Денис 73 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Хоть у меня опыт и не большой, но снаряга должна быть качественной, в том числе и ружье. Экономить не стоит, так как потом придется менять, а это дополнительные затраты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ... снаряга должна быть качественной, в том числе и ружье. Экономить не стоит, так как потом придется менять, а это дополнительные затраты. Моё любимое ружьё для густого камыша - простейшая резинка Nemrod Cazador 45 2 930 руб Ружьё безотказное и служит мне уже 4 года.Поставил туда круговую тягу 18мм . Щука до 8кг, линь 1.5 кг , В ночную охоту тоже только с ним. Так что вопрос о качественности оружия очень спорный. По мне, так увлечение пневматами, особенно новичками- вот это накуа? Это как купить ВАЗ. То недокачал, то перекачал. То травит, то поршень клинит. Линесброс поменяй, ремкомплект докупи... . Не дай бже песок в ствол попадёт. А я свою резинку, когда охочусь на море, просто в песок закапывал, между нырялками . Что-бы тяга не портилась на жарком солнце. :) Чайники обычно в головастиков и попадают. Чуть опыта набрался-хренушки! Почему так х.з. А просто начинаешь целить в жаберную крышку :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 По мне, так увлечение пневматами, особенно новичками- вот это накуа? Это как купить ВАЗ. ну да,купил рогатку и как на лисапеде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Хоть у меня опыт и не большой, но снаряга должна быть качественной, в том числе и ружье. Экономить не стоит, так как потом придется менять, а это дополнительные затраты. х.з. все-таки первое ружье лучше брать простое, если сам не сможешь починить а рядом отдать некому. ни в коем случае не агитирую за арбалет.мне как-то пневмат или гидра роднее.к томуже почитаешь форумы-ломается всё.и чем дороже ружо тем дороже и геморней ремонт. Изменено 29 июля, 2014 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Перекачал-недокачал... Травит... Сколько лет с РППхой-только раз травило.и то не критично. И песок в ствол попадал,и приятеля в бубен угощал этой штукой. Блин,в нём ломаться-то нечему,если спецом не постараться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 С зимы Пользуюсь Каюком, как то не испытал проблем, охочусь по 2 раза в неделю стабильно. Марес тоже не ломался, чтобы уж совсем не стрелял, так по мелочи сыпался. Травить - ни чего не травило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Первое ружье было Beuchat Espadon, арбалет 50 (подарили), щучек на кило даже не пробивал насквозь. Затем взял Tempest 50 - сразу ощутил разницу, очень понравился. Сейчас таймень 600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Таймень 500,700) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 9 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Меня на сегодня мучит вопрос, сколько метров линя (3 или 5) привязать к гарпуну, абсолютно не знаю дальность стрельбы своего нового ружья Mares Cyrano 700? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 9 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Мало того, на нем еще и регулятор боя есть, я накачал 230 качков (в магазине порекомендовали), по паспорту это 15 атм, много это или мало? Как будет стрелять? У кого есть такое ружье, поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) сколько метров линя (3 или 5) привязать к гарпуну 3-4 оборота / рог намотки- линесброс , на 15 кг хватит и 3 Изменено 13 мая, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Мало того, на нем еще и регулятор боя есть, я накачал 230 качков (в магазине порекомендовали), по паспорту это 15 атм, много это или мало? Как будет стрелять? У кого есть такое ружье, поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста! Заряжать пробовал? Легко или туго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Заряжать пробовал? Легко или туго? Не критерий. Может,он амбал и ему 35-40кг-как здрасьти?! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 я накачал 230 качков (в магазине порекомендовали), по паспорту это 15 атм, Не верь паспорту - буржуи как-то по особенному соединяют качки и атмосферы. Я на 550ке поначалу закачал 250 качков на 20атм (по паспорту) - заряжал с большим трудом и не мог попасть в рыбу. Проверил по весам - там около 30кг. Стравил давление до 20кг по весам и был счастлив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 9 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) 3-4 оборота / рог намотки- линесброс , на 15 кг хватит и 3 спасибо! сделал длину на 3 оборота, скоро буду пробовать! Изменено 10 июня, 2015 пользователем shevip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 9 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Заряжать пробовал? Легко или туго? пробовал, что-то среднее получилось между легко и туго. Думаю, 230 качков в самый раз, но надо в водоеме проверять, уже скоро... Изменено 10 июня, 2015 пользователем shevip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 9 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Не критерий. Может,он амбал и ему 35-40кг-как здрасьти?! ну не амбал, что уж там... но и не дрыщ! ))) в общем спасибо всем за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Подскажите новичку,что лучше взять для пресняка и иногда моря арбалет 60 или пневмат 50-60? Для начало хочу более универсальное чтоб понять что надо дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Арбалет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Арбалет. +1 Однозначно арбалет.Просто, практично и надёжно. Если не только хочешь играть в кулибина, слесаря и токоря. Тогда бери пневмат :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Какой тогда подскажите не сильно дорогой и качественный,а то их много глаза разбегаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Арбалет на столько простая штука, что бери любой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 А на счет пластиковых деталей как или выбирать где больше металла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Не парься. У меня оба арбалета с пластиковым механизмом. На обоих давно стоят мощные круговые тяги. Уже сколько лет полёт нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Я бы взял в Дискусе Imersion Merou Dor Inox (4999 руб. на сегодня). Направляющая гарпуна по всей длине, покрытие неопреном, крепление катушки, упор для зарядки. Много лет назад брал себе такое за 6 рублей, был очень доволен. Подержишь в руке бюджетное за три рубля и это, сам поймёшь разницу. Хотя друзья охотятся с бушат компетишен и тоже довольны, но они без катушки (оно тонет) и много рыбы портят.... По пластику только к триггеру вопросы, но тут ни один продавец тебе точно не скажет (проверено!). На 60-ке материал триггера не столь важен, только если в плане долговечности уступит нержавейке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение