствол обязательно -- из-за особенностей геометрии внутренней поверхности ствола. "Таймень" маслом не испортишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Обычно масло накапанное в ствол перед охотой -- помогает сдвинуть поршень с места -- если перерыв между охотами был большой -- если охота была неделю назад -- можно и не капать масло, но можно и капнуть -- хуже не будет. На Таймене перед каждой охотой капать масло в ствол обязательно -- из-за особенностей геометрии внутренней поверхности ствола. "Помыть/прополоскать" -- дополню -- просушить и закапать 5-10 капель масла. ...а если его после хранения на боку перевернуть надульником вниз на 5-10 мин произойдет не тоже самое?Сам ведь только что писал про "микронеровности в стволе". Было бы о чем спорить.Опять начнем по поводу каждой глупой мелочи устраивать "приложение сил"?Пользы от этих телодвижений-никакой,хотя и вреда не вижу-просто суета лишняя... Можно ружье и в масле сварить,так-на всяк случай. Есть хорошая шоферская пословица:"не мешай машине ездить",применительно к нам:"не мешай ружью стрелять". Изменено 29 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Есть хорошая шоферская пословица:"не мешай машине ездить",применительно к нам:"не мешай ружью стрелять". Не мешайте мне сходить с ума по-своему. Пора сменить тему, то есть вернуться к исходной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Не мешайте мне сходить с ума по-своему. Пора сменить тему, то есть вернуться к исходной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 ...а если его после хранения на боку перевернуть надульником вниз на 5-10 мин произойдет не тоже самое?Сам ведь только что писал про "микронеровности в стволе". Было бы о чем спорить.Опять начнем по поводу каждой глупой мелочи устраивать "приложение сил"?Пользы от этих телодвижений-никакой,хотя и вреда не вижу-просто суета лишняя... Можно ружье и в масле сварить,так-на всяк случай. Есть хорошая шоферская пословица:"не мешай машине ездить",применительно к нам:"не мешай ружью стрелять". Да разве мы спорим? Делимся кто как обслуживает ружьё -- в машине тоже иногда масло менять надо.На 5-10 минут -- не поможет -- процесс не такой быстрый -- иначе за чес-другой в ружье масло кончится. Кто хотел понять про приложение сил -- тот понял. Захочешь -- и ты поймёшь. Здесь -- тема о другом. Да вот в масле-то сварить -- воронение сделать -- как раз неплохо было бы -- с огнестрельным оружием так и делают. Велосипедные цепи раз в год рекомендуется проварить в масле. Вот только -- дюраль не получается воронить -- а жаль. В мелочах кроется дьявол. © Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 ... Да вот в масле-то сварить -- воронение сделать -- как раз неплохо было бы -- с огнестрельным оружием так и делают. Велосипедные цепи раз в год рекомендуется проварить в масле. Вот только -- дюраль не получается воронить -- а жаль. В мелочах кроется дьявол. © Круть..., что про воронение (это совсем не так); что про цепи(так делали много лет тому назад, чтобы разогретое/более_текучее масло проникало в малые зазоры. А остывшее/более_густое труднее оттуда вымывалось)тоже не для защиты. Про дьявола - правда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Всегда завидовал людям "правильно" эксплуатирующим ружье. Эти же люди и после наземной охоты ружья натрают каждый день как очумелые...толи делать им больше не хрен толи натирать больше нечего :) . Видел человечка который очень любил свое ружье(правда гладкоствольное но ведь смысл не меняется), после охоты на 20гр морозе он прямо в поле чистил его славно,даже очень богато, натирал маслом...а потом ложил у печи и мирно спал рядом с умирающим,в тепле, ружьем. artalpprom ну нравится им тереть...хай трут(я русский) Теперь по теме-человеку добавить 100р и купить Крысу, а то читаю...короткий, длинный и прочую хрень. Скарабей на хрена лезть в карчи если не ищешь три "С" ну или пять(хотя четвертую и пятую не в карчах ищут, хотя в пятницу четвертую видел лежащую на бревне на пяти метрах)?-вот блин так зашифровал. Все выше сказанное не относится к морской охоте ибо думаю там все сложнее а я в ней баран полный, немного опыта было по Баренцеву морю но давно(поэтому с удовольствием о ней, о морской ПО, читаю) Изменено 29 октября, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Теперь по теме-человеку добавить 100р и купить Крысу, Почему именно "Крысу", разве это будет лучшим выбором из пневмоимпорта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Круть..., что про воронение (это совсем не так); что про цепи(так делали много лет тому назад, чтобы разогретое/более_текучее масло проникало в малые зазоры. А остывшее/более_густое труднее оттуда вымывалось)тоже не для защиты. Про дьявола - правда. Есть у меня книжонка -- Полезные советы -- там описан рецепт воронения -- металл нагретый до 230-250оС протирают тряпочкой смоченной в конопляном масле. В масле конечно не варят -- это я загнул. А вот велосипедные цепи -- начала у меня как-то цепь соскакивать на Старт-шоссе. Думал -- задняя звёздочка виновата -- приехал к ребятам в велосекцию -- а механик спрашивает -- а ты когда последний раз цепь варил? Я смехом, а он -- зря смеёшься -- раз в год провари цепь в масле. Выбил из цепи штифт и сказал подождать с полчаса. В общем --- минут через сорок принёс цепь всю в масле, поставил на место и -- всё -- цепь больше не соскакивала. Вот -- как было -- так и рассказал. А уж варил он её или жарил -- я не видел. Изменено 29 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) В масле конечно не варят -- это я загнул. При воронении не варят. А вот при щелочном оксидировании на заключительном этапе очень даже часто варят. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Скарабей на хрена лезть в карчи если не ищешь три "С" ну или пять(хотя четвертую и пятую не в карчах ищут, хотя в пятницу четвертую видел лежащую на бревне на пяти метрах)?-вот блин так зашифровал. Все выше сказанное не относится к морской охоте ибо думаю там все сложнее а я в ней баран полный, немного опыта было по Баренцеву морю но давно(поэтому с удовольствием о ней, о морской ПО, читаю) Ну -- он пишет что у него кругом корчи да стволы затопленные -- я так понял хошь ни хошь, а залезешь. В море тоже корона пригодится -- там другая песня -- вместо коряг камни кругом, с песка только калкана да глосса поднять можно, ну ещё морского языка -- но он местами есть, а местами нет -- хоть и песка до фига. Горбыль, скорпена чаще в камнях, кефаль тоже на голом песке редко встретишь -- она бентофаг. Вот и лазишь по камням -- наконечники губишь. Я в позатом году за три дна два наконечника убил, а камни даже не поранил. Рыба-то на месте не стоит... Не хочет она на гарпун. Пеленгас вообще от летящего гарпуна уворачивается. Ну, если успеет, конечно. Но некоторые успевают... А камни -- и не думают уворачиваться. Так что -- сам хочу корону купить. Изменено 29 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) А камни -- и не думают уворачиваться. Так что -- сам хочу корону купить. Корона хороша в "дровах", но камней не любит. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты