roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Уж не на тех ли ты сайтах начитался???Где не могут ни посчитать, ни протестировать, ни скорость гарпуна измерить... И не могут выдать ни одной технической характеристики ружей... Где годами сопли жуют и тиражируют различьные глупости, повторяя и ссылаясь друг на друга... По принципу -- одна баба сказала, вторая повторила, третья понесла дальше, пока круг не замкнётся...Вот так и слога.тся различные мифы и легенды...А ещё и кружки хорового пения. Начитался я как вы изволили выразится на том самом сайте где вы сейчас находитессь , а ещё у HANTERA помоему не плохие ресурсы . И оргументы которые приводили люди были вполне логичными . Вас просто задело что я сказал что гидропневматика серьёзное ружьё, ПАРДОН , я просто забыл поправится что они ни в какое сравнение не идут с беспоршневыми ружьями !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Ещё раз повторюсь... Я не позиционирую беспоршневые пневматы...И никогда не сравниваю их с другими ружьями... Это дело пользователей... Но тема называется "Что лучьше пневмат или гидра?" Будьте честными хотябы перед собой...Пытаясь говорить о том что лучьше не юлите и не ссылайтесь на когото... А приводите точные сравнительные характеристики как гидры так и пневмата... Вот ты спрашиваеш...---Что нет компитентных мнений ??? И сам отвечаеш...---Таккя мощ нам не нужна , нам чтото поскромней надо , а если гарпу в дно уйдёт егож потом неоткапаешь ...---Похоже мнения разделились? , но я всётаки склоняюсь что гидроклапанник более серьёзное ружо нежели обычная пневматика !!! Или вот...---Мне гидра нравится за мягкий спуск и какой-то благородный, сочный звук выстрела. Ну а про мощь полёта 9мм стрелы и говорить нечего. Это что по твоему компетентные мнения... Ни одной характеристики в цифрах... Практически, отзыв про любое ружьё звучит так... "Мощьное и точное" Но давая такие оценки ружьям, никто даже и не задумывается, что такое мощьность и что такое точность... Попробуй объяснить ...Что такое "точность ружья" и в чём это выражается??? Может ты мне подскажеш, кто из твоих кумиров сможет это компетентно объяснить??? Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 мое мнение таково,что пневмат нужен в недостаточно порзрачной воде,где много коряг,травы и разных металлических и иных конструкций. А что косается арбалета то - это лично мое мнение он нужен в очень чистой воде , особенно в светлое время суток,где к рыбе тяжело подойти на верный выстрел с коротким пневматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 А что косается арбалета то - это лично мое мнение он нужен в очень чистой воде , особенно в светлое время суток,где к рыбе тяжело подойти на верный выстрел с коротким пневматом. А можно поподробней развить твою формулировку??? Какие именно водоёмы? Какова прозрачность воды ? (дальность видимости) Для каких видов рыб??? Дальность стрельбы??? (от кончика гарпуна) Требуемый размер арбалета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 я охочусь в основном или в мутноватой воде(около1.5м.)где рыба сазанчик и судак и только ночью р Волчья г.Павлоград Днепропетровская обл. ,так вот там только использую ружье сделанное моим знакомым-это титановая 500мм. пневматика. А на речке Волчья г.Волчанск Харьковская область(как ни странно совершенно разные реки),где прозрачность воды круглый год не меньше 3- 4 м. целесообразно использование арбалета(по моему мнению) гдето 750мм. и то только там, где не сильные заросли и в основном в начале весны и во второй половине осени. А на счет гидропневматики то это очень капризное оружие,все эти плунжерные насосы и т.д. Очень понравилась мысль с пневмовакуумными ружьями(видел в одной из последних передач А.Кочубея) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 А на речке Волчья г.Волчанск Харьковская область(как ни странно совершенно разные реки),где прозрачность воды круглый год не меньше 3- 4 м. целесообразно использование арбалета(по моему мнению) гдето 750мм. и то только там, где не сильные заросли и в основном в начале весны и во второй половине осени. Так целесообразно применение арбалета, или ты конкретно его применяеш??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Гидро-пневматическое ружьё расходное(а не только удобно заряжается).Это даёт увеличение эффективной длины ствола до 20%(в зависимости от конструкции).Это совсем другой выстрел-давайте не будем об этом забывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Гидро-пневматическое ружьё расходное(а не только удобно заряжается).Это даёт увеличение эффективной длины ствола до 20%(в зависимости от конструкции).Это совсем другой выстрел-давайте не будем об этом забывать. Сам то понял что написал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Сам то понял что написал??? Если Вланику не понятно-это не значит,что не понятно всем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Если Вланику не понятно-это не значит,что не понятно всем Подобного типа информации на различных сайтах более 90 процентов...Большинство просто тиражирует голословную информацию, не подкреплённую ни теорией, ни расчётами... А некоторые ещё лучьше поступают...На одних сайтах задают вопросы, а на других сайтах непроверенные ответы выдают за истину...Этакие "гуру" передвижники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Ну совершенно неконструктивное обсуждение... Что значит отвлеченное "лучше"? Ну как сравнивать, если даже конкретные модели ружей одного типа ой как сильно отличаются. Даже одна и та же серийная модель после достаточно небольшой переделки уже будет довольно сильно отличаться по своим качествам. И еще будет ли человек что-то доделывать (какие для этого возможности, понимание процессов и т.п). И возмущение ВН совершенно справедливо - при серьезном обдумывании одно цепляется за другое, все не так уж просто, и не все можно просчитать, и измерить не всегда получается... А тут такие однозначные мнения ,типа - ..мощь и сочность выстрела. Все же не стоит обижаться, ну бывает ... Очень сложно ответить на простые, но очень общие вопросы. Лучше все же что-то более конкретное. Ну а конструктив ... Просто впечатления от ружей... Пневмат Mares Jet 58 (другой гарпун, надульник и еще по мелочам - уже вполне стреляет) мне не нравится по удобству в руке, и еще из-за звука поршня (нравится охотиться на лещей, а они пугливые). Сделать нормальный демпфер не получается, нет возможностей и материала, переделать ручку тоже. Использую запасным, хотя бало бы дешевле и лучше сделать еще одно РПС-3 Шланговый гидропневмат РПС-3. Удобно лежит в руке, тихий звук выстрела, можно заряжать с большим усилием, достаточно точно попадаешь по цели. Но в заводском исполнении с гарпуном 9мм плохой баланс, малая начальная скорость гарпуна (впечатление- гарпун не спеша плывет), как пишут малый КПД (и я этому верю). Переделал на гарпун 8мм, другое сверление ствола и шланг - эффект совсем неплохой. Начальная скорость гарпуна увеличилась (измерить не могу, все на глаз), баланс уже лучше. Да и КПД вроде тоже стал повыше (Владимир Николаевич, не пинайте. Сравнивал по скорости , конечно на глаз, для одного и того же гарпуна и разных стволов. Других возможностей нет). Некоторые проблемы остались.. А знакомый наоборот держит РПС-3 запасным и охотится с непеределанным Mares Jet... Ну и какие тут однозначные рекомендации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Vladman Не собираюсь я тебя пинать... Человека пытающегося разобраться в процессах происходящих при выстреле сразу видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Если Вланику не понятно-это не значит,что не понятно всем Я тоже ничего не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость SVT Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Ну совершенно неконструктивное обсуждение... Что значит отвлеченное "лучше"? Ну как сравнивать, если даже конкретные модели ружей одного типа ой как сильно отличаются. Даже одна и та же серийная модель после достаточно небольшой переделки уже будет довольно сильно отличаться по своим качествам. И еще будет ли человек что-то доделывать (какие для этого возможности, понимание процессов и т.п). И возмущение ВН совершенно справедливо - при серьезном обдумывании одно цепляется за другое, все не так уж просто, и не все можно просчитать, и измерить не всегда получается... А тут такие однозначные мнения ,типа - ..мощь и сочность выстрела. Все же не стоит обижаться, ну бывает ...Очень сложно ответить на простые, но очень общие вопросы. Лучше все же что-то более конкретное. Ну а конструктив ... Просто впечатления от ружей... Пневмат Mares Jet 58 (другой гарпун, надульник и еще по мелочам - уже вполне стреляет) мне не нравится по удобству в руке, и еще из-за звука поршня (нравится охотиться на лещей, а они пугливые). Сделать нормальный демпфер не получается, нет возможностей и материала, переделать ручку тоже. Использую запасным, хотя бало бы дешевле и лучше сделать еще одно РПС-3 Шланговый гидропневмат РПС-3. Удобно лежит в руке, тихий звук выстрела, можно заряжать с большим усилием, достаточно точно попадаешь по цели. Но в заводском исполнении с гарпуном 9мм плохой баланс, малая начальная скорость гарпуна (впечатление- гарпун не спеша плывет), как пишут малый КПД (и я этому верю). Переделал на гарпун 8мм, другое сверление ствола и шланг - эффект совсем неплохой. Начальная скорость гарпуна увеличилась (измерить не могу, все на глаз), баланс уже лучше. Да и КПД вроде тоже стал повыше (Владимир Николаевич, не пинайте. Сравнивал по скорости , конечно на глаз, для одного и того же гарпуна и разных стволов. Других возможностей нет). Некоторые проблемы остались.. А знакомый наоборот держит РПС-3 запасным и охотится с непеределанным Mares Jet... Ну и какие тут однозначные рекомендации... Уважаемый Wladman, давно уже испытана насадка на Cressi. Mares, которая делает их почти бесшумными и более мощными. Ружья приобретают свойства пневмовакуумных. Мой E-mail: svt1952@yandex.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Уважаемый Wladman, давно уже испытана насадка на Cressi. Mares, которая делает их почти бесшумными и более мощными. Ружья приобретают свойства пневмовакуумных. Мой E-mail: svt1952@yandex.ru Сейчас мой Mares переделывается в пневмовакуумник очень просто, даже детальку уже сделали, но уплотнение туговато - теряется почти вся прибавка по мощности. Но пневмовакуумник мне хотелось попробовать именно из-за закрепления гарпуна в поршне, скорее из любопытства, чем по потребности. И по звуку тоже лежит демпфер под полиуретановую шайбу - но подходящего полиуретана нет... Просто в рамках темы привел несколько простых примеров плюсов и минусов конкретных моделей для меня, может спрашивающему это чуть поможет. А так есть еще масса неозвученных плюсов-минусов Выбор может зависеть не только от характеристик ружья. Тот же Mares приобрел потому, что для 25-ти летнего РПС (и последние лет 10 не охотился) просто не было уплотнений, единственный гарпун на последнем издыхании и замены нет... А потом оказалось, что и гарпуны, и все остальное можно найти, и более высокого качества, и на форумах подали неплохие идеи на переделку (для очень ограниченных возможностей). Вот сейчас мне очень интересна беспоршневка 35-40см Вланика, очень бы хотелось попробовать, но такой возможности нет(у нас таких ружей просто нет) и сравнение с другими для приобретения бессмыслено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Zhiznik Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 "..мощь и сочность выстрела..." Хм-м, как всех цепанула-то моя столь непрофессиональная оценка ружья Извиняйте, я с таблицами и характеристиками под воду не хожу Разницы, сколько у тебя там в ружье закачано кг, для хорошей рыбы никакой. Махнёт хвостом и на 25 и с таким же успехом уйдёт и от 60 Устраивать личные тесты горы разных ружей для выбора своего любимого ружья, чтоб потом просто поохотиться себе в удовольствие, подстрелить щучку или сома, то же не собираюсь. Для этого пользую интернет и читаю мнения простых, незамороченных пользователей с разных концов нашей необъятной(хотя и характеристики тоже не пропускаю ) . И на анализе этих простых, незатейливых мнений и делаю свой выбор при покупке снаряги. И ещё ни разу не ошибся. ..мощь и сочность выстрела... Шланговый гидропневмат РПС-3. Удобно лежит в руке, тихий звук выстрела, можно заряжать с большим усилием, достаточно точно попадаешь по цели. Но в заводском исполнении с гарпуном 9мм плохой баланс, малая начальная скорость гарпуна (впечатление- гарпун не спеша плывет), как пишут малый КПД (и я этому верю). Переделал на гарпун 8мм, другое сверление ствола и шланг - эффект совсем неплохой... Под первой фразой из цитаты я и имел ввиду РПС-3, охочусь именно с ним. Вы переделали его под 8-ку, я так понял, полностью заменив внутренности. А просто замена переднего уплотнения на штатном надульнике не приводит разве к тем же результатам, или какие-то нюансы остаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вы переделали его под 8-ку, я так понял, полностью заменив внутренности. А просто замена переднего уплотнения на штатном надульнике не приводит разве к тем же результатам, или какие-то нюансы остаются? Маладец Сначала наложил кучу своих авторитетных определений...Похвалился чужими знаниями и своей избирательной интуицией... А теперь начинаеш задавать вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Да что вы какой-то нервный и язвительный ! Без истерик !!! Если у Вас какие-то неприятности в личной жизни, то не надо это выносить на форум. Захотел и спросил. Не у Вас же спросил. А знаете, так и поделитесь. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Zhiznik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Владимир Николаевич, ведь вопрос вполне по существу, хотя и не в той ветке. Если коротко (а на форуме гарпуна это очень подробно обсуждали), то увеличил длину ствола со сверлением (соответственно длину шланка), вставки в ствол в передней части и в задней (под 8мм), шайбу под шептало, вставку в надульнике (под 8мм). Ну и хвостовик на гарпуне под 8мм и кромку зацепа на 7,8мм. Заднюю вставку в стволе ставил , чтобы как-то проверить предположения о месте приложения сил (ВН знает, о чем разговор). Ее можно не ставить, как и предполагал - разницы нет.Можно не заменять шайбу под шептало, самострелов нет и со старой шайбой. А вставки в надульник (сделать новый нет возможности) и в переднюю часть ствола в основном для заряжания. То есть минимальные переделки по существу, исходя из очень ограниченных возможностей. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Владимир Николаевич, ведь вопрос вполне по существу, хотя и не в той ветке. Если коротко (а на форуме гарпуна это очень подробно обсуждали), то увеличил длину ствола со сверлением (соответственно длину шланка), вставки в ствол в передней части и в задней (под 8мм), шайбу под шептало, вставку в надульнике (под 8мм). Ну и хвостовик на гарпуне под 8мм и кромку зацепа на 7,8мм. Заднюю вставку в стволе ставил , чтобы как-то проверить предположения о месте приложения сил (ВН знает, о чем разговор). Ее можно не ставить, как и предполагал - разницы нет.Можно не заменять шайбу под шептало, самострелов нет и со старой шайбой. А вставки в надульник (сделать новый нет возможности) и в переднюю часть ствола в основном для заряжания.То есть минимальные переделки по существу, исходя из очень ограниченных возможностей. Ну поскольку обращение ко мне и по существу, постараюсь коротко ответить... Я очень внимательно читаю все обсуждения на разных сайтах... Но не обсуждения сподвигли тебя на переделки и эксперименты... А желание подтвердить собственным опытом расширившиеся знания баллистики... Желание повысить начальную скорость гарпуна... Желание улучьшить КПД конструкции и эффективность ружья, без чрезмерного усилия зарядки... Для начала хватит, а то щааз начнётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А всегото хотел понять какое лучше ружьё мне мастерить следующим гидроклапанник или пневмоклапанник !!! Изменено 7 сентября, 2009 пользователем roma.t34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Я тоже ничего не понял. Америки тут,вроде бы,никакой нету.Гидры,конструкция которых позволяет закачивать воду с запасом(это не любые гидры)воздействуют на стрелу при выстреле на расстоянии большем,чем длина ствола.В итоге мы имеем как бы"два в одном"-обычное и удлинённое ружо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Америки тут,вроде бы,никакой нету.Гидры,конструкция которых позволяет закачивать воду с запасом(это не любые гидры)воздействуют на стрелу при выстреле на расстоянии большем,чем длина ствола.В итоге мы имеем как бы"два в одном"-обычное и удлинённое ружо А сам то вериш??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Ну поскольку обращение ко мне и по существу, постараюсь коротко ответить...Я очень внимательно читаю все обсуждения на разных сайтах... Но не обсуждения сподвигли тебя на переделки и эксперименты... А желание подтвердить собственным опытом расширившиеся знания баллистики... Желание повысить начальную скорость гарпуна... Желание улучьшить КПД конструкции и эффективность ружья, без чрезмерного усилия зарядки... Для начала хватит, а то щааз начнётся. Все правильно. Но если бы не обсуждения, не сумел бы выбрать решения под мои небольшие возможности, которые позволяют получить эффект. Ну и еще любопытство. Вот рассуждения по поводу увеличения длины участка разгона больше длины ствола для плунжеров... Что-то сомнительно. А конструктивно это уже совсем непростая работа, чтобы потом констатировать, что эффект незаметен.. Так что лучше четко представлять, что и для чего делаешь. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А всегото хотел понять какое лучше ружьё мне мастерить следующим гидроклапанник или пневмоклапанник !!! Хорошее желание... И не ты один хочеш это знать... Но не видя, не держа в руках и не сделав хотябы несколько выстрелов, определить что лучьше можно лиш по объективным техническим характеристикам и параметрам... А в большинстве случаев, подобная информация, или сознательно искажена, или заведомо ложная... А подогревают эту ложь, именно те, которые кричат что их не интерисует ТТХ ружей...И те которые сами не могу выдать этих характеристик, а с умным видом преподносят или откровенную ложь, или различного рода домыслы...Ссылаясь при этом на себе подобных "авторитетов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты