skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Я приспособил для этих целей бывший фотоувеличитель, сделал из Ал. уголка кронштейн для крепления фотокамеры и прикрутил его к хрено... в общем к той части которая двигается вверх-вниз и на которой раньше была лампа с объективом. Получилось что фотик можно двигать вверх-вниз -- очень удобно выбирать границы кадра. Разрешение съёмки 640х480. Спуск только дистанционный! (тросик для механических аппаратов или кнопка на проводе для цифровых -- есть в опциях почти к каждой модели, стоит 200 -:- 600 руб., советую прикупить всем -- нужна часто, не только для съёмки предметов). Снимать лучше всего днём при естественном освещении. С искусственным -- широкое поле для творчества -- и вспышка и различные лампы, светодиоды и пр. иногда в довольно причудливых комбинациях. Вообще хочу сделать светостол -- вырезать крышку (увеличитель был в кейсе -- УПА-5), поставить кусок молочного оргстекла и кинуть внутрь газоразрядную лампу. Снимок загоняем в редактор (у меня фотошоп, но эта функция есть во многих) и делаем вот что: нажимаем на кнопку "Изображение", вываливается меню, в нём есть кнопка "Размер изображения". Нажимаем на кнопку, открывается окно. В нём есть графа -- Разрешение пикс/дюйм. С фотика у меня разрешение -- 72. Меняем на 150 и даём команду сохранить изменения. Теперь снимок будет мало весить и разворачиваться в большую картинку (поэтому и использую дистанционный спуск -- малейшая нерезкость при таком увеличении разрешения размажет изображение в кашу). Если надо снять совсем маленькую деталь -- её надо снимать на самом большом разрешении и кадрировать и долго колдовать в фотошопе, но я пока ещё этому не научился. Вот, собсно и всё пока по съёмке. Будут вопросы -- милости прошу в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Это что, шутка? Право, без обид... Ну все прямо наоборот.. Зачем снимать на цифровик с таким низким разрешением и потом так обрабатывать в Шопе, в чем смысл? Подумайте, в чем смысл изменить разрешение с 72 на 150? Ни слова о расположении источников света для лучшей деталировки.. и кстати только с естественным освещением сложно добиться хорошего освещения. Для уменьшения объема файла при хорошей проработке деталей хорошо бы применять шумодав и потом увеличение резкости - есть куча плагинов к Шопу... и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 ...Зачем снимать на цифровик с таким низким разрешением и потом так обрабатывать в Шопе, в чем смысл?... Смысл в том, что существуют ограничения на размер картинок размещаемых на сайте. И ещё -- максимальный суммарный вес всех картинок размещённых пользователем на сайте -- 500кБ. Поэтому надо стремиться к читабельной картинке с минимальным весом. Тяжёлые картинки перегружают сайт и ограничивают кол-во размещаемых картинок. Тяжёлые картинки лучше размещать в галерее и давать на них ссылку в теме. Но тяжёлые картинки -- как правило, художественные, а съёмка предметов для объяснения технических вопросов не является художественным жанром фотографии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Что то, как то, все, хитромудро. Я с нимаю флешкамерой с разрешением 2288*1712 (4мгп.). Потом открываю снимок в фотошопе. В опции файл, выбираю функцию сохранить для ВЕБ, и делаю любой вес снимка. Занимает минуту. Для того чтобы снимать маленкие предметы, на всех цифровиках есть макросьемка. А если нужна жесткая фиксация какмеры, давно, изобрели штатив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Что то, как то, все, хитромудро. Я с нимаю флешкамерой с разрешением 2288*1712 (4мгп.). Потом открываю снимок в фотошопе. В опции файл, выбираю функцию сохранить для ВЕБ, и делаю любой вес снимка. Занимает минуту.Для того чтобы снимать маленкие предметы, на всех цифровиках есть макросьемка. А если нужна жесткая фиксация какмеры, давно, изобрели штатив Макросъёмка конечно есть, но есть детали которые ни одна макросъёмка не берёт, а к моему аппарату конвентер на 1,5х стоит почти как аппарат . Со штатива мне снимать разборки ружей неудобно -- комната маленькая и за каждой сменой снимаемых деталей кланяться не фонтан -- можно сшибить штатив. Да и высоту фотика на штативе менять менее сподручно. Да и штатив у меня не Manfrotto, а Rekam за 600 руб. А тут -- надо -- поставил на стол, вставил штангу с кронштейном, прикрутил фотик, разбираешь ружо и снимаешь покадрово. И доп. свет легче приспосабливать. Закончил съёмку -- открутил фотик, вывернул штангу и в кейс. Кейс закрыл -- и на антресоль, до следующей фотосессии. Вообще такой стол пригодится любому кто занимается предметной съёмкой (не только разборкой ружей). А вот сохранить для ВЕБ -- ни разу не пробовал, спасибо за подсказку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 2 skarabey Сохранить для Web. не достаточно, это только для выбора компрессии и типа файлов (чертежи луже в .gif или .png, фото где много цветов или градиент, лучше в .jpg ) Нужно предварительно изменять размер (Image Size...) делать, хотя бы по максимальной ширине 1024pix + фоткая со штатива, без вспышки, нужно выставлять баланс белого на фотике, желательно по белому листу. 2 Vladman на естественном освещении, дневном, меньше теней получается и бликов на объекте съемки, ну или нужен хороший свет, чтобы осветить объект со всех сторон, это как бы уже более дорогостоящий вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я приспособил для этих целей бывший фотоувеличитель, сделал из Ал. уголка кронштейн для крепления фотокамеры и прикрутил его к хрено... в общем к той части которая двигается вверх-вниз и на которой раньше была лампа с объективом. Получилось что фотик можно двигать вверх-вниз -- очень удобно выбирать границы кадра. Разрешение съёмки 640х480. Спуск только дистанционный! (тросик для механических аппаратов или кнопка на проводе для цифровых -- есть в опциях почти к каждой модели, стоит 200 -:- 600 руб., советую прикупить всем -- нужна часто, не только для съёмки предметов). Снимать лучше всего днём при естественном освещении. С искусственным -- широкое поле для творчества -- и вспышка и различные лампы, светодиоды и пр. иногда в довольно причудливых комбинациях. Вообще хочу сделать светостол -- вырезать крышку (увеличитель был в кейсе -- УПА-5), поставить кусок молочного оргстекла и кинуть внутрь газоразрядную лампу. Снимок загоняем в редактор (у меня фотошоп, но эта функция есть во многих) и делаем вот что: нажимаем на кнопку "Изображение", вываливается меню, в нём есть кнопка "Размер изображения". Нажимаем на кнопку, открывается окно. В нём есть графа -- Разрешение пикс/дюйм. С фотика у меня разрешение -- 72. Меняем на 150 и даём команду сохранить изменения. Теперь снимок будет мало весить и разворачиваться в большую картинку (поэтому и использую дистанционный спуск -- малейшая нерезкость при таком увеличении разрешения размажет изображение в кашу).Если надо снять совсем маленькую деталь -- её надо снимать на самом большом разрешении и кадрировать и долго колдовать в фотошопе, но я пока ещё этому не научился. Вот, собсно и всё пока по съёмке. Будут вопросы -- милости прошу в личку. для skarabey. Есть прграммка простенькая, которая позволяет вытаскивать даже некудышние фото на более высокий качественный уровень. это "NEATIMAGE"после обработки фотошопом и этой прогой фотки получаются пальчики оближешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты