MaKoste 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Смотрел себе Омеровские ласты, перемацал миллениум в разном исполнении, предложили STINGREY. Они длинее и гнутся лучше. Кто пользуется или собирается, посоветуйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Взял себе такие летом, отплавал 2 месяца. Мне понравились. Это мои первые ласты после Акванавтов. Калоша просто отличная для моей широкой ноги, мягкая, удобная. Гребут хорошо. Лопасти неприхотливые и прочные в плане эксплуатации, дышать как на карбон или стекло на них не надо. Правда сравнить ни с чем не могу, не пробовал ничего другого. Показалось, что лопасть жестковата, помягче бы. После часов 4-5 охоты устаёт нога в районе икр. Хотя, как читал тут темы, говорят в длинных ластах задействуются другие группы мышц и надо просто привыкнуть. Ну и подгружать дополнительно ноги надо, а то по верху хлопать начинаешь. Изменено 14 января, 2010 пользователем Zhiznik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОT 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 а где просто галошу можно купить-заказать???Кто подскажет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Взял себе такие летом, отплавал 2 месяца. Мне понравились. Это мои первые ласты после Акванавтов. Калоша просто отличная для моей широкой ноги, мягкая, удобная. Гребут хорошо. Лопасти неприхотливые и прочные в плане эксплуатации, дышать как на карбон или стекло на них не надо. Правда сравнить ни с чем не могу, не пробовал ничего другого. Показалось, что лопасть жестковата, помягче бы. После часов 4-5 охоты устаёт нога в районе икр. Хотя, как читал тут темы, говорят в длинных ластах задействуются другие группы мышц и надо просто привыкнуть. Ну и подгружать дополнительно ноги надо, а то по верху хлопать начинаешь. Лопасть у них как раз очень мягкая, одна из самый мягких из существующи лопастей-полимеров. И ОЧЕНЬ хрупкая, особенно на морозе. Карбон, стекло - ты просто не знаешь о чём говоришь...это в плане надёжности - даже сравнивать нечего. Полимер - это барахло, под самые непритязательные условия и требования, первый шаг так сказать. Поверь человеку, переплававшему в сотне видов пластин и калош. Изменено 29 января, 2010 пользователем ВиталикМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 а лопасти от милениумов к калоше стингреев подойдут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Лопасть мягкая, очень хорошо бесшумно двигаться в толще воды, лишь слегка шевеля кончиками ласт. Подниматься с большой глубины с моим центнером веса и почти 15 кг свинца, конечно надо бы, что пожестче. А в целом очень неплохое впечатление, особенно галоша - очень мягкая нога в ней, как в кроссовке. ВитликМ - ты слишком категоричен в своих суждениях, а то, что ты плавал в сотне видов пластин - извини не верю! Их просто нет столько! Кстати, насчет хрупкости, особенно на морозе: по снегу в ластах никто не ходит, а воде всегда плюс Изменено 17 мая, 2010 пользователем КОРСАК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream 3 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Лопасть мягкая, очень хорошо бесшумно двигаться в толще воды, лишь слегка шевеля кончиками ласт. Подниматься с большой глубины с моим центнером веса и почти 15 кг свинца, конечно надо бы, что пожестче. А в целом очень неплохое впечатление, особенно галоша - очень мягкая нога в ней, как в кроссовке. ВитликМ - ты слишком категоричен в своих суждениях, а то, что ты плавал в сотне видов пластин - извини не верю! Их просто нет столько! Кстати, насчет хрупкости, особенно на морозе: по снегу в ластах никто не ходит, а воде всегда плюс коричневые лопасти стингрея до +7...так продавец в магазине сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 коричневые лопасти стингрея до +7...так продавец в магазине сказал. Коричневых не видел,не знаю, а черные сделаны из полипропилена - он точно мороза не боиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость пушкин Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 народ подскажите а какой максимальный размер в омер стингрейд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scream 3 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 народ подскажите а какой максимальный размер в омер стингрейд 47-48размер.... калоша широкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость пушкин Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 47-48размер.... калоша широкая. пользую бушат мундиаль 47-48, в носке 5мм через 15 минут ступни дубеют. у сына омнер милениум, голо ша выглядит намного шире и подъем по боля. Думаю омер стингрейд попробовать. Осталось во владике их найти или придется на заказ (но есть сомнения не получится как с бушатом такого же размера). у кого есть опыт пользования омера стингрейд в подобных условиях поделитесь пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 пользую бушат мундиаль 47-48, в носке 5мм через 15 минут ступни дубеют. у сына омнер милениум, голо ша выглядит намного шире и подъем по боля. Думаю омер стингрейд попробовать. Осталось во владике их найти или придется на заказ (но есть сомнения не получится как с бушатом такого же размера). у кого есть опыт пользования омера стингрейд в подобных условиях поделитесь пожалуйста Стингрей 47-48, мой размер 44широкая, носок 7мм-нога не отекает но на плаву снять тяжеловато. Мерил Маресы, которые Разор про-у них калоша еще больше. Кстати, через пару нырялок, носок обожмется и в Стингреях становится совсем гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) 47-48размер.... калоша широкая. НЕ,факт.калоша у омера одна. а лопости разные.если носки (от пора)может тянуть подъем ноги,правда когда носок намокнет все проходит(у меня лыжи 41широкие-омер43-45) носок-7мм. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 НЕ,факт.калоша у омера одна. а лопости разные.если носки (от пора)может тянуть подъем ноги,правда когда носок намокнет все проходит(у меня лыжи 41широкие-омер43-45) носок-7мм. При одинаковом размере-у милениума калоша меньше чем у стингрея. По крайней мере мне так показалось. И одной, как ты выразился, она быть может очень врядли(блин я как китаец начал писать)хотя бы из-за наклона усов, который у стингрея есть а у милениума нет. Вот как то так. Да и резина на стингрее по моему мягче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 НЕ,факт.калоша у омера одна. а лопости разные.если носки (от пора)может тянуть подъем ноги,правда когда носок намокнет все проходит(у меня лыжи 41широкие-омер43-45) носок-7мм. При одинаковом размере-у милениума калоша меньше чем у стингрея. По крайней мере мне так показалось. И одной, как ты выразился, она быть может очень врядли(блин я как китаец начал писать)хотя бы из-за наклона усов, который у стингрея есть а у милениума нет. Вот как то так. Да и резина на стингрее по моему мягче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon77 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Сегодня мерил стингрей и миллениум- калоши разные. У стингрея выше подъем и калоша шире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Сегодня мерил стингрей и миллениум- калоши разные. У стингрея выше подъем и калоша шире. Ну конечно ты ведь забыл и не посмотрел, что и размер у Стингрея был больше-шучу. Конечно стингрей больше калошу имеет. А больше чем у Стингрея калоша у марес разор однако Модераторам-блин только сейчас увидел, что я скинул 30 мая два сообщения одного содержания. Может одно удалите а то не по людски как то это, как то много меня слишком Изменено 23 июня, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon77 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 А больше чем у Стингрея калоша у марес разор однако :bu: Наверное, только нету разоров сейчас в столице Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podmir 5 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Наверное, только нету разоров сейчас в столице Доброго времени суток! Если вы знаете свой размер и модель, пишите в почту, у нас еще есть разоры, правда не во всех размерах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Свой пост относительно Рейзоров удалил как оффтоп, тема-то по Стингреям.. Перенес в профильную ветку..Сорри.. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Step24 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Калоша просто отличная! Лопасть - г...о, очень хрупкая и мягкая. Сломалась (а вернее разлетелась на несколько кусков) в воде при +17С. Экстремальных нагрузок не давал, не ударял...просто на ровном месте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Калоша просто отличная! Лопасть - г...о, очень хрупкая и мягкая. Сломалась (а вернее разлетелась на несколько кусков) в воде при +17С. Экстремальных нагрузок не давал, не ударял...просто на ровном месте... А у меня прямо противоположные впечатления. Лопасть без всяких проблем гнется в колесо - кончиком к пятке, отпускаешь - выпрямляется весьма энергично, почти без остаточной деформации. Как бюджетный (полипропиленовый) вариант мне понравился. Зимой не плавал, но с весны (примерно от +12С) по сию пору ласты отработали без проблем. Зато калоши оставляют желать лучшего. Безусловно, калоши Стингреев одни из самых удобных, что я пробовал. Плавание в них очень комфортно. Но не советую применять в трости и камыше - материал калоши (резинопласт) очень "травматичен", что ли, т. е. подвержен мех. повреждениям гораздо больше, чем резиновые калоши. Те же Милленниумы у меня служат не один сезон при весьма суровых условиях эксплуатации и им хоть бы хны, а Стингреи за пару дней охоты в камыше получили несколько дыр, порезов и других повреждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Оппа! Роман. На нашем форуме ты об этом не говорил Задумался щас на счет ласт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Володя, этот трабл я выявил на последних соревнованиях. По сравнительно чистой воде - не мог нарадоваться, а вот за пару дней соревнований (почти вся охота проходила в трости и камыше) очень серьезно повредил калоши. И хуже всего, не могу подобрать клей, чтобы устранить повреждения. Клеил Милленниумы - оторвать невозможно - резина рвется по живому, но не по клеевому шву. Какой-то супер-пупер клей. Этот же клей Стингреи вообще не держит. Я не знаю, где взять для них клей (если он вообще существует). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Adept6. Во блин. А я думал что они будут следующими ластами Спасибо за инфу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты