Fredii 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел. Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Бери 5 мм. не ошибёшься. Он года через 3-и будет как 3-х мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rashid1403 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Добрый день. На лето однозначно бери пятерку-жарко не будет. А вот в тройке мне кажется будет прохладно. А вообще мой тебе совет-в выборе снаряжения ориентируйся на свои ощущения и выбирай то, что удобно именно тебе. Хотя советы людей конечно послушать можно. У меня лично три костюма: на лето-5мм, на осень-7мм, и на зиму 9мм. Просто потому-что мне так удобно и комфортно. Выводы делай сам.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Судя по твоему месту жительства рекомендовал бы 10мм костюм. 7мм сядет - будет летний костюм ;) У меня 5мм сел до 3мм за 3 сезона, теперь даже в сентябре в нём холодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jar73 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! тогда лучше 9-ку начинай юзать. Утеплиться можно, но бужет ли это эффективно - вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Привет всем ластоногим! Вопрос для спецов нашего увлечения: костюм 7 мм. нырял поздней осенью,замерз немного до дрожи. Подскажите, можно ли утеплиться дополнительно дайверской 5 мм курткой? поддевку 3 мм. боюсь не одеть, т.к. костюм сидит довольно плотно?! Бесполезная трата денег. Купи лучше нормальную куртку 9-10мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 У меня Сарган 5 мм, весной и поздней осенью поддеваю майку 3мм голый неопрен, шорты 3 мм верх нейлон низ гол. неопр., фантомаску 3 мм. Носки 7 мм иногда добавляю 3 мм ноги не мерзнут вообще, перчатки 5 мм, когда 2-3 град немного подмерзают (надо 3 палые 7 мм никак не найду). И вот в этом наряде я плаваю , товарищ с 7 мм мерзнет на пару часов раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) У меня пока два дайверских костюма 7 мм и 3 мм. В тройке летом через три часа начинаю подмерзать, хоть и понимаю что открытая пора лучше, советую 5 мм (пар костей на ломит). В 7 -ке (с поддевочками (шорты, маечка 3 мм), носками 7 мм, пятипалыми перчатками 5 мм плаваю до самого ледостава, правда не больше двух часов. Планирую на лето брать открытую пору 5 мм. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем кардаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_plunger 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 У каждого свой температурный комфорт - я при 20С плаваю без гидрика - 1,5 - 2 часа. У южан (типа Греция и типа - Это холодовой шок)., по-этому мне интересно 7мм и далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trout 3 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. 5 мм однозначно. В тройке комфортно только выше 22-23 градусов. Чуть под термоклин нырнешь, и сразу жопа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spar 0 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов он наверное так предотвращал перегревание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов он наверное так предотвращал перегревание Я плавал в одной куртке 5мм без штанов и в море и в реке и в озере. Всё дело температуре воды. В конце июля море было +27...+28 в течении недели, потом гроза, и на след. день у берега термоклин и вода +15 Одеваться всегда надо чтоб было комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 а я както видел в черном море (летом) один товарищ плавал только в куртке, без штанов :biggrin2: он наверное так предотвращал перегреваниеМожно наоборот -- надеть штаны, а вместо куртки неопреновую футболку. Это если костюм семёрка. Если пятёрка, тоже можно, тока глубоко не нырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jar73 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 У меня Сарган 5 мм, весной и поздней осенью поддеваю майку 3мм голый неопрен, шорты 3 мм верх нейлон низ гол. неопр., фантомаску 3 мм. Носки 7 мм иногда добавляю 3 мм ноги не мерзнут вообще, перчатки 5 мм, когда 2-3 град немного подмерзают (надо 3 палые 7 мм никак не найду). И вот в этом наряде я плаваю , товарищ с 7 мм мерзнет на пару часов раньше. Я кстати померил трехпалы 7мм. ощущения не очень, да и крысю держать неудобно. может у меня пальцы просто покороче ?! Буду искать "голую" майку. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гаф 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Я новичек в подводной охоте просмотрел весь форум, но нужной ,подходяшей темы мне не нашел.Охочусь первый год купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко, планирую взять себе 2 ГК на лето, никак не могу определится с выбором какой размер 3 или 5 мм. Подскажите пожалуста не хочется прогадать, какой все таки выбрать, если я охочусь в Челябинской области. Привет. Двумя руками за 5мм. Если будет жарко можно водички внутрь пустить и все станет ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimon102 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 досих пор плаваю в 9 чувствую себя комфортно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zerber 1 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 досих пор плаваю в 9 чувствую себя комфортно У меня один ГК -7 мм плаваю и не думаю о втором для лета. вот для зимы можно подумать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Судя по твоему месту жительства рекомендовал бы 10мм костюм. 7мм сядет - будет летний костюм ;) У меня 5мм сел до 3мм за 3 сезона, теперь даже в сентябре в нём холодно. Полностью согласен, сезона через 3-4 7ка сядет и будет 5мм, если слишком жарко одевай вместо штанов х/б трико. А взор свой обрати в сторону зимниго г/к 9-10мм, потому как в 7ке со все возможными утеплителями, кайфа от погружения не испытать проверено на себе лично. Изменено 13 июня, 2010 пользователем SARGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 купил Сарган 7мм, в летние месяцы жарко Я всё лето отохотился в 7-ке, даже в 30-гр жару. "Хвост" не зацеплял, переодически подпускал воду под куртку и, самое главное, под капюшон, чтобы не получить тепловой удар. В Увильдах и Тургояке и летом вода не тёплая, так что, в самый раз! Сейчас приспособился поверх 7-ки одевать дайверский монокостюм укороченный 4мм( в котором на море в жару плаваю) - красота! Грузов добавил 4кг. Ещё испытаю "фантомаску" и ,думаю, до льда так проохочусь:(. Хотя, если не жалко денег, то лучше брать 9-ку. 7-ка, как уже говорили, сядет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 я тоже в 7-ке плаваю но 9-ку надо брать но пока с :)проблема надеюсь это дело времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andr.boi 1 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 По своей дурости взял дайверскую 5-ку в надежде заняться дайвингом, но в один момент как то рыПу крупненькую увидал и все на этом мой дайвинг закончился, купил 7-ку НЕОПРО, и теперь проблема второго костюма была решена само-собой. Правда если кому-нить нужен костюмчик могу предложить, ему реально всего два погружения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slawius 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 5ка-для лета и наших водоемов самое то, жарко не будет это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 А зачем летом капюшон? Всё лето охотился (в Финляндии)в дайверской старой 5ке, которая уже скорее 3ка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Я считаю, госпада что для челябинской облости нужно иметь три ГК! 5мм, 7мм, 9мм. лето , осень и поздняя осень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение