skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Кстати,в какой формат нужно переводить отсканеное или точечные рисунки,что бы их тут выкладывать НАГЛЯДНО?!Так и не научусь,блин!Зря подтер загруженные фото JPEG точно открывается. а у меня в Paintе по умолчанию стоит bmp, так я иногда забываю перевести в JPEG, потом приходится возвращаться и менять формат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 На оригинальном сайте можно писать в поле "искать товары" наименование ПОЛНОСТЬЮ.Здесь-сокращать МАКСИМАЛЬНО,иначе ничего не находит.Неудобство-находит сразу кучу всего-надо по.паться,что бы отсортировать и найти нужное. ...получилось...Х... что не все типы файлов можно загружать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 теперь уже не ищю мастера, а сам делаю клинки и ножи! и в очередной раз подтверждаю,что стали наших марок на несколько порядков лучше сталей иностранных марок,которые используютсяв ножах...(при правильной термообработке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 @denislichko, Я лично не соглашусь. К примеру, у японцев очень отличная сталь, и самые лучшие кухонники считаются японские. Очень хорошие американские из порошковой стали для охоты и рыбалки, и европейские углеродки. У нас есть неплохие ножеделы. Но, они такие цены выставляют, что можно дешевле забугорные приобрести с пересылом, и превосходящие по качеству намного. Но, с китайцами советую не связываться, сталь мягкая, заточку не держит, одно г...но. На вид только красивые. Я затачиваю ножи до строгания волоса, и не один год. Затачиваю и правлю опасные бритвы. По этому опыт уже немного какой-то наверное приобрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Железная руда-она и в Африке железная руда. И мастера,умело её обрабатывающие,есть во многих странах. Чай,не в каменном веке живём. Что касается "дешевле за бугром"-не согласен. На классную продукцию цены у буржуев такие-мама не горюй! Правда,за эту космическую цену вы получаете на самом деле ВЕЩЬ!!! Так же и у нас. Есть ширпотреб колбасу строгать на пикнике,а есть обалденные клинки,которые и стоят соответственно. Так что покупать у нас или у них-дело сугубо личных предпочтений и толщины кошелька. Можно купить офигенный охотничий нож для ковыряния под ногтями,а можно для подводной охоты взять на развале перочинный китайский за 15р. Хозяин-барин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 теперь уже не ищю мастера, а сам делаю клинки и ножи! и в очередной раз подтверждаю,что стали наших марок на несколько порядков лучше сталей иностранных марок,которые используютсяв ножах...(при правильной термообработке) Куда уж им :) После потери очередного ножа и неудачной покупки говна под названием Viking Norway(для подводной охоты) , купил лезвие Мора 2000 и сам сделал нож. Тесты (резал разные верёвки и ленты)показали, что сталь отличная. Заводская заточка на высоте. Будет не лень, выложу фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 , За 15 рублей с развала я бы не советовал брать для ПО. Заточки хорошей из 420 стали как пластилин ты не добьешься. Я затачивал такие ножи, начинаешь резать бумагу А4, так они от бумаги начинают сразу терять заточку. А под водой нужен надежный нож, там нужно резать за считанные секунды или доли секунды. Все эти дешевые китайские ножи сделаны с 420 стали, а то и хуже. Они пригодны только как колющие, но не режущие. Пролежав в бардачке автомашины за пол года на нем появились пятна ржавчины, вот вам и китайская нержавейка, а что с ними будет при использовании под водой? И хочу привести пример, я себе приобрел с Японии нож деба за 150$ с пересылом. Сталь "Shirogami"в переводе голубая бумага, жесткость стали по Hrc 62. Разделав пять охлажденных курицы нож не потерял заточку, как брил волосы на запястье до разделки, так и после. У нас такого качества будет стоять около 400$ А недорогие шведские вполне достойные для подводной охоты. Их полно в рыбацких магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Олег Иваныч, За 15 рублей с развала я бы не советовал брать для ПО. Ну спасибо,дорогой,уберёг меня. Я как-то и не собирался такие ковырялки с собой под воду брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 , Ну, я извиняюсь. Неправильно значит понял вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Олег Иваныч, Ну, я извиняюсь. Неправильно значит понял вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Кстати, по заточке ножей очень интересная и познавательная статья. Доводка режущей кромки. Я после прочтения этой статьи стал затачивать почти все свои ножи методом бритвенной заточки, и рез получается приятным, а работа с такой заточкой одно удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Из журнала Химия и Жизнь 10-1983 Точило из алюминия. Алюминий быстро вступает в соединение с другими металлами. При употреблении его в качестве точила ножи и инструменты приобретают тончайшую остроту, какой нельзя достигнуть ни на каком другом точиле. Только так и делаю уже много лет (с 1983 г ) Реально ничего хитрого - точу, как обычно (брусок или шкурка), а довожу на пластине из мягкого алюминия (какой-то уголок для навески карниза). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Интересный способ с алюминием. На алюминии значит получается доводка режущей кромки. Так же как на мусате. А по алюминию доводишь на зерно или в обратном направлении от режущей кромки? Изменено 14 января, 2013 пользователем Jazzmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Интересный способ с алюминием. На алюминии значит получается доводка режущей кромки. Так же как на мусате. А по алюминию доводишь на зерно или в обратном направлении от режущей кромки? Это полный текст - тот, что был в журнале, поэтому надо пробовать самому..."В обратном направлении" не очень получается - лезвие норовит зацепить алюминий, поэтому правлю в направлении к кромке... По ощущениям эффект есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Оксидом хрома можно добиться более лучшего результата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Оксидом хрома можно добиться более лучшего результата. Не уверен, но спорить не буду - "за что купил, за то и продал".Но процессы (физика, химия) в этих двух случаях разные - imho, надо пробовать и сравнивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Оксид хрома хорошо работает, когда его подогреть слегка. После этого нож строгает волос. На очень каленых за 60 RHC и порошковых сталях этот номер не проходит. Там уже только алмазными пастами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) В теме интересовались как точить, править нож с серрейторной заточкой. Владимир Васильев рекомендует так: Крупный абразив для микросеррейтора - просеянный кварцевый песок. Притир - любое обструганное дерево, на которое наносится слой горячего столярного клея или растопленного на водяной бане желатина, после чего клеевая поверхность опускается в горку песка небольшим усилием и постукиванием. Этому изделию надо дать хорошо просохнуть. Нажим, при выполнении рисок, надо подобрать, но он должен быть минимальным. Резание - 'от зерна' ('от зерна' песок выбегает из-под фаски, при резании 'на зерно' песок набегает на РК). Сам пробовал такой метод, работает. Кварцевый песок брал с большого стеклянного предохранителя. Просверлил с торца свинец. Песок через отверстые легко высыпается . Изменено 16 января, 2013 пользователем Jazzmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris393 13 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Jazzmen, а можно поподробнее про технологию заточки (правки) серейтора. Не понял как вести нож по облепленной песком деревяшке, какая форма должна быть у нее? Думаю, народ будем благодарен, если ответ будет сопровожден картинками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Первый раз я прочитал здесь: http://www.knifehelp.net/pages/zatochka/iskusstvo-zatochki/dovodka-rezhuschej-kromki.php У меня на кухне лежал нож с серрейторной заточкой. Жена затупила на стеклянной разделочной доске. Тут я и решился заточить по данному методу. Взял кусок доски с шершавыми краями , налил на плоскость клей, (жидкое стекло). Почему этот клей, другого не было. Кварцевый песок взял с предохранителя размером с батарейку " D". С торца высверлил дырку, высыпал на доску равномерно песок, и дал на сутки просохнуть. С одно стороны на лезвии плоская сторона микро зубцов серрейтора. Прогнал ее раз 50 на плоском камне. Вторую сторону с углублениями в зубцы точил на песке. По типу, как масло мазать на хлеб. Под углом 15 градусов. Вел ровно по направлению серрейторных каналов, песок местами выкрашивался. Прогнал так так тоже раз 50. Потом стал чередовать. Гладкой на плоском камне, рифленой на песке. Потом изменял зернистость плоского камня на более мелкий. И соответственно уменьшал нажим при заточке. Вот и все. В другом случае, на крупных серрейторах затачивал мелкой наждачной бумагой. от 1000- 2000- 2500. Подбирал веточку нужного диаметра, обматывал наждачной бумагой и в путь. Соблюдать соответственно угол. Не знаю как объяснил. Но вроде тут ничего сложного. Если сталь не очень твердая, то можно наверное и обычным песком попробовать. Только чтобы по структуре был не круглый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 можно,наверное абразив от наждака попробовать.под каждым станком любой фракции можно найти. на работе ножи об электрод правлю,великолепнейший оселок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Электрод, это тот же мусат. Только мусат делают из прочно закаленного метала, с полосками вдоль полотна. И что важно, чем мельче эти продольные полоски, тем тоньше правка режущей кромки ножа. Очень хороши керамические мусаты. Мусат чем удобен, подправил несколькими проходами лезвием ножа по нем, и нож снова в форме. Ну, если конечно режущая кромка не выкрошилась, там уже без заточки не обойтись. Править на мусате нужно "на зерно". т.е. режущей кромкой вперед. Получается, как бы режешь мусат под углом 15 градусов, овощной кухонник под углом 10 градусов. Игорь удомля. На счет абразивов, это вы хорошо приметили. Зернистость подбирать по размерам серрейторных зазоров. Ну, и потом переходить на более мелкую зернистость. В несколько этапов. Изменено 18 января, 2013 пользователем Jazzmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 да нет.электрод скорее брусок в форме мусата, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 электрод скорее брусок Что-то я этого не понял. Как электрод может быть бруском. Скорее мусатом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 по принципу работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты