андрей51 7 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 В России вроде раков нельзя собирать на задержке. Браконьерство. Не хочеш ь задерживать-дыши! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 друзья, что -то какая - то книга рекордов получется! планировалось не про максимальный ваш трофей узнать, а наоборот, т.е. с какого минимального размера рыбки вы уже разрядите ружье в цель. так что колитесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 В России вроде раков нельзя собирать на задержке. Браконьерство. В России всё время наведут кипиш, накажут не виновных, примут еб-ый закон, никак не подходящий для разрешения ситуации, а потом и вовсе забудут про праблемму. Раньше раков было хоть попой жуй, и ловили их все кому не лень и не в течении двух трёх лет а десятилетиями. А вот когда начали колхозам насильно силитру и д.р. дрянь втюхивать по разнорядкам, которая потом сваливалась в итоге в овраг и естественно по весне попадала в водоёмы, про фабрики и заводы вообще молчу.Но если запрещать дак запрети продажу, и проблемка поубавиться но не ту страну назвали Гандурасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 друзья, что -то какая - то книга рекордов получется!планировалось не про максимальный ваш трофей узнать, а наоборот, т.е. с какого минимального размера рыбки вы уже разрядите ружье в цель. так что колитесь :) Да очень эти зачеты относительные. Для каждого водоема могут разниться. Для меня зачет - это когда желание добыть конкретную именно эту рыбу превосходит неудобство и мутоту последующего заряжания ружья :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor71 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Да очень эти зачеты относительные. Для каждого водоема могут разниться. Для меня зачет - это когда желание добыть конкретную именно эту рыбу превосходит неудобство и мутоту последующего заряжания ружья Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) А хотите, я расскажу, как понимается слово "минимальный зачет" в новых Правилах? Очень четко и недвусмысленно, хоть и далеко не по всем видам рыб. Итак, в правилах Волжско-Каспийского региона для РБ, в которой я проживаю , зачет начинается с следующих размеров (в см): Стерлядь 42 Жерех 40 Судак 40 Лещ 25 Щука 32 Сом пресноводный 90 Сазан 40 Именно начиная с этих размеров, доблестная рыбохрана будет определять, "зачет" или "незачет" у вас по охотничьему мастерству и глазомеру. Причем, если все "экзы" зачетны (заметьте, речь идет не о весах, а о именно о размерах), то общая сумма веса кукана их, по идее, не должна никаким боком интересовать, хоть полцентнера, полтонны! Ибо понятия "перелов" в новых правилах нет ВООБЩЕ. То есть, лови, сколько совесть позволит.. А ее размеры, как и размеры куканов, у всех, как известно, разные.. Такие вот таперича у нас, господа хорошие, новые правила.... И давайте не обсуждать! Раньше надо было думать, прежде чем вязанки "шнурков" в фотогалереи постить! Что ж, как говорят французы, "Закон плох, но он - закон".. И жить нам по этому закону, судя по всему... очень долго... А вот Карамзин, если не ошибаюсь, говорил, что "свирепость российских законов компенсируется совершенной необязательностью их исполнения"... )) Но не бум отвлекаться от зачета! Если все хвосты зачетного размера - хорошо, но вот если хоть один "экз" будет незачетным... То тут разговор может получиться куда более интересным! ;) Ибо даже один "незачетный" хвост будет считаться нарушением правил, на виновного составляется протокол, дело об административном нарушении передается в суд. Наказание см. в соответствующий пункт КОАПП.. Только не забудьте приплюсовать к сумме штрафа то, что с вас взыщут, как за рыбу, добытую с нарушением закона, дифференцированно по видам рыб. То есть, если вы, начинающий охотник, вышли с вязанкой щук-недомерков, то сумма штрафа, скорее всего, надолго отобъет если не все желание подводной охоты, то уж желание крушить под водой все подряд - точно.. То есть, простор для творчества рыбнадзору эти новые Правила дают... ну просто сказочный, с прежними Правилами и близко не сравнить. А то вон у нас они, "мелочевкой" занимаются, за фонари щемят... А тута, а здеся... (с) ЗЫ. Ну, а теперь попробуйте себе представить, скажем, законопослушного рыболова-доночника, который поймал с десяток сазанчиков размером... ну, скажем, от 30 до 35 см (скоко это в граммах?) и... выпустил их все назад, померив линейкой.. Представили? Я лично - не могу, хоть убейте.. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Щука 32 см - это щурёнок А отпустить то и с линейкой не получится, это будет называться не отпустить, а ракам оставить ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Andrey Zloy Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Щука 32 см,это не щуренок,это детеныш,такие как назольевые мухи,если привяжутся,даже дрыном не отгонишь,пока их территорию не покинешь,забавно с ними играть однако,ну а стрелять,это как,тобишь в малька палить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 На счет щуки в 30см это понятно нет смысла ее стрелять,а вот все ли спокойно проплывают мимо сомика в 89см это еще большой вопрос!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 А хотите, я расскажу, как понимается слово "минимальный зачет" в новых Правилах? Очень четко и недвусмысленно, хоть и далеко не по всем видам рыб. Итак, в правилах Волжско-Каспийского региона для РБ, в которой я проживаю , зачет начинается с следующих размеров (в см): Стерлядь 42 Хочу в Башкирию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vopr Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 На счет щуки в 30см это понятно нет смысла ее стрелять,а вот все ли спокойно проплывают мимо сомика в 89см это еще большой вопрос!? Конечно большой! А вдруг не 89, а 88 или 90, и что тогда делать? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrolPatriot 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Соглашусь с ребятами по-поводу того, когда лень перезаряжаться... Но здесь тоже многое зависит от места охоты, встречаемой на пути рыбы, да и настроения. А вот что касается щучки - то для дальнейшего процветания этого вида, предпочтительней было бы оставлять особей по-старше т.к. они более репродуктивны и потомство здоровее, а 1-3 кг являются расходниками! Да и на вкус они по-приятнее, нежели "старухи" - если конечно не брать во внимание конкретно трофейную охоту, и потом не знаешь кому эту рыбину отдать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Я не могу особо похвастаться трофеями ,но без рыбы бываю редко Вот мой МАХ в кг.: Щука-5.0 Судак-3.800 Сазан-4.800 Голавль-1.0 Сом-18 Лещ-2.200 РАК-400гр Окунь-1.500 Линь-1.300 Б.Амур-20кг Толстолоб-2.0 Исправляю по амуру,вчера взял на 20кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 исправляю взял судака на 5кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Я не могу особо похвастаться трофеями ,но без рыбы бываю редко Вот мой МАХ в кг.: Щука-5.0 Судак-5кг Сазан-4.800 Голавль-1.0 Сом-18 Лещ-2.200 РАК-400гр Окунь-1.500 Линь-1.300 Б.Амур-20кг Толстолоб-2.0 Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Titskiy Alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты